Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Вчера съездил на дачу. Думал, раз в городе снега нет, то и там его уже не должно быть. Ага! Щас ))))) Снега - сантиметров 20-30, утрамбован так , что и машина не проваливается.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А пока: съездил сегодня на дачу! Благодать!

Хороший домик.

Рекомендую сразу утеплить снаружи, потому что рано или поздно потянет в нём жить круглогодично, а толщины бруса для этого недостаточно.

А как же хотя бы одну грядку зелени? Чтобы своё, свежее к столу?

Что с него возьмешь. Молодой ещё. :) Вот лет через десять весь огород будет в морковке и крыжоПнике. :)

Утеплять я уже думаю! Второй год думаю! Денег тока не хватает! (((((

Не буду я ничего сажать акромя зелень-мелень к столу! Но только под руководством жены! ))))))

Награды

Утеплять я уже думаю! Второй год думаю! Денег тока не хватает! (((((

Я уже пятнадцатый год об этом думаю и тоже не хватает денег. Хотя, конечно, потихоньку дело движется. На втором этаже, между стропилами, загнал 10-ти сантиметровый пенопласт, потом фольгированный пенополипропилен, и МДФ панели. Теперь надо колодец копать (а это 50 000 р), пора забор менять, поскольку старый, деревянный, сгнил. С септиком чего-то "придумлять". Вообще дача это постоянные хлопоты и заботы.

Сегодня ездили с сыном и внуком на "фазенду". Выставили из сарая на улицу улей с пчёлками. Вот они были рады после полугодового "заточения" ! :)

Настолько рады, что три из них меня ужалили. :)

post-2093-0-06531400-1394449814_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Вчера обработал персики бордоской жидкостью. Сегодня хотел белить другие плодовые, но плюс три - как-то маятно для лентяя! :viannen_16:

Награды

И я вчера съездил на фазенду! Думал, что земля уже видна, тепло уже две недели в городе! А на даче - снег сантиметров 5-7. Дорога, скорее каток, чем проезд. Хорошо, что шипы еще не снял!

Награды

Привет всем!

Многие из нас дачники, а все знают законодательство о дачных товариществах!

Вот меня интересует вопрос насчёт электроэнергии, воды и прописки.

Как у вас обстоят дела в таких вопросах?

Привет,дачникам! Не помню как все начиналось,но на нашем дачном курмыше мы все сделали сами. Нужен свет.... выбираем председателя по свету, казначея  и,вперед.Сами купили столбы,пасынки провода и, как то все субботниками и сделали все.После света поливная вода с Урала.Опять выбираем преседателя по воде казначея, покупаем трубы,насос,кабеля (насос 132 квт.запасной 36квт)и субботники...Потом ГАЗ...председатель,казначей,трубы(специальные сертифицированные),опоры,субботники....все,сделали.Город смотрит на наш дачный поселок и думает взять на балланс,но ширина улиц маловата,пожарных гидрантов нет там еще чего то....Тут закон о бесплатной приватизации дачных участков.Выбираем преседателя и тд...сняли план ,провели межевание через спутник и теперь земля моя невечно со всеми правами, на ней дом (еще не оформлял в БТИ),свет три фазы-тариф 2.22р,газ тариф 3,65р, сважина своя 22метра до воды,а вот и прописка....Есть и названия улицы для почты(у нас как в Цветочном Городе,Вишневая,Малиновая,Рябиновая,Цветочная и тд.)Для оплаты света и газа ул.Рябиновая,а официально участок №..Голосовали не помню по какому адресу.

post-34486-0-51713900-1394454210_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Есть тайная мечта)), попробовать   меда сразу с пасики.

Я помню(малой ещё был) у двоюродной сестры отца пчёлы были! Знаю что в этот день они мёд качали. Вот пробовал свежайший мёд! Ну очень вкусно!

Награды

Многа лет назад и моя мечта сбылась,попробовал ,так что сбудется.Самый лучший мед Алтайский

• Хорошо! (+1) 2

Многа лет назад и моя мечта сбылась,попробовал ,так что сбудется.Самый лучший мед Алтайский

Ну тогда поеду в гости к Боре "кардан" )) А так да, из огромного выбора, что покупал, мед Алтая самый лучший. Ближайший, что есть в Амурской области, то там туфту гонят на продажу, наверно варенье из одуванчиков выдают за товар)))

Свой рой размером с кулак поймал в июне, поэтому не взял у них ни одной рамки, даже внукам. Цель была одна - чтобы он выжил, поэтому и зимой ездил несколько раз, чтобы поменять подушки, выгрести подмор, которого было немного, ну и вообще послушать как они там. Сидели очень тихо, поэтому пришлось снять крышку и рукой попробовать температуру в улье.

Бери доску пятидесятку, делай ульи, ставь туда рамки с вощиной и лови пчёл. :)

Кстати, мой уральский друг, с которым мы служили в Пржевальском отряде (на форуме он "Кайнар"), летом ловит до 12 роёв!

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

А зимой улий я дома держать буду, что бы пчелы не замерзли )))

О! У тебя две квартиры?

Награды

А что, у вас совсем пчёл нет?
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

О! У тебя две квартиры?

Не, у меня ипотека

А что, у вас совсем пчёл нет?
Если серьезно, только ос видел и оводов. Очень редко шершня увидишь, а так что бы пчел не видел, хотя все детство на уличе прошло.

а так что бы пчел не видел, хотя все детство на улице прошло.
Тогда да, о сотах с мёдом можно только мечтать.
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Мне кажется, это такая морока. Коллега по работе (ветеран советских времён) хотел придарить мне пару-тройку семей (или как это там называется). Но я категорически отказался. Не по мне...

Награды

Вчера съездил на дачу - снега немерено((  В этом году тоже планирую утеплить второй этаж, начал завозить утеплитель. 

Вчера съездил на дачу - снега немерено((
У нас только с северной стороны дома остался снег, да в других теневых местах. Сегодня градусник показал 20 градусов тепла на солнечной стороне.
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

А у нас +10...

Награды

Думаю, что у нас ещё будут морозы. Не сильные конечно, но -10 вполне.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

У меня дома лимон, а может мандарин)) сам с семечки вырастил, ему уже лет 6, выше меня, а плодов в виде цитрусовых нет.  :sad:  Порой идешь по городу, смотришь на подоконниках у людей стоит лимон, сантиметров 40 кустик и все в лимоне, у тут целое дерево и не чего. Как заставить этого лентяя плодоносить ?

У меня дома лимон, а может мандарин)) сам с семечки вырастил, ему уже лет 6, выше меня, а плодов в виде цитрусовых нет.  :sad:  Порой идешь по городу, смотришь на подоконниках у людей стоит лимон, сантиметров 40 кустик и все в лимоне, у тут целое дерево и не чего. Как заставить этого лентяя плодоносить ?

Объяви ему строгий выговор!

Награды

Положи на ночь рядом с ним топор и пригрози, что срубишь к едрене-фене, если рожать не будет. Старый дедовский (но не проверенный лично) способ реанимировать плодоношение деревьев. Может поможет. :)

Награды

Ну Вас  ))) , послушаю что Строитель скажет дельного  :mention:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...