ДИПС Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 тогда вопросов нет . а в подразделении /части незнаю как там у вас называется это щяс ведь должен быть погранзнак типа информационо исторический!возле знамениСтоит но только возле Ретуального майданчика, но это только у нас за всех не знаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Стоит но только возле Ретуального майданчика, но это только у нас за всех не знаю .Я не понял!?что все в наряде чтоли!? что все в ЧГ заступили!?такое ощющение что всех погранцов кризис прижал и отключил им интернет!? .пора думать о елке -ДИПС-елку уже себе выбрали чтоб наряжать !? у нас сосну выбирали тщательно потом ставили в ленинской комнете украшали игрушками (ещё теми советскими образца 50-60годов-блин и как они ещё сохранились --историческая ценность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Я не понял!?что все в наряде чтоли!? что все в ЧГ заступили!?Да не, оправка наряда и приказ на охрану ГГ, как и положено возле "Ретуального майданчика".А сам майданчик можете на моих фотографиях посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Да не, оправка наряда и приказ на охрану ГГ, как и положено возле "Ретуального майданчика".А сам майданчик можете на моих фотографиях посмотреть.да нет я непрото . говорил что давно некого небыло на форуме как будто все снова на службе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) говорил что давно некого небыло на форуме как будто все снова на службеПочти так и есть...сам знаешь, везде кризис, в том числе и на границах ... я вот, к примеру, почти два месяца здесь не был...соскучился дажеДа не, оправка наряда и приказ на охрану ГГПривет, шановный...я снова в строю...на службе снова сеть подключилиИ наш "ЩИТ" гостеприимный, всегда открыт для всех, и с Российской стороны 100% тоже.Привет, брателла! Рад был тебя слышать вживую!А про нас, это ты в точку, мы хорошим людям всегда рады, наши двери и наши сердца для них всегда открыты...да и сало с горилкой в наших кладовках пока еще не перевелось, не взирая на кризис не посрамите славных традиций пограничных войскстараемся в меру наших скромных сил Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Привет, шановный...я снова в строю...на службе снова сеть подключилиПривет шановний , рад , что ты опять в строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Привет шановний , рад , что ты опять в строю.агде же Паша чтото неслышно его!?вышел в море!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 а где же Паша что то неслышно его!?вышел в море!? да наверное так оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет братва ! Да просто занят камп, подготовка к сессии у малого. Да ещё су.. аврал сделали на заводе, так что за шелбаны прошли 4 упряжки, в том числе и 3 ночных.Я рад приветствовать Сергея Пегас , сново в строю, а то Василий наш ДИПС за всех тянит темы.И спасибо тебе братишка SSN Серегй, за беспокойство. Сам видешь напряжёнка. Выдержим.Малость разгрузиться и я с вами. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет братва ! Да просто занят камп, подготовка к сессии у малого. Да ещё су.. аврал сделали на заводе, так что за шелбаны прошли 4 упряжки, в том числе и 3 ночных.Я рад приветствовать Сергея Пегас , сново в строю, а то Василий наш ДИПС за всех тянит темы.И спасибо тебе братишка SSN Серегй, за беспокойство. Сам видешь напряжёнка. Выдержим.Малость разгрузиться и я с вами. С уважением !Давай давай непропадай!ато разнообразие в обшение некому внести .тыто морской погранец это мы сухопутные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ты то морской погранец .Сергей SSN салют ! Ну просто ты первые посты мои не читал, я "НАС" НА МОРСКИЕ или СУХОПУТНЫЕПВ не когда НЕ ДЕЛИЛ ! Это как РОДИНА распорядилась. Так что дорогой я с вами только отличаюсьпервыми буквами МЧ , и годами служб ( 3 ).С уважением ! А нашим братишкам которых я знаю по форому Сергею Пегас, и Василию ДИПСв наше не лёгкое время, выполнявшие свой долг ЧЕСТЬ И ХВАЛА !!! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Сергей SSN салют ! Ну просто ты первые посты мои не читал, я "НАС" НА МОРСКИЕ или СУХОПУТНЫЕПВ не когда НЕ ДЕЛИЛ ! Это как РОДИНА распорядилась. Так что дорогой я с вами только отличаюсьпервыми буквами МЧ , и годами служб ( 3 ).С уважением ! А нашим братишкам которых я знаю по форому Сергею Пегас, и Василию ДИПСв наше не лёгкое время, выполнявшие свой долг ЧЕСТЬ И ХВАЛА !!! С уважением !нет я говорил прото что ты в связи со спецификой службы внесеш новое в разговор сухопутных погранцов. ведь у вас тоже есть особенности службы. просто у нас были погранцы -мореманы на "физмате"1погз и на комендатуре "демоне""но у них служба отличалась от нашей сроком службы и то что ходили они на моторных лодках (обслуживали их)типа нашей казанки ,южанки.но сам понимаеш карельское лето короткое. а такв основном ходили на фланги в обычные наряды. поэтому интересно ведь как там у вас на большом корабле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 у вас на большом корабле.Привет братишки Погранцы проживающие на Украине !!! Сергей братишка салют ! Да лето у вас было короткое тому и такая служба была у Морских погранцов. Всех нас разбрасали по всему Союзу после учебки. В зависимости у кого какая быласпециальность, а главное кто как её усвоил, то есть освоил, выучил, и кому как повезло. Кто на корабль попал, а ведь и спецы на берегу тоже нужны обязательно. Была мечта попасть на малый буксир, и экипаж малый, и устройство его меньше знать надо, и в зим.переуд на берегу больше.Но довелось, и не жалею. Дурак был,только после все начинают осозновать ,кусаю локотки, да поезд ушёл. Попал на"97 П " а то время самые большие ПСКРы было у нас морских погранцов. Условия все, и пикарня своя, и душевые, и всё. Главное человеком быть.И отдали свой долг как положено. После нас через год сошли братишки, сейчас с ними общаемся по личкам, и на форуме, и на од.ру и так звоним. Как мы к ним в то время, так они ко мне сейчас.А когда в бригаде после похода стояли, так же принимали участие по сборе картофеля для города Петропавловск-Камчатский, принимали участие в строительстве пирса нового, ходили на уборки территорий части "Дивизии", помогали по стадионам, дет-садам, яслям. Время было упресовано строго, секунда к секунде. Скучать не приходилось, времени не хватало, в наше время была ПАРПИЯи КОМСОМОЛ. И рвались в походы по охране ГГ, но самое большое 3- 3,5 месяца и скучали по почте( письмам )по земле родной. А постояв недельку, опять рвались на ГГ.Как говориться подальше отначальства, поближе к камбузу. Там мы сами себе хозяева, корабельный устав, книжка БН, свояматчасть. Вахта-корабельные работы, свободным от вахт-отдых-, так из суток в сутки. + был восматровой команде, пришлось повидать многое. И НЕ ЖАЛЕЮ.Так что братишка Сергей ты свой на форуме,как и все мы, заходи к нам на корабли, читай, многое интересного прочтёшь, интересное узнаешь,есть и воспоминания, только время маловато, есть и приколы ну как в жизни.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет братишки Погранцы проживающие на Украине !!! Сергей братишка салют ! Да лето у вас было короткое тому и такая служба была у Морских погранцов. Всех нас разбрасали по всему Союзу после учебки. В зависимости у кого какая быласпециальность, а главное кто как её усвоил, то есть освоил, выучил, и кому как повезло. Кто на корабль попал, а ведь и спецы на берегу тоже нужны обязательно. Была мечта попасть на малый буксир, и экипаж малый, и устройство его меньше знать надо, и в зим.переуд на берегу больше.Но довелось, и не жалею. Дурак был,только после все начинают осозновать ,кусаю локотки, да поезд ушёл. Попал на"97 П " а то время самые большие ПСКРы было у нас морских погранцов. Условия все, и пикарня своя, и душевые, и всё. Главное человеком быть.И отдали свой долг как положено. После нас через год сошли братишки, сейчас с ними общаемся по личкам, и на форуме, и на од.ру и так звоним. Как мы к ним в то время, так они ко мне сейчас.А когда в бригаде после похода стояли, так же принимали участие по сборе картофеля для города Петропавловск-Камчатский, принимали участие в строительстве пирса нового, ходили на уборки территорий части "Дивизии", помогали по стадионам, дет-садам, яслям. Время было упресовано строго, секунда к секунде. Скучать не приходилось, времени не хватало, в наше время была ПАРПИЯи КОМСОМОЛ. И рвались в походы по охране ГГ, но самое большое 3- 3,5 месяца и скучали по почте( письмам )по земле родной. А постояв недельку, опять рвались на ГГ.Как говориться подальше отначальства, поближе к камбузу. Там мы сами себе хозяева, корабельный устав, книжка БН, свояматчасть. Вахта-корабельные работы, свободным от вахт-отдых-, так из суток в сутки. + был восматровой команде, пришлось повидать многое. И НЕ ЖАЛЕЮ.Так что братишка Сергей ты свой на форуме,как и все мы, заходи к нам на корабли, читай, многое интересного прочтёшь, интересное узнаешь,есть и воспоминания, только время маловато, есть и приколы ну как в жизни.С уважением !Вот видиш Паша а я о вашей службе знал только с фильмов про морских погранцов.Про службу на коробле мне расказывал знакомый он случил на каком то большом корабле (извени за невежество в них неразбираюсь).Ты прав что в наше время было другое отношение к выполнению воинского долга покосить небыло и в мыслях. я вот хотел всегда служить именно на границе ,именно на заставе и как все наши в КСАПО(тут конечно мне маленько неповезло).у нас после учебки все просились на заставу служить некто нехотел оставаться служить в отряде.а вот сины наши расказывали что у них уже наоборот много желающих службы отрядной было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Сергей салют ! Да я тоже и не представлял морскую ГГ, в глазах был только прицел, и уши на макушке. А как это столько пройти рядом с пахатой, а есле с зади не увидешь.Не даром моя любимая песня Высоцкого Владимира, " а на нетральной полосе цветы, не обычайнойкрасоты ". Все куснули сладость нашей службы. И МЫ ПЕРВЫЕ, МЫ ЩИТ НАШЕЙ РАДИНЫ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 . А как это столько пройти рядом с пахатой, а есле с зади не увидешь.Да Паш у нас у всех была опасная служба .ведь тоже ходить по морю или океану нелегко(помню показывали как дрейфовали наши стройбатовцы в 60году вроде ).но что у вас что у нас один большой колектив а поодному ничего неполучится. а вот тут про мою службу ты тоже видиш из фильмов .специалисты службы собак неходят вдоль пахоты (извени но невобиду сказано нет такого слова а есть КСП)а ходят по тропе инструктора (это специальная тропа идущяя отдельно вдоль системы со стороны тыла. "работать"на ней можно только нам "хвостам" .а вот вдоль ксп идёш когда на сработку приежаеш .а когда приежаеш ночью темень страшная тебе и говорят ну что иди посмотри что там луч света выбивает полоску света впереди идеш (участок 500метров)по тайге или лезиш по болотине конечно несильно прикольно а вот если ненайдут причину сработки то тогда начинаются приколы дальше -перелазиш за систему и ещё петлю кидаеш на участке 500метровом .прикольно так что вдоль пахоты ходят только хлеборобы! Увас Паша конечно сложнее ведь и служба у вас поэтому 3года -у меня учебка -4месяца была и здраствуй граница.!на заставе потом 1,8месяцев постигал жизнь пограничную опять с азов --дедушки заставские вводили вкурс заставской пограничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 . ходить по морю ......хлеборобы! Привет братва !!!Сергей салют братишка ! За хождение спасибо, правильно вырозился.А на счёт пахаты, прошу извинение . Я же тоже не знаю ваших терменов, извени !А "КСП"- точно вспомнил.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А на счёт пахаты, прошу извинение . Я же тоже не знаю ваших терменов, извени !А "КСП"- точно вспомнил.С уважением !Паша брат , да мы сухопутные тоже не всё знаем о ваших морских терминах , так , что я например всегда поправлю тебя да и любого моряка и в том , что вы не знаете или неправильно выражаетесь ничего такого нет.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Привет братва !!!Сергей салют братишка ! За хождение спасибо, правильно вырозился.А на счёт пахаты, прошу извинение . Я же тоже не знаю ваших терменов, извени !А "КСП"- точно вспомнил.С уважением !привет Паша!Снаступающими праздниками.!Зато теперь вспомнил как и что ! . а вот про морские термины немного вкурсе потому что знаю что плавает а то что моряки ходят (у нас в днепропетровске была детская флотилия моряков и речников-и много моих знакомых её закончили)понятно что никто необижается просто общими усилиями -ты нас просвятиш в своих нюансах мы тебя в своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 понятно что никто не обижается просто общими усилиями -ты нас просвятиш в своих нюансах мы тебя в своих.Вот тут я согласен полностью , так как у нас у всех своих нюансов много и что бы не попасть в просак мы друг другу и поможем, ведь у каждого из нас своя служба и своя специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Вот тут я согласен полностью , так как у нас у всех своих нюансов много и что бы не попасть в просак мы друг другу и поможем, ведь у каждого из нас своя служба и своя специфика.Ну щяс застав слышал нет а вот в наше время спальное помещение на заставе называлось--- кубрикесли память неизменяет на флоте тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ну щяс застав слышал нет а вот в наше время спальное помещение на заставе называлось--- кубрикесли память неизменяет на флоте тоже .Хоть линейных застав и нет , но это название так и осталось , да и много чего тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Хоть линейных застав и нет , но это название так и осталось , да и много чего тоже.ято говорил про сходство слов в значении как в морских пограничных частях так и в сухопутных.-больше пока слов неприходит на ум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикайло Гена Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ти где сейчас живеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ти где сейчас живежэто одресовано комуто конкретно или всем участвующим сдесь форумчянам!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения