Перейти к содержанию

Зачем нам это надо

Рекомендуемые сообщения

Innuendo сказал:

Вот это тема! Сам всё собираюсь ... и думаю, что это получиться! *ok* взаимно!!!!!!!!!

Дас Бог, встретимся.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Строитель сказал:

ЗА ВСЕХ "ЗЕЛЁНЫХ"!

Когда уходил на дембель, никто не говорил, что "фурагу" надо хранить. А вот лежит она у меня в шкафу уже 33 года!

Так же....33 года, за это время добавился черный берет ( морпехи подарили, БДК), и краповый....

Раз в году... ( Правильно, 28 Мая! *pogran* ) ОТМЕЧАЮ :fr: нарушая ВСЕ предписания и ограничения... :yaaa:

ПОГРАНИЧНИК.. это НАВСЕГДА!

ВО! А почему? Да хрен поймёт!

Награды

Строитель сказал:

а что тут понимать?? просто правильный пограничник так всегда делает!! и не надо никакого понимания!!

Строитель сказал:

И ведь не объяснишь этого тому, кто ТАМ не был! Как объяснить людям, почему, при случайно услышанных или вспомненных словах: "Выйти на охрану Государственной Границы.....", мороз по коже и ком в горле???? Да и не надо никому ничего объяснять!!! Мы все такие, какие есть, и уже никогда не станем другими. ВСЁ. Это навсегда с нами!

Награды

• 2 недели спустя...

В прошлом году отдыхал в Крыму, если не пляже то хжу в шортах и в легенькой желетке. Вос както идем в столовую когда с боку ктото "мне привет брат", стоит крепкий парняга улыбка до уше с какого отряда (узнал по наколке на плече) слово за слово разговорились, он оказивается тоже с термезкого отряда в монгрупе прапором служил. Но к чемуэто я! Меня жена спрашивает, ты с ним служил. нет говорю, просто погранец, а она мне, я бы никогда так запросто в такой толпе незнакомого не стала бы окликивать, а я ей пограничники все братья. *pogran*

Пришла как-то по работе коммисия, атестацию под ISO делать.Усадил я их за стол ,разложили они свои бумаги и тут их руководитель увидел гильзу с АК-630 (у меня на столе память о службе,ну как положенно с якорьком,зеленым сукном и галуном - короче красиво),берет ее в руки и говорит, всматриваясь, морчасти погранвойск- кто,где,когда.Ну у меня глаза конечно загорелись, по телу как волной морской прошло.Ну я конечно так и так, и что вы думаете он тоже В П-Камчатском в МЧПВ только на три года раньше. После этого мы сним не раз разбирали работу коммиси под это дело *russian* .

штурманский сказал:

И ведь не объяснишь этого тому, кто ТАМ не был! Как объяснить людям, почему, при случайно услышанных или вспомненных словах: "Выйти на охрану Государственной Границы.....", мороз по коже и ком в горле???? Да и не надо никому ничего объяснять!!! Мы все такие, какие есть, и уже никогда не станем другими. ВСЁ. Это навсегда с нами!

Согласен,чтобы это понять - это надо пройти и прочувствовать всей душой !

Хайратон сказал:

я бы никогда так запросто в такой толпе незнакомого не стала бы окликивать, а я ей пограничники все братья. *pogran*

Не понять им души пограничной.По лету хорошо. Все заголяються и партачки видно. подойдёшь, поговоришь ))) Было не раз. Ощущение, что там побывал!

Что ниговори а братство у нас сильное, потягатся с нами разве что ВДВ может. *guilty*

• 3 недели спустя...
  владко сказал:

Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам", бесполездно. Особенно те, кто вобще не служил, не хотят и не могут понять нас. И не надо. А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегда.

А ненадо не кому объяснять!!!Я тоже недавно сказал что с удовольствием вернул бы службу прямо с самого её начала,прямо с угрешки....Все меня засмеяли,потому что они непонимают этого..Как мы на службе хотели домой и как мы дома хотим на службу после.Хотя помню как ребята на проводах говорили "С удовольствием за место тебя бы сейчас служить пошёл".Такуж братан не растраивайся...Главное что б сам понимал о чём думаешь и свои принемали правельно...А но остальных,помнишь то свещеное армейское слово у нас даже глаз оттягивали,пох...й
  Хайратон сказал:

Что ниговори а братство у нас сильное, потягатся с нами разве что ВДВ может. *guilty*

ВдВ не потягается...Мы друг-друга не лыпим!!!У нас братство лучше...и нас покрайней мере меньше..Вот едишь например в метро..видишь народу больше с наколками на ребре лодони За ВДВ ...а если увидишь За ПВ,что в Москве редкость,то обязательно спросишь в каком округе служил..И то он не посмотрит на тебя как на придурковатого прохожего и нескажет что нить матерное а просто улыбнётся и ответит.нас меньше и мы дружнее!

здесь полностью согласен с последним комментом.Был я в этом году у десантуры на дне ВДВ (гостем позвали).Насмотрелся,как они между собой разборы устраивали,кто круче.Мягко сказать - неприятно смотреть было.Уже даже поэтому наше братство лучше.Какая разница кто-где?? Главное что там,в ПВ!! А дело мы делали одно.

• 2 месяца спустя...

Знаете, я сам заканчивал пограничное училище гораздо позже всех ваших ДМБ, да и учился я уже в "вильной и нэзалэжной", но суть празднования Дня Пограничника и причиселние себя к данной категории ЧЕЛОВЕКОВ всё еще сильно, в частности могу сказать за восточную Украину,где я сейчас и прохожу службу в качестве начальника отделения погранконтроля. В годы моей службы в аэропорта Днепропетровска каждый год 28 мая милиция перекрывает набережную от ж/д вокзала до мемориала воинам-интернационалистам. Утречком, рано на вокзале собирается народ, так же, как я вижу и увас, в России, с семьями, детьми, пакетами разной снеди. Лично мне приходилось наблюдать колонну пограничников и их семей человек в 300-400, идущую с песнями и флагами от вокзала до упомянутого мемориала (а это где-то километра 3). Много раз слышал как менты злобно шипели вслед "как они уже задрали, эти погранцы, не могут праздновать как все...." а ведь прикол именно в том, что мы празднуем НЕ КАК ВСЕ! И праздник у нас светлый в теплом и солнечном мае, и народ весело гуляет в этот день, дружно и озорно. А все, кто нас не любит по каким либо причинам-пусть и дальше прыгают с матрасами из окон или бьются головой в бетонные стены, нас это не нужно чтобы показать свою отдельность от других родов войскВ семье у меня все военные, сам я офицер в 4-м поколении, но пограничник первый и пока единственный. Так вот, ВСЯ моя родня утром 28 мая наперегонки звонит и поздравляет меня с праздником! Мой родной дядя, ветеран Афгана, полковник артиллерии как-то мне кинул с легкой завистью "мда, у нас так не празднуют"...Вот так, господаИ последнее, из разряда "о наших женщинах"... были мы с моей невестой в Москве, гуляли по Арбату, я где то отстал с товарищем, попивая по ходу наше хохлякое пиво "Оболонь", а моя половина решила мне сделать подарок-эксклюзив...подошла к одной из палаток, что торгуют там всякой армейской символикой и формой и с попросила продать ей (если есть конечно) пограничную фуражку, СССРовского образца...у меня же "фура" уже новая, с символикой Украины...продавец с важным видом протянул ей ЛЁТНУЮ фуражку и нагло говорит: вот то, что вам надо.... моя красавица обалдевше глядя этому хаму в очи, при своём росте в 160 см. и цедит сквозь сжатые зубы: ты чё, рехнулся? меня мой парень за такую фуражку из дому выгонит. Он же у меня ПОГРАНИЧНИК! Вот так, нарочно не придумаешь :yaaa: С уважением С.С.

Строитель сказал:

Подумал в очередной раз. Ведь на самом деле клинит! :rolleyes: Мой любимый цвет - зелёный. Офигительно люблю весну, когда все зеленеет и первую половину лета. Фурага с погонами, уже тридцать лет, в шкафу лежит. В ванной-плитка зелёная. Холодильник-и тот зелёный!Ну кто может это объяснить!!!??? *pogran*

Кстати, знаешь, почему у погранцов именно цвет благородного изумруда? *raz*

Рассказывай! :)

Награды

Сергей Кривой Рог

Такой рассказ можно и в конкурсные, ну может не на столько, но мне понравилось. Есть же таки такие жены. Поздравляю, тёзка.

Сергей Кривой Рог сказал:

ты чё, рехнулся? меня мой парень за такую фуражку из дому выгонит. Он же у меня ПОГРАНИЧНИК! Вот так, нарочно не придумаешь

Ай, маладца!!! У меня было прединфарктное состояние... Как представил рожу этого барыги... *clap**clap**clap*

да барыга реально прозрел...стоит перед малюсенькой девушкой и не знает что сказать, хотел её кинуть на бабки, да не тут то было...а тут еще сзади "наплываю"я (85 килограмм живого веса и мой товарищ)...короче Арбат надолго запомнил, что ТАКОЕ граница нашей РОДИНЫ

Строитель сказал:

Рассказывай! :)

Изумрудно-зелёный цвет означает ПРЕДАННОСТЬ! Кто-нить спорить будет, что у страны нашей, (как бы она ни называлась), есть более преданные ей войска, чем пограничные? *derisive* Ну а по теме, у меня дядька на Китайской служил, младший брат - тоже погранец. Дед, капитан, военный корреспондент, пропал без вести где-то под Брестом. Последняя телеграмма от него пришла 19 июня 1941 года: "Осталось заехать на две заставы и крайний срок утром, в воскресенье, буду дома. Встретил земляков-летунов, обещали подбросить. Целую всех и крепко обнимаю. Фёдор". А потом в 1946 году приехали двое погранцов: капитан и старший лейтенант и рассказали, что дед мой Фёдор Ильич Лазарев, встретил рассвет 22 июня на их заставе. Они тогда были старшина и рядовой, соответственно. Застава отбивалась двое суток, а к исходу третьего дня, он единственный из оставшихся в живых офицеров, сам смертельно раненый, принял решение, что оставшиеся от личного состава девять человек будут прорываться к нашим. Сам остался прикрывать отход. Попросил только оставить пару запасных дисков к пулемёту и гранату и передать сыну, (отцу моему) на память значок "Ворошиловский стрелок" и личное оружие (пистолет). Говорили, мы его приказу не подчинились: не могли его оставить, предложили на самодельных носилках по очереди нести, только он им сказал, что если все мы здесь поляжем, то никто так и не узнает ничего, а у меня сын должен родиться, хочу, чтобы знал, как и где его папка погиб. Вот погранцы эти, как только появилась первая возможность, их нам и привезли. (Воевали с первого дня, да что там дня, с первых минут и до осени 1944, и единственные из тех девяти в живых остались, а когда наступление дальше пошло, их отозвали охрану госграницы СССР восстанавливать. Говорили, из таких передряг живыми выходили, неиначе долг-просьба их как-то хранили. Дед, кстати, сам посоветовал, чтобы значок у одного, был, а пистолет у другого: мол, хоть одна вещь да дойдёт-сохранится. Мистика!) Как погиб дед они не видели, а слышали: пулемётные очереди, сначала короткие, а потом пара длинных и резко - тишина. По словам отца, говорили, остановились, фуражки сняли, постояли, надели и пошли по болоту дальше и вдруг - отдалённо-приглушённое ба-бах - граната рванула...То есть кроме как в погранцы, мне дороги другой и не было. К тому же я в Бабушкинское после школы поступал...Служить довелось на "Пайке". Как потом оказалось, я там своё сердце оставил: снится она мне часто. После "стодневки" моего призыва Н-87 на "Пайку" приехал с гражданки прапором сам служивший на этой заставе Н-82. Мы на него, грешным делом, смотрели, как на... хм, странного человека, который сам, с "гражданки", обратно приехал служить. Это потом спустя годы я всё понял... Ну, зелёного холодильника нет, зато жена у меня от зелёного цвета просто фанатеет. Причём, до свадьбы пока встречались я про это и не знал. Видимо судьба. Помню как на дембель ехал с одноклассником: вместе призвались, вот только на "учебке" ещё нас разбросало, так и до самого дембеля служили порознь, на разных заставах, а на рассчёт нам с ним в один день позвонили и мы в поезде встретились, когда в Горадиз ехали! Домой приехали с ним, в "мохнатых" дембельских шинелях, а у нас в декабре плюс 20! Естессно ходили в "парадках" только. Пришли в военкомат, а майор Воропаев, что нас в армию провожал, обнял, поздравил с возвращением, а потом и говорит: хорошо, мол, что вы так поздно пришли! Мы чуть было не обидились, а он с эдаким прищуром, усмехаясь, сказал: да первые погранцы, что дембельнулись, чуть землетрясение рукотворное не устроили - так дембель свой отмечали! Иду я в "парадке", в фуре, люди мне улыбаются, мужики, незнакомые ни разу, руку жмут, женщины да девушки улыбаются, а уж если погранца встретил, то всё - бросают, что делали и сразу ко мне с криком: БРАТА-А-АН! МА-А-А-ЧИ!!! Ну, прям, как брата родного обнимают, и каждый обязательно напомнит, что 28 мая встречаемся и вообще заходи в гости. Один мужик с третьего этажа чуть не выпал, так рукой махал... Я когда в Москве учился, стабильно на 28-е - в парк Горького. У меня в паралелльной группе учился погранец, с Мегринского отряда, М-87. Так мы когда познакомились, оказалось, что он с моим командиром отделения на учебке который у меня был, одну и ту же Туапсинскую сержантскую школу заканчивал! Прикиньте встретиться так вот! Мы с ним завсегда на 28 мая обязательно вместе ходили. Как-то раз я спирта хватил, как водку, из чайника, и потом нифига не помню. А Мишка, который Май-87, со смехом и рассказал, как я убежал от приставленных ко мне братанов, влез на фонтан и как заору: "БРАТАНЫ-Ы-Ы! Предлагаю переименовать станцию "Метро" "Парк Культуры" в станцую имени 28 Мая!!!" Что блин, по его словам, началось, такой восторженный ор поднялся и толпа бросилась моё предложение, эта, воплощать в жизнь немедленно. Хорошо, что никто так и не добрался до станции, особо упорных более трезвые братаны на середине Крымского моста перехватывали! *rofl* Один раз прикол был. Ну, знаете, обычно ментов, ВВ-шников понагонят, "за порядком следить", ага. Стоим мы человек двадцать, все с Мегринского отряда и я - с Гадрутского. Подъезжает "Пазик", лезут оттуда "краснопогонники", а один - с овчаркой! Тока она его не слушается совсем. Один с/с-ник, "мегринец", подошёл спокойно и показал класс! Собачка у него такие чудеса дрессуры показывать стала!!! Признала за хозяина. А народ гражданский вокруг с того ВВ-шника угарал, смеялись: мол, вон, собачка-то как пограничника слушается, а у него даже команду "Лежать!" не выполняла...Точно подмечано, что погранец - это на всю жизнь, это своеобразная философия, даже где-то - религия... Изменено пользователем Dag

Ай маладца! Достойный рассказ! Надо бцдет хоть раз попасть в Москву на празднование, посмотреть как братья-россияне мочат 28го мая! :)

Спасибо Данила за рассказ.

Сергей. Милости просим на 28 мая!

У нас уже традиция. встреча у памятника Пограничникам Отечества

А пока посмотри вот здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...eq=sc&cat=9

Изменено пользователем Строитель

Награды

Строитель сказал:

Спасибо Данила за рассказ.

Сергей. Милости просим на 28 мая!

У нас уже традиция. встреча у памятника Пограничникам Отечества

А пока посмотри вот здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...eq=sc&cat=9

Спасибо, обязательно постараюсь приехать, может прямо в этом году, если получится со службы слинять....

Ребят, а где можно купить такую футболку, как я вижу были на вас в праздник? Уматовая вещь, у нас, в Кривом Роге и в Днепре за такую футболку пацаны бы на руках всю дорогу до мемориала бы несли *clap*

Если ещё не нашёл, то читай здесь. :)

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1706

А это на 28-мая в московском метро. Кто-то из форумчан сфоткал.

post-2093-1201285133_thumb.jpg

Награды

Строитель сказал:

Если ещё не нашёл, то читай здесь. :)http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1706А это на 28-мая в московском метро. Кто-то из форумчан сфоткал.

обалдеть!!!! класс!!! *clap* а народ как относится?я имею в виду окружающих-гражданских?

Да нормально относится! Все улыбаются, водилы сигналят, некоторые шугаются. Весна! День Пограничника!Посмотри фото в галерее...

post-2093-1201302073_thumb.jpg

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...