Pasha L Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Братишки сидите на теме и молчите, вы где ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Вопрос действительно интересный! Я действительно завтра-послезавтра пойду в музей: во-первых поискать "следы" Альбатросов, а во-вторых заодно посмотрю состав бригады в 40 - 60 года! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Братва привет!Николай-87 нашел статью что в нашей бригаде был и ПСКР Топаз и ПСКР Агат только года не известны . В Баренцево море в экономическую зону первыми вышли ПСКР "Бриллиант" (командир капитан 2 ранга Добряков Б.Н.), ПСКР "Изумруд" (командир капитан 2 ранга Чаплиц С.Н.), ПСКР "Рубин" (командир капитан 2 ранга Лобанов Е.Е.). На Баренцевом море особую активность проявляли норвежские и английские браконьеры. Наибольшее количество задержаний в этом регионе на счету экипажей ПСКР "Алмаз" (командир капитан 2 ранга Шарый B.C.), ПСКР "Агат" (командир капитан 3 ранга Александров Л.М.) и ПСКР "Топаз" (командир капитан 3 ранга Лобанов Е.Е ) это из статьи Ф. Машкова Текстовый_документ.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyanide Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Привет братишки ! Салют Северяне !Константин привет дорогой братишка ! С удачной регистрации, и возвращением в строй дорогой !А ты братишка с кампом как на "ты", или "ВЫ" ? Без проблем в поисковик загоняешь любой конкретный вопрос, только в краце и без излишеств, жмёшь на (лупу) поиск, и получаешь что тебе угодно дорогой , смотри, читай, копируй, узнавай, и т.д.А трохи по подробнее о себе, и нам будет приятно , ближе как не как будем, и всегда рады оказать помощь во всём, и всем в том числе и тебе будет. Приятно познакомиться братишка.Года ДМБ у нас на форуме не учитываются, все равны, только уважение к первопроходцам. У нас есть и 60 годов братишки. Давайте ближе друг к другу, если ВЫ задали такой вопрос, знать ВЫ относитесь к нашим отцам МЧПВ . Моё вам уважение.С уважением !Спасибо за ответы!С компом на "ТЫ", но поиск по инету за этот период ничего конкретного не дал В в/ч 2289 служил мичманом мой дед - Титов Константин Николаевич, 1922 г.р., уволился в 1958 году. В п. Полярный родились мои отец и дядька.Стараюсь найти любую информацию о корабле, на котором проходил службу дед. Возможное название корабля "Топаз". Из дарственной надписи на книге известно, что в 1958 году командир в/ч 2289 - капитан 3 ранга Долматов, начальник политотдела -капитан 2 ранга Мясников.Немного о себе: 34 года, военнослужащий, п/п-к Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Cyanide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 По поводу "Топаза" в книге "Пограничный надзор на море" есть несколько упоминаний. Одно из них гласит следующее: "Так, в 1960 г. в различное время пограничными кораблями "Топаз", "Агат" и "Жемчуг" была обнаружена американская атомная подводная лодка "Скипджек" в районах губы Печенга, мыса Цып-Наволок и Кольского залива. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 в 1940 на балтику пришел Топаз , посмотри пож его путь может он и в нашей бригаде был тем самым 7 камушком не зря про него говорили.Всем привет, братишки! Как я понимаю, альбатросы были драгоценными камнями в третьем поколении? С уважением!!!Братишки сидите на теме и молчите, вы где ?С уважением !Привет, Паша! Все хорошо, историю вот вспоминаем, которую необходимо знать. Ибо как говорил один известный человек (не помню кто): У народа, который не знает своего прошло, не может быть будущего.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Историю свою никогда не надо забывать грех тому кто забыл,а мы для того что-бы не забывали и интересно знать кто и когда построен списан и еще трудиться на морских просторах.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот это вопрос!!!! На днях пойду в музей....Здравствуйте,Все!Ну вот навалились на человека .А я ведь Виктор(Solo815)Вас предупреждал. Братцы,Виктору служить некогда будет,всё время убьёт на наши поручения.Н-да придётся ему оклад жаловать .Виктор,с этим разберётесь у меня готовится тоже списочек к Новому году!!!!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyanide Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот это вопрос!!!! На днях пойду в музей....А где музей находится? В Мурманске или Кувшинской Салме? В следующем году планирую побывать в Мурманске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Для благого дела стараються ну кто же кроме них, им сподручней информацией больше владеют а мы будем очень благодарны и за ранее им спасибо. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем привет, братишки! Серега (415), мы никого особо не перегружаем и не теребим. А как у Виктора будет время, он постарается выяснить наши вопросы и ответит. А если надо, то и на довольствие поставим, с нас не убудет С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А где музей находится? В Мурманске или Кувшинской Салме? В следующем году планирую побывать в МурманскеПривет всем! Музей находится в Мурманске, но попасть в него, к сожалению, вряд ли получиться, т.к. он расположен в здании управления.Теперь к теме о Днях кораблей: Дима прав у ПСКР Ладога День корабля 29 октября, не 29 сентября. По Альбатросам: ПСКР Бриллиант - 29 октября 1973 г., ПСКР Сапфир - 01 августа 1978 г.Остальные будем искать!! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Друзья, я тут немного затупил. Андрей Алексеевич ведь написал, что это было фото "Сапфира", тральщика из Невельской бригады. В общем, все о нем перенес туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
николай-87 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Братва привет!Николай-87 нашел статью что в нашей бригаде был и ПСКР Топаз и ПСКР Агат только года не известны . В Баренцево море в экономическую зону первыми вышли ПСКР "Бриллиант" (командир капитан 2 ранга Добряков Б.Н.), ПСКР "Изумруд" (командир капитан 2 ранга Чаплиц С.Н.), ПСКР "Рубин" (командир капитан 2 ранга Лобанов Е.Е.). На Баренцевом море особую активность проявляли норвежские и английские браконьеры. Наибольшее количество задержаний в этом регионе на счету экипажей ПСКР "Алмаз" (командир капитан 2 ранга Шарый B.C.), ПСКР "Агат" (командир капитан 3 ранга Александров Л.М.) и ПСКР "Топаз" (командир капитан 3 ранга Лобанов Е.Е ) это из статьи Ф. МашковаПривет Саша . Спасибо тебе за информацию по поводу Топаза . Видиш ли некоторые ребята из бригады усомнились в том что Топаз был в бригаде . Вот им ответ . Топаз был в бригаде просто он действительно не попал в 3 поколенье ПСКР . Ну да ладно еще раз спасибо тебе за информацию . Да кстати в 87 году пришли в бригаду вы к нам 2 бортом стояли голодные с морей . Набрали у вас шары нажарили , напоролись , а наутро меня на кийчу на 7 суток , как подстрекателя замполит отправил вот такие дела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Думаю, что это ПСКР "Бриллиант" под командованием капитана 2 ранга Добрякова Бориса Николаевича готовится к переходу в Кувшинскую Салму.Андрей, А кап.3 ранга Акулова, когда назначили командиром ПСКР"Брильянт", потому как ,когда я ,с Анапы попал в Кувшинку,в 1977, на ПСКР"Брильянте",командиром корабля был кап.3 ранга Акулов. Мировой мужик был...постоянно нарушал форму одежды. Никогда его зимой в шапке ушанке не видел, постоянно в фуражке ходил, да ещё и на бок её носил. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Братва Всем большой привет что то я не вижу вашей активности . Что больше не очем поговорить . Нет так дело не пойдет давайте поднимайтесь . В МЧПВ БГ 1 .К бою и походу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Братва Всем большой привет что то я не вижу вашей активности . Что больше не очем поговорить . Нет так дело не пойдет давайте поднимайтесь . В МЧПВ БГ 1 .К бою и походу .Привет, братишки! Привет, Николай! БЧ-5 к бою и походу готова!!! Активность и вправду пропала, задумались о чем то или нет времени. Николай, а ты про "Топаз" где слыхал? И какого проекта были эти 3 камушка (Алмаз, Агат и Топаз)?С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) а ты про "Топаз" где слыхал? И какого проекта были эти 3 камушка (Алмаз, Агат и Топаз)?С уважением!!!Сергей, в 1950-х годах в Кувшинскую Салму прибыли для несения службы 7 кораблей проекта 254. Это ПСКРы "Агат", "Алмаз", "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд", "Топаз" и "Янтарь". В семидесятые годы они были списаны. В 1975 - 1976 годах еще активно несли службу "Агат" (командир капитан 3 ранга Шаповаленко Юрий Евтафьевич) и "Янтарь" (командир капитан 2 ранга Чаплиц Сергей Николаевич, а примерно с марта 1976 г. исполняющий обязанности командира корабля капитан-лейтенант Акулов Вячеслав Михайлович). Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Андрей, А кап.3 ранга Акулова, когда назначили командиром ПСКР"Брильянт", потому как ,когда я ,с Анапы попал в Кувшинку,в 1977, на ПСКР"Брильянте",командиром корабля был кап.3 ранга Акулов. Мировой мужик был...постоянно нарушал форму одежды. Никогда его зимой в шапке ушанке не видел, постоянно в фуражке ходил, да ещё и на бок её носил.Аркадий, совершенно верно написал про Акулова Вячеслава Михайловича. Продолжение разговора об этом замечательном моряке-пограничнике в теме 1 ОБСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Братва Всем большой привет что то я не вижу вашей активности . Что больше не очем поговорить . Нет так дело не пойдет давайте поднимайтесь . В МЧПВ БГ 1 .К бою и походу .Салют братишки ! Салют Северяне !ТАК ФУТБОЛ БОЛЬШОЙ ШЁЛ ЖЕ .Николай приветствуем тебя. Во , а ты что наблюдатель ?, да на 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 все в боевой готовности, и не кто не собирается приседать, отдыхать.Это тебе наверное показалось, давно самого не было, не так ли дорогой ? Не бось в баре сидишь за пивасиком, на баржах . Говорят в застойные времена там прикольно было.А в Мурманске уже всё замерзать начинает, навигация приходит. Что будите делать братишки ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Аркадий, совершенно верно написал про Акулова Вячеслава Михайловича. Продолжение разговора об этом замечательном моряке-пограничнике в теме 1 ОБСКР.Андрей,так мы в этой теме и находимся... Хотя наверное Сергей нас сюда перебросил.Прошу у него прощение за ошибки размешения сообщений не на ту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А в Мурманске уже всё замерзать начинает, навигация приходит. Что будите делать братишки ?Привет, братишки! Привет, Паша! В Мурманске ничего не замерзает, так что навигация продолжается и нашу готовность ты сам знаешь. А футбол уже все посмотрели и оценили, но это к этой теме не относиться.Сергей, в 1950-х годах в Кувшинскую Салму прибыли для несения службы 7 кораблей проекта 254. Это ПСКРы "Агат", "Алмаз", "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд", "Топаз" и "Янтарь".Приветствую, Андрей! Спасибо за информацию. Значит все же альбатросы были камушками третьего поколения. Будем ждать четвертого? Или уже есть где то?С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 .... 1950-х годах в Кувшинскую Салму прибыли для несения службы 7 кораблей проекта 254. Это ПСКРы "Агат", "Алмаз", "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд", "Топаз" и "Янтарь". ......Фото "Алмаза" выкладывал в галерее, в альбоме бригады. А самое интересное, что когда я учился в Анапе в школе мичманов, то командиром взвода у меня был сын командира "Алмаза" кап.л-т Шарый С.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Мы всегда но только Николай камень не бросай в свой огород,мы все здесь и ведем общение и из написаного многое узнаем и освежаем свою память,если у нас с наших проектов никого нет это ни чего не значит давай послушаем ребят и поддержим своим присутствием и общением.Надо учиться у Паши он вовсех темах и успевает за это ему большое почтение и уважуха.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Привет парни . Спасибо за то что откликнулись . Сагид я вообще не обижаюсь что на форуме мало ребят с нашего проекта . Самое главное что есть ребята которые не забыли службу своих сослуживцев . Да Паша отвечаю на твой вопрос я пиво не пью предпочитаю одочку . Серега Смирнов спасибо за поддержку БЧ 4 к бою и походу готова . А по поводу Топаза Агата и Алмаза мало что знаю , просто когда был в бригаде слышал что 7 камнем должен был быть Топаз вот и поднял тему . Теперь вот многое узнал от других спасибо всем за информацию . Да мужики что то СОЛО где то затерялся сбегать к сигналам что ли да в морской посмотреть может где и увидим а Серега . Краем уха слышал у вас там снова какие то движенья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения