Ogorodnikov Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 тебе, вообще-то, кто-то плюс поставил Валера, еще раз спасибо за объяснение. Вопрос по теме. У меня на одной груше все плоды в парше, уже лет 5 наверное.Может кто сталкивался с этой проблемой, рядом растут груши чистые, я бы давно ее вырубил, да груши очень вкусные, в этом году их посушили, можно вместо конфет чай с ними пить,до того они сладкие и сочные, а что за сорт не помню, ей уже больше 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Сергей, я бы на твоем месте не мучился, посади лучше новую, скорее всего плохая корневая система, а раз корни слабые, не какая обрезка не поможет, как-бы жалко не было, Спасибо за совет, Николай! Да вот в том-то всё и дело, что жалко.... Ты ж сам, понимаешь - всё жалко, что через твои руки, через труд твой и заботу прошло. Уж больно хороша яблоня.... была... Буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Сергей, я имел горький опыт, посадил не правильно яблони, они у меня получились заглубленные, где-то вычитал, что можно подрубить корни и подтащить, яблони были не большие, на одной я так и сделал, а на других я просто землю подрезал, та яблоня у которой подрезал корни, она до сих пор не большая. У нас тоже есть мельба, яблоки на ней обалденные по вкусовым качествам. Я сейчас думаю, что делать с грушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Лето нынешнее было прохладным и дождливым, поэтому виноград не вызрел... Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал! Лето нынешнее было прохладным и дождливым, поэтому виноград не вызрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал! Володя, для клубники надо минимум 2 года.Я прошлой осенью, проэксперементировал, старую клубнику срезал и опалил паяльной лампой, весной она вышла дала урожай, но не большей, а сейчас стоят хороши кусты, посмотрим, что будет на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал! На мой взгляд неудачно. И землю подготовил, и старого конского навоза добавил, и поливал, а урожай никакой. Может руки растут из... не оттуда откуда надо? Хотя и лето было "гнилое" - постоянные дожди, а солнца мало... А может она переболевала после пересадки с грядки и на следующий год каааааак начнёт плодоносить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 На мой взгляд неудачно. Наверное надо подождать годик-другой, если сразу не погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Дачникам и любителям всего доброго для себя + угощения для нас - салют и уважение ! Задождило через чур у нас братишки, так что пока не в теме. Змелька на см 15 как тесто, с верху мал по малу высыхает, но к лопате много налипает - курим и наслождаемься пронизывающим ветром, уже кторый день. Удачи всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Дачникам Привет !!! Сегодня выдернул всю ботву от томатов набрал около ведра бурелых и зелёных будут доспевать на балконе. Выхлоп урожая получился хороший ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал! На мой взгляд неудачно. И землю подготовил, и старого конского навоза добавил, и поливал, а урожай никакой. Может руки растут из... не оттуда откуда надо? Хотя и лето было "гнилое" - постоянные дожди, а солнца мало... А может она переболевала после пересадки с грядки и на следующий год каааааак начнёт плодоносить. Может это фотошоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Может это фотошоп?Так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Может это фотошоп? Много лет покупали огурцы в местном тепличном хозяйстве. Ох и вкусные! А какие свежие! В очередной заезд туда увидел как два таджика обильно поливают огурцы белой жидкостью из оранжевой пластиковой цистерны с надписью "ЯД". С тех пор я туда не ездец (ездун) Так что и клубника на фото наверняка пропитана удобрениями и стимуляторами - отсюда и урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Может это фотошоп?Или декалитры химии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Вот это не фотошоп ,сегодня посмотрел -надо ещё одну полку делать под компоты . Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал! Я на таких пеньках пробовал вешенки выращивать ,не получилось Изменено 27 сентября, 2016 пользователем pv160370 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Сегодня, во второй половине дня, синоптики передали,что к нам идут ночные заморозки,и мы с женой пошли собирать урожай,с единственной яблони в этом году,закончили уже по темному, благо фонарь рядом светил,сняли приличный урожай. Это зимний сорт, теперь до февраля яблоками обеспечены, хватит своим и друзьям. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Коля, урожай хороший!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! урожай хороший Валера, я и сам не ожидал, висело вроде не много, а собрали хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Вопросы к виноградарям. Весной вырастил 3 лозы из черенков. Они уже около метра высотой. 1. Надо ли их укрывать на зиму, с учётом того, что сорта районированные? И что вообще делать с ними сейчас - осенью? 2. Можно ли их пересадить на другое место и когда это лучше делать - сейчас или весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Вопросы к виноградарям. Весной вырастил 3 лозы из черенков. Они уже около метра высотой. 1. Надо ли их укрывать на зиму, с учётом того, что сорта районированные? И что вообще делать с ними сейчас - осенью? 2. Можно ли их пересадить на другое место и когда это лучше делать - сейчас или весной? Укрывать - надо. Она у тебя молодая. Я накидывал нетканный материал. Главное чтобы не вымокала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Укрывать - надо. Она у тебя молодая.Тоже так думал, но не "привыкнет" ли к "теплу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Укрывать - надо. Она у тебя молодая.Тоже так думал, но не "привыкнет" ли к "теплу"? Не привыкнет. Пока лоза молоденькая, тоненькая - главное в первый год-два - уберечь её от зимних морозов. Хоть они и районированные, а всё равно растение не наших широт. Можно накрывать, как Сергей написал. У меня растёт Изабелла, привезли ранней весной черенки из Белоруссии, до тепла простояли на окне в банке с водой с добавлением "корнеростов". Перед посадкой уже были и корешки и листья. Посадил по весне. Первые две зимы укрывал листвой (её у меня завались) и лапником. По весне снимал укрытие, как у других растений. На третий год, когда ствол стал уже довольно толстый, а ветки стали уже довольно длинными - снимать и класть на землю для укрытия уже стало неудобно - накрывать перестал, а просто ещё пару лет на зиму присыпал стволики листвой сантиметров на 30-40. Сейчас ничего с виноградом не делаю, кроме обрезания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Как-то так и предполагал. Весной купил около 15 черенков (без корней и листьев). По совету продавца поставил в воду на пару недель. Только 3 ожили. Знакомый молдаванин сказал, что надо было сразу сажать в землю по 2-3 черенка (они как-бы поддерживают друг друга) и тогда "всхожесть" почти 70 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Знакомый молдаванин сказал, что надо было сразу сажать в землю по 2-3 черенка (они как-бы поддерживают друг друга) и тогда "всхожесть" почти 70 %. Интересно!... Видимо, так и есть. Молдаване уж точно всё про виноград должны знать. Я аналогичным образом тис размножаю - в середине лета срезаю побеги первого года длиной 15-20 см, острым ножом делаю срез в "комеле" - чтобы сосуды не зажались - и сажаю их в половину роста в землю друг рядом с дружкой. Поливаю регулярно 1-2 недели - в зависимости от того, какое лето - если дождей достаточно и земля остаётся длительное время сырой - поливать перестаю. У тиса очень хорошая приживаемость. Обычно первый год черенок тиса приживается, а в дальнейшем идёт в рост. Тис красивое и чистое растение, хорошо выдерживает обрезку, из него можно построить красивые живые изгороди. Ядовитый!! Игорь, если на зиму укроешь свой виноград - большая вероятность, что черенки выживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Уж больно хороша яблоня - отличный урожай даёт. Жалко выкапывать... ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сергей, с мельбой, как поступил? Я сегодня с грушей распрощался, и не только с ней,еще две сливы, яблоня, под пилу пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Сергей, с мельбой, как поступил? Я сегодня с грушей распрощался, и не только с ней,еще две сливы, яблоня, под пилу пошли. Доброго здоровья, Коля! Думал-думал и сделал, как ты и советовал. Вместе с упавшей старой мельбой выкопал заодно старую больную вишню. Вместо старой мельбы посадил новую тоже мельбу, а вместо старой вишни - саженец тоже вишни - сорт "Чернокорка". Заодно малька урезал площадь огорода и посадил ещё два яблоневых красавца-саженца - Антоновку и Пепин Шафранный. Все саженцы просто шикарные - стройненькие, ровные - из питомника во Владимирской области. Да и сорта - наши - любимые ещё с детства. Завтра, скорее всего, возьму ещё один саженец вишни - Гриот Московский. Уж больно красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения