Gunescape Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Только что - наблюдал на БУГРАХ неподалёку, как "самостийно" опробовал Парень НАШ Бугор...вот оттуда - стартует....jpg Вправил ему колено..., - всё равно: Молодо= Зелено!, - полезпоЛЕЗ.jpg на Новый Спуск..., а я домой... -fJPFExcqM4.jpg этот ??? Это фотожаба. Колесо по законам физики так сложиться, ёпрст, не может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
КЛАН Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Это фотожаба. Колесо по законам физики так сложиться, ёпрст, не может! ну как бы шуткаюмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Пойду в гараж, достану своего красавца)) В том году подарили на ДР, всего пару раз катался на нём, но на этот год планы большие. Надо опробовать пару маршрутов по Москве и Подмосковью. С****метр купил на него, теперь на очереди держатель смартфона и фара)) Хотя на фига мне фара на велик, понять не могу.... но понтово)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Если с****метр купил, то и про резину запасную не забывай, а то вдали от людей, в горах всякого можно подхватить, да и про йети помнить, чаще мыть, как советовали на радио! Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Эсаул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Пойду в гараж, достану своего красавца)) А мне своего красавца даже боязно показывать! А то каааак налетит Смолкин, а следом Валера, а за ним Бч-5, потом Шкентель с Юджанычем набросятся и..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 А мне своего красавца даже боязно показывать! Дык ты уже разоружился на ОК, показав истинную сущность лентяя, не желающего крутить педали, а пристроившего к самокату приведение с мотором липендрическим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Дык ты уже разоружился на ОК, показав истинную сущность лентяя Это не лень! Это неукротимая тяга к прогрессу ! Кстати. "Конёк-горбунок" это нынешний электровелик. А до него был велогибрид, где педали крутить было надо, поскольку мотор был только ассистентом. Там было 8 ступеней "помощи"... Осенью продал его, потому что он в лифт не входил... Ну и вообще... Жаль. Отличный был аппарат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я тоже хотел велик, но, пока работал он был мне не выгоден из-за крутого подъёма в гору на ручной тяге. Видел, как Все тянут свои ТС на горку. Вниз то все, с удовольствием, но альтернативой был крюк в сторону Харькова в гору, но более полого километров в 5. Электрические вытягивают, но более чем киловаттники, а на них требуют права получать и с тротуара могут согнать на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Все тянут свои ТС на горку... Электрические вытягивают, но более чем киловаттники, а на них требуют права получать Это да. Слабые в горку не едут. У моего "Конька-горбунка" мощность 250 вт. и мою тушку он везёт с напрягом даже на ровном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 А то каааак налетит Смолкин, а следом Валера, а за ним Бч-5, потом Шкентель с Юджанычем набросятся и.....Ткни пальчиком, пожалуйста, где я упрекал тебя в материальном благополучии? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Это не лень! Это неукротимая тяга к прогрессу ! Я бы даже усугубил - даже не лень, и не то, чтобы тяга к прогрессу, а использование преимуществ прогресса в условиях преодоления обстоятельств . Вот, к примеру, у нас до ближайшей продуктовой палатки 3 км. А до ближайшего магазина ещё дальше - километра 2,5 до остановки и дальше 2-3 остановки на автобусе Понятно, что практически у всех машины. Без неё сейчас никуда. Тут о ней как о роскоши даже говорить смешно. И для многих это просто уже необходимость. Особенно там, где с транспортом плохо или не совсем устроено или ещё какие проблемы. Про тех, кто живёт в деревне или в сельской местности - вообще не говорю. Так вот, мы, к примеру, живя в деревне, закупаем продукты с расчётом на 1,5-2 недели. Понятно, что пёхом 3 км туда (пустой) и 3 км обратно (с продуктами) - совсем не комильфо, особенно когда уже возраст даёт знать. Да, можно на машине. Но мне на много удобнее вот на таком грузовом трёхколёсном велике: Взял его года 3 назад - очень удобная штука. Можно и на педалях ехать, тогда аккумулятор будет подзаряжаться, а можно и на движке, ежели устал. Навалить в его багажники можно много всякого - рама крепкая. Жену катаю на прогулках - подушку кладу под ейную попку на крышку задней корзины - и благодать . И её интересно - сидит и едет, ножки свесив, по сторонам смотрит. Да, в горку где-то более 10-15 град, особенно если она не короткая, он гружёный не потянет. В этом случае качу его самопёхом. Но у нас таких горок немного. Прикидывал этот нюанс перед покупкой. Да и по мелким или хозяйственным делам - тот же мусор на свалку отвезти - на нём удобно. Или за грибами - были б только грибы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 С****метр купил на него, теперь на очереди держатель смартфона и фара)) Советую приобрести какой-нибудь Гармин (лучше) или Суунту (хуже) с джипиэсом и к нему 2-3 датчика, чтобы записывать параметры длинных прогулок. Юзаю самокат (без моторчика) и порой интересно посмотреть, на что был способен еще недавно(. На картинке - трек рекордного заезда 2019 года (86 км, почти 9 часов, минус 2 кг, при том что опустошил 3-литровый гидратор) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) В этом случае качу его самопёхом Сергей, ты же не рукожоп, как я , закажи на Алике или купи готовый комплект в Москве мотор-колесо "весом" пару киловатт, и мощный аккумулятор. Будет тебя в гору тянуть, ещё и огороды перепашет! Вот пример преодоления горки с 7:18 Видел переделки, когда в багажник трёхколёсника монтируется большой акк и ставят мощный мотор. Цепляют сзади тележку и по хозяйству получается - Вещь! Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Цепляют сзади тележку и по хозяйству получается Такой в Челябинске делают! а вот и применение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 И сколько стоит такой муравей? А права на него нужны? Вот такую хочу себе сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Советую приобрести какой-нибудь Гармин (лучше) или Суунту (хуже) с джипиэсом и к нему 2-3 датчика, чтобы записывать параметры длинных прогулок. Юзаю самокат (без моторчика) и порой интересно посмотреть, на что был способен еще недавно(. На картинке - трек рекордного заезда 2019 года (86 км, почти 9 часов, минус 2 кг, при том что опустошил 3-литровый гидратор) Ого! На простом самокате? Силён! И сколько стоит такой муравей? А права на него нужны? 200a384f7d210e2a7365f4f876830c40.jpg Вот такую хочу себе сделать! Во что мутировала тема "Горный велосипед"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ого! На простом самокате? Да обычный китайский, я их по одной штуке в сезон убивал. Только чтоб большие колеса и широкая дека (чтоб далеко ездить, надо ритмично опорную ногу менять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Сергей, ты же не рукожоп, как я , закажи на Алике или купи готовый комплект в Москве мотор-колесо "весом" пару киловатт, и мощный аккумулятор. Будет тебя в гору тянуть, ещё и огороды перепашет! Саня, дело в том, что ещё когда заказывал его в какой-то фирме в Москве, то сразу заказал апгрейд аккумуляторов на ёмкость раза в 1,5 большую, чем штатная (сейчас уже не помню точные параметры увеличения ёмкости батарей). Он в этом случае дОльше работает. Движок решил оставить штатный, поскольку всё-таки дорогое это дело - замена таких движков. В принципе, как уже выше написал, подъёмы дорог до 15 град он тянет на моторе, а вот такая горка, как у тебя в видео - она одна у нас такая крутая. Ну, от силы, две наберётся. В принципе, на 10-15-20 километров одна-две таких горок - да и Бог с ней - взберусь на неё пёхом, катя велик рядом, тем более, что катить - это не нести. Мне даже полезно задницу растрясти лишний раз . Кстати, хрен бы так лихо этот пацан въехал бы на такую горку на моём трёхколёсном велике, который раза в 1,5 тяжелее его велика, да с прдуктами, да ещё и с моим если весом. Тут хоть 10 квт мотор поставь - хрен он меня вытянет со всеми моими пожитками в такую горку :). Если только с дальнего разгона и с заднего попутного пендаля от души :). А насчёт рукожопости - ты прав. "Фирмачи", у кого заказывал велик и апгрейд аккумов, напихали аккумов в прежний корпус - я его как-то раз раскрутил, а взад крышку уже не смог поставить - эти долбодятлы ставили её наверное втроём - двое натягивали крышку корпуса на сам корпус, а третий закручивал винты в пластик. Закрутить то закрутили, но резьба уже была подорвана. Я её тронул - и всё. Ну да ничего, нашёл другой способ крепежа крышки. Кстати, тут есть нюансы, если выбирать электровелосипед. Смотря для каких целей. Поскольку сейчас существуют два типа мотор-колёс. Первый тип - мотор-колесо непосредственного действия, где статор мотора соединён с колесом спицами. Т.е. такой мотор крутит колесо напрямую. Такие мотор-колёса предназначены для скоростных и достаточно лёгких великов и седоков, но не для мощных великов. Погонять от души на нём самый раз. У таких мотор-колёс хорошие показатели скорости. А если нужна мощность, таскать там чего-либо - то нужно выбирать электровелик с мотор-колесом с редуктором. Он повышает мощность, передаваемую колесу от мотора. Вот такие мотор-колёса с редуктором (с мощностью мотора не менее 1 - 1,5 квт) могут преодолевать довольно крутые подъёмы и везти хороший вес долго. Но скорости у них не большие. Да это и понятно - если нужно чего-то одного побольше, то для этого нужно убавить чего-то другого. Но, как всегда у нас бывает - все эти тонкости я узнал уже после того, как купил... Смысл будет поменять мотор-колесо на моём велике на мотор-колесо с редуктором, пожалуй, только тогда, когда и если его родной моторчик выйдет из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Во что мутировала тема "Горный велосипед"!!! Это точно :). Нам только дай повод - мы любую тему, как шагреневую кожу, растянем вдоль и поперёк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Вот такую хочу себе сделать! Просто надо необходимые детали взять на полках гаража и собрать всё до кучи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения