Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Так ведь дачный участок не относится к поселению.

Вот у нас сейчас председатель делает, чтобы наш дачный городок приписали к близлежащей деревне. И тогда можно будет прописываться.

Я не помню в каком это законодательном документе говорится. Если надо, в следующий раз поеду, спрошу (если увижу).

А пока: съездил сегодня на дачу! Благодать!

post-11255-0-92506800-1392991933_thumb.jpg

post-11255-0-75683000-1392991984_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот у нас сейчас председатель делает, чтобы наш дачный городок приписали к близлежащей деревне. И тогда можно будет прописываться.

Я не помню в каком это законодательном документе говорится. Если надо, в следующий раз поеду, спрошу (если увижу).

Эх! Снега то маловато.....

Награды

Меня это не беспокоит. Я не огородник. Главное чтобы травка была! )))))))

Награды

Меня это не беспокоит. Я не огородник. Главное чтобы травка была! )))))))

Ой затягивает это всё!

Награды

Ну уж нах!

У нас дача с 1998 года. Осталась после тестя. Тесть еще сажал, а мы нет. Я все выкосил, сравнял и .... только травка! Ну цветы , изредка.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Привет всем!Многие из нас дачники, а все знают законодательство о дачных товариществах!Вот меня интересует вопрос насчёт электроэнергии, воды и прописки.Как у вас обстоят дела в таких вопросах?

Электроэнергия, это зависит все от вашего председателя или как там его.много там тонкостей. Но главное если есть точка подключения то всё решимо. Но скажу честно доя меня как для человека кто работает в энергетике. ВЛ ваши это головная боль, сопли одним словом. Постоянно "земля" в сети и прочее. Лично я гоняю как савразку ответственных лиц за данное электрохозяйство. Сидит в мою смену дачный поселек практически всегда без света. Все гнилое там и опоры и специалисты обслуживают ту сеть нулевого уровня знаний.С водой по сложнее если нет коммуникаций. А вот прописка,года три назад принили закон, что можно. Но если есть дорога и навание улиц (ген план)

У нас до 90-х стояли счётчики.

Потом после повального воровства проводов, у тестя счётчик разбили, решили эл.энергию давать только летом и без счётчиков.

Оплату за эл.энергию производим фиксировано. За сезон платим где-то 1500руб. Бываешь ты на даче или нет, всё равно платишь!

Правление против установки счётчиков. Боятся воровства. А так хоть заворуйся.

Награды

Не знаю какие у Вас расценки и ценник, но это еще по нащим меркам дещево (1500)) к тому же за сезон. Счетчик ты можешь поставить, проконсультируйся в энергосбыте и без проблем. Но одно но тариф будет у тебя выше за электроэнергию и на много, чем дома. Так как ценник хозяин товарищества ставит и он в пролёте он не будет. Лучще плати полторашку ))) чем за 4 дня пребывания в месяц такуе же сумму))))

Я счётчик буду ставить на зиму. Тариф сказали 2.50.

Награды

Видишь как, а у нас дома 2.98

Не знаю какие у Вас расценки и ценник, но это еще по нащим меркам дещево (1500)) к тому же за сезон. Счетчик ты можешь поставить, проконсультируйся в энергосбыте и без проблем. Но одно но тариф будет у тебя выше за электроэнергию и на много, чем дома. Так как ценник хозяин товарищества ставит и он в пролёте он не будет. Лучще плати полторашку ))) чем за 4 дня пребывания в месяц такуе же сумму))))

Ну не знаю. У нас тариф как в Москве. При этом я поставил двухтарифный счетчик и ночью у меня тариф меньше рубля.

Награды

Чем и специфична наша страна. Вроде живём в одном государстве, а единого стандарта нет))

Изменено пользователем Ст2ст

У нас в Волгограде пока нет многотарифных. Скорее в Барнауле будет чем здесь. 

Когда приехал из Барнаула в Волгоград то охчумел. Как будто в 90-е попал. Единственно чем Волгоградцы гордятся то это Сталинградской битвой. Больше не чем.

Есть желание предложить Волгоградцам съездить в Барнаул перенять опыт.

Награды

Всем Привет!!! Сегодня 1 Марта с весной!

В Адлере зацвёл абрикос ,алыча кизил ,тюльпаны и всякие цветы давно уже цветут погода + 15.

Награды

Всем Привет!!! Сегодня 1 Марта с весной!В Адлере зацвёл абрикос ,алыча кизил ,тюльпаны и всякие цветы давно уже цветут погода + 15.

У меня двоякое чувство! И хочется что бы абрикос цвёл, и хочется нормальной смены времён года, ну как на Алтае!

Не могу привыкнуть к местному климату! Вроде уже и весна, но какая то она уж слишком затяжная! Как то нету весеннего буйства природы! Так же и осенью.

Да и почва здесь! У кого глинозём, такой что не укопаешь, а у нас пескозём! И как такую почву обрабатывать.................

Хорошо на Алтае - чернозём! И земля лёгкая и пушистая! Одно удовольствие!

Награды

Всем Привет!!! Сегодня 1 Марта с весной!В Адлере зацвёл абрикос ,алыча кизил ,тюльпаны и всякие цветы давно уже цветут погода + 15.

Да и почва здесь! У кого глинозём, такой что не укопаешь, а у нас пескозём! И как такую почву обрабатывать.................

Хорошо на Алтае - чернозём! И земля лёгкая и пушистая! Одно удовольствие!

Тебе еще повезло!  У меня суглинок. (((((

Награды

А у меня песок,зачит обьединимся,смешаем и получим нечто пригодное.

Вы, когда объединяться будете, главное пиво с водкой не мешайте   *russian* А то жены быстро братание прекратят  *dwarf*

• Хорошо! (+1) 1

Вы, когда объединяться будете, главное пиво с водкой не мешайте   *russian* А то жены быстро братание прекратят  *dwarf*

У них для объединения - сало с водкой!

Награды

Сегодня занимался обрезкой персиков. Умаялся... А вечером включил телек, а тут ТАКОЕ!!!

Награды

Я не против объединения! Но возить суглинок в Украину, а песок с Украины в Москву ..... Да и песок у вас, сейчас, с примесью гари от женой резины! )))))))))

Награды

Это каноничный вариант!!! Добре  :nyam:

Сегодня занимался обрезкой персиков. Умаялся... А вечером включил телек, а тут ТАКОЕ!!!

Я тоже - в магазин съездил. Включил телек и охренел от новостей   :see_stars:

и пиво тоже

Я не против объединения! Но возить суглинок в Украину, а песок с Украины в Москву .....Да и песок у вас, сейчас, с примесью гари от женой резины! )))))))))

Не,у нас отборный без примесей

Ну уж нах!

У нас дача с 1998 года. Осталась после тестя. Тесть еще сажал, а мы нет. Я все выкосил, сравнял и .... только травка! Ну цветы , изредка.

А как же хотя бы одну грядку зелени? Чтобы своё, свежее к столу?

Награды

Хороший домик.

Рекомендую сразу утеплить снаружи, потому что рано или поздно потянет в нём жить круглогодично, а толщины бруса для этого недостаточно.

А как же хотя бы одну грядку зелени? Чтобы своё, свежее к столу?

Что с него возьмешь. Молодой ещё. :) Вот лет через десять весь огород будет в морковке и крыжоПнике. :)

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...