Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 подвесить не получится. Огурцы и помидоры под крышу растут. Понял тебе дорогой, понял . Но всё равно и этому ты же рад ?, удачи во всём ! хочу еще одну тепличку сделать, Это мы с братом теплицу, в том году собирали: Я малость упустил просмотреть всю страничку, так я не понял, это у кого такие хоромы ? Ну ты вообще чуть ли за расстояние моими мозгами воротиш дела Николай, ещё бы крылевые бока сделал как у нашего Сашка Сад с Калиненграда, но опять место нужно, было бы шикарно. Железная добрая вещь у тебя, дай бог что бы прослужила на свяву. Удачи ! p/s я восхищён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Тут снега ну по это самое ,а они уже огород в разработку пустили Володя, готовь телегу зимой, а сани летом, а то я в прошлом году теплицу собрал только 10 июня, огурцы что под укрывным были, что в теплице, по сроку созревания. Ну ты вообще чуть ли за расстояние моими мозгами воротиш дела Паша, стараюсь оправдать свою фамилию, да и жена старается. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 огурцы что под укрывным были, что в теплице, по сроку созревания. Николай, здесь наши местные кто как их выращивает, заставляя даже лезть на плетень (не обращая внимание на сорт), но не разу не у кого не видел что бы их в лунках выращивали, а удобно до обалдения. Можно элепсную лунку в пол штыка, а с верху дугами арматуру, между ними просто проволокой, и поливать удобно, и огуречки все свесают, а главное в начале всего роста, можно и укрыть плёнкой пока усы не достигли самой (можно так сказать сетки, но с более мением растоянием ячеек, рука что бы хорошо пролазила и удобно всё раздвигая видеть что там в лунке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 не разу не у кого не видел что бы их в лунках выращивали, По молодости так сажали, в одну лунку несколько семечек, особенно поливать удобно, ведро воды туда выльешь и нормально, она не куда не растекается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Вот и я дай Бог в этом году так сделаю Николай, при том что земля не так высыхает под нависшей листвой огурцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Огурцы все равно подвязывать надо, но в твоем случие пусть лучше лежат, менее заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Огурцы все равно подвязывать надо, но в твоем случие пусть лучше лежат, менее заметно. Ну там малость это нужно делать Николай, см по 20 подвязки, равносильно что он будет по земле тянуться (виться), что здесь в пучке будет всё аккуратно, если что развернуть ус можно всегда , просто здесь эстетически культурно и красиво, просто не люблю чтобы они на земле лежали (опыт есть). На этот год покажу в натуре какие сорта здесь выращивают и едят и консервируют, вообще не видал, с палец а длиной по 40 сантиметров, во херня какая а так же вкусный и на вкуси и обоняние огурца не производит отвращения к чему то невкусному и диковенному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Паша,от Алтайцев по вопросу репки я сюда перешел. В прошлое воскресение попробовал жареную репу, почти как картошка, но мне больше понравилась тертая с морковкой.Жена года 3 сажает для сына, он один у нас ее ел, но на этой недели и я распробовал, сейчас покупаем в магазине, а весной обязательно посадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Тепличка от снега поломалась.. Ну значит срок ей подошел. Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше.Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Все эти порошковые эмали - чепуха. Начинают корродировать в первый же год. И ещё. Если профиль каркаса тонкий (гнутый или штампованный), то всё равно придётся ставить распорки на зиму. У меня к коньку подвязан брус 50х50 с вбитыми гвоздями под которые я ставлю стойки из такого же бруска, но с высверленными отверстиями. Зимой вставляю их, чтобы не сдвигались, и таким образом подпираю конёк каркаса теплицы. Весной стойки снимаю и прячу в сарай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Ну значит срок ей подошел Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Всем дачникам и огородникам ПРИВЕТ!!! Жалко теплицу, покупка и установка в копеечку обходятся. Дело не в покраске теплице, а из чего и как она сделана, если она согнута из 20 проф трубы и у нею пять продольных соединений, то вряд ли она долго проходит, продольных должно быт не меньше семи, а если дуги из 20 профиля тогда они должны быть двойные, но у таких теплиц и цена другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Бог дал два дня прекрасной погоды. Завершил обрезку персиков. Навёл порядок в зарослях ежевики. Попытался реанимировать старинный" виноград. Удовольствие получил. От проблем отвлёкся. Весна на носу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Бог дал два дня прекрасной погоды. Завершил обрезку персиков. Навёл порядок в зарослях ежевики. Попытался реанимировать старинный" виноград. Удовольствие получил. От проблем отвлёкся. Весна на носу Молодец, Валера! Садово-огородный сезон открыт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Молодец, Валера! Садово-огородный сезон открыт! Ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вчера ездил на родник за водичкой, кругом сугробы, а там уже лягушонок лазил. Весна идёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Сегодня смотрю многие в огородах копашатся ,что то сажают уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 что то сажают уже. У вас ВЕСНА, у вас можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Сегодня смотрю многие в огородах копашатся ,что то сажают уже. Не-е, нам еще ждать. Всё в сугробах. Хотя снег сырой и рыхлый. Паводок вот-вот пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше.Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Все эти порошковые эмали - чепуха. Начинают корродировать в первый же год. И ещё. Если профиль каркаса тонкий (гнутый или штампованный), то всё равно придётся ставить распорки на зиму. У меня к коньку подвязан брус 50х50 с вбитыми гвоздями под которые я ставлю стойки из такого же бруска, но с высверленными отверстиями. Зимой вставляю их, чтобы не сдвигались, и таким образом подпираю конёк каркаса теплицы. Весной стойки снимаю и прячу в сарай. Игорь, хочу попробовать со сдвигающейся крышей. Такая же полукруглая, только крыша по направляющим до земли убирается. Раздумываю пока. Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку. Поэтому и думаю про крышу "со сдвигом". Приезжать и очищать это не вариант - мы не молодеем, поэтому делаю все по принципу минимального или более легкого участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 кто там сказал про огороды? Где тут копошиться: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 кто там сказал про огороды? Где тут копошиться: Олег, надо правильно выбирать место жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше.Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Все эти порошковые эмали - чепуха. Начинают корродировать в первый же год. И ещё. Если профиль каркаса тонкий (гнутый или штампованный), то всё равно придётся ставить распорки на зиму. У меня к коньку подвязан брус 50х50 с вбитыми гвоздями под которые я ставлю стойки из такого же бруска, но с высверленными отверстиями. Зимой вставляю их, чтобы не сдвигались, и таким образом подпираю конёк каркаса теплицы. Весной стойки снимаю и прячу в сарай. Игорь, хочу попробовать со сдвигающейся крышей. Такая же полукруглая, только крыша по направляющим до земли убирается. Раздумываю пока. Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку. Поэтому и думаю про крышу "со сдвигом". Приезжать и очищать это не вариант - мы не молодеем, поэтому делаю все по принципу минимального или более легкого участия. Нафиг всё поломает. кто там сказал про огороды? Где тут копошиться: Хорош дрыхнуть тащ тан 2 ранга пора картофан садить святое дело между прочим стыдно сказать а мы с тобой опять коньки задвинули.......бляхамухаблин........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку.Всё правильно. В строительстве это называется "снеговой мешок" и под него рассчитываются усиленные конструкции, поскольку нагрузка на перекрытие многократно увеличивается. Но в нашем случае это может помочь так как снег сползая с покрытия как-бы "обжимает" боковые стенки не давая смять кровлю. Во всяком случае у меня так и происходит. Сейчас у меня только одна теплица, а я планирую поставить рядом ещё одну, но для других целей. Есть идея поставить внутри теплицы 3х6 метра прямоугольный бассейн для внуков размером 4х3 (2,5) метра и 2 метра оставить для "раздевалки". И вода будет хорошо прогреваться и мусор не будет попадать и... Ну вообщем хочется так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Какой "дрыхнуть"? Я сегодня за два часа на кухне ламинат поменял (почти). А потом пришлось ехать домой - вещи сына и внучки перевозить. Ремонт закончили, вот и съехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Лексаныч! А насчет коньков - ты сам виноват! Я тебе предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения