Перейти к содержанию

Сделай сам.

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2014 в 17:59, Санек80 сказал:

...обещал окончание,,...выполняю... (реставрированный "продукт")

Вот этого я что то пропустил, анологичноь Сашок я тоже перетянул свою всю мягкую лет 10 назад, а после смерти мамани, отдали людям на дачу, приобретя себе новую 7 лет назад.

Менял параллон (тольстый брал рулон, хорошо что ещё не распарол его, прикинул, и окозался что тольстый, не воёдёт при складывание, пошёл заменил на 3 разных толщины (по цине всё тоже), вот тогда всё и получилось, обивочка новая , + саржа с зади, всё тип топ, натянул, пристрелил скобами, и аж по выходным чуть ли не в драку, кто будет отдыхать на нём, кто первый. А кресла были не раскладные, а отстёгивающии бока, это позволило мне быстро заменить сидалищную часть. нарезал полос с камезы ЗИЛа (ещё была возможность украсть - вынести с завада, натянул через 3 см, подстилочка, новая обивочка, и всё на место.

Приятно когда под руками есть необходимый инструмент, а там дело техники (главное что бы рядом советчиков меньше было и дознаек, для чего и когда закончишь и т.д., как раз под руку можно залететь  :jjosh: .

Удачи тебе и всем нашим в этом деле.

С уважением !

В 17.02.2016 в 10:29, Передирий Евгений сказал:

А я подумал за девками в доме напротив решил подглядеть  :jjosh:

Жека, дорогой, всё бывает, и знаешь как возбудившись приятно на свою залазить  :heart:  :madlaugh: апосля, моя то потом то допёрла, есть ещё кое что, но это по позже, не охота сезть в ящик, только что всё сложил, котел почистил только что, разжёг, всё нормуль post-14125-0-32985500-1455705277_thumb.jpg, всё перемыли от гари, прополисосил и в бой. Газок то у нас какой, сланцевый бывают пускают, временами то оранжевое пламя, то голубое как и полодено, то 3- цветное, а загляни в катёл, там куски сажи висят и щели все забиты.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1

Приветствую самоделкиных в строю темы !

Пошарел в разделе по темам, нет той к чему бы мого отнести свой интересующий вопрос, аж интересно до Ж.

Есть у меня ещё кроме той позореной трубы "невелир" - правда без гост проверки, а погрешности есть как пид дать, я его не выкладываю, а меня больше всего интересует шкала вот на этой брубе, что она собой представляет ?, как измеряется растояние или ?, или ?, кто в этом бум бюум ? ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ !!!))))))

post-14125-0-67939800-1456066726_thumb.jpgpost-14125-0-24551900-1456066738_thumb.jpgpost-14125-0-65407900-1456066753_thumb.jpg жду с нетерпением всех.

Удачи и с уважением !

Паша, это что за перископ?

Награды

В 21.02.2016 в 19:28, Gunescape сказал:

Паша, это что за перископ?

Полуночникам самоделкинам доброй ночи.

Валерий, это что то из вон стандартных (стационар), с углом какого то вращающего зеркала, все тянули, ну а я в то время был больной разными линзами, ты на другой странице глянь, вот не знаю сколько крат, было всё кверх тормашкой, приклеял перевёртышь, и как в бинокль (позореная трубочка)до 30 км (вижу рядом город) в ясную погоду всё видно (если нет рефракции сильной и не что не плывёт). И луну легко рассматриваю, видны что то похожи на кратеры и линии разбегающие в разные стороны от упавший наверное остеройдов и т.д., только сделал для этой трубки стац. подставку, руки то ещё дрожат малость от того. До звездель не достаёт

А с этого наблюдаю спратавшись (присев) за стенку лоджи, предварительно кинув что либо в сабачку, которая серит на газоне со стоящим рядом хозяином, присел и высунов трубу бдю его реакцию на меткое поподание мной, ВО я какая тварь, и меня не видно, а я вижу всё, только вот что за шкала в нутри её, как по ней работать вычислять, придётся с инетом разбираться, наши то братишки всё больше на камбузах - столовых ошивались, и это при оваивании данного прибора - что у меня пропустили занятие, вот так то.

Удачи и с уважением !

Павел, привет. Так и называется ПП прицел перископический с БТР 70 80х годов....... стоял в башне для наведения пулемётов......

• Хорошо! (+1) 3

Коля джан, ты чего это аватарку сменил? А ну брысь в прежнюю!!!

Награды

В 21.02.2016 в 19:57, николай2007 сказал:

Павел, привет. Так и называется ПП прицел перископический с БТР 70 80х годов....... стоял в башне для наведения пулемётов......

Вооо, уже есть кое что.

Приветствую тебя дорогой наш Николай, с возвращением в строй, а то уже и не знали не чего про тебя, малость переживаем как не как. Это я уже наматал от тебя на ус, а на счёт шкалы, как ей пользоваться ?, случаем не знаешь, не сталкивался, там тассояние или ?, если нет, то уже кое что можно правильно ввести в поисковик и задать короткий вопрос и дело времени тогда, но бля ха муха, там эту литературу пока скуришь, а на словах, да со спецом, раз, два и ты уже при деле, и командуешью.

Удачи и с уважением !

В 21.02.2016 в 20:06, Gunescape сказал:

Коля джан, ты чего это аватарку сменил? А ну брысь в прежнюю!!!

Валерий, ты обрати внимание, он же нам по братски рюмку протягивает, а вы на него сразу, приглядись и сам убедишься, тоже за нас переживает и делится с нами.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет! В отпуске сделал декоративный колодец.

post-4799-0-31343400-1469086315_thumb.jpg

post-4799-0-93572000-1469086531_thumb.jpg

post-4799-0-32982700-1469086541_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

В 21.07.2016 в 07:36, WAI сказал:

Всем привет! В отпуске сделал декоративный колодец.

Колодец из сказки!

Награды

В лесу были спилены осины.Вот из них и сделал. Ошибся - сосенки.

• Хорошо! (+1) 1

Очумелые  ручки,топором и без единого гвоздя

• 3 года спустя...

Попался ю-туб канал одного мастера - реально Левша.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Есть у меня дрель времен Ильича второго

пашет себе и пашет,а на производстве при тех же нагрузках штук пять сменил всяких витязей,ворскл,росмашей,китай однаконам хотябы на уровень загнивающего социализма вернуться,а Юра замахнулся на святое,снова вернуться в клуб индустриальных держав,революционер однако,тут на две докторских хватит обсуждений,давайте лучше о самоделках

мужщины,давайте о самоделках ,кто шо сделал

• Хорошо! (+1) 2

В 14.12.2019 в 09:43, Moisha сказал:

мужщины,давайте о самоделках ,кто шо сделал

Миша. Как мужчина мужчине - признаюсь тебе : много самоделок сделали многие из нас. ;-) Что сделали ? Мне бы тоже хотелось увидеть.

С Уважением !

Изменено пользователем Дозорный

Так и я о том же,ПРосто у меня проблемы с фото и и прчей ай ти технологией,а посмотреть ,обсудить это дело

Тему пришлось почистить. БОльшая часть сообщений - в околополитике, остальные - на свалке.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дозорный сказал:
Потерял "тему", извиняйте, Братишки . ТЕМА была = электро-инструмент .

Юра - эта тема здесь: https://forum.pogranichnik.ru/topic/20046-instrumenty-dlia-domashnego-i-professionalnogo/

С уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 14.12.2019 в 12:58, Шкентель сказал:

Дозорный сказал:
Потерял "тему", извиняйте, Братишки . ТЕМА была = электро-инструмент .

Юра - эта тема здесь: https://forum.pogranichnik.ru/topic/20046-instrumenty-dlia-domashnego-i-professionalnogo/

С уважением!

По-херили, завуалировали мой вопрос. Расчленили.

Обманывать самих себя = не самоё лучшее.

Дозорный сказал:

Расчленили.

У Вас в Новосибирске,Бердске,поселке Дзержинский видимо лучше дела обстоят , Юрий.как там "Винап". Дзержинск "Пластик", "Приборостроительный", "Металлургический им.Кузьмина","Редких металлов",з-д "Коминтерна", пиво"Красный -восток","Сибиар", "Бердский з-д","Био препаратов","Авиаремонтный", "Экран","Элсиб", "Жировой",ЖБК№4,

"Синтез""Оргстекло",Бердский "Электромех з-д".........и.т.д.и.т.п. все хорошо или многие последний хрен без соли доедают , из тех кто выжил.Если таковые остались. Тоже самое и в Коврове и Ижевске.

Награды

Будучи в Зеленодольске, приобрел эл.бритву  "Бердск" Новосибирского завода. в 73 году. сам пользовался .потом стал пользоваться станком .удобней. бритву задарил старшему сыну. прошло время он отдал младшему (у них разница по годам 10 лет)  и вот уж лет 15 в гараже живет. И все работает.  Зараза. Вечный двигатель какой то.

• Хорошо! (+1) 3

• 2 недели спустя...
  В 21.02.2016 в 20:15, Pasha L сказал:

Вооо, уже есть кое что.... а на счёт шкалы, как ей пользоваться ?, случаем не знаешь, не сталкивался, там тассояние или ?, если нет, то уже кое что можно правильно ввести в поисковик и задать короткий вопрос и дело времени тогда, но бля ха муха, там эту литературу пока скуришь, а на словах, да со спецом, раз, два и ты уже при деле, и командуешью.

Удачи и с уважением !

Три года прошло, но все е, я только сейчас увидел. Да это прицел от БТР и еще на БРДМ такой стоял, ну как собственно и башня.

А что по шкале. Левая, там где до 2000 метров сетка (20) это шкала для прицеливания из 14,5мм КПВТ, правая до 1500м. (15) это для 7,62мм ПКТ. Шкла боковых поправок с шагом (цена деления) 2-е тысячные, высота палок в ней равна 5 тысячных. по ним можно определять дистанцию до цели.

В 15.12.2019 в 05:33, старый краб сказал:

Будучи в Зеленодольске, приобрел эл.бритву  "Бердск" Новосибирского завода. в 73 году. сам пользовался .потом стал пользоваться станком .удобней. бритву задарил старшему сыну. прошло время он отдал младшему (у них разница по годам 10 лет)  и вот уж лет 15 в гараже живет. И все работает.  Зараза. Вечный двигатель какой то.

Электробритву Харьков прошедшую ....и медные тубы постигла та же судьба лежит в загашнике,рпно или поздно все электобритвы ждет такая судьба,а вот трофейный золинген с пмв иногда достаю когда руки недрожат
  • Хорошо! (+1) 1

Pasha L сказал:

Менял параллон (тольстый брал рулон, хорошо что ещё не распарол его, прикинул, и окозался что тольстый, не воёдёт при складывание, пошёл заменил на 3 разных толщины (по цине всё тоже), вот тогда всё и получилось, обивочка новая , + саржа с зади, всё тип топ, натянул, пристрелил скобами, и аж по выходным чуть ли не в драку, кто будет отдыхать на нём, кто первый.

Привет Паша. Почитал Посты...чЁйто я те не сказал, что поролон без ватина не "живёт". т.е. сначала поролон стреляешь, потом поверх, ватин.. Звиняй Братишка....

• 2 месяца спустя...

Лень стимулирует придумковатость!

Понадобилась мне вот такое "витринное оборудование" в количестве 50шт..

post-38408-0-11307300-1582785674_thumb.jpg

Сделать основание и всё остальное гораздо проще, чем красить.  Пришлось изобретать "центробежную покраску".

Для этого понадобились саморезы на 80мм, шуруповерт,  краска "Пинотекс" и лак "Сента"..

Саморезам отрезаем шляпки и аккуратно вкручиваем в деревянное основание изделия. 

Зажимаем в шуруповёрт и опускаем в банку с пинотексом... Крутим на малых оборотах, медленно поднимаем и, там же в банке, даём обороты побольше.. 

После просушки окунаем и крутим в  банке с лаком.. ВСЁ!

Весь процесс занимает полторы-две минуты. 

post-38408-0-23564900-1582786276_thumb.jpg

Ни кистей, ни грязных рук, ни обляпанных штанов..

post-38408-0-33629100-1582786289_thumb.jpg

..

Изменено пользователем гудым
  • Хорошо! (+1) 4

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...