Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Мне не понятно другое - как я, член садового товарищества, буду платить напрямую энергосбыту минуя СНТ

Думаю, очень просто. По крайней мере в Москве и тех районах, которые попали в Новую Москву, всё идёт к тому, что как таковой внутренней бухгалтерии СНТ уже не будет. Каждый член СНТ будет платить сам за себя - за эл-во, за воду, за газ, за землю, за недвижимость, короче - за всё, подо что попадает нынешнее налогообложение. Как для городских и деревенских жителей. Поэтому, в преддверии этого, сейчас в Новой Москве намечается бум продажи дач...

Бывших дачников - нынешних СНТшников - миллионы - крайне лакомый кусок для обложения их земельным и имущественным налогом по полной программе.

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каждый член СНТ будет платить сам за себя - за эл-во, за воду, за газ, за землю, за недвижимость, короче - за всё, подо что попадает нынешнее налогообложение.
Это не удивительно и было понятно давно, с тех пор как всё продолжают и продалжают бесплатную приватизацию жилья и объявили дачную амнистию!

Награды

Думаю, что в нынешнем экономическом положении не все дачники, не своею волею попавшие в границы Новой Москвы, будут в состоянии платить одни и те же налоги и за квартиру и за дачу.

Награды

По крайней мере в Москве и тех районах, которые попали в Новую Москву, всё идёт к тому, что как таковой внутренней бухгалтерии СНТ уже не будет. Каждый член СНТ будет платить сам за себя - за эл-во, за воду, за газ, за землю, за недвижимость, короче - за всё, подо что попадает нынешнее налогообложение.
Абсолютно "в дырДочку"! Каждый из садоводов уже заключил индивидуальные Договоры с МОЭК и теперь все будут платить по своему счётчику Мосэнергосбыту. Даже не знаю радоваться этому или нет поскольку теперь мои соседи по СНТ не смогут воровать электричество...

Как для городских и деревенских жителей. Поэтому, в преддверии этого, сейчас в Новой Москве намечается бум продажи дач...
Посмотри внимательно тарифы вот тут:  http://mnogotarifnik.ru/tarifs/  Странно, но для СНТ попавших в Новую Москву тарифы с 1 июля даже понижаются и значительно. А вот для сельских жителей напротив - увеличиваются...

Награды

Посмотри внимательно тарифы вот тут:  http://mnogotarifnik.ru/tarifs/  Странно, но для СНТ попавших в Новую Москву тарифы с 1 июля даже понижаются и значительно. А вот для сельских жителей напротив - увеличиваются...

Тут, Игорь, ты малька ошибаешься, как мне думается. Ты путаешь наименование "Потребители, приравненные к населению" в 1-й и 2-й таблице с наименованием "Сельское население" в 3-й таблице. У меня в моей деревне, что относится к Московской области, тариф на сегодня и до июля составляет 3,37.

В 1-й таблице вообще нет сельского населения, как "класса". Ну это и естественно - то ж Москва...

А по 2-й таблице получается, что жителей СНТ с июля 2017 г. приравняют к сельскому населению.

А вот что означает "Потребители, приравненные к населению" и "Потребители, приравненные к населению, за исключением СНТ и т.п...." - это для меня загадка.

А в 3-й таблице вообще нет СНТ... Получается, что в Московской области нет дач?... Или они скрываются под наименованием "Потребители, приравненные к населению". Бред какой-то, пипец...

Да-а, умеют у нас мозги пудрить.

А СНТ по 2-й таблице на 10 копеек дешевле, чем СНТ по 1-й таблице.... Почему? За что их так?

Блин, всё... не хочу дальше голову ломать по этому бреду...

Ну Игорь, вот любишь же ты на ночь глядя всякие ужастики подсовывать :).

Награды

Тут, Игорь, ты малька ошибаешься, как мне думается. Ты путаешь наименование "Потребители, приравненные к населению" в 1-й и 2-й таблице с наименованием "Сельское население" в 3-й таблице.
Нет, не ошибаюсь. :)

В данном случае меня интересует Таблица №2, поскольку именно на территории ТиНАО расположено наше СНТ. И там чётко прописано, что с 1.07.17г. тарифы для сельской местности повышаются на 17 копеек (с 3.50 до 3.67), а для СНТ снижаются с 5.00 руб/квт до 3,67 руб./квт. Это действительно для однотарифного учёта, поскольку именно он оптимален для большинства семей.

Поверь, что для принятия решения о типе счётчика я собрал сведения по расходу эл. энергии за много месяцев и проанализировал их. Получилось, что даже при ночной стирке и нагреве воды, однотарифный учёт выгоднее. :)

Награды

Поверь, что для принятия решения о типе счётчика я собрал сведения по расходу эл. энергии за много месяцев и проанализировал их. Получилось, что даже при ночной стирке и нагреве воды, однотарифный учёт выгоднее.

Игорь, ты не поверишь, но лично я никогда не заморачивался по выбору счётчика, даже с самого начала введения многотарифности. Понятно было, что это всё - из области рекламы. Ну, и не без эффекта замыливания мозгов. В прошлом году лишний раз убедился в несерьёзности всего этого, когда знакомый электрик из Мосэнерго окончательно сменил свой домашний счётчик на однотарифный :). Это примерно из того же разряда, как ежегодное переписывание и поиск пенсионной формулы....

• Хорошо! (+1) 1

Награды

вообще нет СНТ..

Сейчас СНТ и не должно быть!

Согласно ФЗ № 99 от 05.05.2014 года СНТ должно быть переоформлено в ТСН - товарищество собственников недвижимости!

Вопрос: мне то как перевестись под опёку энергосбыта?

Награды

вообще нет СНТ..

Согласно ФЗ № 99 от 05.05.2014 года СНТ должно быть переоформлено в ТСН - товарищество собственников недвижимости!

Во-о! Крайне показательно! Т.е. садоводов-огородников из субъектов развития мелкого домашнего производства превратили в потенциальный объект налогообложения. 

• Хорошо! (+1) 1

Награды

вообще нет СНТ..

Во-о! Крайне показательно! Т.е. садоводов-огородников из субъектов развития мелкого домашнего производства превратили в потенциальный объект налогообложения. 

Для этого и придумана дачная амнистия! Да плюс к этому до 2018 года необходимо закадастрить свой участок! Или после 2018 года участок не продать, не подарить, не произвести другие юридические действия!

Награды

Мы "отдались" МОЭКу со всеми "потрохами", в том числе с полуторакилометровым участком ЛЭП-10 Кв. Как мне видится ситуация с передачей эл. хозяйства СНТ Моэку выгодна тем, что они под это получают какие-то бюджетные деньги. Иначе какой им смысл?

Поговори с председателем своего СНТ на предмет его "похода" в местную распределительную сеть. Авось они возьмут вас к себе...

Тут я должен, да просто обязан, воскликнуть - Вот она капитализЬма !!! :)

п.с. Не так давно "кто-то" доказывал мне, что в России всего два вида налогов. :)

Награды

до 2018 года необходимо закадастрить свой участок! Или после 2018 года участок не продать, не подарить, не произвести другие юридические действия!

А что это такое?

У меня, к примеру, имеется свидетельство на землю, в который вписан кадастровый (условный) номер земельного участка. Я получаю налоговые извещения на оплату земельного налога, в котором вписан тот же кадастровый номер, и по которому я произвожу оплату.

Мне что - ещё раз надо кадастрить участок?

Задаю этот вопрос потому, что к моему соседу, у которого, как он утверждает, тоже всё оформлено и имеется кадастровый номер, приходила какая-то баба - в смысле служащая местного земельного комитета или типа того - и требовала, чтобы он вызывал "землемеров" и снимал данные для кадастра участка.

Насколько я понимаю, сейчас, после всех произошедших с садоводами пертурбаций, можно выделится из бухгалтерии СНТ (илиТСН) и самостоятельно платить в энергосбыт.

К тому, что посоветовал Игорь, могу добавить, что и самому тебе зайти по этому вопросу в местный энергосбыт  не помешало бы - сам бы всё узнал из первых уст. А то ведь у тебя и у председателя интересы могут быть разные...

Награды

А что это такое? ...Мне что - ещё раз надо кадастрить участок?

Одного Свидетельства недостаточно. Тебе надо заключить договор с организацией для межевания участка и внесения его не только в Кадастр, но и на Кадастровую карту. А для этого  требуется выезд на место кадастрового инженера с тахеометром и помощником, которые снимут дирекционные углы земельного участка и привяжут их к координатам с последующим внесением на карту. Стоит это 14 000 рублей. Если надо дам координаты конторы с которой имеем дело около 10 лет. Без этого, по новым законам, любые действия с земельным участком невозможны.

Посмотри вот тут свой участок: http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3

Если не найдёшь - бегом к землеустроителям.

Изменено пользователем Строитель
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

у тебя и у председателя интересы могут быть разные...
В этом я ни сколько не сомневаюсь!

После криминальных 90-х, когда в садаводствах воровали всё, начиная с шансового инструмента и заканчивая счётчиками. Поэтому садоводу было проще без счётчика(всё-равно скомуниздят!)

Я в садоводстве с 9-го года, и вот только в прошлом году собрание постановило обязать члена СНТ установить счётчики! Мне кажется, что оплата эл.энергии не учитывая его, давала много неучтённых денег.!Были против установки правление, энергетик, председатель! Без счётчика я платил за сезон 2000 руб. А сейчас  только рублей 700!

Награды

Одного Свидетельства недостаточно. Тебе надо заключить договор с организацией для межевания участка и внесения его не только в Кадастр, но и на Кадастровую карту. А для этого  требуется выезд на место кадастрового инженера с тахеометром и помощником, которые снимут дирекционные углы земельного участка и привяжут их к координатам с последующим внесением на карту. Стоит это 14 000 рублей. Если надо дам координаты конторы с которой имеем дело около 10 лет. Без этого, по новым законам, любые действия с земельным участком невозможны.

Посмотри вот тут: http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3

Я последний раз переоформлял участок в приснопамятном 2010 году - в этот год как раз было принято решение о строительстве Новой Москвы, в связи с чем в нашем Подольском районе все сделки с землёй были запрещены. А мой, тогда ещё живой, сельсовет затянул с этим делом, поэтому пришлось оформлять свидетельство через суд.

Межевание делал тогда же - перед оформлением приезжали землемеры (или как их там правильно) и снимали углы и измеряли стороны участка.

Игорь Сергеевич - огромное тебе спасибо за помощь!!!

Посмотрел сейчас по твоей ссылке - мой участок на ней имеется, № участка совпадает с тем, что и в свидетельстве.

А вот участка соседа на ней нет! Понял теперь, почему к нему от землеустроителей (или откуда там ещё) приходили. Дом то у него старый, дом с участком ещё от его матери достался... Скажу ему об этой его проблеме.

А ты говоришь - капитализм. Видишь как при капитализме о нас заботятся! :) Приходят, волнуются за нас....

Ещё раз - спасибо, Игорь! Карту на компе сохраню.

Я в садоводстве с 9-го года, и вот только в прошлом году собрание постановило обязать члена СНТ установить счётчики! Мне кажется, что оплата эл.энергии не учитывая его, давала много неучтённых денег.!Были против установки правление, энергетик, председатель! Без счётчика я платил за сезон 2000 руб. А сейчас  только рублей 700!

А вот и истина!

Володя, я бы реально посоветовал тебе сходить в твой энергосбыт и узнать, можешь ли ты сам заключить с ними договор на энергоснабжение и что для этого необходимо сделать. 

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Посмотри вот тут: http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3

Я последний раз переоформлял участок в приснопамятном 2010 году - в этот год как раз было принято решение о строительстве Новой Москвы, в связи с чем в нашем Подольском районе все сделки с землёй были запрещены. А мой, тогда ещё живой, сельсовет затянул с этим делом, поэтому пришлось оформлять свидетельство через суд.

Межевание делал тогда же - перед оформлением приезжали землемеры (или как их там правильно) и снимали углы и измеряли стороны участка.

Игорь Сергеевич - огромное тебе спасибо за помощь!!!

Посмотрел сейчас по твоей ссылке - мой участок на ней имеется, № участка совпадает с тем, что и в свидетельстве.

А вот участка соседа на ней нет! Понял теперь, почему к нему от землеустроителей (или откуда там ещё) приходили. Дом то у него старый, дом с участком ещё от его матери достался... Скажу ему об этой его проблеме.

А ты говоришь - капитализм. Видишь как при капитализме о нас заботятся! :) Приходят, волнуются за нас....

Ещё раз - спасибо, Игорь! Карту на компе сохраню.

А вот и истина!

Володя, я бы реально посоветовал тебе сходить в твой энергосбыт и узнать, можешь ли ты сам заключить с ними договор на энергоснабжение и что для этого необходимо сделать. 

Ура!Спасибо Игорь Сергеевич.Свой "заброшенный"участок нашел на карте.Вроде все внесено.А то платишь налоги,платишь :)

Награды

Без этого, по новым законам, любые действия с земельным участком невозможны.

Думаю, что всё будет, как это бывает обычно в России - сперва продавца обяжут закадастрить продаваемый участок, сняв с него все необходимые денежки, а потом он уже будет совершать с ним необходимые ему действия.

Награды

Без этого, по новым законам, любые действия с земельным участком невозможны.

Думаю, что всё будет, как это бывает обычно в России - сперва продавца обяжут закадастрить продаваемый участок, сняв с него все необходимые денежки, а потом он уже будет совершать с ним необходимые ему действия.

Так и будет! Успевайте до 2018года!

Награды

В этом я ни сколько не сомневаюсь! ....Мне кажется, что оплата эл. энергии не учитывая его, давала много неучтённых денег.!
У вас должен был стоять общий счётчик. Вот по нему и платили за всё СНТ.

И ещё. Ты даже не представляешь сколько воров среди самих садоводов и как приходится выкручивать Председателю и Правлению из всех возможных ситуаций. Могу сказать, что у нас в январе этого года на 10 так называемых "зимников", был "перерасход" электроэнергии на 140 000 рублей. Причём никакие проверки не смогли определить "злоумышленников", хотя понятно было, что если в доме из печной трубы, зимними месяцами, не идёт дым, то... Вопрос из какого кармана платить эти деньги? Понятно, что из "колхозного общака"! Вот и платят наши "бабушки-старушки" за братьев-армян любящих тепло в доме. (Есть тут у нас два брата - торговцы с рынка стройматериалов). Теперь им придётся воровать у МОЭСКа, а это чревато последствиями. Ходят слухи, что оба собираются продавать свои особняки...

Свой "заброшенный"участок нашел на карте.Вроде все внесено.
А я как тот сапожник без сапог. За 9 лет председательствования в родном "колхозе" почти всем оформил участки, как принято сейчас говорить - бесплатно, а свой не оформил. Да ещё и был обосран за то, что "не привёз Свидетельства на  дом"...

Награды

Сосулька из чистого виноградного сока

post-45874-0-45910100-1492493134_thumb.jpg

Вот думаю, что с ней делать? Или в качестве мороженного попробовать, или на будущий домашний коньячок запустить...

Вот такая у нас весна...

• Хорошо! (+1) 2

Награды

У нас уже все косточковые цветут пчёлы гудят красота !

Награды

Москва ночью в Новокосино было до минус шести...

Шесть утра, Крылатские холмы  - все лужи замёрзшие. пруд снова начал льдом покрываться... :help:

ИзображениеIMG_20170418_082052.jpg

Вот думаю, что с ней делать? Или в качестве мороженного попробовать, или на будущий домашний коньячок запустить...

Вот такая у нас весна...

И как оно на вкус?

Награды

ИзображениеIMG_20170418_082052.jpg

Вот такая у нас весна...

И как оно на вкус?

Не знаю... Не стал я его беспокоить - оставил, как есть. Я его незадолго до этого кардинально обрезал.

Награды

Никогда не видел, чтобы виноград так сильно плакал после обрезки.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...