Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Александр, Приветствую ВАС. Добро пожаловать . Жалко нет темы пскр 688, а ребята с вашего пскр заходят, ТАК ЧТО ПРИЯТНОГО ОБЩЕНЯ. :chest_m4:
Приветствую уважаемою мной 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 !Привет братишки :fr: !Вячеслав, салют дорогой ! А вы все делайте как мы, со всех кораблей в дивизии,все братишки, все вместе общаемся, а если нет борта, то дружно у всех бываем, так же и как и я у ВАС !, и не отпускайте не кого, так же и вы к нам заглядывайте, семья то одна, и на камбуз, все на довольствии стоят. Нам тоже интересно чем вас кормили, наверное японская кухня присутствовала, я видел твои фото, ох как высоко забрался.С уважением !Сергей, Сергей41 а мы тоже как дадим газу :yaaa: .С уважением !

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Браточки,добрый день.Поздравляю всех Вас,с Старо-Новым годом!!!!!!!!! Здоровья Вам и вашим семьям.

... вдруг вспомнилось,как наш корабль несколько раз принимал участие в "гонках на перегонки" вдоль границы с японским сторожевым катером. Мы,как правило,всегда побеждали...
Да, было несколько раз, "гонялись" с супостатами. Правда раз позорно проиграли (на одном из главных лопнул "дюрит" и нам пришлось сбросить ход). А так пару раз выигрывали, а пару раз приходили наравне. Но все равно приятно было, пусть знают, что есть Великий и Могучий СССР. То-есть был. А раз передавали на границе "сидельцев" - японцев отсидевших на зоне под Хабаровском, некоторые имели по несколько ходок. Пока швартовались к СКРу УБМовскому, принимающая сторона (японцы) на ветру да на морозе, посинели до цвета своей формы, зато мы в теплых штанах и регланах, в шапках, да раскрасневшиеся от мороза... Красота, чудо - богатыри. А потом была экскурсия по вражескому СКРу. Мы были удивлены древним ТВ "Шарп" стоящем в их кают компании и вообще отсутствию обилия электроники на борту. Все как то бедненько или рационально, не поймеш. Зато на наши хвастливые заявления об обилии пушек, торпедных аппаратов, бомбосбрасывателей, их командир филосовски ответил "пусть одна зато дальше почти в два раза стреляет" (переводил офицер Особого Отдела), мы тут и обалдели. Конечно БЧ-5 по их трюмам и механизмам втихаря "кисли" от зависти. Кубрики от наших ни чем не отличались, один крашенный металл и пластик. Наши 745 пректы выглядели по сравнению с ними по "царски". Вобщем ни чем они нас не удивили, как оказалось. Рыболовецкие шхуны намного богаче были оснащены. Фотографировть не разрешалось, а жаль. Потом разговоров на корабле об этом событии было на пол года. Знаю, что кроме нас передавали японцев еще какие-то "горбатые", ну и конечно-же 745 проекты. Вот как то так. С Уважением.  

Когда в Анапе распределяли спросили куда хочешь служить ,посоветовался с нашим мичманом боцманом,повидавшем многое,только шикотан, эмоций от службы хватит на всю оставшеесю жизньразве можно все перечислить цунами и штормы,землятресения и ледовые походы , захват японцами хабомаи загружаем роту десанта несемся штормина ,а мы спим в пуде всей БЧ-5 и сквозь сон смотрим на датчики , как тонули в крабовой , а потом нас держали на растяжках помоему тройка и четверка, как бегали от льдов зимой, мылись на той же 3 или 4, как до дембеля дни нас поселили отдельно разговоры ночью как будем гулять после дебеля , а тут ночью землятресение , у кого еще был белый дембельский пароход, пролив екатерины,как там крутило, накат после шторма, купание в океане, кто знает не жизнь , шоколод, дембель шоколад

post-36008-1294855453_thumb.jpg

post-36008-1294855507_thumb.jpg

post-36008-1294855596_thumb.jpg

post-36008-1294855625_thumb.jpg

Знаю, что кроме нас передавали японцев еще какие-то "горбатые", ну и конечно-же 745 проекты. Вот как то так. С Уважением.
гонки мы не устраивали,скорость не та,а передавать приходилось ине единожды.

Всем большой привет!Вспомнилось;как то стояли в бригаде и были вечерние тренировки. Мы (сигнальщики)переписывались друг с другом и постом НИС,клотиковыми фонарями. Вместо стандартных текстов начали анекдоты шпарить. На следующий день приходит наш флаг.связист и говорит-"То что анекдоты писали,это ладно,всё равно закрепляет навыки,но в следующий раз пишите без мата,а то буду наказывать!" Он видимо с берега читал все наши анекдоты. Удачи!

Награды

Привет Братишки  ! Подымается опять тема по о.Танфильева. Виктор Веселов где ты, вызывай своего Олега.

Привет,Шикотанцам!Братишки,что опять притихли,не ужели больше вспомнить и рассказать нечего. Неверю!С уважением!

Награды

Привет Шикотанцам с южных берегов России! Для Руфита по Сергею Дробяжко. Живет и работает в Краснодаре. По запросу могу дать телефон.

Случайно наткнулся на одну статью о Шикотане в "Парламентской газете", правда от позапрошлого года. Узнаете знакомые места?
Спасибо за фото и за статью.....ПМП точно узнал)))))))))

Если точно знаешь отпишись где упокоился наш славный тральщик.
За северным ковшом в Корсакове была (может и сейчас есть) свалка отслуживших своё корабле и судов.Там притоплены два тральщика проекта 254 "Сахалинский комсомолец" и "Опал".

Всем большой привет!Володя приветствую тебя на родной теме! А фото полузатопленных тральцов есть в галерее Корсаковской бригады.

Награды

Я так понял это последняя стоянка славного ПСКР "Коралл" У меня дружек служил на нем.Мы с ним с самойАнапы дружим.
Приветствую Братишек! :chest_m4: Володя Конечно это плачевный вид ПСКРа  Коралл.Я его видел и был на его борту в последний раз  в декабре 1984 на о.Танфильева.Тогда и мачту с него срезали и многое другое.А эти снимки уже начало 1990годов. :chest_m4:

Привет Братишки ! Подымается опять тема по о.Танфильева. Виктор Веселов где ты, вызывай своего Олега.
Шикотанцы,Всем привет!Тоже внесу лепту по Танфильево.В конце 90года,4 доставила топливо на остров.Пришвартовались конечно к останкам тральщика.Я тогда почему-то подумал,что этот корабль с Великой отечественной остался(палуба на нём с деревянным настилом) Пока отдавали топливо,наш командир Янис Янович Адомсон,устроил соревнования с ребятами на Аисте,а ком.кор. на надувной лодке"Ahilles"(на то время,в бригаде было две надувных лодки, на 4 и на Амуре),так вот,с выходом в пролив(расстояние небольшое),наш пришёл первый,но это только с учётом маневренности. Вывод,наша техника не хуже капиталистов.Вот так. С уважением,за внимание.

Всем большой привет!Братишки,мне помнится,в проливе Советском,с океанской стороны,на подводных скалах находились обломки какого то большого парохода. Кто нибудь их помнит? По моему носовая и кормовая части лежали отдельно.

Награды

Братишки,мне помнится,в проливе Советском,с океанской стороны,на подводных скалах находились обломки какого то большого парохода. Кто нибудь их помнит? По моему носовая и кормовая части лежали отдельно.
Сергей , я конечно помню , там две половины на небольшом растоянии были, на чирке нескольколько  раз там были но близко не подходили, раз как то нас на океанской стороне  накрыла волна и мы чудом добрались до корабля, хотя в проливе волн небыло.

Братишки,мне помнится,в проливе Советском,с океанской стороны,на подводных скалах находились обломки какого то большого парохода. Кто нибудь их помнит? По моему носовая и кормовая части лежали отдельно.
Вот нашел фотку похожую, но настоящей с о.Сигнальным не нашел, может у кого есть?

Всем салют!Вот какую статью я прочитал, которая непосредственно касается Южных Курил. Тут и короткий экскурс в историю имеется.http://sakhvesti.ru/?div=gubved&id=13777

Привет братишки. А мне вот не довелось быть на о.Танфильева. А очень хотелось. Интересно, чем занимались моряки из ДСКа на о.Танфильева зимой, когда пролив был закрыт льдом ? Вопрос к "Moishе" : Ты сам делал модель или где-то покупал у нас в Харькове ? С о.Танфильева у меня связана одна история. Как то утром, где-то в Ноябре 1986 года, наш корабль заходил в бухту острова Танфильева для постановки на якорь, а Я как раз стоял на руле. Шли посередине бухты, далеко от берегов, как ощутили толчек в кормовую часть. Сразу появилась вибрация. Застопорили ход, кинули якорь, спустили старшину БЧ-5, мичмана С.Микитко в легководолазном костюме за борт для осмотра винтов. Как оказалось, помята одна из лопастей правого винта. Пошли в бригаду, там нас осмотрели водолазы и в итоге поменяли винт. Меняли винт прямо у пирса, направленным взрывом "сдернули" поврежденный винт и поставили новый (все сделали за день). Когда кран поднял на пирс поврежденный винт, то увидели, что одна лопасть завернута штопором, почти до ступицы. Винт тут-же благополучно утопили за пирсом. Потом катера ДСКа протралил всю бухту на о.Танфильева, но так ни какой скалы или опасности, не обнаружили (на карте так-же ни каких отмеченных опасностей не было), до сих пор, для всех загадка, что это было. Дома была фотография "кран держит в воздухе поврежденный винт", но найти не могу (как и основную массу других фото) о чем очень жалею. Вот как-то так. Удачи.   

Вот нас уже и трое ОПАЛОВЦЕВ!!!!
Может, пора уже и тему отдельную создать по вашему кораблю?

Награды

В общем, отдельная тема для ПСКР "Опал" теперь находится здесь. Предыдущие сообщения по "Опалу" находятся там же.

Награды

Тут вспоминали про мыс Край Света.Мне тоже не довелось "собственноножно" пройтись там. Но с моря обозреть приходилось.Вот в "нете" нашел несколько фотографий, которые дают ощущение присутствия:Первая фотография - это общий вид мыса.Вторая - это вид с мыса в сторону севера.Третья - это вид с мыса на юг.Четвертая - крутые берега мыса Край Света.

post-12109-1295811981_thumb.jpg

post-12109-1295812006_thumb.jpg

post-12109-1295812237_thumb.jpg

post-12109-1295812365_thumb.jpg

Может, пора уже и тему отдельную создать по вашему кораблю?
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Не, я думаю не надо.

Братишки,мне помнится,в проливе Советском,с океанской стороны,на подводных скалах находились обломки какого то большого парохода. Кто нибудь их помнит? По моему носовая и кормовая части лежали отдельно.Я слышал, что это останки гражданского сухогруза, якобы шёл в Японию "англичанин" и заблудившись попал на мель. За точность не отвечаю, но слышал такое.

Не, я думаю не надо.
Поздно. Тема уже создана. Но это не мешает вам общаться там, где вы хотите.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...