Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

тебе, вообще-то, кто-то плюс поставил

Валера, еще раз спасибо за объяснение.

Вопрос по теме. У меня на одной груше все плоды в парше, уже лет 5 наверное.Может кто сталкивался с этой проблемой, рядом растут груши чистые, я бы давно ее вырубил, да груши очень вкусные, в этом году их посушили, можно вместо конфет чай с ними пить,до того они сладкие и сочные, а что за сорт не помню, ей уже больше 15 лет.

post-51004-0-18891000-1474365058_thumb.jpg

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сергей, я бы на твоем месте не мучился, посади лучше новую, скорее всего плохая корневая система, а раз корни слабые, не какая обрезка не поможет, как-бы жалко не было,

Спасибо за совет, Николай! Да вот в том-то всё и дело, что жалко.... Ты ж сам, понимаешь - всё жалко, что через твои руки, через труд твой и заботу прошло. Уж больно хороша яблоня.... была... Буду думать...

Награды

Сергей, я имел горький опыт, посадил не правильно яблони, они у меня получились заглубленные, где-то вычитал, что можно подрубить корни и подтащить, яблони были не большие, на одной я так и сделал, а на других я просто землю подрезал, та яблоня у которой подрезал корни, она до сих пор не большая. У нас тоже есть мельба, яблоки на ней обалденные по вкусовым качествам. Я сейчас думаю, что делать с грушей.

Лето нынешнее было прохладным и дождливым, поэтому виноград не вызрел...

Ты хотел нам рассказать как кулубнику в трубах выращивал!

Лето нынешнее было прохладным и дождливым, поэтому виноград не вызрел...

Награды

Володя, для клубники надо минимум 2 года.Я  прошлой осенью, проэксперементировал, старую клубнику срезал и опалил паяльной лампой, весной она вышла дала урожай, но не большей, а сейчас стоят хороши кусты, посмотрим, что будет на следующий год.

На мой взгляд неудачно. И землю подготовил, и старого конского навоза добавил, и поливал, а урожай никакой. Может руки растут из... не оттуда откуда надо? :)

Хотя и лето было "гнилое" - постоянные дожди, а солнца мало...

А может она переболевала после пересадки с грядки и на следующий год каааааак начнёт плодоносить. :)

post-2093-0-07982300-1474894060_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

На мой взгляд неудачно.

Наверное надо подождать годик-другой, если сразу не погибла.

Дачникам и любителям всего доброго для себя + угощения для нас - салют и уважение !

Задождило через чур у нас братишки, так что пока не в теме. Змелька на см 15 как тесто, с верху мал по малу высыхает, но к лопате много налипает - курим и наслождаемься пронизывающим ветром, уже кторый день.

Удачи всем !

Дачникам Привет !!!

Сегодня выдернул всю ботву от томатов набрал около ведра бурелых и зелёных будут доспевать на балконе.

Выхлоп урожая получился хороший !

• Хорошо! (+1) 2

Награды

На мой взгляд неудачно. И землю подготовил, и старого конского навоза добавил, и поливал, а урожай никакой. Может руки растут из... не оттуда откуда надо? :)

Хотя и лето было "гнилое" - постоянные дожди, а солнца мало...

А может она переболевала после пересадки с грядки и на следующий год каааааак начнёт плодоносить. :)

Может это фотошоп?

post-21726-0-33320000-1474897614_thumb.jpg

Награды

Может это фотошоп?

Так оно и есть.

Награды

Может это фотошоп?

Много лет покупали огурцы в местном тепличном хозяйстве. Ох и вкусные! А какие свежие!

В очередной заезд туда увидел как два таджика обильно поливают огурцы белой жидкостью из оранжевой пластиковой  цистерны с надписью "ЯД". :) С тех пор я туда не ездец (ездун) :)

Так что и клубника на фото наверняка пропитана удобрениями и стимуляторами - отсюда и урожай.

Награды

Может это фотошоп?

Или декалитры химии.

Награды

Вот это не фотошоп  :viannen_94:  ,сегодня посмотрел -надо ещё одну полку делать под компоты . post-29363-0-06254100-1474994012_thumb.jpg

Я на таких пеньках пробовал вешенки выращивать ,не получилось 

Изменено пользователем pv160370
  • Хорошо! (+1) 3

Сегодня, во второй половине дня, синоптики передали,что к нам идут ночные заморозки,и мы с женой пошли собирать урожай,с единственной яблони  в этом году,закончили уже по темному, благо фонарь рядом светил,сняли приличный урожай.

post-51004-0-03683500-1475005989_thumb.jpg

Это зимний сорт, теперь до февраля яблоками обеспечены, хватит своим и друзьям.

• Хорошо! (+1) 5

Коля, урожай хороший!!!  *good*

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

урожай хороший

Валера, я и сам не ожидал, висело вроде не много, а собрали хорошо.

• 2 недели спустя...

Вопросы к виноградарям.

Весной вырастил 3 лозы из черенков. Они уже около метра высотой.

1. Надо ли их укрывать на зиму, с учётом того, что сорта районированные? И что вообще делать с ними сейчас - осенью?

2. Можно ли их пересадить на другое место и когда это лучше делать - сейчас или весной?

Награды

Вопросы к виноградарям.

Весной вырастил 3 лозы из черенков. Они уже около метра высотой.

1. Надо ли их укрывать на зиму, с учётом того, что сорта районированные? И что вообще делать с ними сейчас - осенью?

2. Можно ли их пересадить на другое место и когда это лучше делать - сейчас или весной?

Укрывать  - надо. Она у тебя молодая. Я накидывал нетканный материал. Главное чтобы не вымокала.

Укрывать  - надо. Она у тебя молодая.
Тоже так думал, но не "привыкнет" ли к "теплу"?

Награды

Укрывать  - надо. Она у тебя молодая.
Тоже так думал, но не "привыкнет" ли к "теплу"?

Не привыкнет. Пока лоза молоденькая, тоненькая - главное в первый год-два - уберечь её от зимних морозов. Хоть они и районированные, а всё равно растение не наших широт. Можно накрывать, как Сергей написал.

У меня растёт Изабелла, привезли ранней весной черенки из Белоруссии, до тепла простояли на окне в банке с водой с добавлением "корнеростов". Перед посадкой уже были и корешки и листья. Посадил по весне. Первые две зимы укрывал листвой (её у меня завались) и лапником. По весне снимал укрытие, как у других растений. На третий год, когда ствол стал уже довольно толстый, а ветки стали уже довольно длинными - снимать и класть на землю для укрытия уже стало неудобно - накрывать перестал, а просто ещё пару лет на зиму присыпал стволики листвой сантиметров на 30-40. Сейчас ничего с виноградом не делаю, кроме обрезания.

Награды

Как-то так и предполагал.

Весной купил около 15 черенков (без корней и листьев). По совету продавца поставил в воду на пару недель. Только 3 ожили. Знакомый молдаванин сказал, что надо было сразу сажать в землю по 2-3 черенка (они как-бы поддерживают друг друга) и тогда "всхожесть" почти 70 %.

Награды

Знакомый молдаванин сказал, что надо было сразу сажать в землю по 2-3 черенка (они как-бы поддерживают друг друга) и тогда "всхожесть" почти 70 %.

Интересно!... Видимо, так и есть. Молдаване уж точно всё про виноград должны знать.

Я аналогичным образом тис размножаю - в середине лета срезаю побеги первого года длиной 15-20 см, острым ножом делаю срез в "комеле" - чтобы сосуды не зажались - и сажаю их в половину роста в землю друг рядом с дружкой. Поливаю регулярно 1-2 недели - в зависимости от того, какое лето - если дождей достаточно и земля остаётся длительное время сырой - поливать перестаю.

У тиса очень хорошая приживаемость. Обычно первый год черенок тиса приживается, а в дальнейшем идёт в рост. Тис красивое и чистое растение, хорошо выдерживает обрезку, из него можно построить красивые живые изгороди. Ядовитый!!

Игорь, если на зиму укроешь свой виноград - большая вероятность, что черенки выживут.

Награды

Уж больно хороша яблоня - отличный урожай даёт. Жалко выкапывать...

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сергей, с мельбой, как поступил? Я сегодня с грушей распрощался, и не только с ней,еще две сливы, яблоня, под пилу пошли.

Сергей, с мельбой, как поступил? Я сегодня с грушей распрощался, и не только с ней,еще две сливы, яблоня, под пилу пошли.

Доброго здоровья, Коля!

Думал-думал и сделал, как ты и советовал. Вместе с упавшей старой мельбой выкопал заодно старую больную вишню. Вместо старой мельбы посадил новую тоже мельбу, а вместо старой вишни - саженец тоже вишни - сорт "Чернокорка".

Заодно малька урезал площадь огорода и посадил ещё два яблоневых красавца-саженца - Антоновку и Пепин Шафранный. Все саженцы просто шикарные - стройненькие, ровные - из питомника во Владимирской области. Да и сорта - наши - любимые ещё с детства. Завтра, скорее всего, возьму ещё один саженец вишни - Гриот Московский. Уж больно красивые :)

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...