Ogorodnikov Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Николай, это не сложно даже в домашних условиях, Паша, вижу переживаешь за меня, СПАСИБО тебе братишка,немного погодя подтянусь к нашим, уж очень я люблю заморачиваться, поэтому не успеваю, а дуги гнут на станках, я такой собрал,но дал промашку, в инете про тонкости не написано, пока сам шишку не набил и проф. трубы метров 30 не испортил не дошло, а переделовать сейчас время не хватает, поэтому хотел у Алексея уточнить, если он сам гнул, кой какие нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Завтра с утра на "фазенду"! открывать дачный сезон! Всё посадили, в домике навели порядок(покрасили, поклеили обои) ну так по мелачам! теперь можно и шашлыками заняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Володя, ты не одинок, я еще тоже шашлычный сезон никак не начну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Николай, это не сложно даже в домашних условиях, Паша, вижу переживаешь за меня, СПАСИБО тебе братишка,немного погодя подтянусь к нашим, уж очень я люблю заморачиваться, поэтому не успеваю, а дуги гнут на станках, я такой собрал,но дал промашку, в инете про тонкости не написано, пока сам шишку не набил и проф. трубы метров 30 не испортил не дошло, а переделовать сейчас время не хватает, поэтому хотел у Алексея уточнить, если он сам гнул, кой какие нюансы. Доброго братве вечера ! Николай, конечно всё есть, и прокат где гнут и профиля и трубы, листы и прочее, единственное всё упирается в мани и их доставку. Ну а как же за всех наших не переживать. А на счёт шишки, я её набил ещё по молодсти в 79 году перед службой, а 94-ом дал умный совет который воплатили (здесь в бывшем гандурасе) в работу, меня отшили мигом как лишний рот и прочее, но изюменку я не сказал, мыкались долго конструктора, дошло но не так с большой погрешностью и ручной доработкой деталий в натяг. После расформирования цеховых подразделений и закрытия завода этот участок перешол в частную собственность, где бывшему (не будем внедряться в подробности) продал изюменку, по сей час он мне благодарен хозяин. Дома когда давали земельные участки под дачи от предприятия, жинка не захотела. Из бригады взял один лиш бригадир участок, так мы ему такую тепличку сварганили, складную, полуразборную на 3 части. А почему, да по тому что места были необжитые, и тырили друг у друга всё что плохо лежало как говорят воры. Вырыли под дачей заранее пока она не была построена наклонныё колодец, привезли запхнули туда большую азбестовую трубу (армированную), положили лаги, постелили палубу и сделали сразу опалубку + арматура по размеру, машина приехала, залили как и положено. Бригадир был в отпуске + переработка в отгулах и на 48 дней отдыхаюче - загарая караулил наши посылки. Дачу выложили ему быстро, так же и в округе народ обживался. На слудующий год мы её вытянули, собрали (единственное что пленочная была) - зафиксировари, так он ей пользовался года 3, потом закрепил на постоянку, моло лазили, да и охраняли хорошо. Рассада всегда своя была, да и так по мелочам - редисочка, петрушечка, лучок, салатики к празднику. Да и дача не пустовала, то мы всей бригадой дня на 3, то его семья. Но уражая такого я ещё не у кого не видывал, всё расло, и нам перепадало. Так что дорогой тебе решать что и как. Удачи и с уважением ! Завтра с утра на "фазенду"! открывать дачный сезон! теперь можно и шашлыками заняться! Владимир, да только что показали по ТВ что вас там наухнарь заливает дождями, и даже по трассе - дороги (города) одной большой обвал после ремонта образовался, куда то непонятно. Дай то бог что это старое видио Волгограда, и у вас солнышко и можите открытие делать. Удачи и с уважением ! я еще тоже шашлычный сезон никак не начну) Сергей, а ты капи - капи энергию, и как раз на наш день её и реализуешь. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Так что дорогой тебе решать что и как. Паша, теплица ждет своего фундамента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Владимир, да только что показали по ТВ что вас там наухнарь заливает дождями, и даже по трассе - дороги (города) одной большой обвал после ремонта образовался, куда то непонятно. Дай то бог что это старое видио Волгограда, и у вас солнышко и можите открытие делать. Удачи и с уважением ! Заливает! За 6 лет проживания первый раз такая погода! Вчера с обеда зарядил ливнем. А ночью разведрилось. Целый день солнышко. На завтра надеюсь на солнечную, тёплую погоду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Заливает! За 6 лет проживания первый раз такая погода! На завтра надеюсь на солнечную, тёплую погоду! Владимир, дай то бог что бы сраслись планы, я не шаман, но вижу в окно щас опять затянут и всеркает ваша часть, от меня это Северо Восток. Да и у нас на сколько я помню впервые за 23 года. Помню ещё в августе 87 ровно 2 недели моросил сука как из сита, мелкий как морось, что помидоры так и ели полузелёными. На огород выйдешь за укропом как корова возвращаешься, зато в сапогах за грибами только и бегали. Удачи и с уважением ! p/s во братишки, что хотел у вас спросить, а если срез гриба не оставлять, а дома срезать, и всю корневую часть посадить на участке, в укромном от глаз месте, расти они будут или нет ? Что на дачах в подвалах вёшинку виращивают с мицелий это я то знаю, народ и на лоджиях тоже такое дело проварачивал, до пары до времени пока не пожаловались в нанстанцию. Было умняки, да и они есть щас в тихоря в многоэтажках в подвалах выращивают + воруют с щитовой подъездный свет, все в долях, ну это уже мафия, к ней неподмазаться. теплица ждет своего фундамента. Вот и отлично Николай, видно сразу что руки с головой дружат. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот такая клубника выросла у нас на рынке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Дачникам салют и уважение кто с нами а не просто лупит глазёнки и молчит жадно пожирая страницы постов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ! Игорь, я бы поостерёгся такую крупную (тем более не самим выращенную) кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот такая клубника выросла у нас на рынке. Рад видеть Игорь батькович тебя в строю темы и хорошей новостью. Да на видок клубничка хорошая, и листочки не прилипшие к ягодке, знать силитры (химии) вообще нет а по сему и болячек не видно, приятно такую употребить хоть и на рынке если есть возможность её купить и сказать спасибо тому кто её вырастил. Ваши то дачные дела как идут ?, давненько не заглядывал на просторы темы (ШУТКА) - поди всё мышей тренеруешь (дресеруешь), после такой зимней заразы показывали по ТВ Моская что надо всё хорошо протирать раствором перекиси водорода, или лимонкой, или отстоявшимся хлором, потом моющем, какая то болячка после них может спящая прснуться лет так через пять, мы то её не видим не ощущаем, а она потом в нашем организме появляется с другими синптомами заболевания, и лечут не от неё, а тот орган что болит, тем самым не зная про то что в нас вырус уже давно находиться в организме, что и печально с вытикающими последствиями. Удачи и с уважением ! я бы поостерёгся такую крупную (тем более не самим выращенную) кушать... Валерий, салют дорогой, вот и пролей свет почему не такую, по всем параметрам да и по листикам видно что не прилигают к ягоде, а это первый признак что нет почти удобрения. Ты хочешь сказать что обработали "БАРВНИК "ом для цвета ягоды, потому что она такая красивая ?, врят ли в Москаю эпидемстанция на рынке такое пропустит - проверяя все продукты, не даст разрешение на продажу и баста, у них с этим должно быть сторого. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот такая клубника выросла у нас на рынке. Греческая поди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Игорь, я бы поостерёгся такую крупную (тем более не самим выращенную) кушать... Так я её только фотографирую. Понятно, что нитратов наверное много, но выглядит вкусно. поди всё мышей тренеруешь (дресеруешь), Не, всех переловил и выпустил когда ещё снег был. Даже сфоткал этот процесс. А с клубникой решил поэкспериментировать - высадил в обрезки труб от канализации. Если понравится пересажу всю в такие трубы. У нас дожди льют полторы недели. Косить не дают, а трава так и прёт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А с клубникой решил поэкспериментировать - высадил в обрезки труб от канализации. Если понравится пересажу всю в такие трубы. Безусловно Игорь батькович, в трубах и их можно зазместить как хочешь на козлах и прочем, и перенести на зиму, да все так давно делают. Это полная версия кто на что горазд, листай и выбирай что душе угодно. https://www.google.com.ua/search?q=клубника+растёт+в+трубах+фото&client=opera&hs=0QR&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi68f3Gp-3MAhUHCpoKHd73DncQsAQIGg&biw=1024&bih=670 Было жы жилание и из цего всё делать, а далее по каждой картинке открывая её всё описание есть что и как. Всем у кого это есть или нет, приятно знать и видеть труд который не проходит даром. Не бойтесь эксперементировать братишки. Удачии с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Греческая поди))) Да фиг знает. Покупал в ларьке совхоза "Московский". Говорят, что сейчас клубнику из Киргизии привозят. Хвалят. Вообще рад, что налаживаются отношения с республикой где довелось служить и которую полюбил за потрясающую природу, дружелюбный, открытый и по хорошему "раздолбайский" народ. На фото цветущий урюк в горах. Кстати. Туроператоры прогнозируют резкое увеличение туризма в Киргизию с 17 000 в прошлом году до 100 000 в этом. И оно того стоит! Один Иссык-Куль это ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Для "Московского" еще рановато... Она у них в открытом грунте сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Кстати. Туроператоры прогнозируют резкое увеличение туризма в Киргизию с 17 000 в прошлом году до 100 000 в этом. И оно того стоит! Один Иссык-Куль это ... Знаем дорогой, слышали за эти места ещё в конце 80 и начала 90, и щас видим всё это. Ну чтож, и в наших уголках бывшего Союза не хуже чем зарубьежом , а чё, оно так и есть. А навсывкул вообще своими водами славиться. НО я хоть бы и имел такие гроши на эту тур поездку, хоть и дикарём, преодолевая всё на пути - отказался, мне по душе всоё родное, была бы даченька небольшая, было бы всё и это озеро и сад, и рядом грядочки с парасятами напившимися возле мангала, всё. И не каких таких мест красивых бы и не надо, достаточно кртинки и всё воплотить в реал своего участка - МОЯ КОЛОКОЛЬНЯ И ДУМКА (дез дурака). Ну а так у каждого свои мечты, всоя реализация планов и т.д. Роднее всоей дачи не один курорт мира не сравниться - ну если куры денег не клюют, то спорить не буду, тоже удачи нашим, только не плюйтесь с высока, я просто ниже вас, и можите попасть на меня, без обид, понимаю и вас. Она у них в открытом грунте сидит. Да Сергей, и дышит земля и так хорошо плодоносит потому. Здесь получил урок от нашего Андрея Фурсенко, уже который год выращиваю петрушку на людже в гаршочке, а она у меня как ниточка тонюсенькая и не более, пропустил я его урок что ей тоже надо земельки побольше и выше горшок для корня , а я над ней только что не делел, опять созвонился, поднял вопрос и понял что самое главное проворонил, свободу корню. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Роднее своей дачей не один курорт мира не сравниться...Вот и я так думаю. Даже не представляю как можно куда-то уехать больше чем на 3 дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 СвоЁ)) С огорода))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 IMG-20160522-WA00011.jpeg IMG-20160522-WA00031.jpeg СвоЁ)) С огорода))) Хорош урожай! Да так рано для наших то краёв! Подзимняя посадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 IMG-20160522-WA00011.jpeg IMG-20160522-WA00031.jpeg СвоЁ)) С огорода))) Хорош урожай! Да так рано для наших то краёв! Подзимняя посадка? Не)) в теплице. Салат рассадой. Пока суть да дело - урожай уже готов. Это эндивий - салатный цикорий. Полезный очень. Ни у и обычный листовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Не)) в теплице. Понятно, молодец. А я вот не любитель теплиц. Не знаю - вот не люблю - и всё.... Может потому, что возиться с ними не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Не)) в теплице. Понятно, молодец. А я вот не любитель теплиц. Не знаю - вот не люблю - и всё.... Может потому, что возиться с ними не хочется. У нас без теплицы ничего не вырастет. Участок крайний к лесу и получается свой микроклимат. Прохладнее чем у соседей. Тесть в свое время две теплицы забацал шестиметровые. В прошлом году одну, слава Богу, ликвидировал. Поставил поменьше и покомпактнее. Приладил в теплицы термоприводы - форточки сами открываются. Посмотрим как будет) Вот так по зиме стояли. На переднем плане это укрытие для роз. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот так по зиме стояли. Это вот та дальняя покомпактнее ? Да-а-а, хорошо всё-таки зимой на даче... Красиво в наших подмосковных краях! Серёж, да у вас, похоже, там вокруг дач тоже лес. От ветров же ведь лес должен защищать?. Или лес солнце загораживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот так по зиме стояли. Это вот та дальняя покомпактнее ? Да-а-а, хорошо всё-таки зимой на даче... Красиво в наших подмосковных краях! Серёж, да у вас, похоже, там вокруг дач тоже лес. От ветров же ведь лес должен защищать?. Или лес солнце загораживает? Нет, лес с одной стороны в основном (есть один угол где с двух), а с другой стороны поле колхозное. Лес солнце загораживает. Дача стоит так, что после 14-ти часов уже пошла тень наползать. Поэтому теплица стоит в углу где солнце дольше всего задерживается. (эх, проредить бы еще соседские яблони))). Покомпактнее та которая полукруглая))) За ней еще больше)) Да, зимой хорошо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения