Строитель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Вот такую кучку камней, а то и побольше, выкапываю из огорода каждый раз во время его перекопки Сергей. Мне кажется, что в этой куче камней много кирпичного боя и обломков керамических изделий. Сдаётся мне, что на месте вашего огорода стоял барский дом или что-то подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Вот такую кучку камней, а то и побольше, выкапываю из огорода каждый раз во время его перекопки Сергей. Мне кажется, что в этой куче камней много кирпичного боя и обломков керамических изделий. Сдаётся мне, что на месте вашего огорода стоял барский дом или что-то подобное... Да, Игорь, что-то подобное точно было... Когда копали траншею под водопровод от дома к бане, наткнулись на здоровенный фундамент, сложенный из известняковых камней шириной не менее метра. До самого его низа не докопались, хотя под водопровод траншею копали на глубину 1,5 метра. И ведь как строили! Фундамент весь ровненький, аккуратненький, все камни положены, похоже, на такой же известковый раствор. Известковый камень в земле века пролежит. А такой "богатый" фундамент мог себе позволить человек далеко не простой, особенно по тем временам... Этого известняка здесь - копать не перекопать. Тут же в 70-х собирались делать Московское море. Даже остов плотины успели построить, но вода уходила в карстовые пещеры. Пытались залить эти дырки бетоном.... Хрен его знает, сколько бетона туда вбухали... По-моему, было две или три попытки с 70-х по 2010-й год сделать здесь водохранилище, но так ничего и не вышло.... Где-то в 2008 -9 годах была последняя такая попытка... Остов плотины останется, видимо, в качестве памятника... Что-то здесь явно было, поскольку по деревне идут остатки старой липовой аллеи и уходят в сторону соседней деревни. Мои три старых липы и дуб тоже оттуда же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Что-то здесь явно было,Привет Сергей! Ты не пробовал с металоискателем пройтись по участку? Может барский клад найдёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 И ведь как строили! Фундамент весь ровненький, аккуратненький, все камни положены, похоже, на такой же известковый раствор. Известковый камень в земле века пролежит. Да, тем более это "Пахринский" белый камень. Из него да Мячковского камня вся старая Москва построена. А вот известковый раствор, к сожалению, со временем превращается в ничто (вымывается грунтовыми водами) и фундамент начинает жить сам по себе... Даже остов плотины успели построить, но вода уходила в карстовые пещеры. Пытались залить эти дырки бетоном... Пару дней назад ездил покопать в Старосьяново. Там, на берегу Пахры, были каменоломни. И вот в километре от берега встретил вот такое явление - провал грунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 В прошлом году посадил черенки винограда, да не там где надо. Сейчас требуется перенести их на полтора - два метра. Можно или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Пока прохладно переноси,я даже корень разрубал на два и пересаживал.Виноград живуч.Хотя полтора метра для хорошей лозы не расстояние. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Владимир Анатольевич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Что-то здесь явно было,Привет Сергей! Ты не пробовал с металоискателем пройтись по участку? Может барский клад найдёшь! Приветствую, Володя! Да тут нет ничего... Говорят, после революции здесь что-то типа МТС было, всё пространство моего участка после глубины в штык-полтора завалено и утрамбовано боем кирпича... Все кусты и деревья с помощью лома сажал.... А так, за десять лет строительства ничего, ни одной даже медной царской или советской копеечки не нашёл... только подкову один раз... известковый раствор, к сожалению, со временем превращается в ничто (вымывается грунтовыми водами) и фундамент начинает жить сам по себе... Игорь, это моё предположение о том, чем скреплены камни старого фундамента, потому что ни один камешек из него не вывалился и хрен его из фундамента выколотишь.... В прошлом году посадил черенки винограда, да не там где надо. Сейчас требуется перенести их на полтора - два метра. Можно или не стоит? Если очень нужен перенос, то лучше переносить с комом земли, чтоб по-минимуму поранить корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Виноград живуч.Хотя полтора метра для хорошей лозы не расстояние.Дык у меня молодая лоза. Может ей надо как следует привыкнуть, а уже потом пересаживать, или наоборот пересаживать пока молодая и корень не ушёл глубоко? Говорят, после революции здесь что-то типа МТС былоЕсли кладка хорошо сохранилась, то это старый фундамент. Хотя известковый раствор применялся достаточно долго... Игорь, это моё предположение о том, чем скреплены камни старого фундамента, потому что ни один камешек из него не вывалился и хрен его из фундамента выколотишь....Всё правильно. Цемент у нас получил распространение только с советской властью, да и то не сразу. А до этого делали только известковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Дык у меня молодая лоза. Может ей надо как следует привыкнуть, а уже потом пересаживать, или наоборот пересаживать пока молодая и корень не ушёл глубоко? Игорь, тут советовать трудно... В любом случае, если есть необходимость в пересадке, то пересаживать лучше молодую лозу и обязательно с комом земли. Тогда она точно не пострадает. А что за сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Вот он какой - древогубец. Это не растение, а удав какой-то!.... Теперь арку никуда не двинуть, так и будет стоять, пока в прах и ржавчину не превратится.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 А зачем это делать - пересадку с места на место? То по цвету не подходит, то по высоте, вот и приходится пересаживать из одного розария в другой. Теперь арку никуда не двинуть, так и будет стоять, пока в прах и ржавчину не превратится Сергей, арку сам делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 В любом случае, если есть необходимость в пересадке, Есть. Хочу сделать для домочадцев зелёный "щит" от пчёл, то есть отгородить пешеходную зону от места их взлёта и посадки. А то идёшь по дорожке, а они над головой - "на бреющем", да ещё и жужжат... А что за сорт? Не знаю. Брал черенки у знакомого "копаря". Он их под окном квартиры, в Ясенево, выращивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 То по цвету не подходит, то по высоте, вот и приходится пересаживать из одного розария в другой. Коля, так это у вас прямо селекция целая получается! Сергей, арку сам делал? Этой арке уже более 10 лет. Её делали армянские кузнецы, которые в то время приезжали на весенне-летне-осенний сезон к нам в Подмосковье, арендовали (или типа этого) пустующие совхозные и колхозные мастерские и занимались там изготовлением и ковкой всякой всячины.... Реально хорошие были мастера.... Хочу сделать для домочадцев зелёный "щит" от пчёл Брал черенки у знакомого "копаря". Он их под окном квартиры, в Ясенево, выращивает. Игорь, тогда смело пересаживай. Если не примется, то опять у соседа возьмёшь . А если он больше не даст - у меня возьмёшь - я тебе зимой отрезков веток Изабеллы могу "настрогать" сколь угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 так это у вас прямо селекция целая получается! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сергей, у нас не селекция, а просто, чтобы цвета смотрелись, когда жена начинала заниматься, сажали все вместе, и было их всего около десятка, ну а потом когда она стала в них разбираться, и их стало более пол-ста, пошли пересадки. Её делали армянские кузнецы, Видно, что это ручная ковка, классная подставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 у меня возьмёшь - я тебе зимой отрезков веток Изабеллы могу "настрогать" сколь угодно. Спасибо. У меня уже есть "изабельное дерево". Этой лозе больше 10 лет... Толщина больше 10 см. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Когда цветет Изабелла,под ней вообще ходить страшно, пчел очень много.Да еще пыльцой всё засыпано,чай попить невозможно.Немного постоишь и волосы желтые ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 только подкову один раз. На счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 сажали все вместе, и было их всего около десятка, ну а потом когда она стала в них разбираться, и их стало более пол-ста, пошли пересадки Точно - селекция! Молодцы! Видно, что это ручная ковка Точно, Коля - ручная. На моём фото видны "листья", которые они выковывали на горячей кузне - разогревали конец прутка, расковывали его в плоскость и чем-то типа клинов делали "прожилки" на этих "листьях". Вообще, хорошие мастера были.... Этой лозе больше 10 лет... Толщина больше 10 см. Хорошая, старая лоза. У меня чуть потоньше будет Когда цветет Изабелла,под ней вообще ходить страшно, пчел очень много.Да еще пыльцой всё засыпано,чай попить невозможно. Владимир, а урожай куда деваете? На счастье! Надеюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Прикрепленные изображения Игорь, вижу, что и у тебя сныть на участке имеется. У меня этот сорняк с каждым годом всё больше и больше завоёвывает территорию. Говорят, что бороться с ней невозможно. Похоже на то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Молодая сныть вкусная в салате... Вымыть ошпарить - добавить к огурцам.Можно и не шпарить и так ел в салате под майонезиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Молодая сныть вкусная в салате... Вымыть ошпарить - добавить к огурцам.Можно и не шпарить и так ел в салате под майонезиком. Да, тоже слышал где-то, что в ней куча витаминов... Но уже не могу смотреть на неё - пока огород перекапывал, несколько больших вёдер корней этой заразы на компостную яму выкинул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Говорят, что бороться с ней невозможно. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вот закончился еще один ударный трудовой день, завтра пойду на работу отдыхать. Сныть я тоже себе на задний двор затащил, пробовал химией бороться, бесполезно, может какую домашнею птицу завести, чтобы она ее склевывала. Вчера ездил в лес, за опавшим игольником, за минут 10 нашел 15 строчков, так что я вчера открыл грибной сезон, вчера шибко устал, что даже не было сил грибы сфоткать, но думаю, что после праздников исправлюсь,хочу специально сходить за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Сныть я тоже себе на задний двор затащил, пробовал химией бороться, бесполезно, может какую домашнею птицу завести, чтобы она ее склевывала. Приветствую, Коля! Бесполезно, никакая химия её не берёт. Я пробовал - на следующий год её - сныти - ещё больше , как-будто не химия, а навоз какой. Всё дело в том, что корни у неё крайне живучи и активны. Весь корень всё-равно не вытащишь - где-то что-то порвётся или останется. Мне думается, что даже если от корешка сныти останется миллиметра три, всё-равно она в рост пойдёт. Как я слышал - сныть - самый активный сорняк. Остаётся только как в том анекдоте - расслабиться и получать удовольствие . И - с грибным почином тебя! Небось супчика грибного сварганите? Вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Небось супчика грибного сварганите? Не, отварили, в холодильнике лежат, не до них, пока погода стояла нормальная из огорода не вылазили, на завтра дожди передают и понижение температуры. Сныть пробовал раундапом проходить, помогает но не надолго, может нужно было еще раз пройтись, когда снова полезла, но я чего- то не стал, на следующей недели попробую еще раз пройтись, у меня можно,задний двор, не видно, а у тебя нужно весь участок проходить, тем более у тебя посадки есть. Я один год решил между малиной пройтись раундапом, как я малину не прикрывал, при обработке, все равно часть загубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Молодая сныть вкусная в салате... Вымыть ошпарить - добавить к огурцам.Можно и не шпарить и так ел в салате под майонезиком. Да, тоже слышал где-то, что в ней куча витаминов... Но уже не могу смотреть на неё - пока огород перекапывал, несколько больших вёдер корней этой заразы на компостную яму выкинул. Единственное радикальное средство - мотоблок.. Наматывает эти корни на фрезы и потом выбрасываешь их целыми клоками. НО - реально помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения