Sergey Chesak Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вот это тема! Сам всё собираюсь ... и думаю, что это получиться! взаимно!!!!!!!!!Дас Бог, встретимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 ЗА ВСЕХ "ЗЕЛЁНЫХ"! Когда уходил на дембель, никто не говорил, что "фурагу" надо хранить. А вот лежит она у меня в шкафу уже 33 года! Так же....33 года, за это время добавился черный берет ( морпехи подарили, БДК), и краповый....Раз в году... ( Правильно, 28 Мая! ) ОТМЕЧАЮ нарушая ВСЕ предписания и ограничения... ПОГРАНИЧНИК.. это НАВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 ВО! А почему? Да хрен поймёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 ВО! А почему? Да хрен поймёт!а что тут понимать?? просто правильный пограничник так всегда делает!! и не надо никакого понимания!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 ВО! А почему? Да хрен поймёт! И ведь не объяснишь этого тому, кто ТАМ не был! Как объяснить людям, почему, при случайно услышанных или вспомненных словах: "Выйти на охрану Государственной Границы.....", мороз по коже и ком в горле???? Да и не надо никому ничего объяснять!!! Мы все такие, какие есть, и уже никогда не станем другими. ВСЁ. Это навсегда с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Хайратон Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 В прошлом году отдыхал в Крыму, если не пляже то хжу в шортах и в легенькой желетке. Вос както идем в столовую когда с боку ктото "мне привет брат", стоит крепкий парняга улыбка до уше с какого отряда (узнал по наколке на плече) слово за слово разговорились, он оказивается тоже с термезкого отряда в монгрупе прапором служил. Но к чемуэто я! Меня жена спрашивает, ты с ним служил. нет говорю, просто погранец, а она мне, я бы никогда так запросто в такой толпе незнакомого не стала бы окликивать, а я ей пограничники все братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Пришла как-то по работе коммисия, атестацию под ISO делать.Усадил я их за стол ,разложили они свои бумаги и тут их руководитель увидел гильзу с АК-630 (у меня на столе память о службе,ну как положенно с якорьком,зеленым сукном и галуном - короче красиво),берет ее в руки и говорит, всматриваясь, морчасти погранвойск- кто,где,когда.Ну у меня глаза конечно загорелись, по телу как волной морской прошло.Ну я конечно так и так, и что вы думаете он тоже В П-Камчатском в МЧПВ только на три года раньше. После этого мы сним не раз разбирали работу коммиси под это дело . И ведь не объяснишь этого тому, кто ТАМ не был! Как объяснить людям, почему, при случайно услышанных или вспомненных словах: "Выйти на охрану Государственной Границы.....", мороз по коже и ком в горле???? Да и не надо никому ничего объяснять!!! Мы все такие, какие есть, и уже никогда не станем другими. ВСЁ. Это навсегда с нами!Согласен,чтобы это понять - это надо пройти и прочувствовать всей душой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 я бы никогда так запросто в такой толпе незнакомого не стала бы окликивать, а я ей пограничники все братья. Не понять им души пограничной.По лету хорошо. Все заголяються и партачки видно. подойдёшь, поговоришь ))) Было не раз. Ощущение, что там побывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Что ниговори а братство у нас сильное, потягатся с нами разве что ВДВ может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосэ Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам", бесполездно. Особенно те, кто вобще не служил, не хотят и не могут понять нас. И не надо. А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегда.А ненадо не кому объяснять!!!Я тоже недавно сказал что с удовольствием вернул бы службу прямо с самого её начала,прямо с угрешки....Все меня засмеяли,потому что они непонимают этого..Как мы на службе хотели домой и как мы дома хотим на службу после.Хотя помню как ребята на проводах говорили "С удовольствием за место тебя бы сейчас служить пошёл".Такуж братан не растраивайся...Главное что б сам понимал о чём думаешь и свои принемали правельно...А но остальных,помнишь то свещеное армейское слово у нас даже глаз оттягивали,пох...йЧто ниговори а братство у нас сильное, потягатся с нами разве что ВДВ может. ВдВ не потягается...Мы друг-друга не лыпим!!!У нас братство лучше...и нас покрайней мере меньше..Вот едишь например в метро..видишь народу больше с наколками на ребре лодони За ВДВ ...а если увидишь За ПВ,что в Москве редкость,то обязательно спросишь в каком округе служил..И то он не посмотрит на тебя как на придурковатого прохожего и нескажет что нить матерное а просто улыбнётся и ответит.нас меньше и мы дружнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 здесь полностью согласен с последним комментом.Был я в этом году у десантуры на дне ВДВ (гостем позвали).Насмотрелся,как они между собой разборы устраивали,кто круче.Мягко сказать - неприятно смотреть было.Уже даже поэтому наше братство лучше.Какая разница кто-где?? Главное что там,в ПВ!! А дело мы делали одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Знаете, я сам заканчивал пограничное училище гораздо позже всех ваших ДМБ, да и учился я уже в "вильной и нэзалэжной", но суть празднования Дня Пограничника и причиселние себя к данной категории ЧЕЛОВЕКОВ всё еще сильно, в частности могу сказать за восточную Украину,где я сейчас и прохожу службу в качестве начальника отделения погранконтроля. В годы моей службы в аэропорта Днепропетровска каждый год 28 мая милиция перекрывает набережную от ж/д вокзала до мемориала воинам-интернационалистам. Утречком, рано на вокзале собирается народ, так же, как я вижу и увас, в России, с семьями, детьми, пакетами разной снеди. Лично мне приходилось наблюдать колонну пограничников и их семей человек в 300-400, идущую с песнями и флагами от вокзала до упомянутого мемориала (а это где-то километра 3). Много раз слышал как менты злобно шипели вслед "как они уже задрали, эти погранцы, не могут праздновать как все...." а ведь прикол именно в том, что мы празднуем НЕ КАК ВСЕ! И праздник у нас светлый в теплом и солнечном мае, и народ весело гуляет в этот день, дружно и озорно. А все, кто нас не любит по каким либо причинам-пусть и дальше прыгают с матрасами из окон или бьются головой в бетонные стены, нас это не нужно чтобы показать свою отдельность от других родов войскВ семье у меня все военные, сам я офицер в 4-м поколении, но пограничник первый и пока единственный. Так вот, ВСЯ моя родня утром 28 мая наперегонки звонит и поздравляет меня с праздником! Мой родной дядя, ветеран Афгана, полковник артиллерии как-то мне кинул с легкой завистью "мда, у нас так не празднуют"...Вот так, господаИ последнее, из разряда "о наших женщинах"... были мы с моей невестой в Москве, гуляли по Арбату, я где то отстал с товарищем, попивая по ходу наше хохлякое пиво "Оболонь", а моя половина решила мне сделать подарок-эксклюзив...подошла к одной из палаток, что торгуют там всякой армейской символикой и формой и с попросила продать ей (если есть конечно) пограничную фуражку, СССРовского образца...у меня же "фура" уже новая, с символикой Украины...продавец с важным видом протянул ей ЛЁТНУЮ фуражку и нагло говорит: вот то, что вам надо.... моя красавица обалдевше глядя этому хаму в очи, при своём росте в 160 см. и цедит сквозь сжатые зубы: ты чё, рехнулся? меня мой парень за такую фуражку из дому выгонит. Он же у меня ПОГРАНИЧНИК! Вот так, нарочно не придумаешь С уважением С.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Подумал в очередной раз. Ведь на самом деле клинит! Мой любимый цвет - зелёный. Офигительно люблю весну, когда все зеленеет и первую половину лета. Фурага с погонами, уже тридцать лет, в шкафу лежит. В ванной-плитка зелёная. Холодильник-и тот зелёный!Ну кто может это объяснить!!!??? Кстати, знаешь, почему у погранцов именно цвет благородного изумруда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Рассказывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Сергей Кривой Рог Такой рассказ можно и в конкурсные, ну может не на столько, но мне понравилось. Есть же таки такие жены. Поздравляю, тёзка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 ты чё, рехнулся? меня мой парень за такую фуражку из дому выгонит. Он же у меня ПОГРАНИЧНИК! Вот так, нарочно не придумаешьАй, маладца!!! У меня было прединфарктное состояние... Как представил рожу этого барыги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 да барыга реально прозрел...стоит перед малюсенькой девушкой и не знает что сказать, хотел её кинуть на бабки, да не тут то было...а тут еще сзади "наплываю"я (85 килограмм живого веса и мой товарищ)...короче Арбат надолго запомнил, что ТАКОЕ граница нашей РОДИНЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Рассказывай! Изумрудно-зелёный цвет означает ПРЕДАННОСТЬ! Кто-нить спорить будет, что у страны нашей, (как бы она ни называлась), есть более преданные ей войска, чем пограничные? Ну а по теме, у меня дядька на Китайской служил, младший брат - тоже погранец. Дед, капитан, военный корреспондент, пропал без вести где-то под Брестом. Последняя телеграмма от него пришла 19 июня 1941 года: "Осталось заехать на две заставы и крайний срок утром, в воскресенье, буду дома. Встретил земляков-летунов, обещали подбросить. Целую всех и крепко обнимаю. Фёдор". А потом в 1946 году приехали двое погранцов: капитан и старший лейтенант и рассказали, что дед мой Фёдор Ильич Лазарев, встретил рассвет 22 июня на их заставе. Они тогда были старшина и рядовой, соответственно. Застава отбивалась двое суток, а к исходу третьего дня, он единственный из оставшихся в живых офицеров, сам смертельно раненый, принял решение, что оставшиеся от личного состава девять человек будут прорываться к нашим. Сам остался прикрывать отход. Попросил только оставить пару запасных дисков к пулемёту и гранату и передать сыну, (отцу моему) на память значок "Ворошиловский стрелок" и личное оружие (пистолет). Говорили, мы его приказу не подчинились: не могли его оставить, предложили на самодельных носилках по очереди нести, только он им сказал, что если все мы здесь поляжем, то никто так и не узнает ничего, а у меня сын должен родиться, хочу, чтобы знал, как и где его папка погиб. Вот погранцы эти, как только появилась первая возможность, их нам и привезли. (Воевали с первого дня, да что там дня, с первых минут и до осени 1944, и единственные из тех девяти в живых остались, а когда наступление дальше пошло, их отозвали охрану госграницы СССР восстанавливать. Говорили, из таких передряг живыми выходили, неиначе долг-просьба их как-то хранили. Дед, кстати, сам посоветовал, чтобы значок у одного, был, а пистолет у другого: мол, хоть одна вещь да дойдёт-сохранится. Мистика!) Как погиб дед они не видели, а слышали: пулемётные очереди, сначала короткие, а потом пара длинных и резко - тишина. По словам отца, говорили, остановились, фуражки сняли, постояли, надели и пошли по болоту дальше и вдруг - отдалённо-приглушённое ба-бах - граната рванула...То есть кроме как в погранцы, мне дороги другой и не было. К тому же я в Бабушкинское после школы поступал...Служить довелось на "Пайке". Как потом оказалось, я там своё сердце оставил: снится она мне часто. После "стодневки" моего призыва Н-87 на "Пайку" приехал с гражданки прапором сам служивший на этой заставе Н-82. Мы на него, грешным делом, смотрели, как на... хм, странного человека, который сам, с "гражданки", обратно приехал служить. Это потом спустя годы я всё понял... Ну, зелёного холодильника нет, зато жена у меня от зелёного цвета просто фанатеет. Причём, до свадьбы пока встречались я про это и не знал. Видимо судьба. Помню как на дембель ехал с одноклассником: вместе призвались, вот только на "учебке" ещё нас разбросало, так и до самого дембеля служили порознь, на разных заставах, а на рассчёт нам с ним в один день позвонили и мы в поезде встретились, когда в Горадиз ехали! Домой приехали с ним, в "мохнатых" дембельских шинелях, а у нас в декабре плюс 20! Естессно ходили в "парадках" только. Пришли в военкомат, а майор Воропаев, что нас в армию провожал, обнял, поздравил с возвращением, а потом и говорит: хорошо, мол, что вы так поздно пришли! Мы чуть было не обидились, а он с эдаким прищуром, усмехаясь, сказал: да первые погранцы, что дембельнулись, чуть землетрясение рукотворное не устроили - так дембель свой отмечали! Иду я в "парадке", в фуре, люди мне улыбаются, мужики, незнакомые ни разу, руку жмут, женщины да девушки улыбаются, а уж если погранца встретил, то всё - бросают, что делали и сразу ко мне с криком: БРАТА-А-АН! МА-А-А-ЧИ!!! Ну, прям, как брата родного обнимают, и каждый обязательно напомнит, что 28 мая встречаемся и вообще заходи в гости. Один мужик с третьего этажа чуть не выпал, так рукой махал... Я когда в Москве учился, стабильно на 28-е - в парк Горького. У меня в паралелльной группе учился погранец, с Мегринского отряда, М-87. Так мы когда познакомились, оказалось, что он с моим командиром отделения на учебке который у меня был, одну и ту же Туапсинскую сержантскую школу заканчивал! Прикиньте встретиться так вот! Мы с ним завсегда на 28 мая обязательно вместе ходили. Как-то раз я спирта хватил, как водку, из чайника, и потом нифига не помню. А Мишка, который Май-87, со смехом и рассказал, как я убежал от приставленных ко мне братанов, влез на фонтан и как заору: "БРАТАНЫ-Ы-Ы! Предлагаю переименовать станцию "Метро" "Парк Культуры" в станцую имени 28 Мая!!!" Что блин, по его словам, началось, такой восторженный ор поднялся и толпа бросилась моё предложение, эта, воплощать в жизнь немедленно. Хорошо, что никто так и не добрался до станции, особо упорных более трезвые братаны на середине Крымского моста перехватывали! Один раз прикол был. Ну, знаете, обычно ментов, ВВ-шников понагонят, "за порядком следить", ага. Стоим мы человек двадцать, все с Мегринского отряда и я - с Гадрутского. Подъезжает "Пазик", лезут оттуда "краснопогонники", а один - с овчаркой! Тока она его не слушается совсем. Один с/с-ник, "мегринец", подошёл спокойно и показал класс! Собачка у него такие чудеса дрессуры показывать стала!!! Признала за хозяина. А народ гражданский вокруг с того ВВ-шника угарал, смеялись: мол, вон, собачка-то как пограничника слушается, а у него даже команду "Лежать!" не выполняла...Точно подмечано, что погранец - это на всю жизнь, это своеобразная философия, даже где-то - религия... Изменено 24 января, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ай маладца! Достойный рассказ! Надо бцдет хоть раз попасть в Москву на празднование, посмотреть как братья-россияне мочат 28го мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Спасибо Данила за рассказ. Сергей. Милости просим на 28 мая! У нас уже традиция. встреча у памятника Пограничникам Отечества А пока посмотри вот здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...eq=sc&cat=9 Изменено 25 января, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость SLS Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Данила, спасибо за твои воспоминания. Это не рассказ, это воспоминания ПОГРАНИЧНИКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Спасибо Данила за рассказ. Сергей. Милости просим на 28 мая! У нас уже традиция. встреча у памятника Пограничникам Отечества А пока посмотри вот здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...eq=sc&cat=9 Спасибо, обязательно постараюсь приехать, может прямо в этом году, если получится со службы слинять.... Ребят, а где можно купить такую футболку, как я вижу были на вас в праздник? Уматовая вещь, у нас, в Кривом Роге и в Днепре за такую футболку пацаны бы на руках всю дорогу до мемориала бы несли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Если ещё не нашёл, то читай здесь. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1706 А это на 28-мая в московском метро. Кто-то из форумчан сфоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Если ещё не нашёл, то читай здесь. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1706А это на 28-мая в московском метро. Кто-то из форумчан сфоткал.обалдеть!!!! класс!!! а народ как относится?я имею в виду окружающих-гражданских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Да нормально относится! Все улыбаются, водилы сигналят, некоторые шугаются. Весна! День Пограничника!Посмотри фото в галерее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения