Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

НО - реально помогает.

Сергей, она меня особенно не достает, в доль забора, я ее обкашиваю, а вот где лежит НЗ , в виде обрезков досок и кой какой метал, там особенно не покосишь, только леской.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сныть пробовал раундапом проходить, помогает но не надолго

Вот именно, ненадолго всё это. Всё равно все корни у этой заразы не отравишь - уж больно активна и живуча эта трава.

Я один год решил между малиной пройтись раундапом, как я малину не прикрывал, при обработке, все равно часть загубил.

По идее, все эти отравы должны действовать только на сорняки (не помню, как они по-научному называются). А на деле получается, что убиваются и культурные растения.

Единственное радикальное средство - мотоблок.. Наматывает эти корни на фрезы и потом выбрасываешь их целыми клоками. НО - реально помогает.

Вот даже не знаю, Серёж... У меня такое ощущение, что культиватор, с одной стороны, вроде как вытаскивает часть корней, а с другой - перемалывает их и закапывает, невольно распространяя этот сорняк. Корни у сныти крайне живучие, даже их небольшие кусочки, то, что от них остаётся.

Культиватором уже давно не пользуюсь - участок под огород не такой большой, чтобы вскопать его лопатой.

У меня получается, что на огороде реально помогает только весенняя и осенняя перекопка вкупе с ручной выборкой корней из грунта.

Награды

Вот за три года на моей полянке количество сныти резко уменьшилось. Прохожусь своим Салютом два раза - весной и осенью. По два раза. Медленно и быстро. С формированием грядок. Корни потом вывожу на помойку. Они практически не гниют. Сохнут и мешаются.

Вот даже не знаю, Серёж..

После культиватора сорняков значительно меньше становится, у сныти все равно корневая система повреждается, часть все равно гибнет.

• Хорошо! (+1) 1

Недавно покупал огуречную рассаду в местном тепличном хозяйстве и специально спросил агрономов можно ли перемалывать грунт в теплице с остатками ботвы от помидоров, перцев и огурцов. Ответ был крайне отрицательным - ни в коем случае! Поскольку в этом случае в земле остаются не только корни сорняков которые прорастут в ещё большем количестве, но и все их болезни с прошлого лета...

Награды

Ответ был крайне отрицательным - ни в коем случае!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Батву вообще желательно сжигать, да и корни одуванчика тоже не желательно класть в кампостную кучу, они там прекрасно сохраняются.

да и корни одуванчика тоже не желательно класть в кампостную кучу, они там прекрасно сохраняются.
Два года назад делал обрезку винограда и стебли выкинул за огород, просто на землю, в кучу. А в прошлом году на этом месте заметил в траве укоренившуюся лозу длинной около полутора метров. :) Вчера пересадил её на огород к сетчатому забору. Может и приживётся...
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Что то погодка сегодня "не айс"! ((((

Поеду я домой.

Награды

У нас снег прошёл. Очень крупными хлопьями сыпал.

Награды

У нас, с утра, тоже снег шел. Я на работу в 7 утра выезжал.

Награды

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

Если внимательно посмотреть,на зимней фотографии не меньше трех свиристелей кормятся,но прилетали и дрозды рябинники.Изабелла для них,жальмного на снег сбивают.... На счастье!

Хорошее дело - птиц на зиму подкармливать. Замороженная сладкая Изабелла, надо думать, лакомство для них. Да и корм неплохой. А потом они - птицы - наверняка отблагодарят - в саду всяких вредителей подъедят.

Я, правда, Изабеллу в дело пускаю, мы птиц зимой семечками жареными подкармливаем.

Награды

Орнитологи считают, что подкармливать птиц плохо. Такие данные основаны на изучении влияния подкармливания птиц и возникающих при этом изменениях популяции птиц. То есть при подкармливании людьми птицы отвыкают самостоятельно искать пищу, слабеют и меньше размножаются, а часто даже гибнут от неправильной подкормки. Ни в коем случае нельзя кормить птиц хлебом и некоторыми видами круп.

Награды

Орнитологи считают, что подкармливать птиц плохо. Такие данные основаны на изучении влияния подкармливания птиц и возникающих при этом изменениях популяции птиц. То есть при подкармливании людьми птицы отвыкают самостоятельно искать пищу, слабеют и меньше размножаются, а часто даже гибнут от неправильной подкормки. Ни в коем случае нельзя кормить птиц хлебом и некоторыми видами круп.

А нас в школе почему-то учили, что помогать птичкам зимой - это хорошо...

Ну ладно я плохой - судя по приведённым тобой, Игорь, высказываниям каких-то орнитологов (наверняка кто-то очередную диссертацию на эту тему написал) - птичек семечками подкармливаю, но Владимир - он просто оставляет виноград на ветках. Птицы сами всё находят, причём без разницы - виноград это или семечки...

Награды

Дык я тоже "плохой" поскольку вешаю синицам сало и сыплю в кормушки перловку. :)

Вот что значит советская школа! :)

А "капиталисты" говорят, что подкармливать вредно. :)

http://podelki-fox.ru/chem-kormit-ptits-zimoj/

Изменено пользователем Строитель

Награды

А "капиталисты" говорят, что подкармливать вредно.
В Венеции даже штрафуют за кормление голубей!

Награды

Это у них птицы "неправильные" :)

Награды

Это у них птицы "неправильные" :)

Ну, да! Засрали все памятники. Дороже стало памятники реставрировать!

Награды

Изверги! Птиц не любят! :)

Награды

О птицах.Пришлось спилить макушку сосны перед окном спальни,теперь там проходит кабель СИП и оптиковолоконный и провод освещения уличного.Недавно смотру серые вороны гнездо в развилке мастырят ,бабке доложил- она убрать.Работают вороны не покладая клювов,не кричат,чего то там воркуют по своему...Бабке говорю помнишь,как мы строились... Короче сидят вороны на яйцах,меняя друг друга в одно и тоже время,7-30 утра, а мы с бабкой наблюдаем.Птица вредная ,но умная ведет себя правильно пусть живут...

post-34486-0-85441600-1494331665_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Птица вредная ,но умная ведет себя правильно пусть живут...

У нас рядом с участком дрозды давно селятся. Своей считают не только территорию, где живут, но и наш участок. Ни одну ворону или типа того не пропустят -  так и атакуют их при появлении, как "ястребки" "бомбардировщиков". К нам тоже не сразу привыкли - бывало, выходишь из дома, идёшь по своим делам или делаешь что на участке, так они иной раз "пикировали" на нас. А что дрозды делают при атаке на противника, вы наверняка знаете :). У нас частенько либо часть забора, либо ещё что из строений носит обширные следы дроздовых бомбардировок. Подъезжаю как-то к воротам, а они ну прямо все "уделаны" дроздовыми бомбёжками. Да ведь ещё и густо и смачно кладут!

Но сейчас, по прошествии многих лет привыкли мы друг к другу, вернее, дрозды к нашему присутствию, только иной раз прострекочат что-то сердитое...

Так что тоже могу сказать и про дроздов - птица практически не вредная, но дюже пачкающая.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Изверги! Птиц не любят! :)

Не. Хлеб экономят!

На дачу после ударной, снежной недели и ехать страшно.... Будем подсчитывать потери на дачном фронте.

Поеду на дачу завтра. Буду топиться...  :oleni:

В смысле, печку протапливать...

И колёса надо поменять всё-таки...

Или рано? :FinouCat_01:

Хорошо к нам зима не пришла ,а приветы передавали  :twiddle:

Рассада малость укрепилась были пасмурные дни с дождём .

post-36029-0-63919700-1494592595_thumb.jpgpost-36029-0-86593100-1494592603_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...