Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

в общем, стакан сока на  0,5 водочки ...вещь изумительная!  

Умельцем полезных советов - нашим дачникам салют и уважение !

Опан на, это что такое получается в теме ?, да ещё без моего участия, не понятно Валерий. Привет дорогой !

ЗАМЕЧАНИЕ тебе братишка. Не надо таить секреты в общем, это не по братски получается, а последствия какие ?, и рецепт полностью не расскрыт у тебя. Я тоже могу так сказать как ты - на стакан водки (доброго самагона) - 3 капли колодизной воды, и хворь как рукой на утро снимает. Да если ещё находишься на дачи, на свежем воздухе, среди искуства, творения - труда твоими руками - изумительная процедура, вещь.

Удачи и с уважением !

вот такие дела.

Евгений, это хорошо хоть ты собрал сам, у нас с такой обстановкой люди людям помогают в этом деле, хоть и хорошие соседи, вот так бывает братишка. Уметь надо, не руками а мозгами. Ты посеешь, я пожму. Уроды, и закон для них один, бить наухнарь таких гадов надо, а потом оправдание, не видел, не знаю, сомневаюсь, и т.д. 

Волна уже пошла в полную, одни жалобы так и сыпляться в органы, а те отвечают, мы что вам в сторожа нанимались.

Молодец что урожай тебя радует.

Удачи и с уважением !

Получается довольно большой запас, но места много не занимает. Очень хорошо зимой идет морс из калины с клюквой, вкусно и витаминно.

Андрей, это понятно что есть вариант заморозить, ты где это всё приобретаешь ?

Удачи и с уважением !

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опять не чего не понятно, что трудовая неделя выбила рабочей нелей всех дачников с форума ?

Что нет не у кого новостей ?, или не до нас ? - бедняги. На дачах сами говорили что "мы отдыхаем", ага, верю вам теперь верю. Что спиночка побаливает, коленочки болят, ну и т.д.

Есть хороший рецепт - поделись - удели внимание теме общения, и тебе будет легче, гора с плечь, и получишь уйму советов если ты устал и т.д..

Удачи всем и с уважением !

Андрей, это понятно что есть вариант заморозить, ты где это всё приобретаешь ?Удачи и с уважением !

Паша здравствуй! Калина своя, растет у меня два куста, ягод с них много. Клюкву и бруснику по осени покупаю на рынке и замораживаю.А вот еще припасы на зиму. Насушил зверобоя и душицы.post-6255-0-61602700-1439374672_thumb.jpg
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Насушил зверобоя и душицы.
Осталось ещё полыни и канабиса! :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 1

Насушил зверобоя и душицы.
Осталось ещё полыни и канабиса! :jjosh:

эти полезные травы заменяю пустырником :prankster:

еще бы неплохо горного крымского шиповника

post-6255-0-58128800-1439459385_thumb.jpg

но не сезон

Награды

А вот еще припасы на зиму. Насушил зверобоя и душицы.
Сын с приятелем насушили около 200 килограмм экологически чистого (из Переславльских лесов) Иван-чая. Часть купажировали другими травами. Причём делали по всем правилам. Говорит будут с друзьями чаи гонять. :)

Вчера вернулся от него. Красивейшие места там!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

200 кг уже в сухом виде?

им лавку чайную открывать надо. самим столько не выпить.

Награды

200 кг уже в сухом виде? им лавку чайную открывать надо. самим столько не выпить.

Говорят, что заявок от друзей много. :)

Награды

шишки, орехи, всё своё

post-6255-0-77959200-1439802103_thumb.jpg post-6255-0-07167600-1439802118_thumb.jpg post-6255-0-33801700-1439802129_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Общий салют нашему брату в теме !

Андрей, дорогой, следующий раз фото не общего плана, а именно того что растёт на почве. Увеличить не могу, далековато и не разборчево получается. Ближе, ближе к растению. А так я сам такой. Фото выложил бы, но пока проблемы.

В этом году больше шипорвника заготовить постараюсь. На брошинных дачах его завались (главное на растяжку не попастся, тьфу - тьфу - тьфу) травы (сорняка) у всех по пояс это мизир, выше роста, и откуда такому сорняку вымахать, гибрит какой то.

С уважением !

Говорит будут с друзьями чаи гонять.

Игорь батькович, салют дорогой, и передай сыну "только на здоровье".

Я уже сезон открыл чаепития, Чебрец, он же Богородская трава, по чуть чуть, и всё по барабану. Правда дозу переборщил, на утро ступни мне кажется как то внутри отекли, а может показалось, но раслабон полнейший, и аромат.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Павел таскай с собой:

post-10488-0-44433000-1439996832_thumb.jpg

Протралил, потом пошёл.....

• Хорошо! (+1) 2

Я уже сезон открыл чаепития, Чебрец, он же Богородская трава, по чуть чуть, и всё по барабану. Правда дозу переборщил, на утро ступни мне кажется как то внутри отекли, а может показалось, но раслабон полнейший, и аромат.
Паша. Доброго тебе здоровья, но с чабрецом всё таки поосторожнее. Рассказывают, что от него не столько ступни отекают, сколько эээ... другой орган. И не отекает, а наливается силой. :)

Награды

А вот еще припасы на зиму. Насушил зверобоя и душицы.
Сын с приятелем насушили около 200 килограмм экологически чистого (из Переславльских лесов) Иван-чая. Часть купажировали другими травами. Причём делали по всем правилам. Говорит будут с друзьями чаи гонять. :)

Вчера вернулся от него. Красивейшие места там!

Впечатляет!!! А я у нас не могу найти "Иван-чай" может не растёт он у нас.....только в аптеках)))

Порылся в архивах, нашел фотку с полем иван-чая.

post-6255-0-75104400-1440095255_thumb.jpg

Награды

Впечатляет!!! А я у нас не могу найти "Иван-чай" может не растёт он у нас.....только в аптеках)))
Давай адрес. Вышлю.

п.с. Зато у вас конопля растёт по обочинам дорог.  :jjosh:

Награды

А я у нас не могу найти "Иван-чай" может не растёт он у нас

Тут много фоток из Киргизии и Узбекистана:

http://samlib.ru/img/d/dolgaja_g_a/tsvetigor/

А вот и Кипрей:

post-4441-0-44182700-1440097422_thumb.jpg

Вот фотка из Чон Кемина:

http://www.proshkolu.ru/user/alex-58/file/3758396/

• Хорошо! (+1) 2

Павел таскай с собой:

Изображениеimage014(1).jpg

Протралил, потом пошёл.....

Дачникам ВСЕМ братишкам салют !

Николай батькович, да штука хорошая, только вот не видишь эту нить, и зигзаг её крепления к чике, есть случаи. Да нух их на .. . Лучше о хорошем. Ещё раз спасибо за понимание. Осень своё возмёт, а там и выгорит кое что может - шутка. Плохо что в этой части где безлюдно ( писать не буду, поняли все) плохо что то урадилось всё. Хрен - хреновый, смородина - все ягоды некудышные в малом колличестве, одно утешило, яблок и груш частично слив (с кулак) объелись.

Ну варения не наварили, живы будем на следующий год не проморгаю, наверстаю.

С уважением !

а наливается силой. :)

Ого дорогой Игорь батькович, понял тебя братишка, понял уже, испытал на себе как говориться, а про ЭТОТ агригат ты и правду сказал про рассказы, стоит да ещё как зараза, как в молодости, ей Богу, и не поверишь, и вправда. Но буду конечно придерживаться, но и не упускать этого момента, хотя пока всё в норме, но на вооружение принял.

Буду всё в этом году собирать, и рябину, и облепиху - всего по маленьку.

Правда народ куркульский в этом году пошёл, понятно почему (война и т.д.), сам не запасусь, и другому не дам . А воровать с детства не приучен. Разберёмся.

Удачи и с уважением ! Еще зас спасибо за совет (пока этого не кто не говорил, не слышал, но знаю 1 к 30 доза)

Вижу вижу, сахарка - соли - рас/масла хапнули и понеслась консервация.

Груши, яблики, слива отошли уже как с неделю, даже те яблоки что называются поздними, и те посрывал народ. Но у кого под наблюдением усадьбы и дачи - ещё многое что висит. А как красиво смотрятися все фрукты которые на высоте, и не доступны рукам ( у кого нет post-14125-0-52507500-1440523113_thumb.jpg - кто на что горазд) просто портятся пропадая .

Удачи всем и до скорой связи. С уважением !

p/s да, чуто не забыл, виноград во всю пошёл местных, правда ещё полузелёный, но много.

А у нас ещё не всё созрело. Некоторые сорта слив и груш уже готовые, а некоторые дозревают. Яблоки тоже ещё доходят. Да их в этом году у меня и не слишком много. А вот слив навалом. Вчера и сегодня косил траву целыми днями - крайний раз в этом году - и вот сфоткал такую животную у себя в саду:

post-45874-0-64632600-1440525056_thumb.jpgpost-45874-0-76690800-1440525082_thumb.jpg

Маленький такой ещё - всего-то сантиметров 15 в длину (я его сперва за большого червяка принял) - а уже бесстрашный такой - так и норовит укусить потенциального обидчика :)

Ну, пущай дальше ползёт, а я дальше косить пошёл.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Ну, пущай дальше ползёт, а я дальше косить пошёл.

Сергей, добрый ночер, хотя уже я выхожу.

У наших вот такие имеютсяpost-14125-0-39655800-1440526322_thumb.jpg, хотя старшее поколение всё равно убирают post-14125-0-78567700-1440526468_thumb.jpgтравушку.

А ужик красавица, давно не видывал их.

Удачи и с уважением !

Змеюк боюсь со времён Нахичевани. Выползла из вещмешка у братушки во время марш-броска. Слава Богу рядом опытный сержант оказался и отбросил какой-то палкой на обочину; а "счастливый обладатель" этого даже не заметил. В столовой после рассказа обладатель этого немного офигел.

Награды

Вчера и сегодня косил траву целыми днями - крайний раз в этом году - и вот сфоткал такую животную у себя в саду:

Ага. Они наверное недавно вылупились. Тоже видел такого худенького и маленького на песочной куче. :)

А вот этих отгонял палкой от наших курсантов на ПУЦе Сортавальского отряда, на занятиях по тактике.

post-2093-0-09589200-1440536376_thumb.jpg

Награды

Игорь, и откуда они там развелись? В наше время не встречались. Экология улучшилась, что ли?

Награды

Не знаю откуда. Грелись около пластмассового автомобильного поддона. И лось там всем надоедал. Кажется все его видели. :)

Награды

Дачникам привет!

В этом году на участке построил беседку, где уже прошло несколько мероприятий это свадьба сына, тридцатилетие совместной жизни с женой и конечно же открытие этого заведения.

post-40436-0-88669400-1440601250_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...