Перейти к содержанию

101 Пого Алакуртти в/ч 2201

Рекомендуемые сообщения

101 С праздником.Поздравляю всех кто начал новые пограничные сутки на службе и тех кто их начал за столом.Погран войска гип-гип УРА-УРА -УРА!

Привет леха я наченал служить в отряде на вожатого 8 месяцев на заставе а потом ммг некоторых из списка фамилии помню всех ребят поздровляю с праздником

vinitubr сказал:

Здорова Вован!!! *clap* Ну слава Богу, родственная душа.Конечно помню епрст, что за вопрос. Как можно забыть твои песни, совместное творчество в коллективе молодежи и изучение Windows ))), да еще и одновременный дембель в последней партии? Ё-мое а татухи кто мне набивал!?Малой у меня в перерывах между Чечней живал, потом пару раз созванивались, он во Владимир перебрался, да вот сотовый его прое...л ((Шорин раз ко мне приезжал, потом тоже пропал куда-то, а я свою армейскую книжку с телефонами посеял, никого выцепить не могу.У Лизы траблы какие-то были, он по котракту в Югославию хотел воевать ехать, меня звал с собой, но потом что-то отменилось.Кувшин со мной поработал чуток, да трабла у него со спиртным, в общем пропал.Макара вызванивал, он так и не согласился встретится, ну а я больше и не пытался.Акифыч тоже в Москве теперь, женился, как-то в метро пересеклись.Больше инфы нету.Ты мою рожу ща не узнаешь :DСпишемся по мылу.Как же я рад *russian* Пацаны завидуйте - нашлелся братуха с заставы))) *russian**russian**russian*

ЛЕХА,А ТЫ В КАКОЙ РОТЕ БЫЛ.

Большущий привет Всем Аллакуртнцам! Всех с нашим праздником!Приятно читать все Ваши письма на данном форуме. Молодцы ребята, что помните ЭТО место службы, незабываете и вспоминаете добрым словом время службы на границе.Я, Панёв Дмитрий Анатольевич, прослуживший в Аллакурти в период с 1983-1995 г.г. (начальником 13-й погз "Вмятина", штаб пого и т.п), всегда с теплотой вспоминаю "банановую республику". Был на всех заставах. Может с кем из Вас лично знаком.Приятно будет пообщаться с теми, с кем приходилось служить на заставе, в штабе пого, подразделениях."Вмятинцы", где ВЫ? :fr: Всем благополучия!Честь имею!

• 1 месяц спустя...
  Вожатый 4-ой ПЗ 101 ПО сказал:

Привет, Зелёный.

Сообщи свой е-mail. Договоримся о встрече. Помогу с фильмом.

Вчера в Музее погранвойск в Москве встречались Алакурттинцы. Командиры, служившие в отряде на разных должностях в разные годы. Начиная с 50-х годов до настоящего времени. В этом году и я был на этой встрече, хотя в отличии от них служил с 78-го по 80 год срочную. Просто потому, что до сих пор поддерживаю связь с отрядом, о чем уже писал раньше. Первая такая встреча была организована 4 года назад. Было всего 12 человек. С каждым годом количество встречающихся растёт. И список приглашаемых на встречу уже насчитывает 80 человек. Если кто хочет присоединиться, можете писать мне на е-mail kondor(гав-гав)dobroe.ru

Работаю на телевидении. Последний репортаж об Алакуртти на нашем канале был три дня назад. Про службу на границе по контракту. В командировку к нам во Владимир приезжал Полковник Букашкин. Давал интервью. Был здесь неделю. Встреча у нас была очень тёплой. Он ведь в начале 90-х был командиром моей заставы. Познакомились с ним, когда я в 93-м спустя 13 лет после дембеля первый раз приехал погостить на заставу. С тех пор и дружим.

Вожатый, если не сложно передай Букашкину, что его хочет слышать Виктор из Мелитополя, мой e-mail: technokrat(гав-гав)mail.ru, заранее признателен.

• 3 недели спустя...
  TopGun сказал:

Майский (июньский) призыв 1985 года есть? Фазаны, вы где?

Здесь я, а ты уже где? Я от одного слово вмятина тащусь уже 2о лет.

DGEK сказал:

Большущий привет Всем Аллакуртнцам! Всех с нашим праздником!Приятно читать все Ваши письма на данном форуме. Молодцы ребята, что помните ЭТО место службы, незабываете и вспоминаете добрым словом время службы на границе.Я, Панёв Дмитрий Анатольевич, прослуживший в Аллакурти в период с 1983-1995 г.г. (начальником 13-й погз "Вмятина", штаб пого и т.п), всегда с теплотой вспоминаю "банановую республику". Был на всех заставах. Может с кем из Вас лично знаком.Приятно будет пообщаться с теми, с кем приходилось служить на заставе, в штабе пого, подразделениях."Вмятинцы", где ВЫ? :fr: Всем благополучия!Честь имею!

17 периодически снилось, что опять на заставе и такой подъем душевный, а недавно уже напруга, не понимают, служи говорят как молодой. Оно и правильно. До сих пор мечтаю побывать на месте службы. К нам как-то приезжали с гражданки ребята фильм показывали, пели что-то. Граф Воронцов наверное пригласил.Эти мечты оставляю. Вспоминаю как мы перекрывали рубежи, когда очередной клиент с психушки делал попытку. На вмятину первый раз попал в учебке поливали прыскалками мох после пожара прямо возле столбов лето 1985 г. Поразила цивильность. Меня смешит слово незалежность . Я самый большой противник незалежности в силу понятных причин. Пограничник будь бдителен, вспоминаю. Не очень ли мы откровенны? Хотя , большинство зашифрованных. И хочется, и колется. Лет пятнадцать назад Затологина показывали по служу Сов СОЮЭУ в СрАЗИИ, то-то было радости. Он хоть жив?С ужасом думаю, что после развала Союза многих занесло не в ту степь.Большинство офицеров отряда с кем служил вспоминаю с большим уважением и теплотой. Дай Бог Вам Дмитрий Анатольевич здравия и благополучия!

Кто нибудь сможет помочь : служил в 100 ,проходил ШСС в 101 , практику проходил вроде бы на 10 , не помню , осталось - чудная застава , деревянное одноэтажное строение , налево дровник , баня , на фланге (пытались служить) вышка у системы , за системмой - метрах в 400 , заброшенное здание старого финского вокзала . 10 это была ? служил в 84-86.

Кто нибудь сможет помочь : служил в 100 ,проходил ШСС в 101 , практику проходил вроде бы на 10 , не помню , осталось - чудная застава , деревянное одноэтажное строение , налево дровник , баня , на фланге (пытались служить) вышка у системы , за системмой - метрах в 400 , заброшенное здание старого финского вокзала . 10 это была ? служил в 84-86. Ты был в МОШСС когда ? Назови согласные буквы старшины учебного пункта?С пограничным приветом и побольше о себе (С8

• 3 месяца спустя...
  Худо сказал:

А я сам на системщика учился у Суворова. А класс системщиков на 1 этаже учебного пункта делал паренёк из Самшита - Хома.

И я тоже игорь колесников(коля)
  Комыч сказал:

Кто служил в 81-83 ПЗ "Соболь" Отзовитесь! Товарищи: Валера Гришвин, Миша Васильев!!Служил с 87-90й ПЗ "Отборный" НЗ Мазохин. 90-92 Березовик. Кто тоже там служил в это время отзовитесь!!!

игорь колесников 2пз 88-90 кто вы? Изменено пользователем игорь214

всем привет!

есть кто нибудь из 15 заставы(гример) 82-84 г.?

• 3 недели спустя...

Всем привет.У меня есть видео длительностью около часа - съёмки заставы, в прошлом - "Висмута". Снимали совсем недавно - осенью 2005, тогда это была 6 пз, Бромистый (прикиньте, 6 застав всего в отряде осталось). Я и сам там служил чуть раньше, тогда это была 10пз, Киприда.Вот так вот.

Служил на лебедке 88-90 отзовитесь!Лео привет!

Привет братья погранцы! Я начинал служить вожатым СС на 17"Гридлик" потом меня и моего деда Юру Кононенко перевели на 13"Вмятину". Что то я здесь никого из наших не вижу.

• 4 недели спустя...

Здорово погранцы! Всех с прошедшими праздниками! Я служил на 4-й погз (Эталон) с весны 92 по лето 93( Ком.Тех.) В 101-й прибыл с Арташатской ШСС (системщик)С ноября 91 был ком.отд. в учебной роте связи.Так что все связисты и МЭП-ы 1991 года призова (осень) должны меня помнить. Буду рад услышать кого нибудь .Много читал на сайте о полковнике Букашкине. (В 92 году капитан Букашкин был начальником 4-ой погз) Отличный Мужик и Офицер с большой буквы! Я так и не отсидел 5 суток которые он мне объявил.Недавно в метро разговорился с курсантом погран училеща,оказалось что он недавно вернулся из стожеровки . Стожеровался он на Эталоне ,был на комендатуре в Ковдоре и в отряде.Шарик круглый! В этом году задвину все дела и обязательно приеду в парк Горького! До встречи 28 мая братишки!

• 2 недели спустя...
  ISA4 сказал:

Всем привет.У меня есть видео длительностью около часа - съёмки заставы, в прошлом - "Висмута". Снимали совсем недавно - осенью 2005, тогда это была 6 пз, Бромистый (прикиньте, 6 застав всего в отряде осталось). Я и сам там служил чуть раньше, тогда это была 10пз, Киприда.Вот так вот.

А сейчас она называется "Кайралы". *buba*

Рыжов Сергей сказал:

Я тоже служил на Соболе в 1989-1991

Так ты должен помнить Андрюху Облачкова...

Худо сказал:

Так ты должен помнить Андрюху Облачкова...

Облачков мой ДЕД. На системе провели вместе полгода. Он научил меня всему,что знал сам.

Рыжов Сергей сказал:

Облачков мой ДЕД. На системе провели вместе полгода. Он научил меня всему,что знал сам.

А я с Андрюхой в одном вагоне приехал из Питера в Алакуртти... Вместе на учебном были. Сейчас периодически созваниваемся на 28 мая.

Худо сказал:

А я с Андрюхой в одном вагоне приехал из Питера в Алакуртти... Вместе на учебном были. Сейчас периодически созваниваемся на 28 мая.

С удовольствим с ним поговорю! Может о ком-то раскажет Андрей, а о ком-то я. Про службу могу расказать. И ... приятно видеть имена Уважаемых ДЕДОВ!!!

Рыжов Сергей сказал:

С удовольствим с ним поговорю! Может о ком-то раскажет Андрей, а о ком-то я. Про службу могу расказать.

Попытался с ним созвониться - не получилось. Видимо где-то на работе занят. Обязательно его наберу и тебе в личку дам знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...