Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Пионы..... Тут блин только береза, сука, цветёт.... До пионов еще месяц, если не больше..

Вчера немного высадили рассаду ,а сегодня ветер сильный .

Рассада не окрепшая боюсь подламается .

ИзображениеIMG_3859.JPG

1 Мая дети все ландыши посрывали ,что поделаешь  :meeting: зато все гости насладились ароматом.

ИзображениеIMG_3861.JPG ИзображениеIMG_3860.JPG

Евгения, а у тебя весь участок таким глухим забором обнесен? У нас кто обнес не очень довольны. Участки маленькие - соток 10, а с таким забором не проветривается ничего, начинает понемногу и вымерзать зимой, и плесневеть в дождливую погоду(((

как это не проветривается? Там от земли до металлического забора сантиметров 10-15 должно быть! По технологии.

Так то ж по технологии... Обычно наглухо делают. Как в танке! Чтобы мышь не проскочила.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не по технологии, а по агрономии *buba*

Награды

Женя, а у нас пионы уже расцвели.

Изображениепионы.JPG

А у нас на "северах" :) - магнолия post-45874-0-61125800-1462477542_thumb.jpg post-45874-0-34575100-1462477492_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Из серии цветов:

post-21726-0-20530800-1462547421_thumb.jpg

post-21726-0-57711800-1462547441_thumb.jpg

post-21726-0-60037700-1462547465_thumb.jpg

post-21726-0-73983800-1462547479_thumb.jpg

post-21726-0-20685900-1462547069_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

post-51004-0-67801000-1462596071_thumb.jpgВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У нас только тюльпаны с нарцысами и в сад готовится к цветению.post-51004-0-10574400-1462595764_thumb.jpgpost-51004-0-47510300-1462596298_thumb.jpg

У забора под листвой нашел 3 прошлогодних яблока, одно из них как свежее, как будто только сорвали, и на вкус нормальное, хотя всю зиму на улице пролежало.

Декоративная яблоня начинает набирать бутоны, цветет красиво, позже выложу в цвету.

Удачи в вашем труде!!!

• Хорошо! (+1) 5

Моя любимая только что принесла с огорода. Угощайтесь!

post-7292-0-02007200-1462606682_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Награды

Угощайтесь!

Валера ,спасибо за угощения, это моя любимая ягода, у меня на одной кусту один цветок распустился, для нас рано еще,но он уже с неделю цветет, прошлой осенью сделал эксперемент, всю клубнику обжог пояльной лампой, не знаю в этом году будет урожай или нет, весной был приличный выпад, она у меня старая все равно пора пересаживать.

• Хорошо! (+1) 2

Моя любимая только что принесла с огорода. Угощайтесь!

Спасибо Валера ! В этом году ещё не пробовал , хотя на рынке уже во всю продают говорят Крымская и Краснодарская.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам салют и уважение !

Угощайтесь!

Ну негода себе, спасибо Валерий  :twiddle: Кубань говоришь ?, клубника пошла во всю, ясненько.

С уважением !

Николай, приятно глазу, и с приходом весны увидел и зиму, и осень наже на вкус. Знакомо такое мне дело с яблоками, тоже находил и даже не чуть не тронутые.

В этом году у частника много на деревьях остались весеть прошлогодние сушоно-перемерзшие-сгнившие плоды яблок груш ранета и шиповника, уже завест идёт во всю, и так не красиво смотриться у них - куркули одним словом, вынесли бы народу раздали в такое время, а они, эх бля народишко пошёл.

Цветы ранние уже опали, во сю вторая волна идёт всех тюльпанов, нарцисс и прочих, красота.

Много у всех черешни, уже мал по малу вырисовывается ягодка с 8 мм, нормуль, так же и вишня.

А так всё идет своим чередом, и катрофан во всю у всех и вся огородная утварь, рассада стоит кое у кого ещё в плёнке, так как погода не пердсказуемая, уже вторые сутки по 2 ливиняки, что травы пригнуло к земле, вот такой крупняк прошолся по всюду с ЮГо-ЗАПАДа пригнало ненастье, кому хорошо, а кому и вторично пересаживать всю рассаду.

Удачи всем и с уважением ко всем, рад за всех у кого есть такая возможность возиться с землёй.

Из серии цветов:

ИзображениеIMG_8198.JPG

Владимир, а ну ка братишка что там такое за растение в виде шара за Нарцисами и шариком желтых цветом - такой большой шарик зелёного цвета, как называется ?post-14125-0-73871900-1462648955_thumb.jpg

С уважением !

аааа, релакс... лёжа.... кайффф.

аааа, релакс... лёжа.... кайффф.

Сергей, братишка, ты про что ?

С уважением !

Я про себя))) после дачи принял горизонтальное положение))) ноги отвалились где-то)

• Хорошо! (+1) 1

Я про себя))) после дачи принял горизонтальное положение))) ноги отвалились где-то)

Да уже и я от родни знаю что началась у вас страда весенняя, да и от нашего брата в теме тоже. Но опять же труд этот ваш вам же на пользу, ну а что усиал - само собой понятно что вытянувшись можно и разгрузиться с легонца, а ноги утром сами придут к тебе НО завтра и отдохнут они как и положено.

Понял, удачи и с уважением !

Дачникам салют и уважение !

Из серии цветов:

Владимир, а ну ка братишка что там такое за растение в виде шара за Нарцисами и шариком желтых цветом - такой большой шарик зелёного цвета, как называется ?ИзображениеЦВ.jpg

С уважением !

Садоводам - Огородникам = Здравия Желаю!

Не знаю, Паша, как называется этот цветок, что ты спрашивал у Володи Смолкина, а вот последняя ( пятая) фотография Володи - это цветущий ЧИСТОТЕЛ!

---

В Новосибирске с 3-го мая цветёт слива, с 5-го груша и декоративный кустарник под названием "Сибирская фисташка" post-37048-0-97947700-1462703147_thumb.jpg, Вчера начала цвести черёмуха. Снова включили отопление.

"За бортом" НОЛЬ, плюс-минус Один градус по Цельсию,- идёт снег вперемежку с дождём...

---

Валерию - спасибо за клубнику-викторию!

---

УРОЖАЯ!

С УВАЖЕНИЕМ! :-)

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 3

Братишкам салют и уважение !

Не знаю, Паша, как называется этот цветок, что ты спрашивал у Володи Смолкина, а вот последняя ( пятая) фотография Володи - это цветущий ЧИСТОТЕЛ!

Юрчик, привет дорогой, вот и прекрасно что и к вам пришла весна, и у вас всё стало красиво.

Ну на счёт чистотела я то в курсах, хорошая штука (выдераю с корнем, мою от земли если она есть , удаляю мусор хорошо, срезаю лезвием корневую систему, и когда поясляется желто ораньжевая жидкость, так же лезвиет её скобля собираю и на то что тебе надо прижечь или выжечь (борадавку или прочее) , и так далее, опять срезал круглешок мм 5, собрал, намазал, подсохла и опять срезал и повторил. ) - но он что то на время мне помогает, хотя в двух местах Анапские мозоли вывел основательно - этим чистотелом, он у нас как грязи по всюду растёт, но дадо торопиться до того пока он цветёт. Люди даже его выращивают отдельно в углу на дачах и участках, на всё угодно что растёт садят и выращивают, мед.аптека своя, так как очень у нас всё дорого если это приобритать, а так со временем всё можно вырастить и использовать ввиде препаратом без обработки и добавки формацептии, чистым продуктом.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

"За бортом" НОЛЬ, плюс-минус Один градус по Цельсию,- идёт снег вперемежку с дождём...

клубнику-викторию!

А вот здесь мог и не добавлять - викторию! - это не та ягода (Клубника - многолетняя ягодная культура, относится к семейству Розоцветные- а правильнее к послёновым - за ней таматы и прочее).

Это в народе её за такую крупность сорта стали зазывать Виктория. Малость потрудились Мичуренцы и т.д. вывели сорт большой ягоды.

Ну а в принцепе у всех всё называется по разному, это не главное, главное что было было вкусно и побольше и на здоровье всем.

С уважением !

p/s да когда же у вас востановиться хорошая погода, да и у нас третьи сутки поливает по 2 раза на день, земля не успевает впитывать в себя воду, кому то хорошо а кому и не очень, и давление скачет, и пасмурно, хотя все уже отсадились, так на рынке уже мало продают рассаду с такими ценами, народ за ум взялся, сам выращивать начал рассаду, хотя капуста видел продают.

"За бортом" НОЛЬ, плюс-минус Один градус по Цельсию,- идёт снег вперемежку с дождём... клубнику-викторию! 

А вот здесь мог и не добавлять - викторию! - это не та ягода 

... извиняй, Паша.Был маленьким, кушал с Маминых рук, запомнил так, как "в рот вкладывали"...Потом лишь узнал о мичуринской деятельности... :-)Главное, чтобы УРОЖАЙ = БЫЛ !!! :-)---

Всем доброго здоровья!

Погода у нас на День Победы - просто отличнейшая! Солнечная! Тёплая! Весенняя! Победная!...

И сегодня такая же.

Ну вот и заложен новый урожай post-45874-0-64796900-1462881414_thumb.jpg

А теперь - косить. Травища уже к колену подбирается.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Серёжа, про траву и не говори. Чуть дождик - и её по-горло, Ёпрст!  *bb*

Награды

Это точно, Валера! Инструмент у меня уже наготове, на следующей неделе начну косить.

Награды

Это точно, Валера! Инструмент у меня уже наготове, на следующей неделе начну косить.

А я уже отстрелялся)) Красота!

• Хорошо! (+1) 1

А я уже отстрелялся))

Везёт тебе :)

Награды

А я уже отстрелялся))

Так ведь пол-субботы проковырялся. Потом сразу полив включил. Стоит, зеленеет, глаз радует.

А я уже отстрелялся))

Так ведь пол-субботы проковырялся. Потом сразу полив включил. Стоит, зеленеет, глаз радует.

Я её - траву - последний раз поливал, когда сажал. И так не знаю, куда от неё деваться. Прёт, как на дрожжах. Сейчас буду опрыскивать всякими-разными "антисорняками" дорожки и фундаментную отмостку - что б не росла в щелях между тротуарной плиткой и за бордюр не лезла.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У меня вся высаженная рассада в грунт принялась на ура !

• Хорошо! (+1) 2

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...