ВладКо Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Прошло уже много лет как я покинул родную заставу. И помню перед дембелем старшина сказал: (а разговор вообще то шел на тему- как все зае...) пацаны, вы будете всю жизнь вспоминать эту службу как лучшие годы своей жизни, а некоторые не выдержат на гражданке 1 недели и захотят вернуться на прапора. Тогда мы думали, что старшина над нами издевается. Хотелось накатить ему в репу. Но как он был прав! Несмотря на все пережитые трудности или благодаря им, мы действительно не можем не вспоминать службу, хотя в жизни потом произошло множество событий, армейские воспоминания очень дороги для нас. И 28 мая ждешь как главный праздник(и напиваешься на нем как будто пьешь в последний раз) и все люди в зеленых фуражках тебе как братья. Почему так происходит? Что такого с нами случилось, что мы сидим на этом сайте, как будто других дел нет, да еще при этом ждем, что скоро, скоро уже День Пограничника и мы оденем фуражки и прохожие будут смотреть на нас как на идиотов. Нас случайно не заклинило, там на границе? Моя жена например считает, что это не нормально и очень обижается, когда я 28мая забиваю на все и лечу на встречу с армейскими дружбанами.Ничего не могу и не хочу с собой поделать, для меня ПВ это святое.А как вы считаете по этому вопросу?P.S. У меня друг всю жизнь мечтал служить в ПВ, но не попал т.к. военком его мечты не разделял. Так вот, у него дома на видном месте висит зеленая фуражка и 28 мая он отмечает вместе с нами. Хотя при этом предварительно спрашивает разрешения и обязательно обозначает для всех присутствующих, что служил в СА в автобате и что отмечает день ПВ как свой праздник из за великого уважения к погранцам. А ведь мы то, в большинстве, не стремились специально попасть в ПВ, просто так сложилась судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 мы оденем фуражки и прохожие будут смотреть на нас как на идиотов.Я не считаю себя идиотом.И 28 мая это святое и никто не отнимет у меня этот праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 не стремились специально попасть в ПВ, просто так сложилась судьба.Я всё время стремился в ПВ, однако военком решил меня отправить в Мурманск морпехом. Я не согласился и стал погранцом.Нас случайно не заклинило, там на границе? Нас заклинило! Меня, уж точно... Что-то есть индивидуальное в этом чувстве - Государственная Граница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Меня мнение прохожих совершенно не волнует, я о них тоже самое думаю. А по поводу заклинило или нет ... Я же не хожу по улице каждай день и не ору: Я ЛЮБЛЮ ГРАНИЦУ, А ВЫ ВСЕ УРОДЫ!!! Есть для этого один день в году. Хватает. Добавлено в: [mergetime]1113204944[/mergetime] А мечтал я попасть в ВДВ, ПВ или Мор.пех. Здоровье не подводило. В Военкомате написали ВДВ, а повезли на границу родную. Добавлено в: [mergetime]1113205043[/mergetime] А на сайте лично по таму, что с зелёными я могу общаться только тут. В городе знакомых зелёных нету. Призывался не от сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Я тоже мечтал попасть в ПВ, даже в пограничное училище в свое время хотел поступить. И попал в погранвойска, но только не на сухопутную границу, а на морскую, отслужив на год больше. Но нисколько об этом не жалею, хотя, послужив срочную, понял, что военная служба не для меня, и мечты о поступлении в военное училище так и остались мечтами. Зато теперь у меня два праздника в году – 28 мая и день ВМФ. И я часто вспоминаю годы своей службы, даже сны снятся, что я снова служу. А когда пришел со службы домой, то первое время действительно не по себе было. Хотелось на море. Даже документы подал в мореходку, но передумал потом. И когда я вижу на 28 мая или на день ВМФ ликующие лица погранцов и моряков, я их понимаю. Если кто и напивается не в меру, их тоже можно понять. У нас, в Вооруженных силах, много всяких родов войск. Официально отмечается и День ракетных войск и артиллерии, и День танкиста, и День Воздушного Флота. Но вы никогда не увидите, чтобы в эти дни ракетчики или танкисты одевали старую форму или фуражки или еще что-нибудь, и широко отмечали свои праздники. Такие праздники, объединяющие всех, есть только у погранцов, моряков и десантников. Видимо, только в этих войсках прививаются какое-то чувство гордости за свою службу, за свою форму. Да и сама служба там – особенная, не такая, как во всех остальных родах войск. Да простят меня те, кто там, в других войсках, служил, ибо это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пионер Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 У нас пограничников не надуманные а реальные трудности и задачи , особая ответсвенность все это цементирует коллективы создает не повторимую атмасферу. Человек переживший такое это наш человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 26 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам", бесполездно. Особенно те, кто вобще не служил, не хотят и не могут понять нас. И не надо. А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Человеку далекому не понять души нашей, болеетого они нам глубоко соочуствуют или завидуют что-то вроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 А мои близкие относятся с пониманием. Жена знает ребят с моей заставы, мы иногда встречаемся семьями. Очень надеюсь, что в следующий День Пограничника (будет воскресенье) соберемся с женами!Фуражка висит на почетном и самом видном месте в комнате, а 28 мая я её кладу на монитор на работе. В этом году 28-го была фотовыставка городская, я прикрепил фуру к своему стенду. Я вижу, что люди к этому относятся нормально, а многие с интересом и уважением, подходят, спрашивают, поздравляют. Наверное потому, что есть стереотип - на рубеже уже 100 лет стоят 1. следопыты, способные слиться с природой, 2. отважные, смышленые парни, 3. находчивые, изобретательные, умеющие выживать в тяжелых условиях бойцы. Это стереотип, может и не во всем правда, но приятно себя считать таким. Это же так ой романтичный образ! Мне сокурсник писал на заставу – «вот у тебя служба, на лошади и по горам, а я тут сутками в бункере сижу, бледный как спирохета». А еще у погранцов образ положительный потому, что стоят они заставами для защиты, а не нападения, удар первыми принимают.Потому, видимо нас и подклинило. Вот чем лично я сейчас занимаюсь? Сижу целый день в офисе, зарабатываю деньги... А те 2 года я занимался настоящим мужским делом, тяжелым, требующим преодолевать себя, природные катаклизмы, чтобы дома все знали - граница на замке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 владко А у меня фуражка висит в прихожей на видном месте, ведь ПВ это навсегдаох как завидую!Я б тоже повесил бы!! Если бы не знал что моль вот этот самый зеленый бархат ой как лююююбит! У меня уже одну фуражку сожрали когда в каптерке лежала у старшины!!! Поэтому приходится убирать в пакетик туда таблетку от моли и в шкафчик!!!! До следующего 28 МАЯ! А то что прохожие смотрят мне на них наплювать!Ну и пусть смотрят! Я за хлебом в магазин хожу в тапачках и шортах!!!! Ну и что из этого Смотрят конечно может завидуют что так же не могут ходить! А вообще меня мнение посторонего человека как-то мало волнует пусть думает что думает! Я ведь тоже угараю на свое рода можоров которые разаденуться как петики или еще как и считает себя крутыми! Но я то знаю кто на самом деле крут!!!!! А то что рассказываешь и люди не понимает это верно! НА самом деле им хотябы побывать с недельку на заставе окунуться так сказать в жизнь эдакое приключение тагда они уж наверника поймут что к чему!!!! Когда меня спрашивают где служил Обычно говору Рядом с Китаем! Кто тюфяк не служивший так это и оставит! А кто более менее понимает распросит до конца тогда и приходится говорить что пограничник! А когда говорю что еще год служил В Дагестане то вообще повисает эдакая минута молчания! И видно по человеку как он эту инфу переваривает!!!! Некоторые на этом и останавливаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 Я как-то несколько раз пытался обьяснить про это "непогранцам", владко, знакомая ситуация.Как об стену горох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 Да,посторонним людям,не кушавшим всего этого трудно объяснить,что и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЫШЬ Опубликовано 27 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 Да,посторонним людям,не кушавшим всего этого трудно объяснить,что и почему.Поэтому не станем тратить времени на пустые объяснения! Будем действовать личным примером ! А именно: собираться у Памятника с семьями, отмечать достойно и искренне, гордо носить зеленые фуражки, крепить традиции пограничного братства путем совместного посещения достопримечательных мест... И пусть нам завидуют!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 28 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Служба в ПВ,это как второе рождение.Тебе дается имя,путь в жизнь.Это навсегда.Служба многое меняет в человеке,делает его лучше.Однозначно! ПВ -всегда и везде,спасибо ВАМ за то что ВЫ есть,братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 28 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Поэтому не станем тратить времени на пустые объяснения! Будем действовать личным примером ! А именно: собираться у Памятника с семьями, отмечать достойно и искренне, гордо носить зеленые фуражки, крепить традиции пограничного братства путем совместного посещения достопримечательных мест... И пусть нам завидуют!!!Вот-вот, золотые слова. Тем более, что нам ничего никому доказывать не надо, мы и так уже сами себе все доказали. Я вот недавно был свидетелем женского диспута по поводу офицерских жен, не буду писать о чем думают современные девицы, может быть кто-нибудь из них позднее поймет, что материальные блага это не главное в жизни, ну а не поймут... ну и пусть мечтают об олигархах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Я вот недавно был свидетелем женского диспута по поводу офицерских жен, не буду писать о чем думают современные девицы, может быть кто-нибудь из них позднее поймет, что материальные блага это не главное в жизни, ну а не поймут... ну и пусть мечтают об олигархах. а моя однажды призналась, что просто хотела выйти за военного. я удивился: а как же материальное благосостояние и тп...? на что получил: а мне форма нравится! кстати, она согласилась поехать на заставу и даже пожила там некоторое вр....таких сейчас маловато (из Москвы-то).и очень правильно, что не надо никому ничего доказывать. главное - мы понимаем, а про остальных - это не их дело в конце концов. у них свое, и нам не родное. будем просто уважать их, кто бы они ни были и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Выпускаясь из училища мой голос попал в радио а сказал я спонтанные слова внезапно возникшие в голове. "Граница воспитала в нас пограничников и ими мы останемся всегда , воспитывая в свою очередь ее героев." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 "Граница воспитала в нас пограничников и ими мы останемся всегда , воспитывая в свою очередь ее героев."смущенно переминаясь с ноги на ногу: - А еще лозунги есть? За такие пёрлы надо сразу лишнюю звездочку давать!!! И куда политотдел смотрел??? Вон какие кадры пропадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Два солдата из стройбата заменяют экковатор а один пограннаряд заменяет вес стройбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 НА самом деле им хотябы побывать с недельку на заставе окунуться так сказать в жизнь эдакое приключение тагда они уж наверника поймут что к чему!!!!Наоборот, еще больше непоняток у них будет.один пограннаряд заменяет весь стройбат.А вот и ответ на это.Недоумение будет, как можно уставать каждый день как собака и потом об этом с тоскою вспоминать. Ну не объяснишь ты им это. Тут надо по порядку пройти: сперва учебка - чтобы народ понял, что такое нормальная зарядка с утреца. А вот потом уже парочка десятков дозорчиков по тридцатничку и обязательно хотя бы один к столбам (без этого я думаю будет не то), и тогда чел. может что то и поймет и сделает для себя правильные выводы насчет службы вообще и службы в ПВ РФ в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Два солдата из стройбата заменяют экковатор а один пограннаряд заменяет вес стройбат.А один наш Пионер генералам всем пример!!!Недоумение будет, как можно уставать каждый день как собака и потом об этом с тоскою вспоминать.Дык эта... Романьтизьм, однако... Не всем дано в непосредственных ощущениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 В те годы мы солдатики писали в своих записных книжках " Не каждому дано право ходить по последним метрам нашей земли." и гордились этим. А усталость дело второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 "Пограничник - не просто военнослужащий. Он - политический боец, полпред нашей великой Родины на порученном ему участке""Служба пограничника - это высокий и почетный долг. Она сложна и ответственна, она требует высокого мастерства, выдержки и хладнокровия."Ю.В. Андропов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Полпред ведь это политический представитель государства правди звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 политический представитель государства правди звучитА что, когда НЗ брал на встречи с представителем финской погранохраны на линии ГГ - чувств было выше крыши, хоть просто постоял за спиной Начальника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения