sergant Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Кстати, по теме. В конце апреля был в Краснодаре на ежегодной Кубанской винной выставке. Там заинтересовало одна компания: Chateau le Grand Vostock. Компания российская, виноградники находятся в Краснодарском крае. Слышал про них много хорошего. Рекомендую как производителя. У них есть и вина средней категории (чуть более 200 руб. за бутылку) и более дорогие, выдержанные. Они активно привлекают французских специалистов-виноделов и оборудование для производства вина. очень заинтересовало одно их белое вино "Fagotine" (Фаготин). За счет погодных условий они смогли додержать на лозе ягоды винограда "Пино Гри" практически до ноября месяца. И за счет длительного созреванияч они получили превосходное выдержанное белое полусладкое вино. Всего получилось 7 тыс. бутылок этого полностью натурального вина. Мне посчастливилось прикупить одну бутылочку на выставке (по 700 руб.). Сколько же оно стоить в магазине на прилавке??? Не считайте это за рекламу, просто радуюсь за отечественного производителя. Пока они не конкуренты, конечно, иностранцам, но количество виноградников за последние два-три года на Кубани резко возросло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ВОсток - это и есть французская контора, насколько я знаю.Вина они делают не плохие (правда, сам не пробовал еще)Но довольно дорогие для их категории качества.по крайней мере так было год назад, может сейчас расклад поменялся в связи с ростом цен из-за роста доллара и евро?По текиле - тут вариантов масса, все зависит от того, какую и зачем хочешь пить - главное понять, что есть чистая агава, а есть почти строго наоборот))))Далее, золотая - она в основном карамелизованная (добаляют жженую карамель)Лучше всего - выдержанная.вариант - в Метро появилась текила - Ос 3 Гарсиас и серебрянная и золото и выдержанная стоит меньше чем Ольмека и Сауза, качество - отличное, семейное предприятие. короче попробуйте. (за название не поручусь, но суть ясна - найдете)))))Да, а этот Фаготин - виноград позднего сбора, аналог Берен ауслезе в Германии - должно быть просто роскошно, но вот сорт - пино гри - меня смущает, он сам по себе не слишком яркий и главное - довольно малокислотный, а для сладкого вина очень важна хорошая кислотность....все же в этом случае рислинг, ну на крайний случай - гюверцтраминер, хотя, как "заиграет" пино гри под Анапой (на Гранд Востоке) - не знаю, вполне мог дать и исключительно яркий, с одной стороны кислотный, с другой ярко фруктовый, ароматный, а с третьей, изысканно сладкий вкус.Причерноморье - древняя земля виноделов.Там хорошие почвы, тольк надо по выше в горы, чтобы море не влияло и подходящие , южные склоны.Дренаж отличный, состав почв богатый, должны получаться хорошие белые вина, так думаю.По красным - сказать чуть труднее, хотя, почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ВОсток - это и есть французская контора, насколько я знаю.Антон, мне сказали, там местные армяне этим делом рулят. А французов, да, руководителями и производственниками нанимают, для учебы и чтобы они стандарт качества соблюдали. Оборудование французское закупают. Если брать вариант столового вина, то думаю, что дороговато. Хотя импорт потихоньку проваливается. ...Причерноморье - древняя земля виноделов. Там хорошие почвы, тольк надо по выше в горы, чтобы море не влияло... Близость моря здорово влияет на качество вина? Из-за влажности? Или по другим причинам?...должны получаться хорошие белые вина, так думаю.По красным - сказать чуть труднее, хотя, почему бы и нет...А какие особенности производства там красного вина? Что-то красному вину там мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Насчет армян - верю))))Да, море не слишком положительно влияет, лишняя влага, опять же запах морской - совсем не для винограда)))Не производства, а выращивания. производить - проблем нет.Просто мне представляется, что именно белые вина более подходящие для причерноморья. есть некие моменты, счас времени нет отвечать подробней.Но хорошее красное сделать имхо сложнее чем приличное белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Антон, есть еще вопрос... Уиски...(в общих чертах знаю, но...) Че такое и с чем едят?!? Сколько раз пил, но если не сочетать его с колой и со льдом, да и после доброй порции водки не могу понять вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Уиски...(в общих чертах знаю, но...) Че такое и с чем едят?!? Сколько раз пил, но если не сочетать его с колой и со льдом, да и после доброй порции водки не могу понять вкуса.Не надо колы, на два пальца хорошего выдержанного виски кубик льда в широкий стакан и по глоточку ,задерживая в полости рта и медленно глотая.Вот вроде и всё.Кайфуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) первое дело - виски надо пить в роксах))) они же олд фэшены)))такие широкие плоские стаканЫ, напоминающие дно бутылки)))лед - вполне применим, но можно и без него.далее, мы имеем главное деление всех вискарей на 3 огромные и принципиальные категории:1. Солодовые виски (скотчи сингл молт и молт)2. Блендовые виски (смесь солодовых и зерновых) - (тоже скотчи и айриши)3. Из кукурузы (бурбоны и теннеси) - американы))))вторая система - деление по странам:Шотландские (скотчи: хайленд, лоуленд, айла, спейсайд), Ирландские (айриш), Американские (бурбоны), Японские и тд.Ты Сергей, наверняка пил бленды. именно поэтому только с колой и после водки)))суть в том, что виски делают из пророщенного зерна, который затем подсушивают на тлеющем торфе (классическая шотландская система), отсюда характерный аромат виски. Потом перегоняют либо в аламбиках (медных самогонных аппаратах в форме ... луковицы, чтоли) или в рефректационной (может пару букв пропустил)))) колонне.Любой виски должен выдерживаться в дубовой бочке , для скотчей - 3 года.это самый простой.Бленды (смесь солодовых и зерновых. обычно 30 на 70) это обычное, питьевое виски.с чем его потреблять? не уверен, что виски так уж хороши к еде, на мой вкус слишком резкие. но в принципе можно к мясу, к достаточно грубой пище.очень не плохо с сигарой.В принципе, вискарь - дижестив, то есть после еды употребляется. Но это вовсе не обязательно.Если хочется гурманствовать - лучше пробовать выдержанное виски, 10, 12 лет и старше. сингл молт (односолодовый виски)Тут уже что тебе ближе - помягче или пожестче.вариантов очень много. сам я не фанат вискаря, но пивал и 30летний, вещь изысканнейшая.Могу рекомендовать - фирма Уайт-Маккай, у них очень не плохие виски вообще. Очень интересные виски - айла Жюра (олений остров) очень мягкие и стильные. это островной сингл. Но эти вискари дороговаты - стоят несколько тыщ за бутылку, стоит ли оно того решать тебе.Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колонне. можно и без колы.но дам совет, если вкус не "идёт" не мучься и ищи иные варианты. Коньяк, арманьяк, бренди, ром, граппа и тд. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колонне. можно и без колы.Вот этот сорт и ещё "Джек Дэниелс" употребляю иногда. Очень неплохо идёт. Бывает, когда на водку глаза не смотрят, а коньячка столько не выпить. Тогда вот вискарёк очень хорошо ложится. Только я его не разбавляю и без льда пользую. Понемножку наливать - грамм 30-40 за дозу, так великолепно идёт. Но, как Антон сказал, под "грубую" пищу, под мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Джек это как раз теннеси)) американ))), вариант вполне годный.Да, хороший виски лучше в чистом виде пить.К слову, вот Тичерс - НЕ рекомендую, мыльноватая на вкус штуковина. не гуд))))и несчет задерживать в о рту - тут кому как. все зависит от вкуса человека и рецепторов вкусовых, кому то лучче аккуратно выцедить, чтобы прошло наскрозь))), а кому то и подержать во рту, даже "раздышать" напиток, насыщая кислородом - легко.С вискарем особенно молодым трехлеткой - такой номер может дорого стоить))) слишком агрессивен напиток. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Достаточно мягок тот же Джемиссон (айриш), опять же тройная перегонка в реф колоннеНе совсем согласен на счет мягкости Джеймсона по мне Святой Патрик помягче и поприятнее,но это опять -же у каждого свои вкусовые пристрастия,а в чем согласен так в том ,что бурбон в первый раз может отбить тягу к вискарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Да, айриши могут быть доведены почти до предельной мягкости, так сказать адаптированы к нашему вкусу.а бурбоны даже рекомендуют пить с колой)))) сами производители))) Изменено 7 июня, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу!У нас в Сибири виноград чего-то не хочет расти, и поэтому лет 25 назад я пробовал делать вино из смородины, малины, черемухи, короче, из всего, из чего варенье делается и остается невостребованным. Иногда получалось ничего, чаще выливалось в канализацию, т.к. метод проб и ошибок в данном деле не очень подходит. Однажды и единажды сделал вино из черноплодной рябины ( как основной компонент) . Вино получилось отменное, вот даже и не знаю с чем сравнить. Я частенько захожу в книжные магазины, люблю почитать, телевидение на работе надоело, так там вижу массу всевозможных изданий по производству домашних вин и даже самогона. Так что если почитать литературу можно сотворить шедевр. Лет через ...надцать выкопать бочку , налить фужер и сказать : " Вот , дети, когда я был...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Але народ, а кто делал сам вино? А то каждый год по разному получается, а в google, что то за фигня написана непонятно, есть много ньюансов вроде температуры.... и вообщем со спецом хотелось пообщатся. Правда у меня виноград не сильно разгонишся обычная "Лидия" но в этом году как никогда, жалко если испорчу!Все зависит от количества винограда.Расскажу кратко процесс приготовления вина когда имеется как минимум 100-200 кг винограда. Для начала надо подготовить тару и найти дробилку!Нужна када (лучше деревянная), куда будем дробить виноград.Ее надо подготовить пропарить и промыть (если деревянная, залить водой чтобы бочка не текла)Далее подготовить тару для слива вина.Если бочка деревянная пропарить с ореховыми листьями и промыть.Если из нержавейки моем горячей водой с пищевой содой и тщательно промываем.Далее пропускаем виноград через дробилку в каду.На счет температуры, она не должна опускаться ниже 10-15 градусов т.к. замедляется процесс брожения.Ждем когда начнет подниматься шапка в бочке и сливаем тогда когда сок начинает пощипывать кончик языка.Главное не прозевать,а то можно все испортить. Оставшийся жмых можно пропустить через пресс.Слитое вино сразу плотно не закрываем т.к. еще идет процесс брожения (можно поставить водяной затвор).Вино счтитается готовым после 40 дней от момента разлива в тару. После этого нужно плотно закрывать емкости с вином, чтобы не попадал воздух.На счет Лидии,как правило у нас чистую лидию делают редко,обычно добавляют еще несколько сортов винограда.Ну это уже как коворится кто что имеет.Желаю успеха! С уважением Владимир! Изменено 16 октября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У нас в Сибири виноград чего-то не хочет расти, и поэтому лет 25 назад я пробовал делать вино из смородины, малины, черемухи, короче, из всего, из чего варенье делается .Однажды и единажды сделал вино из черноплодной рябины ( как основной компонент) . Вино получилось отменное, вот даже и не знаю с чем сравнить.У нас,в Литве,виноград растёт.Это в основном российские сорта-"Тамбовский белый","Муромец",Русская каринка","Агат Донской" и др.Но я из него вино не делаю.Я его заливаю водкой ,вернее хорошим,разведённым спиртом,опять же российским,контрабандным ,так дешевле.Через 6 недель спирт сливаю в отдельную тару,а ягоды засыпаю сахаром,так,что бы сахар закрыл ягоды.Переодически надо банки переворачивать,что бы быстрее растворился сахар.Через 2-ве недели образуется сироп,в этот сироп вливаю раннее слитый спирт,перемешиваю,ягоды выбрасываю.Если делаю вишнёвку,ягоды,с небольшим колличеством готового алк. напитка оставляю.Их можно есть ложкой,но осторожно,особенно женщинам,они хоть и ягоды,но крепость имеют.Моя жена с подругой,разок переборщили.Вкусно этими ягодами полить мороженное.Советую воспользоваться моим рецептом.Вкусно,сравнительно быстро и дёшево.Я готовлю из вишни,сливы,кр. и черн. смородины,айвы,винограда,клюквы,чёрн. рябины.Пробовал из груш,райских яблочек,мандарина.Не то.Самые вкусные,вишнёвка,сливянка.Ну а вино делал последний раз лет 5 назад.Из смородины и яблок.Нормальное получалось.До сих пор осталось литров 5 смородинового,5-ти летней выдержки.Непрокисло ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Друзъя мои!У каждого винодела, своя технология приготовления вина.В этом году,у тёщи,вместе с шуряком, приготовили 1800 литров вина, белого и красного.Вино получилось отменное.А вкусовые его качества,зависит от многих факторов:1.От содержания сахароза,2.От места сбора урожая,3.От технологии приготовления вина,4. От сосудов в котором вино будет хранится после брожения, и последнее 5.От того с какой душой подходиш к данному делу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Ну ты Аркаш и разошелся, у меня конечно не тоннами и такой тары нет, да и винограда нет в таких количествах так килограмм в 50 укладываюсь, навес перед домом! У нас,в Литве,виноград растёт.Это в основном российские сорта-"Тамбовский белый","Муромец",Русская каринка","Агат Донской" и др.Но я из него вино не делаю.Я его заливаю водкой ,вернее хорошим,разведённым спиртом,опять же российским,контрабандным ,так дешевле.Через 6 недель спирт сливаю в отдельную тару,а ягоды засыпаю сахаром,так,что бы сахар закрыл ягоды.Переодически надо банки переворачивать,что бы быстрее растворился сахар.Через 2-ве недели образуется сироп,в этот сироп вливаю раннее слитый спирт,перемешиваю,ягоды выбрасываю.Если делаю вишнёвку,ягоды,с небольшим колличеством готового алк. напитка оставляю.Их можно есть ложкой,но осторожно,особенно женщинам,они хоть и ягоды,но крепость имеют.Моя жена с подругой,разок переборщили.Вкусно этими ягодами полить мороженное.Советую воспользоваться моим рецептом.Вкусно,сравнительно быстро и дёшево.Я готовлю из вишни,сливы,кр. и черн. смородины,айвы,винограда,клюквы,чёрн. рябины.Пробовал из груш,райских яблочек,мандарина.Не то.Самые вкусные,вишнёвка,сливянка.Ну а вино делал последний раз лет 5 назад.Из смородины и яблок.Нормальное получалось.До сих пор осталось литров 5 смородинового,5-ти летней выдержки.Непрокисло ещё.Хочешь приколотся, с соседских гусей, курей и прч, кинь им ягодок и понаблюдай,....... у меня так бабка пьяных курей начала патрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanykk Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 У нас в городе недавне открылся магазин от сети магазинов "Вина Кубани", продают разны сорта вин и пробовать дают даже,вот вопрос кто что знает про этого спрута и что за вина у них-натур или барматуха с красителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 вот вопрос кто что знает про этого спрута и что за вина у них-натур или барматуха с красителями?Александр, скорее всего это порошковые "вина". У нас в городе тоже они одно время открывались, но потом заглохло. Одна изжога от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanykk Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Александр, скорее всего это порошковые "вина". У нас в городе тоже они одно время открывались, но потом заглохло. Одна изжога от них.Спасибо!Что то было подозрения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 У нас в городе недавне открылся магазин от сети магазинов "Вина Кубани", продают разны сорта вин и пробовать дают даже,вот вопрос кто что знает про этого спрута и что за вина у них-натур или барматуха с красителями? Набери в поиске - Вина Кубани и получишь полную информацию о регламенте, о производителе и винах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) К единому дню голосования : Блин, вчера весь вечер, аки найда мотался! Забродило, аки новгородское Вече, ёпрст! Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Gunescape 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Забродило, аки новгородское Вече, ёпрст! Валер,дак хорошо, что бродит! Брожение убивает все микробы, но в то же время "не предсказуемо опасно"(может взорваться)..., лучше делать "гидро затвор"!,,,что власть и делает... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Санек80 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Моё - вишнёвое - взяло паузу..., - не "Булькает", пока... ... всё - возвращается - на Круги Своя!, - однако!?!... Юра "вишнёвое" не очень "бродит"(дрожжевых весществ маловато!)... Лучше для "этого дела" подходят "яблоки"!(просто и много!) В них тем более очень много "дрожжей", и по "голове ударяет" хорошо... ...нужнО только время!... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Лидия в этом году, как ни когда, рано созрела. Пришлось оборвать, а то осы кончУт. Немного вышло; часть на компот, а часть на вино. Так, для на попробовать. Только вона засада; поначитался в инете, что вина из винограда сортов Лидия и Изабелла не годятся к употреблению. Тем более, Изабеллу вообще начали приравнивать к техническому сорту винограда. Суть в том, что при сбраживании этого винограда, образуется большое колличество метанола. Вот пиндосы и отказались. Следом и Европа. А я вот не знаю, всю жизнь мне нравилось вино с Лидии. Всё время его считал правильным домашним вином... А теперь вот, начитался и страшно становится употреблять. А вино бродит, играет. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения