Афалина Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вишня В прошлом году с вишни - которой максимум восемь лет - набрала ягод, хватило и покушать, и на варенье, зять до сих пор трескает вишневое варенье. В этом году вишня цвела, вроде все нормально, и вдруг стала сохнуть. Даже не знаю чего делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Недавно прикупили баночку варенья из... сосновых шишек. Жестковато, но вполне съедобно. А запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Недавно прикупили баночку варенья из... сосновых шишек. Жестковато, но вполне съедобно. А березовый сок с мякотью? ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вишня В прошлом году с вишни - которой максимум восемь лет - набрала ягод, хватило и покушать, и на варенье, зять до сих пор трескает вишневое варенье.В этом году вишня цвела, вроде все нормально, и вдруг стала сохнуть. Даже не знаю чего делать....Марина! У меня такая же ситуация,урожая в этом году не будет.Это грибковое заболевания(монолиоз).Надо обрезать все засохшие ветки,собирать пораженные ягоды и сжигать,а вообще надо опрыскивать по весне,Бордоской жидкостью 1 процентной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вишня, вишня, вишня... И ели, и компот варили. А я семь вёдер залил спитом. Буду ждать. Я делал в прошлом году. Очень душевно получилось. Делал по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/ Потом по аналогии залил кизил. Эта штука получилась еще нежнее, только настаивалась дольше. В этом году решил повторить, плюс черную смородину попробовать. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Из чёрной смородины настойку очень хвалят. Но у меня на огороде её мало, а специально покупать что-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Делал по этому рецептуПосмотрел. Рецепт интересный. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Из чёрной смородины настойку очень хвалят. Но у меня на огороде её мало, а специально покупать что-то не хочется. Для пробы купи ягоды на 2-х или 3-х литровую банку (кому в чем удобнее делать). Как говориться - потренируешься на покупной, а на своей уже отшлифуешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я подумаю над твоим предложением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я делал в прошлом году. Очень душевно получилось. Делал по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/ Потом по аналогии залил кизил. Эта штука получилась еще нежнее, только настаивалась дольше. В этом году решил повторить, плюс черную смородину попробовать. ))) Серёжа я в прошлом году делал настаивал вишню на спирте развел на 70 градусов (вишня сильно забирает градус в конечном продукте получилось градусов 45 ) на 5 литровую пластиковую бутылку 1 кг вишни и грамм 150 сахара настаивал месяц получилось отлично ,но надо было сразу отделить вишню от настойки ,а я оставил по мере употребления уже в ещё через месяц стал чувствоваться привкус косточек ,а это не есть хорошо где то 05 вылил побоялся употреблять.В этом году хочу косточки отделить , а после настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А делал кто-нибудь наливку из черной смородины? Интересно, технология такая же как и у вишневой? Черной смородины обычно много бывает, имеет смысл попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) А запах? Сосновый. Вот тут рецепт: http://www.prekrasana.ru/zdorovie/361-varenye-is-shyshek А делал кто-нибудь наливку из черной смородины?Много лет назад повторил рецепт В.Солоухина - водку настоял на смородиновых почках. Смородиновый ABSOLUT в подмётки не годится. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А делал кто-нибудь наливку из черной смородины? Интересно, технология такая же как и у вишневой?Черной смородины обычно много бывает, имеет смысл попробовать. Как говориться - Гугл в помощь!))) Поищи по сети, очень много найдешь. Вот например такой ресурс, я отсюда буду пробовать : http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2941/~2/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Дачникам Привет! Цветем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Коньяк калининградский, вино - армянское. Вишня моя - кубанская. Угощайтесь, дачники! А вот котейка чем-то недоволен: Видимо, жинка поручила следить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Дачникам Привет! Цветем! Мы погибаем,,,ни капли дождя! ...НУ ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДЕЛИТЕСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Мы погибаем,,,ни капли дождя! ...НУ ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДЕЛИТЕСЬ!!! Сашок, салют дорогой братишка ! Вспоминаю твои фото на даче, прекрасные они, и по простому, по человечески, удобно кому как, так и делает под свою руку без излишеств. Ну хоть так держи дорогой, да и со всеми нашими делимся, был бы волшебником, было бы по другому. Ягод много собрал ? а то загляну ненароком, а там ку ку.- шутка. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Спасибки Паша!, Как дела у ТЯ... ох и хлопотно Тебе.или??? ...приедешь?...примем без проблем... Изменено 29 июня, 2015 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Мы погибаем,,,ни капли дождя!С удовольствием бы, но как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А мы у себя уже квакать начали. Постоянно дожди и весь огород в лужах. Трава и сорняки растут как на дрожжах. Воды очень много. Грунтовые воды поднялись почти до уровня земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Дачникам Привет! Растем! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Дачникам Привет! Растем!Саша, привет! Хороша тепличка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Дачникам Привет! Растем!Саша, привет! Хороша тепличка! Валера,привет! Сочинил из отходов при строительстве дома в прошлом году,пленку на зиму не снимал,прекрасно выдержала зиму,только снег счищал,какая то на-но техногия.Места хватает. И помидорам,и огурцами перцам с баклажанами.Всего понемножку зато свое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Саша, а какая у неё площадь? Интересуюсь, так как себе хочу что-нибудь подобное отгрохать. А то у меня совсем примитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Саша, а какая у неё площадь? Интересуюсь, так как себе хочу что-нибудь подобное отгрохать. А то у меня совсем примитивно.Валера,да она не очень большая.6x3высота2,70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения