Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

подвесить не получится. Огурцы и помидоры под крышу растут. 

Понял тебе дорогой, понял . Но всё равно и этому ты же рад ?, удачи во всём !

хочу еще одну тепличку сделать, 

Это мы с братом теплицу, в том году собирали:

Я малость упустил просмотреть всю страничку, так я не понял, это у кого такие хоромы ?

Ну ты вообще чуть ли за расстояние моими мозгами воротиш дела Николай, ещё бы крылевые бока сделал как у нашего Сашка Сад с Калиненграда, но опять место нужно, было бы шикарно. Железная добрая вещь у тебя, дай бог что бы прослужила на свяву. Удачи !

p/s я восхищён.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тут снега ну по это самое ,а они уже огород в разработку пустили

Володя, готовь телегу зимой, а сани летом, а то я в прошлом году теплицу собрал только 10 июня, огурцы что под укрывным были, что в теплице, по сроку созревания.

Ну ты вообще чуть ли за расстояние моими мозгами воротиш дела

Паша, стараюсь оправдать свою фамилию, да и жена старается.

Изменено пользователем Ogorodnikov

огурцы что под укрывным были, что в теплице, по сроку созревания.

Николай, здесь наши местные кто как их выращивает, заставляя даже лезть на плетень (не обращая внимание на сорт), но не разу не у кого не видел что бы их в лунках выращивали, а удобно до обалдения. Можно элепсную лунку в пол штыка, а с верху дугами арматуру, между ними просто проволокой, и поливать удобно, и огуречки все свесают, а главное в начале всего роста, можно и укрыть плёнкой пока усы не достигли самой (можно так сказать сетки, но с более мением растоянием ячеек, рука что бы хорошо пролазила и удобно всё раздвигая видеть что там в лунке.

не разу не у кого не видел что бы их в лунках выращивали,

По молодости так сажали, в одну лунку несколько семечек, особенно поливать удобно, ведро воды туда выльешь и нормально, она не куда не растекается

• Хорошо! (+1) 1

Вот и я дай Бог в этом году так сделаю Николай, при том что земля не так высыхает под нависшей листвой огурцов.

Огурцы все равно подвязывать надо, но в твоем случие пусть лучше лежат, менее заметно.

Огурцы все равно подвязывать надо, но в твоем случие пусть лучше лежат, менее заметно.

Ну там малость это нужно делать Николай, см по 20 подвязки, равносильно что он будет по земле тянуться (виться), что здесь в пучке будет всё аккуратно, если что развернуть ус можно всегда , просто здесь эстетически культурно и красиво, просто не люблю чтобы они на земле лежали (опыт есть).

На этот год покажу в натуре какие сорта здесь выращивают и едят и консервируют, вообще не видал, с палец а длиной по 40 сантиметров, во херня какая а так же вкусный и на вкуси и обоняние огурца не производит отвращения к чему то невкусному и диковенному.

Паша,от Алтайцев по вопросу репки я сюда перешел.

В прошлое воскресение попробовал жареную репу, почти как картошка, но мне больше понравилась тертая с морковкой.Жена года 3 сажает для сына, он один у нас ее ел, но на этой недели и я распробовал, сейчас покупаем в магазине, а весной обязательно посадим.

Тепличка от снега поломалась.. Ну значит срок ей подошел. Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше.

Поставлю поликарбонатную и поменьше размером - толку будет больше.
Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Все эти порошковые эмали - чепуха. Начинают корродировать в первый же год. И ещё. Если профиль каркаса тонкий (гнутый или штампованный), то всё равно придётся ставить распорки на зиму. У меня к коньку подвязан брус 50х50 с вбитыми гвоздями под которые я ставлю стойки из такого же бруска, но с высверленными отверстиями. Зимой вставляю их, чтобы не сдвигались, и таким образом подпираю конёк каркаса теплицы. Весной стойки снимаю и прячу в сарай.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Ну значит срок ей подошел

Ищи с каркасом из оцинкованного профиля.

Всем дачникам и огородникам ПРИВЕТ!!!

Жалко теплицу, покупка и установка в копеечку обходятся. Дело не в покраске теплице, а из чего и как она сделана, если она согнута из 20 проф трубы и у нею пять продольных соединений, то вряд ли она долго проходит, продольных должно быт не меньше семи, а если дуги из 20 профиля тогда они должны быть двойные, но у таких теплиц и цена другая.

Бог дал два дня прекрасной погоды. Завершил обрезку персиков. Навёл порядок в зарослях ежевики. Попытался реанимировать старинный" виноград. Удовольствие получил. От проблем отвлёкся. Весна на носу  :ded_pv:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Бог дал два дня прекрасной погоды. Завершил обрезку персиков. Навёл порядок в зарослях ежевики. Попытался реанимировать старинный" виноград. Удовольствие получил. От проблем отвлёкся. Весна на носу  :ded_pv:

Молодец, Валера! Садово-огородный сезон открыт! :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Молодец, Валера! Садово-огородный сезон открыт! :)

Ага!  :yess:

Награды

Вчера ездил на родник за водичкой, кругом сугробы, а там уже лягушонок лазил. Весна идёт.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Сегодня смотрю многие в огородах копашатся ,что то сажают уже.

Награды

что то сажают уже.

У вас ВЕСНА, у вас можно.

Сегодня смотрю многие в огородах копашатся ,что то сажают уже.

Не-е, нам еще ждать. Всё в сугробах. Хотя снег сырой и рыхлый. Паводок вот-вот пойдет.

Награды

Ищи с каркасом из оцинкованного профиля. Все эти порошковые эмали - чепуха. Начинают корродировать в первый же год. И ещё. Если профиль каркаса тонкий (гнутый или штампованный), то всё равно придётся ставить распорки на зиму. У меня к коньку подвязан брус 50х50 с вбитыми гвоздями под которые я ставлю стойки из такого же бруска, но с высверленными отверстиями. Зимой вставляю их, чтобы не сдвигались, и таким образом подпираю конёк каркаса теплицы. Весной стойки снимаю и прячу в сарай.

Игорь, хочу попробовать со сдвигающейся крышей. Такая же полукруглая, только крыша по направляющим до земли убирается. Раздумываю пока. Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку. Поэтому и думаю про крышу "со сдвигом". Приезжать и очищать это не вариант - мы не молодеем, поэтому делаю все по принципу минимального или более легкого участия.

кто там сказал про огороды? Где тут копошиться:

post-11255-0-39048000-1489339078_thumb.jpeg

Награды

Олег, надо правильно выбирать место жительства  :ded_pv:

Награды

Игорь, хочу попробовать со сдвигающейся крышей. Такая же полукруглая, только крыша по направляющим до земли убирается. Раздумываю пока. Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку. Поэтому и думаю про крышу "со сдвигом". Приезжать и очищать это не вариант - мы не молодеем, поэтому делаю все по принципу минимального или более легкого участия.

Нафиг всё поломает.

Хорош дрыхнуть тащ тан 2 ранга

пора картофан садить

святое дело  :jjosh:

между прочим стыдно сказать а мы с тобой опять коньки задвинули.......бляхамухаблин........

Награды

Вопрос в том, что две теплицы будут стоять рядом - метр между ними. И снег, съезжая с крыши, будет собираться и давить на боковую стенку.
Всё правильно. В строительстве это называется "снеговой мешок" и под него рассчитываются усиленные конструкции, поскольку нагрузка на перекрытие многократно увеличивается. Но в нашем случае это может помочь так как снег сползая с покрытия как-бы "обжимает" боковые стенки не давая смять кровлю. Во всяком случае у меня так и происходит. :)

Сейчас у меня только одна теплица, а я планирую поставить рядом ещё одну, но для других целей. Есть идея поставить внутри теплицы 3х6 метра прямоугольный бассейн для внуков размером 4х3 (2,5) метра и 2 метра оставить для "раздевалки". И вода будет хорошо прогреваться и мусор не будет попадать и... Ну вообщем хочется так сделать. :) 

Награды

Какой "дрыхнуть"? Я сегодня за два часа на кухне ламинат поменял (почти). А потом пришлось ехать домой - вещи сына и внучки перевозить. Ремонт закончили, вот и съехали.

Награды

Лексаныч! А насчет коньков - ты сам виноват! Я тебе предлагал.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...