valsmol Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ищу сослуживцев ПСКР "Сапфир" 1977-1979 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Валера, еще раз добро пожаловать!Если не трудно, укажи, пожалуйста, проект твоего корабля, номер части и литер. Я так понимаю, это был тральщик? Ведь еще был и "альбатрос" (проект 1124П) под таким же именем. Он служил в Кувшинской Салме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ищу сослуживцев ПСКР "Сапфир" 1977-1979 гг.Салют братишка дорогой ! А твой корабль уже есть! см. ПСКР "САПФИР", пр. 1124П 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 !Будь добр, всегда просматривай станицы, ЭТО ТВОЙ ЭКИПОЖ ? И КОРАБЛЬ ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Паша, это не так. Валерий, скорее всего, служил на тральщике в Невельске, а не в Кувшинской Салме. Валера, подтверди.Кстати, у нас о "Сапфире" на Главной написано. Читайте здесь На смену Краснознаменным сторожевым кораблям «Киров» и «Дзержинский» в сентябре месяце 1959 года в часть прибыли пограничные сторожевые корабли «Пурга», «Хрусталь», «Коралл» и «Опал». Несколько ранее прибыли «Сапфир» и «Рубин». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
valsmol Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ПСКР Сапфир(25лет от спуска на воду) 603 серии 062 литер в.ч 1454 при мне отряд из Корсаковской брипады гг преобразовали в бригаду г, Невельсл, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Валера, спасибо за ответ. Насчет литера я имел в виду букву в почтовом адресе. Например, в/ч 1454, а далее одна из букв русского алфавита. Насчет номера проекта хочу пояснить, что в морчастях были тральщики проекта 254, 264 и т.д. "Сапфир" какого был проекта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robinson Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 "Сапфир" какого был проекта?254 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Геннадий Николаевич, спасибо за ответ. Вы в другой теме написали, что он был передан в морчасти из ВМФ. Давно ли это было? А тральщик в московском КЮМе того же проекта? Он на фото внизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 ..."Сапфир" какого был проекта? 254Брат-близнец "Хрусталя". У нас в кают-кампании висели портреты (маслом!) всей серии 254А (МА?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Здравствуй,Валерий! У нас на 684-м б.№ 131 дослуживали ребята с "Сапфира" 77-го года призыва. К сожалению ни имен ни фамилий не помню. В 80-м с весны ребята на шлюпке и с водолазами доставали свои вещи с кубриков и постов. Потом корабль начали потихоньку резать. Хорошую тему открыл. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 ...Вы в другой теме написали, что он был передан в морчасти из ВМФ. ...Вероятно, это ошибка. «Коралл», «Опал», «Сапфир», «Хрусталь» - корабли одного замеса. И с завода вышли как ПСКР,ы. После сдачи - сразу же, на заводе, лишались всего тралового вооружения. В МЧПВ из ТОФа (я говорю о 254А), пришел "Рубин". М.б. это его имел в виду Robinson? Кстати, правда, это м.б. для другой, соответствующей темы, из именных 254А в МЧПВ из ТОФа пришел еще и "Сахалинский комсомолец". Имя он получил после 1966 г. Все подробности здесь, источник достаточно известный и авторитетный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Запьянский Леонид Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Насколько я знаю в Невельске в19ОБСКР было два тральщика Т85 и Т-84 литер "В" на котором я служил трюмно-котельным с83-го по 85-й. Весной 85-го он был списан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 В 1958-1959 годах на Камчатку прибыли корабли 254 проекта, построенные специально для морских пограничных частей: "Сапфир", "Рубин", Хрусталь", "Коралл" и "Опал" (последние три на переходе Севморпутем шли вместе с "Пургой". Корабли начали нести службу в составе 22-го ОДСКР (командир дивизиона капитан 3 ранга Наумов Василий Михайлович). В 1960-1961 годах эти корабли были переданы в другие дивизионы Тихоокеанского пограничного округа."Опал" и "Коралл" - в Малокурильск; "Хрусталь" - в Находку; "Рубин" и "Сапфир" - в Корсаков.Источники: 1) рассказы ветеранов, 2) История 1 КДиПСКР.П-К., 2000. С.13, 3) Мошков Ф.А. Морпогранохрана России. М., 2005. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Насколько я знаю в Невельске в19ОБСКР было два тральщика Т85 и Т-84 литер "В" на котором я служил трюмно-котельным с83-го по 85-й. Весной 85-го он был списан.Эти тральщики пр. 254К - Т85 и Т-84 - поступили в МЧПВ из состава ТОФ (как и "Рубин", "Сахалинский комсомолец"...) в 1968 г. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Pavlovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Запьянский Леонид Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 "Сахалинский Комсомолец" из ВМФ был передан МЧПВ в декабре 1977 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valsmol Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 в/ч 1454-Ж, Насчет номера проекта ксожалению, память ничего невыдает на гора Спасибо!Что-то такое мне рассказывал Вилков Александр (Челябинск) служил на о. Шикотан, а что произошло более конкретно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) "Сахалинский Комсомолец" из ВМФ был передан МЧПВ в декабре 1977 года.Спасибо, а под 1968 г. я имел в виду передачу Т84 и Т-85. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Pavlovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Друзья, еще хочу вам напомнить, что у нас есть в Кубрике отдельная тема по тральщикам. Если что, и туда заходите тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Насколько я знаю в Невельске в19ОБСКР было два тральщика Т85 и Т-84 литер "В" на котором я служил трюмно-котельным с83-го по 85-й. Весной 85-го он был списан.В Невельске было три тральщика в период 78 - 79 гг, "Сапфир", и два по прозвищам "Мутный" и "Прохладный", в ноябре 79 "Сапфир" получил пробоину и сел на камни, осталось два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 В Невельске было три тральщика в период 78 - 79 ггСовершенно верно. После трагедии с "Сапфиром" именным был "Забайкалье"с 80-го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valsmol Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Я не хочу подвергать сомнению официальные источники. Хочу рассказать, что видел собственными глазами. "Сапфир'' и несколько 205-х. И только осенью 1979 появился "Сахалинский комсомолец" после длительного ремонта. Всех поздравпяю с 23февраля. Желаю всех благ в жизни и здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 В Корсакове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 "Сапфир'' и несколько 205-х. И только осенью 1979 появился "Сахалинский комсомолец" после длительного ремонта. Всех поздравпяю с 23февраля. Желаю всех благ в жизни и здоровья.Валерий, если есть фото Сапфира, да и не только, выложи пож-ста. Хочется глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valsmol Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Евгений фото Сапфира к сожалению нет, но фото наших отцов офицеров выложил в галерее. Правда с закачкой фото не всё понятно. С интернетом пока я на Вы. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Валерий, а у меня в галлерее ты не смотрел? По-моему день ВМФ на Сапфире снимался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.