Pasha L Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Дачникам салют и уважение ! Вижу в данное время только Николая и Игоря, может кто то ещё подключиться к нам, хотя вчера была, но не ответила, наверное обиделась наша сестричка , ну что ж, бум в следующий раз поумнее отвечать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) продукт без нитратов.... Дорогой мой, это само собой, вот с базара кабачёк после жарки и посыпухи чеснока с укропом (чеснок позеленел мигом), что это получается, правильно нитраты. А сорванные с дачи НУ ПРЕЛЕСТЬ И БОЛОЛЕЕ ОЩУТИМЫ НА ВКУС И ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЕ , так бы и ел и ел , но с хлебом 50 на 50, любитель с сыном. Любитель по мерам достатка всё консервировать (как учила мать), так же хоть и не в тему, с салом дела, брал в застойное время год назад, всежее, очистил, раз чесночком и поболее, если перед забоем хрюшу кормили для веса химией, чеснок мигом зеленеет, чеснок вытягивает свю нечесть, потом опять чищу и салю как и пологается. Хорошо хоть наш форумчанен Андрей Фурсенко наш братишка в этом подкован хорошо, много полезных советов всегда мне даёт - уважение ему. Сегодня (прошу прощение не в тему но по теме) идя с кладбищ, заглянули на отшибе города в брошенные - заброшенные дома и дачи людей. Яблок 0, вишню уже собрали (черешню, малину) зато Атютины деревковой да и кустарниковой завались, моя в доволь отведала. А вот абрикосов нет в этом году, видили на заброшенном огороде высоко на дереве крупные такие весят, но совесть не позволила этого хапнуть, соседи же следят за дачей, (хотя лазиют и ночером и днём) и что то там видно ещё сажают, но выходя с переулка - возле обочины крутого и глубокого рва шахты моя увидела большую абрикосину, ну я не удержался, ведь не чья же она, хорошо хоть тяпка (матыга) была, сбил (упала целёхонькой), и спустившись в овраг вылез - приподнёс своей коралевишне, размер чуть меньше яйка, поделила моя, но я на отрез отказался, что говорю вкус наслождения делить, толдько слюной давиться. Много одитявших Груш вижу у людей, что то не ухаживают за ними, а кто ухаживает, грамм по 200 - 300 уже весят. Яблоки пошли местные, белый налив и ранет какой то ещё. своей говорю поехали на (шуткой - фазенду - руины брошенные сода, в деревне), далековато (правда) не хочет. Так что по осени хрен надо накопать и в морозильник. А вы знаете, что хранил целый год, тот что ожистил, пропустил через мясорубку и в кулёк, так и остался белым и со вкусом крепости(только воздух убирать надо, и в 4 - 5 мешочков запаивать для хранения один за другим, а вот корешками, как то потерял свой имедж крепости - вкуса. Далее зимой достаю, размораживаю 0,5 баночку, тру свеколочку, соли, уксуса трохи (для погашения малости крепкого запаха) и далее кому как, можно и а аджику малость . Всем приятного. ЗЕМЛЯ КОРМИЛИЦА НАША ! С уважением ! Изменено 12 июля, 2015 пользователем Pasha L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 наверное обиделась наша сестричка Паша, дорогой! Надеюсь, не в мой огород камешек прилетел? Если еще интересно про крымские чаи, то наши друзья покупали в Свято-Успенском монастыре в Бахчисарае чай "Сбор монастырский". Яблоко, груша, терн, шиповник, рябина, черемуха, боярышник, айва, можжевельник. Мы попробовали - как компот, а дочке с зятем очень нравится. Теперь знаю, что им в подарок привезти осенью... А вообще - зять у меня большой молодец. Сегодня для супружницы собирал витамины почти целый день... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А свой урожай, это свой урожай. . Николай, ранее и не кому в голову не приходилось и воровать её, у нас было 3 сотки, за 2,7 км от тёщи. Так за день выкопали и перевезли в двоём с жинкой, лежала на поле подсыхала, и соседи так же её капали на своих участках, и не кто не трогал. Велика небыло, на тележке по 4 мишка 5 ходок. Блин поле 2 года гуляло, чем только её обрабатывали не кто не знает, но травы почти и не было, думали что за чушь, да и брызгали только раз "Регент" вроде бы у нас появился тогда. А сорт (завод) уже не помню. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ранее и не кому в голову не приходилось и воровать еёПавел, как давно это было Хотя сейчас жалоб вроде тоже нет, синяки перемёрли.......Чеснок, лук, чёрную редьку могу есть в большом колличестве.... а с крупной солью могу ещё больше съесть Если лук атомный, его можно полить растопленным маргарином смешанным с уксусом. В половнике топишь маргарин, и добавляешь уксус. (Научил прапорщик Чернолуцкий)Банку с этим продуктом ненадолго в холодильник, и закусь готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Сестричка, Марина если по чесноку, я комнями не кидаюсь, если только вот так позволите ! А вот про этот чай, но только "Монастырский" и он под заказ в РФ, через инет выручает многих, это я верю, читал отзывы, но только не в Бахчисарае, позже дам ссылочку. С уважением ! Чеснок, лук, чёрную редьку могу есть в большом колличестве.... а с крупной солью могу ещё больше съесть и закусь готова. Негода себе, первый раз вижу тебя дорогой Николай единомышленника уксуса и чеснока , лука и редьки, в большом колличестве, при том что и закусь есть. С уважением ! Во дорогие садоводы любители, чуть не позабыл,не кого не слушайте, а матайте на ус, по весне, когда растёт падалешний чеснок, рвите его и еште на здроровье, хорошо чистит желудок, истытано на себе и супруге. Опять скажут не по теме, а в теме полезные советы надо писать, НО Я НАСТАИВАЮ, ЗДЕСЬ, ведь всё с дачи , родное, выращенное собственним трудом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 У нас МАЙКОЙ называют ранний сорт вишни. Догадался, конечно же, Евгений, что Валера Не Из полиэтиленовых пакетов наливку готовит! :-)-------------------------------------------------------------------------------Кстати - про черёмуху!У кого растёт неподалёку дикая, или на участке: 1 к 5-ти, в варке компотов - даёт неповторимый вкус !!!, с вишней ли, или с любой другой ягодой!Попробуйте! Не пожалеете!С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Говорят, что и пироги с черёмухой вкусны. Но не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А вообще - зять у меня большой молодец. Сегодня для супружницы собирал витамины почти целый день... unnamed.jpg У меня черешня похожа на вашу, сорт чермашная, так по-моему называется. Большое дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Большое дерево? Дерево уже метров пять, наверное. Подняла свои записи за 2006 год. Сажали тогда две черешни - одну "Ипуть", другую - "Юлия". Та, что осталась, похоже все же "Юлия". Первый раз урожай был в прошлом году, но нам ничего не досталось, все птички склевали. А в этом году ягод много было, хватило и на нашу долю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А в этом году ягод много было, хватило и на нашу долю. Меня всегда забавляет эта борьба за урожай. Никогда первый огурец к хозяину не попадёт - его отведают воробьи. Психуешь, грозишься перестрелять их всех на-фиг, а когда кошак зазевавшегося поймает да придушит - жалко немного. Так и с черешней - всегда приходится её делить. Но и у нас в этом год урожай был отменный, так что и дети на ветках поболтались - наелись! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Говорят, что и пироги с черёмухой вкусны. Но не пробовал. Пробовать то зачем?, - бери да кушай!!! :-)Снова , однако "комплект" Южного круиза 2016 придётся подкорректировать ! :-)--- Черёмуха в "МИКСТе", Валера, с другими ягодами = даёт особенный ВКУС ! Причём 5-ти процентное её присутствие - очень так и достаточно!С Уважением! Изменено 13 июля, 2015 пользователем Либава 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Черёмуха в "МИКСТе", Валера, с другими ягодами = даёт особенный ВКУС ! Причём 5-ти процентное её присутствие - очень так и достаточно!С Уважением!Спасибо, Юра! Попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Приятно что тема общения в строю форума жива. Почитал я вас дорогие, и советую поставить живую пуголу в огородах - ДАЧ и тому подобное. https://www.youtube.com/watch?v=GnzdH6Y7mg0 И ваш труд жалко, и птичкам как не как надо кушать - шутка, тогда для них отдельно в кармушкахз червей и личинок содержите, что бы урожай не трогали - ВО ШУТКАНУЛ, ИЗВИНЯЮСЬ, хоть малость разрядились. Земля у нас во многих местах хорошая есть. Дружок по работе в застойные времена приобрёл сажанец по моему совету СТЕЛЯЩЕЯ ЯБЛОНЯ, такая в России у моего бригадира была, яблики вкусные и большие. Так вот, сколько он с ней натерпелся, сколько оберегал её, труд вознаградил его однажды (не помню через сколько годков) одним большим яблоком, как он над ним трясся ума не приложу, но по осени как и положено сорвал и отнёс в погреб. Наступил НГ, жена ему говорит, Сергей, давай с яблочком НГ отпразднуем, полетел он на погребку, а оно такое большое, красивое, чуть ли не воском смазано сияет, жинка следом, с тарелочкой - голубой каёмочкой, он его берёт, а оно у него как пушинка, что за дела ? ,разворачивает, а с другой стороны дырочка, и всё яблочко пустотелое в нутри, епона мама - ругань - ну бля.. мыши, всё есть, жрине не хочу, но яблоко зачем было трогать. - вот такой сказ правдивый. После праздников в слесарке, после своего рассказа психовал делая аж 10 мышеловок , а мы смеялись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Черемуха в детстве была очень вкусная. Деревья черемуховые были очень большие. Языки после ягод были очень сизые. У кого есть дома сушеная черёмуха? Ни у кого. А раньше, в староглиняные времена, это было первое средство при расстройствах желудка. А щас одни таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Подняла свои записи за 2006 год. Сажали тогда две черешни - одну "Ипуть", другую - "Юлия". Та, что осталась, похоже все же "Юлия". О! Я тоже сажал два разных сорта, один красно-желтый (ягоды), второй - почти черные крупные должны были быть. Один саженец тогда же загнулся. Естественно не был полностью уверен, что куда воткнул, зато теперь знаю. Следующей весной продолжу опыты неюного юнната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Черемуха в детстве была очень вкусная. Языки после ягод были очень сизые. У кого есть дома сушеная черёмуха? Ни у кого. Ну конечно, нашёл чем хвастаться дорогой,я каждый год её рву, сушу и в баночку, и каждый год обновляю. Андрюха, привет дорогой, рад что подключился к нам, молоток - садовод любитель или дачник ?, в детстве всё было вкусное, пока по ушам не получишь, даже доходило до того что на грядках вырезали ложкой у огурца внутренности, и вставляя через спичку (крепя шляпку ) наблюдали за его сбором . А вот на счёт черёмухи, хоть и не спец, какого она сорта, есть ранняя, средняя и даже поздняя в нашем регионе, так вот одна из них, если попробовать уже спелую, рта не откроешь, вяжет (зубы и не так уж и чёрные), но ближе к заморозкам если она у тебя где то висит кисточкой ещё на дереве - кустарнике (сохранилась от сильного ветра, и т.д.) - правда сладкая есть, но опять же не вся, а сорт. Удачи и с уважением ! Изменено 13 июля, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Кошки, как известно, животные чистоплотные (чтобы дичь не учуяла) и на своей территории не гадят. Зато гадят на чужих, в том числе и на нашем участке. Наверное чувствуют, что я их не терплю. Как от них избавится??? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кошки, как известно, животные чистоплотные (чтобы дичь не учуяла) и на своей территории не гадят. Зато гадят на чужих, в том числе и на нашем участке. Наверное чувствуют, что я их не терплю. Как от них избавится??? Угостить сосиской. От кошаков вреда никакого, зато грызунов ловят. а если наделают кучку в огурцах, сами за собой приберут а огурцам только польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кошки, как известно, животные чистоплотные (чтобы дичь не учуяла) и на своей территории не гадят. Зато гадят на чужих, в том числе и на нашем участке. Наверное чувствуют, что я их не терплю. Как от них избавится??? "Кыш-брысь" говорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Угостить сосиской. С чем? Стрихнином, селитрой или гвоздями? От кошаков вреда никакого, зато грызунов ловят. а если наделают кучку в огурцах, сами за собой приберут Ага. Щаз! "Кыш-брысь" говорить!Говорю. И по много раз. Если со шлангом, то поливаю водой. Если с поленом, то кидаю. Если ни с чем, то поднимаю камень и швыряю в них. Задолбали уже! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Опыт Полиграфа Полиграфыча Шарикова,одно из решений проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Угостить сосиской. С чем? Стрихнином, селитрой или гвоздями? Не будь злыднем Игорь. Кошак по природе своей хишник и будет охотиться где ему интересно. Кыш и брысь не помогут. Полено - тоже. Если только перекрыть по возможности лазы, через которые они к тебе в гости захаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Не будь злыднем Игорь. Не буду. Кошак по природе своей хишник и будет охотиться где ему интересно. Да они не охотятся. Живут на соседних участках, а гадить ходят ко мне. п.с. Пойду поливать огород уксусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 п.с. Пойду поливать огород уксусом. так кошаку пофиг. он на полметра отойдет и сотворит своё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения