Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Shultz сказал:

Витя, ты прав. Это потому, что корабль начал свою службу в Находке, а потом перешел на Камчатку. Загружай пока все фото по "Орлу" в альбом вашего корабля в Находке, который находится здесь.

Сергеи, привет! Значит я понял все правильно. Добро, тогда фоток подгружу в тему "Съезда".Постараюсь отобрать самые вкусные)))

Veselov сказал:

Постараюсь отобрать самые вкусные)))

Салют братва !

Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !

Виктор, привет дорогой !

И побольше с нашей братвой, может кто кого и узнает на них ! А ПОТОМ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. Уж хоть этим, наших хомяков, может растормошим на форуме.

С уважением !

Pasha L сказал:

КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО СЕВЕРО-КУРИЛЬСК ? СТОЯЛИ ЛИ ТАМ НАШИ МЧПВ на катерах, или тральцах, или на чём то ещё ?

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всему МЧПВ! Это Валентин :chest_m4: Паша, ты попал в точку. Поскольку в период с июня 1984 года по июль 1990 года я был командиром того самого катера, который базировался в Северо-Курильске! Проект 1496, морской буксир прибрежного плавания, такой же, какие стояли и в Дивизии. Экипаж 9 человек - два мичмана:командир катера и старший механик, боцман (должность старшего корабельного старшины сверхсрочной службы), рулевой, радист, радиометрист, кок (все должности матроса), старший моторист (старший матрос) и моторист-электрик (матрос). До меня катером командовал Латышев Александр Александрович, он в 1985 году перевелся в Дивизию и служил боцманом на "Лекареве". До августа 1988 года катер принадлежал 1-й КрДПСКР, в Северо-Курильске находился в оперативном подчинении коменданта 1-й комендатуры (в\ч 2069). Это занчит, что продовольствием и финансами обеспечивали сухопутчики в\ч 2069, а вот укомплектование штата, ремонт, ЗИП, топливо и прочее для жизнедеятельности катера обеспечивала Дивизия. Своего рода командировка, но постоянное базирование был портопунтк Северо-Курильск. В августе 1988 года была создана группу катеров в штате в\ч 2069, куда вошли катера, базировашиеся в Тиличиках (пр.1496), Усть-Камчатске (пр.1415 "Кулик), и два малых катера, стоявшие в Соленном озере - пр. 371б (так называемый адмиральский) и "Аист". С этого момента все обеспечение взяло на себя в\ч 2069. Занимался всем этим хозяйством старший техник-командир группы катеров в\ч 2069, должность старшего мичмана. По своей сути мы называли его "начмором отряда". Первым начмором был ст. м-н Беломестнов А., по 1990 год. В июле 1990 года Беломестнов уволился и я перевелся на его должность. Личным составом укомплектовались из Дивизии, подавали заявки, какие специалисты нужны и ждали решения. Часто было так, что Дивизия "сплавляла" "неугодных" матросов, с точки зрения воинской дисциплины, дабы не привели какой-нибудь чипок в составе Дивизии. Но в основном ребята были хорошие, добросовестные, и даже нарушители ВД показывали себя с другой стороны, с лучшей. Механиками (должность мичмана, у командира катера-старший мичман) в бытность мою командиром в Северо-Курильске были Бондарчук Василий Васильевич (он в 1988 году перевелся в Дивизию на ПСКР "Сахалин", в конце 1990-х уволился и уехал в Одессу), его сменил Гераськин Александр Васильевич. В июле 1990 года я стал командиром группы катеров, а Гераськин стал командиром катера в Северо-Курильске, в 1995 году он сменил меня на посту "начмора".Конкретно по Северо-Курильскому катеру, то он был предназначен для обеспечения оперативной обстановки на Северных Курилах. Мы ходили по всем заставам Парамушира и Шумшу, возили груз, солдат и офицеров. Очень часто, когда наши корабли прибывали на службу в районе Курил мы возили часть экипажа на берег и обратно. Самым ходовым товаром, которые покупались в местных магазинах были трехлитровые банки с маринованными грибами. Ну и прочее по мелочи. Часто доставали ребатам гребешок в сетках. В общем работы хватало, потом скину фоток, я сам сейчас в Москве, в воскресенье улетаю на Камчатку. Так, что продолжение следует, если конечно интересует. Пока все, всем удачи и ПАКА! :dirol_m4:

Привет братишки !

Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880 !

Валентин, val583 дорогой наш братишка ! Уважение к тебе, и большое спасибо.

С каждым днём все больше и больше узнаёшь о нашей службе в МЧПВ, и до нас и после нас.

Теперь надо по личке поработать, братве новость хорошую принести. И где наших только не было.

С уважением !

есть еще несколько, но лучше не надо....

post-11880-1277560647_thumb.jpg

Привет братишки !

Александр, ПАК привет дорогой ! Это же Альбатрос ? И это всё происходит судя по местности на нашей стороне, не по далёк у от нашей дивизии, за старыми складами ?

С уважением !

Pasha L сказал:

Это же Альбатрос ?

это РОДНАЯ "ЗОРЬКА"

ПАК сказал:

это РОДНАЯ "ЗОРЬКА"

Саш, конечно очень больно смотреть, но извини, я бортовые номера не запоминал, да их ещё вроде через 5 лет меняли вроде бы ?С уважением !И что удивительно, всё начинается с Бака.

ПАК сказал:

есть еще несколько, но лучше не надо.

Ну и правильно,не очень приятное зрелище.Я думаю,и многие со мной согласятся,ведь это частичка нашей жизни,и не плохой.
  val583 сказал:

Так, что продолжение следует, если конечно интересует.

мне вот очень интерестно.....

Serega11 сказал:

мне вот очень интерестно.....

Привет братишки !

Сергей, мне тоже интересно, да и всей нашей братве .

Так что Валентин val583, по мере возможности будь добр, любая инфо для нас это продолжение нашей службы на наших доблестных кораблях и дивизии.

С уважением !

Сергей, Добродий наш,салют ! Чтоб они её себе на шею . Только вот интересно, всё же через кого то это всё проходит, не просто так взяли, хоть что. Кому то перепадает.

С уважением !

Братишки привет! Зрелище с полузатонувшим бортом очень печальное! Видел это своими глазами - сфотографировать не решился, как-то комок подкатил к горлу тогда... Осадок какой-то остался. И вот эта картинка меня догнала...Подобные картинки имеют место быть и на Сахалине.

Veselov сказал:

Зрелище с полузатонувшим бортом очень печальное!

А я хотел еще успеть на него, его утянули в конце лета прошлого года (он стоял еще в бригаде) - но на Камчатку попал только в марте этого.

ПАК сказал:

А я хотел еще успеть на него, его утянули в конце лета прошлого года (он стоял еще в бригаде) - но на Камчатку попал только в марте этого.

Саш, привет! Не отчаивайся! За державу, конечно, очень обидно!

Veselov сказал:

Зрелище с полузатонувшим бортом очень печальное!

Да, парни! Зрелище весьма печальное! Вечного нет ничего, все понимаем это...но , если бы все шло своим естественным путем, тогда бы было не так больно... а , понимая, что все это результат бестолкового руководства (я не имею ввиду местный уровень), результат воздествия определенных экономических и финансовых возможностей бизнеса, видится во всем этом неестественный и преждевременный процесс гибели кораблей, столь знакомых и родных...

Награды

Валера, привет! Согласен с тобой! Это наше руководятелы в больших кабинетах творят...Много дров наломано, прикрываясь разными соусами.

Veselov сказал:

Много дров наломано,

Привет, Витя! Да, блин, кабы на смену кораблям приходили своевременно новые , более современные, тогда и понятны были бы все эти процессы и объяснимы... Пока слышим только обещания и прожекты, а кораблей как небыло так и нет...пока все что создано в СССР , тем и пугаем супостатов...

Награды

bozman1977 сказал:

Привет, Витя! Да, блин, кабы на смену кораблям приходили своевременно новые , ...

Валера, привет! Добавить не чего!Ты с Прудниковым созвонился? Или руки до телефона не дошли?)))

Привет братишки !Вот что я узреваю на нашем форуме, ранее такого не наблюдалось, думал что больше всех погранцов с территории СССР до Уральских гор, но видать что матушка Сибирь не отстаёт. Да и в нашей дивизииСибиряков больше всего получается, а какая братва, что не слово, они в знак гостеприимства идут в тайгу сохатого валить. Уважение к Вам братишки :fr: !Загляните на Ют наших 97П, покурим под ВПП, кой что увидите по ссылке (инфо).С уважением !

Pasha L сказал:

матушка Сибирь не отстаёт. Да и в нашей дивизииСибиряков больше всего получается, а какая братва, что не слово, они в знак гостеприимства идут в тайгу сохатого валить.

Спасибо Паша,спасибо дорогой,приятно!!!!

Братишки привет! Паша, спасибо за лестные слова! А за Сибирь еще Ломоносов в свое время сказал - "Российское могущество прирастать будет Сибирью!" Ну типа так)))

Привет братишки !

Виктор Veselov, Сергей Serega11 добрый вечер дорогие, вы уже спите по времени .

Так когда в дивизию приходили посылки сибирякам, на сколько я помню, все офицеры ходили с кедра чём, а у нас на кораблях братве даже жареные семечки с привкусом орешек. Класс.

Однажды на пирсе кто то на сорил, а вот уже не помню с какого корабля, так заставили мести :llol: чуть ли весь новый пирс.

С уважением !

Паша привет! А когда хохлам приходили посылки, то всем было ясно, что ночью будет шара с салом и одеколоном. Удачи, пока!

Сергей Приходько сказал:

А когда хохлам приходили посылки,

Сергей, дорогой братишка ! Это точно, но ранее писал, пришли нашпигованные маленькие апельсины,мы успели, а кто то нет :llol: , а колбаска отменная, вот тогда то я её и научился есть и полюбил.А когда посылки несли, по пирсу шёл говор Украинский с ШО ? А вот не помню, вроде бы у кого то и пропадали в дивизии посылки, когда корабль был на ГГ. Не помню, но даже были разборки на Дунае вроде бы, вскрывали в дивизии, и воровали. Не хорошо. Параллельно письмо шло с описанием её, или опережало пасылку.С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...