Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

А у меня Крот - бензиновый, коса - бензиновая, газонокосилка - электрическая, пила - бензиновая.

И никаких проблем!

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго ясного дня - братишки !

Приятно, приятно глазу что с каждым днём тема просыпается нашим общением всё больше и больше, но не думаю что забота или грядки и т.д смогут принести такую большую усталость, что опять многие из нас просто пропадут на время, ссылаясь на усталость и прочее. И не поверю, что бы иметь такую прелесть сильно уставать, ведь одним днём всё не переделаешь. Удачи всем дачникам, я мысленно с вами.

С уважением !

Миша, а провода таскать? Удобно? И какова моща?

провод не проблема,грунт песчаный ,моща 1,4 кв,реальная глубина культивации,12 см,есть и аккумуляторные,но цена для меня космос,на полтавский который гребет шо хош тоже очень накладно,а любой китаец для ухоженного легкого грунта очень даже хорошо..Электро триммер и коса бурьяны тоже гут,плюс экология

,и че их тридцать лет назад не было

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Миша, были тогда тогда электро культиваторы на базе КРОТА, в то время я себе купил РОБИКС, это была техника,легкий, оборотистый,он у меня лет 10-ять проработал, пока кольца не сносились, а купить уже было негде.

По вопросу, что лучше электро или бензо, для меня лучше бензо,все зависит от площадей и посадок на участке, сужу по личному опыту имею всякую технику.

ну знамо дело,если чернозем полупромышленное производство товарной продукции то ясен пень бензиноая техника,а мне на легком грунте электро ,все для себя

• Хорошо! (+1) 2

А на даче еще снег лежит! (((Посмотрим успеет ли рстаять за эти выходные. Обещают до 21 градуса!

вот ёлки. 

Награды

А на даче еще снег лежит! (((Посмотрим успеет ли рстаять за эти выходные. Обещают до 21 градуса!

вот ёлки.
Так и не растаял. Да и 21 градуса нет.Но резину все таки достал и поменял. В Москве то снега нет!

Награды

Следующие выходные поменяю, у меня все колёса в сборе зима/лето.

Награды

Следующие выходные поменяю

Шипами злодеям ветровые стёкла колоть? Переобуваться, плюс 8 среднесуточная!
  • Хорошо! (+1) 1

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Вчера ездил в Подмосковное Пушкино в частный садоводческий питомник, у хозяина участок соток 15, на участке стоит дом с сараем, а остальное  все засажено саженцами,он выращивает Подмосковные сорта,накупили у него всякой всячены  теперь ямы рою, земля сплошной суглинок, с начало из ям глину в овраг отвожу, а потом ее заполняю нормальной смесью,сезон у меня начался по полной.

ВСЕХ БЛАГ!

• Хорошо! (+1) 3

Дачникам всем нашим братишкам салют и уважение !

Так дорогие мои, у всех дохрена свободного всегда времени, и давайте всё наглядно выражать то что делаете предоставляя фотоотчёт.

Удачи всем и с уважением !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Вчера ездил в Подмосковное Пушкино в частный садоводческий питомник, у хозяина участок соток 15, на участке стоит дом с сараем, а остальное  все засажено саженцами,он выращивает Подмосковные сорта,накупили у него всякой всячены  теперь ямы рою, земля сплошной суглинок, с начало из ям глину в овраг отвожу, а потом ее заполняю нормальной смесью,сезон у меня начался по полной.

ВСЕХ БЛАГ!

Николай, я приветствую тебя, всё в заботах дорогой братишка, а знаешь ли ты что твои сажанцы в течении 3 - лет будут долеть, привыкать к твоей земельки, и не дай бог ещё что то не приметься, или дикарём пойдёт ?, ВООооо, это самое страшное не деньги на ветер, а это кой у кого бизнес, а вам нервы и т.д.

Какой там саженец не сажай, наукой уже доказано давным давно, что любой сежанец или деже дерево щас переноситься с родной землёй по новым технологиям, где уже на следующий год, или через год с родной той земелькой хорошо примется он и даже возможно будет первый урожай хоть и одного яблака и т.д.. Ну а если взял дрючёк, то это равносильно сажанцу винограда, время есть, ждём с годами результата.

post-14125-0-86502000-1460367942_thumb.jpg - это не правильно

post-14125-0-30584500-1460367960_thumb.jpg - новая технология техникой, ну а нам - вам надо брать в питомниках сажанец уже с родной землёй, а не то что впаривают, ты хоть там ведро удобрения и всего насыпь, подкорми, всё прахом, мани на ветерю Все это давно вкурили , но малость всё равно забывают.

Все же при пересадки цветов родную их землю не выкидывают, а в лунку всместе с ней высаживают, а здесь тем более.

Хоть возьми и рассаду (помидор и перца и капусты ), та которую ты сам вырастил, (или купил отдельными отростками в баночказ малюсеньких, спец для рассады)и высадил у себя на дачном участке почти не болеет, так как ты её вырастил и посадил не голым корнем (придавив что бы ветром не поломало и т.д.)а с родной земелькой в котором рос Н? - ным отросток (чего либо) - вот это правильно, и расти будет и давать плод и т.д. нормально.

Удачи и с уважением !

p/s  мажет малость не так выразился по научному, но все поняли надеюсь.

Вчера я работал мои посадили петрушку ,укроп итд сегодня час назад ливанул ливень . Уже зацвела вишня, слива также зацвёл тёрин около леса как молоком всё облило из цветов нарциссы и тюльпаны ,ландышы повылазили.

Температура сегодня + 20.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Вчера я работал мои посадили петрушку ,укроп итд сегодня час назад ливанул ливень . Уже зацвела вишня, слива также зацвёл тёрин около леса как молоком всё облило из цветов нарциссы и тюльпаны ,ландышы повылазили.Температура сегодня + 20.

Женя, такаж беда!, Боюсь заморсков...(ночных), а они будут...

...виноград открыл.(ему даже -5 не страшно!)

Привет Дачникам!.

Вчера я работал мои посадили петрушку ,укроп итд сегодня час назад ливанул ливень . Уже зацвела вишня, слива также зацвёл тёрин около леса как молоком всё облило из цветов нарциссы и тюльпаны ,ландышы повылазили.Температура сегодня + 20.

Женя, такаж беда!, Боюсь заморсков...(ночных), а они будут...

...виноград открыл.(ему даже -5 не страшно!)

Привет Дачникам!.

Саня, Брат! Такая же Печалька! - виноград помёрзнет...Говно вопрос!Главное = КОРНИ!...С Уважением!

Главное = КОРНИ!...

...и это правильно  Юра...

Я отливаю водой.

А у меня на участве еще снега полно. Что оттаяло - посмотрел. Хвойники открыл, розы обрезал. Жду когда весь снег сойдет.

А я то гляжу от куда губатый задуи и затянуло буквально полчаса назад небошко, понятно Евгений, вот ты как братишка, форточку опять не закрыл, и к нам принесло Юго-Западным ветром непогоду.

А я завта на помощь собрался со своей, бывало что и выручала, кортошечку бы ей досадить, одинокая гражданочка (жина друга покойного), разберёмся по утру.

А сегодня меня бог наградил дачными дорами, побегами молодого чеснока (падалешнего), ну и что тут такого. Прохожу мимо заброшенного - разваленного дома,там участок земли соседи уже прихватили так понял, и посадили картован, барануют лунки, а на обочемы стебли молодого чеснока, моя дальше пошла, я ляпнул, можно вырвать, да бери, ответил хозяин )мужик и в один голос с жиной), а тисак достаю, наклонился и срезаю поглубже паростки, он подходит с лопатов и мне кавырь, кавырь раз пяток моложых (в пучке отростков), а ему благодарю, он мне незачто, хвать и почти пальцы соеденились двух кур в охапке, прелестно, пришли домой перебрал, вот тебе и молодой чесночёк с удовольствием и на здоровье. Главное вежлевость и получешь отзывчивость.

К стате, где то на чёрный день есть ещё одна поллитровая баночка маринованного (стрючки молодых побегов) чеснока.

Народ такое у нас тоже полюбливает, у кого есть дачи и участки, такое узнал от соседий что подомной живут, родители участкового нашего (старшого инспектора уже), и рецептик куда то задевался уже, но опять же на любителя, с уксусом и острым перцем (огонёк) который выращиваю на подоконнике пока рассада (5 штук ), думаю быть с урожаем в этом году.

Хоть таким образом я с вами дачники, принимаете меня в свою кампанию ?

Удачи всем и с уважением !

А у меня на участве еще снега полно. Что оттаяло - посмотрел. Хвойники открыл, розы обрезал. Жду когда весь снег сойдет.

Сергей, и не за горами ваша весна, и так же будет весенняя страда и урожай и нервы на ночер, и непогода, здесь уже не кто не застрахован от этого, главное как ты к земле, так и она для тебя.

Удачи дорогой и с уважением !

Сашок, привет бродяга, а я гляжу кто это в малиннике ковыряется, присмотрелся, гля, а это ты, наш Сашок  Волгарь с Болокова, красивые места у вас, да и дачи жирные, видел всё ваше и твоё искуство, молодец братишка !

Удачи и с уважением !

в течении 3 - лет будут долеть, привыкать к твоей земельки

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Да,Паша, возможен и выпад, от этого не куда не денешься, а с комом пересадить из хорошей земли не получиться, она все равно осыпится , я не знаю может чернозем останется на корнях, я сколько розы не выкапывал все равно с корней вся земля сваливается. 

Дачникам доброго утра и полезного отдыха на своих участках.

возможен и выпад, от этого не куда не денешься, а с комом пересадить из хорошей земли не получиться, она все равно осыпится , я не знаю может чернозем останется на корнях, я сколько розы не выкапывал все равно с корней вся земля сваливается. 

Николай, привет дорогой братишка. Просто дело в том , как я ранее помню, приобретая что ли бо из питомника, это начало и конец 70 годов, кто поумнее был, так им и продовали (на сколько я помню),приезжали в питомники, люди ходили и выбирали себе саженцы. С годами все менялось, их просто заранее выкапывали и выбирай что глазу приятно (земля родная осыпалась и т.д.) я кобы для быстрой реализации и оказания услуг, как на рынке, покупаешь яйца, а они уже для удобства разложены в кульках, несёшь, трясёшься над ними, дома глядь , бля пару но лопнутых. И не кто не когда свой тавар не хает, где бы что не покупал, у всех хороший и качественный. Бизнес братишка, бизнес кому то душу греет, а кто то влетая их улучшает состояние. Здесь же опять сводиться всё к тому, что посадив любое деревцо и т.д., над ним как над малым детём надо трястись и ухаживать, удобрять и т.д., иначе долго мучиться, что бы что то вышло, как в песне и поговорке.

А пересадку любых деревьев, это я уже тебе и всем скинул по современному, тех прогресс.

Удачи дорогой тебе и всем нашим дачникам и садоводо любителям, и всем кому матушка земля не безразлична.

С уважением !

над ним как над малым детём надо трястись и ухаживать,

Уход требует любая вещь, даже железо гниет без ухода.

ВСЕХ БЛАГ!!!

Паша, у нас саженцы кустов и деревьев давно уже в горшках продают. В плёнке с частичками грунта - рассаду овощей. Но никто гарантии никто не даёт.

Награды

Уход требует любая вещь, даже железо гниет без ухода.

Николай, эт само собой братишка, ты же просто так не будешь не на что глыдеть воткнув что либо в земельку, знам дело что всё равно хочется что бы всё было в норме, халтурщиков много.

Но никто гарантии никто не даёт.

Вот это правильно Валерий, ну а рассаду это уже 50 на 50 (правильносказал), как и цеплят, одни выживут (даже и чахлый), а другие нет, даже и здоровенький бывает сдыхает, знать уже что то не то с ним было, качнули заразы.

Паша, у нас саженцы кустов и деревьев давно уже в горшках продают

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Мы стараемся в горшках не брать, не видно корневую, в питомниках и в садовых центрах есть спец. удобрения,после добавки его в горшке растет все,но после посадки в грунт растение благополучно загибается, хотел найти это удобрение,но частникам его не продают.

ВСЕХ БЛАГ!!!

Дачникам салют и уважение !

Не что не говори, как тут не расправляй свои права, народ нынешний всё рвно уже не перевоспитать и не убедишь что хорошо для всех и не приятно глазу, все по жизни на своей волне. Как и ранее говорил, показываю малую часть дачных участков перед домами спальнного района (возле меня, сос-ий дом).

post-14125-0-81502400-1460617596_thumb.jpg Как видите живут на первом этаже старики, оба ВВОВ, это говорят наша земля.

post-14125-0-80347700-1460617610_thumb.jpg А это простые люди, пенсионеры, что только не делали власти с ними, потом плюнули . Нет власти, нет закона, нет денег в бюджете что бы привести надлежащую местность в то или иное. А через дорогу, там были до войны вообще огороды, прикольно было, зато был порядок, не было как щас зарослей и безкультурщины, которую выгребают учащиеся школ и вузов.

Кто вчера успел высадиться, тому повезло, ночером утром и вот как с полчаса назад прошли хорошие ливиняки.

На крыжовнике уже завязь цветенияpost-14125-0-23163600-1460617988_thumb.jpg.

Вот единственное не могу понять что такое есть, тоесть на самом деле что то раннее, что то позднее, что то вообще позднее, но созревает всё в одно время. Это бере в одном варианте названия скажем этот же самый крыжовник.

Всем приятного дня и отдыха на дачах, сильно не перетруждайтесь, это не отговорка тому что устали, меня на мекине не проведёшь.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 3

саженцы кустов и деревьев давно уже в горшках продают

Мы стараемся в горшках не брать, не видно корневую, в питомниках и в садовых центрах есть спец. удобрения,после добавки его в горшке растет все,но после посадки в грунт растение благополучно загибается, хотел найти это удобрение,но частникам его не продают.

Николай, в горшках без дна, ну а со спецом по знакомству, то он тогда всем такой друг, брат и очень хороший спец, как на рынке, всё отличное, качественное и тому подобное, а кто докажет что с полгода назад этот саженец не переболел чем либо, и корневая и т.д. всё в порядке, опять дже братишка, палка здесь о двух концах. Ну с удобрением это другое, спасибо экологии, и нашей изношеной земельки хоть этот труд нас парой вознограждает. А вот естественным, народным медотом, это другой вариант, которому многие не приучены и избалованные. Здесь можно и черенок от лапаты обработать всеми этими реактивами и тому подобное, что на следующий год будут молодые паростки и т.д.

Навоз - перегной, замена почвы - для меня как то это надёжнее, согласен и на малую подкормку. Но борьба с вредителями, тоже народным методом - ВОЙНА, без вмещательств ОМП бля них.

Удачи и с пониманием, к тебе Николай и всем братишкам дачникам. Каждый богат своим опытом, парой как куркуль читает, матает на ус, а с нами не делиться всем, обидно. Скажите а что, говори, спрашивай, расскажем, поделимся опытом практики в реале, и опять же в реале увидеть, а за совет только спасибо всем и с уважением !

Понимаю, рабочий день, а где наша отдыхающая братва ?

Один в один наверное с этим фото ? 

post-14125-0-18641300-1460633915_thumb.jpg

Приятного отдыха тогда, потом банька, но не завидую, а переживаю за всех вас.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 3

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...