Эсаул Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А насчет коньков - ты сам виноват! Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сегодня смотрю на клумбах тюльпаны и нарциссы прилично повылазели весна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сегодня смотрю на клумбах тюльпаны и нарциссы прилично повылазели весна ! Женя, у вас уже весна пришла, я ездил в выходные на дачу в баньку, снега на участке ещё больше метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мужнина всегда рядом - это главное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А насчет коньков - ты сам виноват!Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Дачникам салют и уважение ! Пришла пара и нам на выходные покавыряться в родненькой земельке, но туманы и сырость с переменным капаньем думаю не помеха для грядок и уборке территории. Удачи всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А насчет коньков - ты сам виноват!Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! ))))) Я их прихвачу с собой на субботник на Шмеле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А насчет коньков - ты сам виноват!Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! ))))) Я их прихвачу с собой на субботник на Шмеле... Всю палубу "Шмеля" покарябаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Чё то я вас не пойму ребята. Коньками теперь коньяк называют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Чё то я вас не пойму ребята. Коньками теперь коньяк называют? Коньки мы называем коньками. Коньяк - коньяком. А насчет коньков - ты сам виноват!Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! ))))) Я их прихвачу с собой на субботник на Шмеле... Будешь кататься по дну бассейна? Я дам серебряный доллар, чтобы посмотреть на это ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Будешь кататься по дну бассейна? Под водой? Или компрессорщик будет ему снизу нагнетать, чтобы летал без гидроцикла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Будешь кататься по дну бассейна?Под водой? Или компрессорщик будет ему снизу нагнетать, чтобы летал без гидроцикла? Могем.Главное шоб стройплощадка по близости была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 пара и нам на выходные покавыряться в родненькой земельке, Вот и поковырялись, дождь кратковременный поливает, хорошо что ещё + и хлопья тают на лету, смотрим телек и в окно, всё мечтаем о земельке, а оно нехорошо выглядет - настроение. С уважением ко всем ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Подснежник вылез На другой грядке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Последний раз снег предлагаю . ПАША пока с телефона фото грузил тебе минус поставил ,Админы исправте пожалуста . Изменено 18 марта, 2017 пользователем pv160370 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 исправте пожалуста . Исправил плюсом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Василёк первый раз приехала на дачу на шашлыки )))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Василёк первый раз приехала на дачу на шашлыки )))) Уже большая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Василёк первый раз приехала на дачу на шашлыки ))))Уже большая!!! Растет как в сказках: не по дням, а по часам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Эти наглые и настырные животные ну просто достали. Снег ещё только сходит, а полянка под яблонями уже перекопана. Понимаю, что, скорее всего, кроты это накопали ещё в прошлом году - перед самым снегом - иначе бы заметил раньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Чё то я вас не пойму ребята. Коньками теперь коньяк называют? Коньки мы называем коньками. Коньяк - коньяком. А насчет коньков - ты сам виноват!Я не предлагал, а просто передал ему. Но видать, втихаря, сам высандулил всё и на Олега свалил! Зря пишем! Он теперь появится только когда коньки одевать надо будет! ))))) Я их прихвачу с собой на субботник на Шмеле... Будешь кататься по дну бассейна? Я дам серебряный доллар, чтобы посмотреть на это ... Угу. Так между прочим захвати его с собой, если соберешься на субботник. А вдруг.... Чё то я вас не пойму ребята. Коньками теперь коньяк называют? дядя Игорь, у нас коньки - это коньки, а уж коньяк - то коньяк. экий ты непонятливый. Василёк первый раз приехала на дачу на шашлыки )))) Классный дед! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 дядя Игорь, у нас коньки - это коньки, а уж коньяк - то коньяк. Ты прямо как в моей Характеристике из части - Уставы знает, но ,в повседневной жизни, ими не руководствуется. Политически грамотен, морально устойчив. На военной кафедре ржали все офицеры. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Классный дед! Не подлизывайся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Всем дачникам в теме - здравия желаю! Игорю (Строителю) - отдельное "наше с кисточкой" Игорь, подготовил небольшой отчёт для твоего увлечения. Проехал тут по окрестным дорогам и вот какая картина нарисовалась по нашим окрестным полям. Снег с полей практически везде сошёл. Если ещё и лежит где - то в тенистых местах, прилегающих к кромке леса. Во многих местах на полях прошлогодняя пашня - не расползшаяся, не развалившаяся. Хотя есть и места и с размытой после таяния пашней. Техника на поля ещё, как говорится, не влезет - ещё довольно-таки сыро и много влаги. Но если такая погода, как сегодня (+10) постоит ещё с недельку, то, думаю, где-то через эту самую недельку и начнут пахать. Игорь, я, конечно не спец, но, думаю, на полях с неразмытой пашней очень даже можно было бы и походить с твоим приборчиком даже сейчас. Главное - не увязнуть в грязи. Теперь о том, где я видел хорошие, красивые пашни, по которым, как я понимаю, начнут весеннюю вспашку (держи под рукой яндексовую карту). Стартуем от того места, где новая дорога - Южный обход Подольска - упирается в ул. Кирова. Едем в сторону области. Проезжаем Кузнечики. Тормозим у Ознобишена. - дорога Ознобишено - Щапово. Едем в сторону Щапово. После подъёма в горку слева и справа дороги будет прошлогодняя пашня. Не знаю, по каким признакам ты видишь "рыбные" места на пашне, но эту пашню я бы оставил на последнюю очередь. Далее, по дороге Щапово - Красное (Красная Пахра) делать нечего - там сплошные посёлки... Возвращаемся на Варшавское шоссе (к Ознобишену). Едем далее в область. Хорошая, красивая пашня начинается у Киселёво (поворот налево в Клёново) и тянется до самого Лукошкино. Причём эта пашня тянется, в основном, по левую сторону дороги. Справа - поля, в основном, как я понимаю, предназначенные под "зелёнку". Далее - за Лукошкино - сворачиваем в Юдановку. И вот здесь, если ехать всё время по главной дороге - Юдановка - Покровское - до самого Вороново - очень даже привлекательные пашни. Вокруг них находятся населённые пункты поэтому, на мой взгляд, тут очень интересное может оказаться место для "улова". Далее, у Вороново, выворачиваем на Калужское шоссе и едем в сторону Москвы. Когда закончатся сплошные дома вдоль дороги - где-то после Бабёнок и поворота на Никольские озёра, начинаются обширные пашни, в основном, по левую сторону дороги (напоминаю - едем в сторону Москвы). Но и справа тоже пашни имеются. И так продолжается до пересечения Калужского шоссе с первой бетонкой. Короче, в обрисованном мной сюжете пашни столько, что исходить её всю - где-то месяц с палаткой... Кстати, только что заметил, что на яндексовой карте уже прорисована трассировка нового бетонного кольца. Вот как-то так, Игорь. Если есть вопросы - готов ответить по мере знания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Не знаю, по каким признакам ты видишь "рыбные" места на пашне, но эту пашню я бы оставил на последнюю очередь.Прежде всего работа с картами. http://www.etomesto.ru/map-karty-shuberta/?x=37.434886&y=55.402202 Но так как я не один такой умный, то на карты можно не смотреть, а попытаться представить себя крестьянином в XV - XVII веке решившим обосноваться в новом для него месте. А можно просто прочесать поле или лесную дорогу. Находки гарантировано будут. Например кольцо от конской упряжи или изъеденная удобрениями монетка. Едем в сторону Щапово. После подъёма в горку слева и справа дороги будет прошлогодняя пашня. Был там в прошлом сезоне. Далее, по дороге Щапово - Красное (Красная Пахра) делать нечего - там сплошные посёлки... Есть там пара небольших полей. Ходил по ним. Хорошая, красивая пашня начинается у Киселёво (поворот налево в Клёново) и тянется до самого Лукошкино. Причём эта пашня тянется, в основном, по левую сторону дороги. Справа - поля, в основном, как я понимаю, предназначенные под "зелёнку".Кукурузные поля. Справа тоже была кукуруза. Был на обоих - практически без находок. И вот здесь, если ехать всё время по главной дороге - Юдановка - Покровское - до самого Вороново - очень даже привлекательные пашни.Тоже был. после Бабёнок и поворота на Никольские озёра, начинаются обширные пашниТам не был. И так продолжается до пересечения Калужского шоссе с первой бетонкой.Мне интересным показался маршрут Лисинцево - Лукино - Новиково. Только надо быть осторожным, поскольку есть там место обозначенное как "место чумного кладбища". А чума "спит" не намного меньше сибирской язвы... Короче, в обрисованном мной сюжете пашни столько, что исходить её всю - где-то месяц с палаткой...Не совсем так. Обычно на разведку поля уходит не более часа и если нет керамики или "конины", то там делать нечего. Надо садится в машину и ехать дальше... А вот если появится трактор... Понятно, что он переворачивает пустой уже слой кверху брюхом и на свет являются интересные предметы. Далеко не обязательно, что они имеют какую-то ценность кроме исторической, но сам процесс поиска и тот момент когда ты ещё не зная что "под катушкой" вынимаешь из земли то, что там пролежало 100, 300, 500 лет... Это надо ощутить! В любом случае спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения