Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здорово, мужики! Продолжаем разговор, рад, что вы рядом. Как бы. Серёжка, мой телефон 8-903-568-56-37. Твой у меня есть, взял у Андрюхи Кроткова. Позвоню.Тёзка, где сейчас Присяжненко? Мы с Олегом как-то отдыхали в отпуске в Крыму. Был я в Саках. У меня раньше отец жил в Симферополе. Про Андреева ничего не помню. Да и вообще, я служил на ОКПП "Хабаровск", а моё отделение ПК было на участке Биробиджанского пого, в Ленинске. Так что в Хабаре я бывал редко. Вовка Метелёв сейчас в Академии, назначен начальником библиотечного фонда, получил "полковника". Про сайт я уточню, свисну. Андрюшка! Рад тебя видеть улыбающимся. Как всегда, не унываешь. Олефер был у меня в гостях в прошлом году, теперь пропал. Знаю, что он в Челябинске, наводил о нём справки. Его телефон 8-906-862-25-96, только почему-то не отвечает.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Костян! Включи телефон - дозвониться не могу! ....временно не доступен... ну и вражина ты....

Господа "Крестьяне"! В связи с тем, что в конце...каких-то там концов 2007 год на носу, нужно начинать шевелиться уже сейчас.... Во-первых, решить где встречаемся (есть предложение в альма-матер... думаю что до Москвы все доберуться, ..... а ПС ФСБ РФ на ИЛ-76ТМ или ТД уж раскрутиться...надеюсь), во-вторых определить состав участников...., в-третьих, и что не самое не существенное... собрать "баблоиды", для чего, путем "всеобщего опроса и волеизъявления"(млин...вот до чего доводит работа с политиками) избрать орг.комитет который займеться решением вопросов (в том числе и открытием счета, поиском спонсоров и т.д.... да и народ скинет кто-сколько может) В "ридной нэньке" и в Казахстане "братва" надеюсь сделает то же самое.... Просто нужно оповестить всех.... и напомню - до 2007 года не так много осталось.

Васильев Андр сказал:
Хохол все-таки смылся , Косте Левому рахмат братан за Олиференко завтра попробую связаться , да Косте Некрасову объясни Фазику , как работать с Интернетом в свободное от работы время , так и не зашел он , хотя обещал .А Костик опять вернулся дружище , нам граждане сопредельных стран по зарез как нужны тем более участники Чемпионата Мира , кстати в этом году был в Испании на сборе вместе с Динамо Киевом , парились в парилке вместе с Демьяненко , вот так
Андрюха , привет! Так может мы тебя купим легионером в "Динамо (Киев)" или "Шахтер". Решим вопрос о гражданстве и с Блохиным поедешь на ЧМ-2006, а может ЧМ-2012 - его все равно у нас будут проводить! Если не женат - хохлушку тебе найдем, если женат - значит не повезло! Удачи!Для Константина Некрасова - есть контактные телефоны Примаченко Сашки, Володьки Дубины. Изменено пользователем Dubovik

Привет товарищи крестьяне! Сергей Лакомов я заглядываю практически на все темы, кроме вашей, т.к., во-первых ,насолько я помню, с вашего курса я никого не знаю, хотя, возможно и запамятовала, поскольку визуально всех помню, а вот поименно неочень, даже может когда-нибудь на дискотеке и танцевала медленный танец с кем-нибудь из вас, ну, а во-вторых, в этой теме сидит регулярно мой теперешний шеф-Васильев Андрей.А вообще, я рада пообщаться со всеми ребятами -пограничниками.Да, и жила я в доме, который прилигал к магазину Акбота, т.е. прямо напротив остановки, с которой вы в увольнение уезжали и приезжали в училище. И еще желательно было бы ваше фото увидеть.

Изменено пользователем граница

Всем привет! Для Некрасова Кости.Присяжненко Олег - служит в Харьковском региональном управлении, женат, один ребенок, не видел его уже лет 10, его мобильный +380679875448Шевченко Валера ( тоже Крымский) - служит в Азово -Черноморском РУ+ 380676524699Еще с "дубового" батальона: Гулык Олег - ЗНШ Львовского пограничного отряда сот. +380679822462Савчук Генрих - служит во Львовском пограничном отряде моб. +380672811449.Пока все.

Для Константина Некрасова - есть контактные телефоны Примаченко Сашки, Володьки Дубины.Всем добрый день. спасибо Андрей за еще одного найденного товарища - Вову Дубина!Была у нас такая мулька...Командиром нашей роты в то время работал Валерий Степанович Басенков. Отправили как-то всю нашу 5-ю (однажды краснознаменную) роту на настоящие боевые стрельбы, и даже патронов дали больше 9-ти на каждого. Отстрелялись.... Время к обеду.... Валерий Степанович отстроил вверенное ему одному подразделение для подведения итогов... Сначала говорил спокойно. Затем несколько возбужденно (военные 5-й роты знают, что в возбужденном состоянии из монолога Валерия Степановича можно было разобрать только повествование о чьей-то матери), затем он снова успокоился и привел пример "боевых" действий 2-го взвода (в который, если не изменяет память, гранатометчиком, был определен Владимир). С отрицательной стороны был отмечен тов. Валера Пуле, который.. "упал на огневой рубежь, и... воошкается, и воошкается... ".А Вот Владимир, в рассказе Валерия Степановича, стал положительным героем.. "ПрииишЕл на огневой рубеж КУРСАНТ ДУБИНА!!! ОООТСТРЕЛЯЛСЯ!!! ООООправдал свою фамилию! И ушел".С тех пор, мы стали себя чувствовать еще увереннее в нелегком деле - обучения настоящему ДЕЛУ военным образом и безмерно горды за свое великое ЗВАНИЕ. Ну а чувство того, что 5 рота - самая "дубовая" рота всех выпусков не покинуло меня по сей день.Володе большой привет. *buba*

Господа! Я так и не увидел откликов на предложение..........

serj2 сказал:
Господа "Крестьяне"! В связи с тем, что в конце...каких-то там концов 2007 год на носу, нужно начинать шевелиться уже сейчас.... Во-первых, решить где встречаемся (есть предложение в альма-матер... думаю что до Москвы все доберуться, ..... а ПС ФСБ РФ на ИЛ-76ТМ или ТД уж раскрутиться...надеюсь), во-вторых определить состав участников...., в-третьих, и что не самое не существенное... собрать "баблоиды", для чего, путем "всеобщего опроса и волеизъявления"(млин...вот до чего доводит работа с политиками) избрать орг.комитет который займеться решением вопросов (в том числе и открытием счета, поиском спонсоров и т.д.... да и народ скинет кто-сколько может) В "ридной нэньке" и в Казахстане "братва" надеюсь сделает то же самое.... Просто нужно оповестить всех.... и напомню - до 2007 года не так много осталось.
Всем привет! Украина на проводе ( не путать с газопроводом)! Из истории помню, что "крестьянские" массы всегда были тяжелы на подем. Предлагаю однокашникам приближенным к "пузу императора" т.е. - москвичам ( преподы Академии, Центральный апарат, дембеля и т.д.) избрать из самих себя оргкомитет по подготовке встречи. Понимаю загруженость по службе, семейные проблемы и остальные отмазки, но Сергей нужно предлагать кандидатуры - я думаю вряд ли кто будет против. На сайте есть опыт встреч других выпусков АВПКУ в городах Москва, Алма - Ата ( уже даже в Киеве пытаются собираться "китайцы" 94 года) и механизм подготовки данных мероприятий более менее расписан. На "ридний неньке" мы ( на данный момент Дубовик Андрей - он в Киеве и я) можем организовать оповещение однокашников ( всего нас на Украине около 30 человек) и со временем ( всетаки еще 1,5 года до юбелея) сбор средств. С "казахстанской" диаспорой АВПКУ - 92 надо наладить связь - но с Украины это достаточно тяжело ( пока нет общей границы) так, что есть еще над чем работать оргкомитету. Как по мне, в идеале конечно бы встретиься нужно в Алма - Ате ( на местах боевой славы), но думаю что парашюты для десантирования с ИЛ -76 ТД ( как ты предлагаеш) украинцам могут выдать последней системы - те которые раскрываются от удара об землю. Поэтому, с точки зрения простоты доставки ( для большинства россиян и украинцев) более удобна Москва, хотя допускаю и Киев. Так, что мы - Украина согласны на любой из вышеперечисленых вариантов, который бы отвечал нескольким требованиям: наибольшее количество учасников, относительная простота доставки, относительно разумные цены. Давайте обсудим различные вариатны, время еще есть - но решать оргкомитету ( который нужно избрать в первую очередь).

Всем хеллоу , позволю себе план действий ,нам необходимо выбрать дату встречи , застолбить через московскую диаспору место ,сбросится деньгами , через расчетный счет и встретится , предварительно запастись фотоаппаратами , боевыми листками , комсомольскими и партийными билетами . Расчетный счет откроет Фаза если никто не возражает , он человек ответственный собрав деньги с желающих , до определенной даты к примеру 1 мая 2006 года , можно будет пропалачивать расходы связанные с проведением встречи , но у меня есть предложение найти наших преподавателей , комбата и пригласить их Москву , естественно это потребует у нас дополнительных расходов , у каждого свои доходы поэтому суммы надо согласовать , на самом деле все решаемо при желании . Хотя для начала нужно найти наших дедов , связаться с ними и услышать мнение аксакалов . Ура , мысль прошу прожевать не выплевывая.

Ура!!! Наконец-то кого-то пронял тот факт, что надо начинать шевелиться.... Это уже что-то! Времена другие наступили наверное. Идею об создании оргкомитета преподнесли Андрюха Кротков и Леха Высотенко... ну и я грешным делом согласился. Недавно с Лехой обсуждали её по телефону, приняли решение, что в течении месяца встретимся и решим исконный русский вопрос "что делать и кто виноват", в дальнейшем выложим результаты на форуме.... Главное, что бы "Украинская диаспора" не галдела, что "ци кляти москали усе зробылы".....ну..... через зад.... что ли(выражаюсь литературно). По поводу счета это отлично, но в связи с особенностями нашего национального налогообложения хочу заметить - а Фазе нужен этот геморрой? Сумма-то будет не кислая.... Я как юрист, скажу, что в данном случае доступ к фонду должен иметь не один человек. Не дай бог с ним что-то случиться(тфу-тфу) и жди полгода, пока кто-то из родственников вступит в права наследства? Так что и здесь прийдеться обмозговывать механизм учета и контроля, что бы при необходимости было с кого шкуру спустить А по поводу парашютов ..... "новейших" точно не будет, но старый добрый "Д-6" найдеться.... Если впервые, то испугаться не успеешь! :blink:

Сереге ЛакомовуОт части ты прав , если Вы готовы все вопросы решить то я обеими руками за , от себя готов на любые поручения с точки зрения адекватности , А как тебе идея по поводу преподавателей ?

Идея нормальная....но с кем связываться .... с полковником Литовко я виделся 28 мая с.г.... комбат само-собой.... курсовые - отлично, но наш Женя Колбасов - умер...царство ему небесное, хороший мужик был... Основная масса преподов в Хабаровске и Алма-Ате... Если удасться с кем то связаться, то обязательно пригласим....

Сереге Лакомову Нужно составить список преподователей и командиров , после чего найти координаты , за поиск не переживаю так как более менее крупных городах есть партнеры по бизнесу и обязательно помогут Ю дело святое , мой список таков :Чеченков , Таратута , Конкин ( он живет в Жигулевске руководит ЧОПом " Беркут " ) , Прокофьев , Метелев , Жданов , Васин , Татьянин и многие многие другие , но для меня три человека определившие суть этой жизни Прокофьев , Метелев и Чеченков , ну и конечно пусть это и звучит смешно но первы командир это много значит Олиференко , пацану всега нужен учитель а гкогда он твой ровестник и обладает опытом это лучшая школа , так же как и Дима Безруков

Андрюха! Может ты и займешся поиском преподов? Мы конечно тоже поищем...да и увидетб своеобразную прическу Конкина было бы просто круто!

Сереге Лакомову Это тема личная , но он покрасился в черный цвет

Всем привет!Обсуждение завернули круто, но если честно то лучше бы встретиться там где учились и посетить те места где гуляли курсантами, пройтись по площади Республики, где протопали не один парад, съездить на Медео, пробежать трешку вдоль Каскелена и т.д.А идея сбора в Москве, кроме того, что это столица, других ассациаций лично у меня не вызывает. Ни в курсантскую, ни мою настоящую бытность с Москвой у меня ни чего не связано. Хотя каждому свое...

serj2 сказал:
Главное, что бы "Украинская диаспора" не галдела, что "ци кляти москали усе зробылы".....ну..... через зад.... что ли(выражаюсь литературно).
Украинская диспора не галдит, а справедливо возмущается!!! *tease* Предлагаю за дату встречи взять день АВПКУ. Финансовую допомогу Украина России может оказать и при прибытию (как вариант). Если нет - нужен человек на кого ее отправить. Но о деньгах, я думаю, еще пока рановато говорить. Необходимо собрать людей. Как говорил Костя Пономаренко, мы начинаем разворачивать работу в Хохляндии. Ребята, определяйте российский оргкомитет и ждем Ваших предложений. Удачи!!!

Согласен с Андреями ( Васильевым, Дубовиком), Костей Левым и Сергеем Лакомовым по активизации подготовительных мероприятий, особенно по поднятию контактов и вытаскиванию в сеть наших однокашников, курсовых и преподов. Для конкретного разовора с уже "восставшими из прошлого" нужно определиться:1. Место встречи. Вроде большинство из нас считают что это Алма - Ата и это правильно!!! Значит надо проводить ППР по лоббированию ( слово красивое - не мог не вставить) Алма- Аты ( если все согласны - то Москва "СЕЛО"). Единственная проблема на данное время отсутствие связи с "нашими" в Алма - Ате.2. Дата встречи. Наиболее оптимально ( для еще служащих в органах) на 15 летний юбилей - выпуска 29 июля 2007 года ( так как есть практически официальная отмазка от командования и кроме того, это как правило пора отпусков). Прибытие 28.07.2007 года, сроки 2 - 3 дня - думаю вполне достаточно. Пансионат, санаторий, на крайний случай ( а может и по приколу ПУЦ - все курсанты уже будут наверное в училище готовиться к отпуску) нам подойдет, в програму конечно нужно включить посещение училища, "Медео", Кок -Тюбе ( можно без кроса), памятник Абаю Кунанбаеву, площадь Независимости, парк Горького, Дом офицеров и т.д. а также исключить посещение АВОКУ ( принципиально). Если есть необходимость ( для проведения рекогносцировки) нужно определиться с проведением предварительной встречи представителей оргомитетов ( пока Россия, Украина, Казахстан), но это мне пока кажется необязательным - ведь есть интернет. 3. Сумма конечно пойдет немалая ( в зависимости от способа доставки и "культурной" програмы) и будет определена ( за исключением транспортных расходов) принимающей стороной, но с другой стороны - неужели оно этого не стоит!!! Мне например, еще до сих пор училище иногда снится, да и когда еще сможем встретиться да еще и в Алма - Ате - так что я учасник при любом раскладе!

Изменено пользователем Ponomarenko

День добрый господа, здоровэньки булы шановни товарыщи, салам алейкум! (По моему никого не забыл и ничего не перепутал)Итак подводя краткий итог, можно прийти к выводу, что:1) Для места встречи оптимальным местом являеться альма-матер..... согласен и обязуюсь пролоббировать.2) Время встречи - 29 июля 2007 года...... согласен и обязуюсь пролоббировать.3) Посещение училища, ПУЦа, "Медео", Кок -Тюбе, памятник Абаю Кунанбаеву, площадь Независимости, парк Горького, Дом офицеров и т.д. считаю так же обязательным....если без этого, то на кой ляд, спрашиваеться, в Алма-Ату ехать.Единственно я хотел бы посоветоваться по такому поводу.....никого не ломанет тот факт, что в составе ЦК, окажутся в основном представители четырежды горбатой, ордена сутулого всех степеней - 2 заставы.... нас просто в Москве много окопалось - Андрюха Кротков, Лёха Высотенко, Костя Некрасов, Дима Григорян, Миха Демченко (служащие ныне в различных весёлых структурах) и ваш покорный слуга (почти 5 лет как на заслуженной пенсии) Кроме Володи Метелёва и Володи Платонова вроди больше никого нет - я не беру в расчет слушателей Академии (Паша лемеха здесь)...у них своего геморроя хватает....но однако, никто не говорит, что делать они ничего не буду - займуться поисками как и все..... Посему, хотелось бы услышать ваше мнение и если знаете, что кто-то ещё обитает в Москве ( из представителей советских крестьян ) - присовокупите к информации об их наличии так же их контактные телефоны. ОК? За сим честь имею, Лакомов Сергей.Р.S. При появлении информации о итогах встречи проинформирую.... наверно на следующей неделе.

По поводу состава российского ЦК - меня лично не ломает, думаю других тоже. В Москве из "крестьян" 4 заставы есть Алексей Авдюшкин ( препод Академии) тел дом 753-12-27; раб. 184-90-44. Кстати через него и других преподов Академии проходит куча наших "однокашников". Также через него или других москвичей можно наверно найти в с. Москва Симахина Диму( уволился давно, сейчас вроде в налоговой) дом. тел родителей ( я не могу дозвониться) 315-01-87. Кстати в культурной програме мы забыли указать парк 28 панфиловцев, а зря - большинство из нас там Присягу принимали в 1988 году: "Я ..... и т.д."

Андрей Дубовик! Надо найти Сударенко Володю (хотя бывшему каптерщику 1 батальона может это и будет в облом) и через него розыскать служащих в Украине "крестьян". Я беру на себя Ягло Диму (нюх), Калашникова Сергея (нюх), Пименова Артура ( через Пименова - Пиковца Виталика), Богуша Володю, Табанюхова Феликса, Я так и немогу например созвониться с Д.Россолом, найти Никиту Лудищева. Знаю что в Житомире еще вроде служит Зайцев Игорь.

serj2 сказал:

Посему, хотелось бы услышать ваше мнение и если знаете, что кто-то ещё обитает в Москве ( из представителей советских крестьян ) - присовокупите к информации об их наличии так же их контактные телефоны. ОК?

За сим честь имею, Лакомов Сергей.

Привет!

Серега по поводу поиска наших в Москве, знаю точно, что в Москве с нашей 4 погз (1 взвод 2 роты) Симахин Дмитрий, Авдюшкин Алексей,

Разумов Алексей (см Академия управления МВД 1 факультет),

где то там же (в Москве) Нигматов А., плюс на этом же форуме проявился Беляев (комсюк дубовых), судя по его отзывам со 2 бата народу в престольной тоже хватает, может быть их пробить и на наших выйти!

Изменено пользователем LevKM

Привет, братва! Андрюха, конечно, информацию по Приме и Володе Дубине сбрось. Надо. Тёзка, за телефоны ребят спасибо. Кстати, Авдюшкин Лёха служит не в Академии, а в МПИ вместе со мной. Это институт, его ещё называют "бабушкой". Серёжка, прости меня, я тебя с телефоном слегка обдурил, там не 903 правильно, а 905. Остальное так. Да, здесь ещё Андрюха Метельков, в одной общаге живём. Насчёт поездки в Ату правильно придумано, только вот финансы... Мне их не хватает даже сопливую ОКУ купить, хотя я в ней сильно нуждаюсь. На протезе ходить тяжело. Ну да посмотрим. Казав слипый - побачим! Приветствуем прекрасную половину на нашем форуме! У Вас очень приятное лицо. Ох, где мои семнадцать лет! По-хорошему завидую Вашему спутнику.

При упоминании об Алма - Ате сейчас сразу вспомнились слова нашей выпускной песни: "АЛМА -АТИНСКОЕ КРАСНОЗНАМЕННОЕ ДЗЕРЖИНСКОГО УЧИЛИЩЕ ИДЕТ И СМЕНУ НОВУЮ К БОРЬБЕ ГОТОВУЮ ДОРОГОЙ ДОБЛЕСТИ ВЕДЕТ...!" Вот сколько лет прошло, а в подкорке засела заноза. И мороженое у тети Зои тоже вспомнилось и пиво в канистрах в парке Горького и баня Арасан да и домашняя баня Лопатина Виталика, красивые названия микрорайонов Алмагуль, Алатау, Айнабулак да и вооще ... НОСТАЛЬГИЯ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...