2297 Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Случайно наткнулся на эту статью. Московский комсомолец БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ ИЛИ... "...А ВАС Я ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ" Сериал N1 остается классикой уже 25 лет Ну да, конечно, вымирали улицы. В Высшей школе КГБ фильм разбирали по полочкам, учась конспирации и умению анализировать. (Насчет улиц - чистая правда, насчет КГБ - скорее всего, легенда: сериал консультировали спецы из разведки, которые, понятно, не только на студии Горького работали.) Тихонов, и без того купавшийся в славе после "Дело было в Пенькове" и "Войны и мира", окончательно стал кинозвездой номер один. Все актеры (кроме, может быть, Плятта) сыграли здесь свои лучшие роли. Ровно 25 лет назад, 11 августа 1973 года, по первому каналу Центрального телевидения в 19.30 показали первую серию "Семнадцати мгновений весны". В популярности "Мгновений" нет и тени ностальгии, на которую так любит намекать Леонид Парфенов. Испытывающие тоску по временам оным смотрят "Кавказскую пленницу": надо же, можно было гулять по горам, не опасаясь, что тебя затолкают в "Ниву" и будут требовать с родственников миллион долларов. Фильм Лиозновой живет благодаря качеству, малознакомому советскому кино (а тем более телевидению) профессионализму. Автор "Трех тополей на Плющихе" подошла к, казалось бы, заурядному жанру "фильма о подвигах доблестных советских разведчиков" так, как будто она экранизировала не косноязычный роман Юлиана Семенова, а по меньшей мере "Фауста". Ни один человек не усомнился в правдоподобии берлинских и бернских пейзажей, эсэсовской формы. Хотя всем было понятно, что роль Западной Европы в очередной раз выполнила Прибалтика, а из документальных хроник явственно видно, что настоящая форма СС отнюдь не такая законченно-красивая, как в фильме. Вся страна в момент освоила, что "штандартенфюрер" - это полковник, а "группенфюрер" - генерал-лейтенант. В основе сюжета "Мгновений" - фраза из опубликованной незадолго перед этим "Переписки" лидеров союзных держав во время войны. Сталин в одном из писем Рузвельту обвинил американского президента в потворстве сепаратным переговорам с нацистами и написал: "что касается моих информаторов, то уверяю вас, что это в высшей степени добросовестные люди". Эти "добросовестные люди" и стали героями романа Семенова. При весьма сомнительном правдоподобии сюжета книги и фильма (см. мнение историка) возникло полное ощущение абсолютной идентичности происходящего реальной действительности. При этом никакого динамичного действа на протяжении 840 минут экранного времени не происходит: главный герой в основном ходит по кабинетам и размышляет голосом Ефима Копеляна. Сыграть такое, по справедливому замечанию Льва Дурова, невероятно сложно, смотреть, казалось бы, тоже. Однако смотрим. Телефильм не может по определению быть гениальным - но кто сказал, что истинный кайф можно ловить только от работы гения? Где работал Штирлиц? Служба штандартенфюрера СС фон Штирлица протекала в Берлине на Принц-Альбрехтштрассе, в Главном управлении имперской безопасности ("Рейхсзихерхайтсхауптамт"). В составе РСХА было 6 управлений, или генеральных бюро: правовое, 2 следственных, "обеспечения жизнедеятельности немцев", тайная полиция (гестапо), внешняя разведка. Именно в последней, так называемом Amt VI, и служил Штирлиц. Судя по предыдущим романам серии, бравый штандартенфюрер часто переходил из одного отдела в другой. В "Испанском варианте" (время действия - 1936 год) Штирлиц явно сотрудник отдела VI E, занимавшегося Италией и Испанией. В 1941-м ("Альтернатива") он точно служит в отделе VI D (Восточная Европа и Югославия). А в 1945-м ("Мгновения") он скорее всего работает либо в VI А (общий отдел), либо в VI В (спецоперации). Советская спецслужба, в которой лежит трудовая книжка полковника Исаева, осталась загадкой. Скорее всего, это все-таки внешняя разведка НКВД под руководством генерала Павла Фитина. Мог ли существовать "Штирлиц"? (Мнение доктора исторических наук Анатолия Малышева): - Едва ли не самая главная проблема деятельности разведчика, подобного Штирлицу, - языковая. Практически невозможно не носителю языка освоить его так, чтобы казаться носителем. У Семенова есть на этот счет собственный сюжетный ход: будущий Штирлиц-де с отцом-меньшевиком в раннем детстве жил в Германии. В таком случае, безусловно, у Исаева мог быть совершенный выговор. Впрочем, история знает и более сложные случаи. Один из самых известных советских нелегалов, Конон Молодый, деревенский уроженец, успешно выдавал себя за американского бизнесмена. Другая большая сложность заключается в том, что почти все советские супершпионы - и тот же Молодый, и Филби - работали в государствах пусть недружественных, но с которыми по крайней мере нет состояния войны. "Штирлиц" же работает в стане настоящего врага: прецедентов такого рода, насколько я знаю, не было: все источники советской разведки в нацистской Германии были европейцами. Информация к размышлению Растасканные широкими народными массами на цитаты "партийные характеристики" c фразочками типа "истинный ариец", "характер нордический, выдержанный" - чисто семеновское изобретение. В личных делах офицеров СС такого не было. Среди вымышленных героев сериала вполне естественно чувствуют себя реальные персонажи. Их биографии изложены Семеновым в основном точно. Хитрый "папа" Генрих Мюллер действительно в конце 20-х годов отчаянно охотился за нацистскими лидерами в родном Мюнхене. Начальником гестапо он стал в результате сложных интриг в эсэсовском руководстве. Правда, он был несколько моложе героя Броневого - в 1945 году ему было, как и Штирлицу, сорок пять лет. Во всех энциклопедиях и справочниках вместо даты смерти Мюллера стоит знак вопроса: никто точно не уверен, действительно ли он погиб, как сообщили англичане, в мае 45-го в Берлине. Шеф Штирлица бригаденфюрер Вальтер Шелленберг - одна из самых неординарных личностей в рейхе. В неполные тридцать он стал руководителем немецкой разведки - благодаря не только блестящим способностям, но и покровительству Лины Гейдрих - супруги начальника РСХА Рейнхарда Гейдриха. Шелленберг, вопреки Семенову, вовсе не был беспринципным (с точки зрения нацизма) приспособленцем: он отказался сотрудничать с союзниками и незадолго до своей смерти в возрасте всего 44 лет написал мемуары, полные искренней скорби по утраченному величию национал-социализма. Ну а генерал Карл Вольф вовсе не был таким красавцем, как Василий Лановой. Более того, начальник штаба СС был, мягко говоря, невеликого ума, что, по мнению большинства историков, и сорвало его секретную миссию в Берне. А вовсе не Всеволод Владимирович Владимиров, он же Максим Максимович Исаев, он же штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц. Изменено 12 октября, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ссылку где скачать дашь?Я бы посмотрел! http://www.kinonline.ucoz.ru/load/4-1-0-339Вот ссылка посмотрите может тут получиться скачать там пять серий. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Кальтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Вот ссылка посмотритеДля скачивания не вижу ссылки, если только так просмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Для скачивания не вижу ссылкиТа же беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torm_Ozz Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 "Дитя Человеческое". Правильное кино, вот как надо снимать постапокалипсис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Для скачивания не вижу ссылки, если только так просмотреть.Наберите через поисковик Чеченский капкан , но я там лазил и только есть что бы посмотреть , может Вы чего и найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon86 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Адмирал то Адмиралом,но пограничное-родное дороже. Вчера зашел к другу-чудо в перьях,где наловчился "Государственную границу" качать в сети. Что называется "чувак гражданский и от этого тащится". Перед 28 мая ГГ продавали в городе на DVD все раскупили-это,доложу я вам,грабеж средь бела дня А что хочется сказать еще,так про единственную пограничную мелодраму "Люди в океане" (Ленфильм,1980 год). Уж чего-чего,а генерал Иванчишин "пиарил" ПВ с умом-показана человечность и простота отношений,да и актерский состав приличный.Заставу цунами заливает,а НЗ гонит задержанных китайцев на высоту. Потом середь этого апокалипсиса,китайцев отправляют на вертолете в отряд,НЗ смотрит на них,а китайцы навзрыд плачут... Такое вот сильное кино.ЗЫ:хотя над фильмом мой батек,бывший в ту пору замполитом 1-й комендатуры Находкинского отряда в Ольге,посмеивается-рельеф местности уж явно не приморский,больно смахивает на Камчатку. Занесло китайцев, однако. Изменено 17 октября, 2008 пользователем dimon86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 может Вы чего и найдёте.Попробую, а может у шарящего родственника узнаю! Но всеравно спасибо!наловчился "Государственную границу" качать в сетиЕсли надо могу ссылочку дать на скачивание!"Люди в океане" (Ленфильм,1980 год)А где можно взять или скачать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
borishaifa Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Очень хороший фильм посмотрел вчера. "Стиляги" Тодоровского, рекомендую всем. Практически никогда не смотрю по два раза кряду ни один фильм. Этот - приятное исключение за многие последние годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Посмотрел на днях фильм Алексея Балабанова "Мне не больно". Балабанов вообще не умеет снимать плохие фильмы, этот не исключение. Видел его как-то раз давно отрывками. Сейчас посмотрел полностью спокойно. Не на что не похож. Вы знаете, один из тех фильмов, которые по-настоящему можно назвать стоящими, они оставляют в башке что-то после себя. Прекрасная картина! Советую! Замечательный саундтрек - песня Вадима Самойлова "Позави меня небо". Сегодня же скачаю этот фильм в свою домашнюю фильмотеку. Когда-то так же "зацепил" меня фильм Н. Досталя "Облако-рай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Когда-то так же "зацепил" меня фильм Н. Досталя "Облако-рай".Недавно видел продолжение. До уровня первой не дотягивает, но посмотреть можно.А сегодня посмотрел "Каменную башку". Честно говоря, настрой на просмотр был не очень, мало того, что к нынешнему доморощенному кинотворчеству отношусь, мягко говоря, прохладно, так тут ещё и Валуев в главной роли. Скажу прямо - смотреть стал исключительно из-за восторженных отзывов Гоблина, до сих пор не подводил. Не подвёл и на этот раз. Отличный фильм! Я не сентиментальный, но комок к горлу подкатывал. Драк в фильме почти нет, максимум - минуты две. Но не оторваться. Валуев - красава! Как улыбнётся - мама дорогая))))Смотреть обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А сегодня посмотрел "Каменную башку".Да, этот фильм у меня оставил тоже неоднозначное впечатление. К роли Валуева в кино, до просмотра относился скептически, видели его как то с Кумом на концерте Любэ в Питере, впечатлило, а вот роль в кино... Но после просмотра был в легком ступоре....молодец! Фильм понравился, но только после повторного просмотра, либо я тормоз, либо недопонял с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я вообще в свою, фантастическую "класику" внёс только: Зв. войны серии 4-5-6, Чужие 1-4, Хищник 1-2, ну и обязательно Терминатор 1-2)Аналогично! + Матрица. Трилогия.Я уже писал, что смотрел "Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика, но не очень въехал, хотя и считается шедевром мировой фантастики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 смотрел "Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика, но не очень въехалБлин, а меня попёрло с неё))) Посмотрел сёдни "Монстро" очень понравился фмльм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Я уже писал, что смотрел "Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика, но не очень въехал, хотя и считается шедевром мировой фантастики!Я вообще не знаю, как этот фильм можно догнать, не прочитав перед просмотром книгу. Ну а когда прочитаешь книгу, фильм уже смотреть неинтересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Посмотрел сёдни "Монстро" очень понравился фмльм.Ага, и мне понравился.А ещё тут показывали "Звездный корабль "Галактика" сериал, смотрел кусками...но решил скатать на Горбуху, куплю весь на ДВД. Ничё вроде сериал, космос, пулялки-леталки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А ещё тут показывали "Звездный корабль "Галактика" сериал, смотрел кусками...но решил скатать на Горбуху, куплю весь на ДВД. Ничё вроде сериал, космос, пулялки-леталкиДа? Блин, хто што говорит! Нада самому качнуть и посмотреть.Ага, и мне понравился.Я было подумал, што ето очередная пиндосовская Грозила или Звездила (или как там её правильно зовут?))))) Снято не обычно. Малой сразу как хвост етой гадости увидал, спать сбежал, а жена рот не закрывала весь фильм. Я ещё сдуру поддал децебелу))) што бы звук погромче и ярче был))) Спецэффекты и вообще реалистичность етой гадости прям порадовала. Масштабность хорошо показана, разрушения города и прочее. Фильм по-моему претендует на вторую часть палюбому. Не раскрыта тема откуда ета хрень вообще выползла и завалили её пиндосы ЯЗ или нет.Хорошее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ничё вроде сериал, космос, пулялки-леталки Ну да, неплохой, ещё прикольная техника съёмки! Главное, чтоб на поток его не поставили (как "Потерянных", либо в нашем прокате "Остаться в живых") и не начали гнать ндцать сезонов в день с высосаными историями из пальца. Испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Sable Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Центральный пограничный музей продолжает развивать тему создания документальных фильмов об истории пограничных войск. Несколько работ уже выложено на сайте http://torrents.ru 1. Двенадцатая застава ИЮНЬ 1993-го - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1203590 2. Горы не отпускают - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1549782 (качество DVD) Список фильмов в дальнейшем будет увеличиваться. Большое спасибо wolfschanze за размещение фильмов. С уважением, Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 посмотрел "Афганский излом" и в который раз убедился, что это лучший художественный фильм о афганской войне.Такого же мнения!Микело Плачито в кадре и пиарить фильм как "9-ю роту" не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 "Служебный роман". Сколько раз его уже посмотрел каждый из нас. А вот сегодня вновь испытал удовольствие - и когда жена и дитё - доча любимые под боком, то совсем ЗДОРОВО! К сожалению, сейчас таких романтических историй отечественное кино уже не имеет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 "Служебный роман". Сколько раз его уже посмотрел каждый из нас. А вот сегодня вновь испытал удовольствие - и когда жена и дитё - доча любимые под боком, то совсем ЗДОРОВО! К сожалению, сейчас таких романтических историй отечественное кино уже не имеет((Старые комедии люблю и уважаю-наивные и добрые-без пошлости и гадости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Очень много хороших фильмов создано в СССР.Лично я без ума от фильма "А зори здесь тихие".Супер фильм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Несколько работ уже выложено на сайте http://torrents.ruЯ так понимаю там регистрироваться нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 "Ларго Винчи" Я в восторге Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения