Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

А насчет коньков - ты сам виноват!
Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! :jjosh:

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня смотрю на клумбах тюльпаны и нарциссы прилично повылазели весна !

Награды

Сегодня смотрю на клумбах тюльпаны и нарциссы прилично повылазели весна !

Женя, у вас уже весна пришла, я ездил в выходные на дачу в баньку, снега на участке ещё больше метра.

Мужнина всегда рядом - это главное.

post-40436-0-72359100-1489574688_thumb.jpg

post-40436-0-64905400-1489574702_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! :jjosh:

Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! )))))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам салют и уважение !

Пришла пара и нам на выходные покавыряться в родненькой земельке, но туманы и сырость с переменным капаньем думаю не помеха для грядок и уборке территории.

Удачи всем и с уважением !

Я их прихвачу с собой на субботник на Шмеле...

Награды

Всю палубу "Шмеля" покарябаешь :)

Награды

Чё то я вас не пойму ребята. Коньками теперь коньяк называют? :)

Награды

Коньки мы называем коньками.

Коньяк - коньяком.

Будешь кататься по дну бассейна? Я дам серебряный доллар, чтобы посмотреть на это ... :pilot:

Награды

Будешь кататься по дну бассейна?
Под водой? Или компрессорщик будет ему снизу нагнетать, чтобы летал без гидроцикла?  :jjosh:

Будешь кататься по дну бассейна?
Под водой? Или компрессорщик будет ему снизу нагнетать, чтобы летал без гидроцикла?  :jjosh:

Могем.Главное шоб стройплощадка по близости была

:grin:
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

пара и нам на выходные покавыряться в родненькой земельке,

Вот и поковырялись, дождь кратковременный поливает, хорошо что ещё + и хлопья тают на лету, смотрим телек и в окно, всё мечтаем о земельке, а оно нехорошо выглядет - настроение.

С уважением ко всем !

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Подснежник вылез

post-36029-0-08210600-1489845617_thumb.jpg

На другой грядке

post-36029-0-06445800-1489845632_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

post-29363-0-40076800-1489853867_thumb.jpgpost-29363-0-07283900-1489854020_thumb.jpg Последний раз снег предлагаю :) .  ПАША пока с телефона фото грузил тебе минус поставил ,Админы исправте пожалуста . 

Изменено пользователем pv160370
  • Хорошо! (+1) 2

исправте пожалуста .

Исправил плюсом :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Василёк первый раз приехала на дачу на шашлыки ))))

post-11255-0-68040200-1489857967_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Уже большая!!!  :biggrin:

Награды

Уже большая!!!  :biggrin:
Растет как в сказках: не по дням, а по часам!

Награды

Эти наглые и настырные животные ну просто достали. Снег ещё только сходит, а полянка под яблонями уже перекопана. Понимаю, что, скорее всего, кроты это накопали ещё в прошлом году - перед самым снегом - иначе бы заметил раньше.

post-45874-0-20256300-1489941018_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Коньки мы называем коньками.

Коньяк - коньяком.

Будешь кататься по дну бассейна? Я дам серебряный доллар, чтобы посмотреть на это ... :pilot:

Угу. Так между прочим захвати его с собой, если соберешься на субботник.  :viannen_94: А вдруг....

дядя Игорь, у нас коньки - это коньки, а уж коньяк - то коньяк. экий ты непонятливый.

Классный дед!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

дядя Игорь, у нас коньки - это коньки, а уж коньяк - то коньяк.
Ты прямо как в моей Характеристике из части - Уставы знает, но ,в повседневной жизни, ими не руководствуется. Политически грамотен, морально устойчив. На военной кафедре ржали все офицеры.
  • Хорошо! (+1) 3

Классный дед!

Не подлизывайся!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем дачникам в теме - здравия желаю!

Игорю (Строителю) - отдельное "наше с кисточкой" :)

Игорь, подготовил небольшой отчёт для твоего увлечения. Проехал тут по окрестным дорогам и вот какая картина нарисовалась по нашим окрестным полям.

Снег с полей практически везде сошёл. Если ещё и лежит где - то в тенистых местах, прилегающих к кромке леса.

Во многих местах на полях прошлогодняя пашня - не расползшаяся, не развалившаяся. Хотя есть и места и с размытой после таяния пашней.

Техника на поля ещё, как говорится, не влезет - ещё довольно-таки сыро и много влаги. Но если такая погода, как сегодня (+10) постоит ещё с недельку, то, думаю, где-то через эту самую недельку и начнут пахать.

Игорь, я, конечно не спец, но, думаю, на полях с неразмытой пашней очень даже можно было бы и походить с твоим приборчиком даже сейчас. Главное - не увязнуть в грязи.

Теперь о том, где я видел хорошие, красивые пашни, по которым, как я понимаю, начнут весеннюю вспашку (держи под рукой яндексовую карту).

Стартуем от того места, где новая дорога - Южный обход Подольска - упирается в ул. Кирова. Едем в сторону области. Проезжаем Кузнечики. Тормозим у Ознобишена.

- дорога Ознобишено - Щапово. Едем в сторону Щапово. После подъёма в горку слева и справа дороги будет прошлогодняя пашня. Не знаю, по каким признакам ты видишь "рыбные" места на пашне, но эту пашню я бы оставил на последнюю очередь.

Далее, по дороге Щапово - Красное (Красная Пахра) делать нечего - там сплошные посёлки...

Возвращаемся на Варшавское шоссе (к Ознобишену). Едем далее в область. Хорошая, красивая пашня начинается у Киселёво (поворот налево в Клёново) и тянется до самого Лукошкино. Причём эта пашня тянется, в основном, по левую сторону дороги. Справа - поля, в основном, как я понимаю, предназначенные под "зелёнку".

Далее - за Лукошкино - сворачиваем в Юдановку. И вот здесь, если ехать всё время по главной дороге - Юдановка - Покровское - до самого Вороново - очень даже привлекательные пашни. Вокруг них находятся населённые пункты поэтому, на мой взгляд, тут очень интересное может оказаться место для "улова".

Далее, у Вороново, выворачиваем на Калужское шоссе и едем в сторону Москвы. Когда закончатся сплошные дома вдоль дороги - где-то после Бабёнок и поворота на Никольские озёра, начинаются обширные пашни, в основном, по левую сторону дороги (напоминаю - едем в сторону Москвы). Но и справа тоже пашни имеются. И так продолжается до пересечения Калужского шоссе с первой бетонкой.

Короче, в обрисованном мной сюжете пашни столько, что исходить её всю - где-то месяц с палаткой... :)

Кстати, только что заметил, что на яндексовой карте уже прорисована трассировка нового бетонного кольца.

Вот как-то так, Игорь.

Если есть вопросы - готов ответить по мере знания.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Не знаю, по каким признакам ты видишь "рыбные" места на пашне, но эту пашню я бы оставил на последнюю очередь.
Прежде всего работа с картами. http://www.etomesto.ru/map-karty-shuberta/?x=37.434886&y=55.402202

Но так как я не один такой умный, то на карты можно не смотреть, а попытаться представить себя крестьянином в XV - XVII веке решившим обосноваться в новом для него месте. А можно просто прочесать поле или лесную дорогу. Находки гарантировано будут. Например кольцо от конской упряжи или изъеденная удобрениями монетка. :)

Едем в сторону Щапово. После подъёма в горку слева и справа дороги будет прошлогодняя пашня.

Был там в прошлом сезоне.

Далее, по дороге Щапово - Красное (Красная Пахра) делать нечего - там сплошные посёлки...

Есть там пара небольших полей. Ходил по ним.

Хорошая, красивая пашня начинается у Киселёво (поворот налево в Клёново) и тянется до самого Лукошкино. Причём эта пашня тянется, в основном, по левую сторону дороги. Справа - поля, в основном, как я понимаю, предназначенные под "зелёнку".
Кукурузные поля. Справа тоже была кукуруза. Был на обоих - практически без находок.

И вот здесь, если ехать всё время по главной дороге - Юдановка - Покровское - до самого Вороново - очень даже привлекательные пашни.
Тоже был.

после Бабёнок и поворота на Никольские озёра, начинаются обширные пашни
Там не был.

И так продолжается до пересечения Калужского шоссе с первой бетонкой.
Мне интересным показался маршрут Лисинцево - Лукино - Новиково. Только надо быть осторожным, поскольку есть там место обозначенное как "место чумного кладбища". А чума "спит" не намного меньше сибирской язвы...

Короче, в обрисованном мной сюжете пашни столько, что исходить её всю - где-то месяц с палаткой...
Не совсем так. Обычно на разведку поля уходит не более часа и если нет керамики или "конины", то там делать нечего. Надо садится в машину и ехать дальше...  :)

А вот если появится трактор... :) Понятно, что он переворачивает пустой уже слой кверху брюхом и на свет являются интересные предметы. Далеко не обязательно, что они имеют какую-то ценность кроме исторической, но сам процесс поиска и тот момент когда ты ещё не зная что "под катушкой" вынимаешь из земли то, что там пролежало 100, 300, 500 лет... Это надо ощутить!

В любом случае спасибо!

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...