Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Gunescape сказал:
Вишня

В прошлом году с вишни - которой максимум восемь лет - набрала ягод, хватило и покушать, и на варенье, зять до сих пор трескает вишневое варенье.

В этом году вишня цвела, вроде все нормально, и вдруг стала сохнуть. Даже не знаю чего делать.... 

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 17.06.2015 в 20:33, Строитель сказал:

Недавно прикупили баночку варенья из... сосновых шишек. Жестковато, но вполне съедобно. :)

А запах?

Награды

В 17.06.2015 в 20:33, Строитель сказал:

Недавно прикупили баночку варенья из... сосновых шишек. Жестковато, но вполне съедобно. :)

А березовый сок с мякотью? )))))
  • Хорошо! (+1) 1

В 17.06.2015 в 22:05, Афалина сказал:

Gunescape сказал:

Вишня

В прошлом году с вишни - которой максимум восемь лет - набрала ягод, хватило и покушать, и на варенье, зять до сих пор трескает вишневое варенье.В этом году вишня цвела, вроде все нормально, и вдруг стала сохнуть. Даже не знаю чего делать....
Марина! У меня такая же ситуация,урожая в этом году не будет.Это грибковое заболевания(монолиоз).Надо обрезать все засохшие ветки,собирать пораженные ягоды и сжигать,а вообще надо опрыскивать по весне,Бордоской жидкостью 1 процентной.
  • Хорошо! (+1) 1

В 17.06.2015 в 18:43, Gunescape сказал:

Вишня, вишня, вишня... И ели, и компот варили. А я семь вёдер залил спитом. Буду ждать.

Я делал в прошлом году. Очень душевно получилось. Делал по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/

Потом по аналогии залил кизил. Эта штука получилась еще нежнее, только настаивалась дольше. В этом году решил повторить, плюс черную смородину попробовать. )))

• Хорошо! (+1) 2

Из чёрной смородины настойку очень хвалят. Но у меня на огороде её мало, а специально покупать что-то не хочется.

Награды

В 18.06.2015 в 12:06, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Делал по этому рецепту

Посмотрел. Рецепт интересный. Надо попробовать.

Награды

В 18.06.2015 в 12:19, Gunescape сказал:

Из чёрной смородины настойку очень хвалят. Но у меня на огороде её мало, а специально покупать что-то не хочется.

Для пробы купи ягоды на 2-х или 3-х литровую банку (кому в чем удобнее делать). Как говориться - потренируешься на покупной, а на своей уже отшлифуешь)))

Я подумаю над твоим предложением :)

Награды

Цитата

Я делал в прошлом году. Очень душевно получилось. Делал по этому рецепту: http://yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/

Потом по аналогии залил кизил. Эта штука получилась еще нежнее, только настаивалась дольше. В этом году решил повторить, плюс черную смородину попробовать. )))

Серёжа я в прошлом году делал настаивал вишню на спирте развел на 70 градусов (вишня сильно забирает градус в конечном продукте получилось градусов 45 ) на 5 литровую пластиковую бутылку 1 кг вишни и грамм 150 сахара настаивал месяц получилось отлично ,но надо было сразу отделить вишню от настойки ,а я оставил по мере употребления уже в ещё через месяц стал чувствоваться привкус косточек ,а это не есть хорошо где то 05 вылил побоялся употреблять.В этом году хочу косточки отделить , а после настаивать.

Награды

А делал кто-нибудь наливку из черной смородины? Интересно, технология такая же как и у вишневой?

Черной смородины обычно много бывает, имеет смысл попробовать.

Награды

Gunescape сказал:
А запах?

Сосновый. :)

Вот тут рецепт: 

http://www.prekrasana.ru/zdorovie/361-varenye-is-shyshek

Лексаныч сказал:
А делал кто-нибудь наливку из черной смородины?
Много лет назад повторил рецепт В.Солоухина - водку настоял на смородиновых почках. Смородиновый ABSOLUT в подмётки не годится. :) Изменено пользователем Строитель

Награды

В 18.06.2015 в 15:18, Лексаныч сказал:

А делал кто-нибудь наливку из черной смородины? Интересно, технология такая же как и у вишневой?Черной смородины обычно много бывает, имеет смысл попробовать.

Как говориться - Гугл в помощь!))) Поищи по сети, очень много найдешь. Вот например такой ресурс, я отсюда буду пробовать : http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2941/~2/

• Хорошо! (+1) 1

• 2 недели спустя...

Дачникам Привет! Цветем!

post-43679-0-05885300-1435419404_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

post-7292-0-24726100-1435424422_thumb.jpg

Коньяк калининградский, вино - армянское. Вишня моя - кубанская. Угощайтесь, дачники! 

А вот котейка чем-то недоволен: post-7292-0-28009000-1435424557_thumb.jpg  Видимо, жинка поручила следить!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

strelokalex1971 сказал:

Дачникам Привет! Цветем!

Мы погибаем,,,ни капли дождя!

...НУ ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

post-35856-0-72840000-1435503559_thumb.jpg

post-35856-0-75274900-1435503578_thumb.jpg

post-35856-0-46826300-1435503605_thumb.jpg

post-35856-0-89738300-1435503626_thumb.jpg

В 28.06.2015 в 15:00, Санек80 сказал:

...НУ ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Сашок, салют дорогой братишка !

Вспоминаю твои фото на даче, прекрасные они, и по простому, по человечески, удобно кому как, так и делает под свою руку без излишеств. 

Ну хоть так держи post-14125-0-77343700-1435536901_thumb.jpgдорогой, да и со всеми нашими делимся, был бы волшебником, было бы по другому. Ягод много собрал ? а то загляну ненароком, а там ку ку.- шутка.

Удачи и с уважением !

Спасибки Паша!, Как дела у ТЯ... ох и хлопотно Тебе.или??? ...приедешь?...примем без проблем...

Изменено пользователем Санек80

В 28.06.2015 в 15:00, Санек80 сказал:

С удовольствием бы, но как?

Награды

А мы у себя уже квакать начали. Постоянно дожди и весь огород в лужах. Трава и сорняки растут как на дрожжах. Воды очень много. Грунтовые воды поднялись почти до уровня земли.

Награды

Дачникам Привет! Растем!

post-43679-0-23894800-1435653873_thumb.jpgpost-43679-0-30920800-1435653907_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

В 30.06.2015 в 08:45, strelokalex1971 сказал:

Дачникам Привет! Растем!

Саша, привет! Хороша тепличка!

Награды

В 30.06.2015 в 08:58, Gunescape сказал:

В 30.06.2015 в 08:45, strelokalex1971 сказал:

Дачникам Привет! Растем!

Саша, привет! Хороша тепличка!
Валера,привет! Сочинил из отходов при строительстве дома в прошлом году,пленку на зиму не снимал,прекрасно выдержала зиму,только снег счищал,какая то на-но техногия.Места хватает. И помидорам,и огурцами перцам с баклажанами.Всего понемножку зато свое.
  • Хорошо! (+1) 2

Саша, а какая у неё площадь? Интересуюсь, так как себе хочу что-нибудь подобное отгрохать. А то у меня совсем примитивно.

Награды

В 30.06.2015 в 10:08, Gunescape сказал:

Саша, а какая у неё площадь? Интересуюсь, так как себе хочу что-нибудь подобное отгрохать. А то у меня совсем примитивно.

Валера,да она не очень большая.6x3высота2,70.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...