Лёва34 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Думаешь, что можно "в отдельно взятом" Орске навести порядок? Что-то я сомневаюсь...Если так скептически к этому относиться, то порядка так никогда и не будет!Я вот одного не пойму. Нам рассказывали о тщательнейшем отборе для службы по контракту, о жестком тестировании по спецпрограммам ФСБ, в результате которых и приходят к решению о приеме такого-то на службу независимо от мнения каких-то "заинтересованных товарищей"Сейчас большой не добор, поэтому видать в тех дальних направлениях не так и тщательно отбирают! А что касаемо карелии и Сортавала в частности, то на самом деле очень много не проходят на стадии отбора и проверок и как следствие тоже нехватка личного состава. Но как говориться уж лучше меньше, но качественней!Осенила мысля на предмет просто взять и пописать на обочине!Да уж! Поржали над этими клоунами!Бог даст умничать приведется вместе, мы ведь тоже академий не заканчивали и "умничать" приходилось практически и в полевых и в городских условиях... Из твоего красочного повествования пытаюсь выудить инфу о тех умниках, чтобы потом умничать с ними легче было в тех палестинах!Сложно, но внятно и понятно местами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 огорчает, что некоторые начинают "задирать нос"...Что то я не заметил. Все повествования без выдумок и приукрашивания, так всё и было.И по степи находились и в засаде на холодном ветру належались и вспомнили все тяготы и лишения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Спасибо.. ВСЕМ участвующим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! Конечно лично жаль что не я..был в числе участвующих..Ну что поделать иногда сомнения выше реальности..Эх завидую. Считаю сделано очень важное и конкретное дело...Конечно можно сидя дома и посасывая пыво рассуждать на тему что .. вот как то не сложилось.. да я бы .. да вот было б время., деньги.. и т.д. а у тех кто это сделал не было тех же проблем?Я благодарен всем участвующим в это акции. СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Все повествования без выдумок и приукрашиванияЭто было не о повествовании речь, а о обращении с другими форумчанами в общении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Это было не о повествовании речь, а о обращении с другими форумчанами в общении...аааааа! Наверно это просто эмоции, а их мы в перемешку с адреналином получили вдоволь. Да и чуство выполненного долга тоже присутствует, этого уж не отнять.К тому же у многих был шанс туда поехать, но не все смогли по тем или иным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 К тому же у многих был шанс туда поехать, но не все смогли по тем или иным причинам.О, никак Лев очнулся от праздников, отошел в сторонку от своего прайда и выдал умную мысль!!! МОЛОДЕЦ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 отошел в сторонку от своего прайда и выдал умную мысль!!Мона подумать ты ффсе выходные кефирчик употреблял))))) Насколько она умная я не знаю, но искренне надеюсь, что причины не поехать были действительно серьезными, а не то что я подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bodrij Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Мона подумать ты ффсе выходные кефирчик употреблял)))))Кефирчик говорите... Аргончик у нас что на медведя ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Если так скептически к этому относиться, то порядка так никогда и не будет!Я уже исправился. Да и это частично от досады, что не был с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Аргончик у нас что на медведя ходил?Не, увольте! Мне на животных охотиться не интересно!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Да! Дело серьезное получилось.Рассказ впечатляет."Пограничники против ДПС (двуличной ПС)"Нашим Участникам - искреннее Уважение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Спасибо.. ВСЕМ участвующим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! Конечно лично жаль что не я..был в числе участвующих..Ну что поделать иногда сомнения выше реальности..Эх завидую. Считаю сделано очень важное и конкретное дело...Конечно можно сидя дома и посасывая пыво рассуждать на тему что .. вот как то не сложилось.. да я бы .. да вот было б время., деньги.. и т.д. а у тех кто это сделал не было тех же проблем?Я благодарен всем участвующим в это акции. СПАСИБО!!!!!Я вообще безмерно удивлен, даже шокирован реакцией некоторых товарищей на мое сообщение от 12 июня?! Что собственно, я сказал?! Да озвучил мысли вслух относительно выкрутасов местных аборигенов, заценив их с оперативной точки зрения, без каких-либо оценок действий нашей группы "и без пива в руке" (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЕ СООБЩЕНИЕ)! Что я получил в ответ?! Дескать, не умничай, сюда бы приехал и поумничал?! Я и так и эдак, человек никак не уймется! Что это? Да иначе как комплексом назвать это не могу! А Гоша, увидев это, и назвал вещи своими именами! Никто и не оспаривает, что дело было сделано очень важное и конкретное. И что мы не поехали, означает только одно - просто НЕ СМОГЛИ и не более! Я же не ставлю в упрек, что я пошел после ПВ служить, а многие нет, это был мой выбор и очень жалею, что ушел со службы ... А борьба с продажными гаишниками для меня можно сказать систематическое упражнение, а не экзотика, как для некоторых...А вот некоторым товарищам, которым нет еще 35, я бы рекомендовал всерьез подумать о профессиональной службе в ПВ, чем рассуждать о недоборе, чтобы не было мучительно больно...знаете дальше, да? Ну что, слабо?! Вообщем, если кого обидел - звиняйте! Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Может о комплексах лучше в личке порассуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А вот некоторым товарищам, которым нет еще 35, я бы рекомендовал всерьез подумать о профессиональной службе в ПВ, чем рассуждать о недоборе, чтобы не было мучительно больно...знаете дальше, да? Ну что, слабо?!Сейчас слабо и не скрываю этого. По многим причинам, которые в этой теме озвучивать не хочу. А вот в качестве ДНД легко.Ну а если уж Родина позовет, то все пойдем.А вообще я другое хотел сказать, но видимо в понятной только мне манере.Вообщем, если кого обидел - звиняйте!Лично меня нет, но при встрече, за рюмкой чая, можно подискутировать на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вообщем, если кого обидел - звиняйте! Честь имею!Олег! Ну взрослый человек!!! Офицер, юрист, профессионал... уффф. А как маленький ребенок. Ну не понимает человек, что сказал. Не понимает, что сказал обидно и не подумав!!!! Чесслово, заканчивайте. Вы ещё подеритесь, горячие русские парни!)))) Все ещё там будем, если Богу будет угодно!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Олег! Ну взрослый человек!!! Офицер, юрист, профессионал... уффф. А как маленький ребенок. Ну не понимает человек, что сказал. Не понимает, что сказал обидно и не подумав!!!! Чесслово, заканчивайте. Вы ещё подеритесь, горячие русские парни!)))) Все ещё там будем, если Богу будет угодно!!))))Все, Леша, баста, я к этому вопросу больше не возвращаюсь, свои мысли и идеи о БД (а они есть) выложу при личной встрече, со мной без меня, но они пригодятся для общего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А вот некоторым товарищам, которым нет еще 35, я бы рекомендовал всерьез подумать о профессиональной службе в ПВ, чем рассуждать о недоборе, чтобы не было мучительно больно...А вот я бы такую рекомендацию никогда бы не принял, даже если бы возраст позволял. А вот посодействовать конкретным людям реализовать понятную мне идею, это совсем другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А вот я бы такую рекомендацию никогда бы не принял, даже если бы возраст позволял. А вот посодействовать конкретным людям реализовать понятную мне идею, это совсем другое дело. ...в отношении тебя лично - не сомневаюсь (Таити, Таити… нас и тут неплохо кормят!)Все, робята, соскакиваю с этой темы вообще, а то вы не уйметесь никак, колите, острите...до свидос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Извините мужики. Все мои посты я пишу с себя и применительно к себе. Поэтому извините если не так меня кто понял и примерил к себе.... к сожалению с возрастом понимаешь что не которые вещи не повторятся, и шанса другого может не представиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Итак, продолжаем…Ну, пока мы к месту новой идеи посильной охраны ГГ катим, я Вам расскажу за один, вполне любопытный фактик, что я совсем забыл упомянуть ранее! В то самое время, что мы с Антаром, весело мной писая, вычисляли тот тупорылый Ланос, нам ведь отзвонилась наша квартирная хозяйка! Вернее, на Антаровскую трубу пришла СМСка за непринятый от нее звонок. Ну, мы как люди крайне вежливые, и тут же ей перезвонили. Хозяйка, довольно сбивчиво пожувала некоторые слова, но из тех ее лингвистических потуг, что можно было разобрать, стало ясно, что мадам несколько напугана тем фактом, что ее постояльцами (т.е. нами!!!) заинтересовались весьма уважаемые, но зато очень авторитетные жители Орска, чтоб они были здоровы и держались от Границы подальше!А чего, нормально работают хлопчики – всё у них под контролем и все у них охвачены пристальным вниманием! Даже заезжие бизнЭсмены из Питера тут же сразу попали на карандаш…Ну, да и хрен с ней, с хозяйкой, лупить по восемьсот рубликов в сутки за дыру на первом этаже хрущёбы она любит, так нехай полюбит и всякие производные от сего процесса…Хотя, мы на ус сию новость намотали, как могли, и возвращались теперь на базу всем нашим скопом и готовые ко всяческим визитам… И с патроном в стволе «травмы» - хрен их знает, этих любопытных, как они отреагируют на отдавленные им мозоли…Гм… Отвлекся маненько…Ну так вот, чтоб не терять остаток ночи зазря, прикатили мы к одному очаровательному перекрестку, где дорога с Орска разделялась на две стежки к тем кишлакам, что стояли в паре-тройке километров от Границы. К таким поселениям, где традиционно никто ничем не занимался, окромя контрабанды. Кум с Кре4етом выдвинулись в дозор впереди самого нашего поста, Аргон с Тридцатым засели в строении, которое когда-то было рождено автобусной остановкой и довольно похоже изображали сам пост, ну а мы со Шмелем залегли чутка сзади на случай прорыва. Душевненько получилось. Вот только Луна лупила с небес, как шизанутый прожектор перестройки, т.е. высвечивала все что угодно, но только не то, что от нее на тот момент требовалось… То есть нас…Первой добычей хищного Аргоши стал микробус, везущий местных мадамов с их киндерами с какой-то их свадьбы. Настроение им портить не стали, а только крайне вежливо проверили водилу, поздравили ездоков с таким замечательным событием, да и отпустили их с миром. Правда, когда микробус дул обратно, то его прошмонали уже со всем прилежанием – вдруг водила решил подрубить деньжат по-легкому и в обратный рейс пошел с грузом контрабанды? Ведь там, в степи, был один поганенький нюансик – задержать машину мы могли только движущуюся по полю, а вот если она успела юркнуть во двор любого хутора, то все… Там ее задержать никаких юридических правов мы уже не имели…Но ведь те дворы не резиновые, и их разгружать тоже как-то было надо, а это значит, что мы снова становились при деле! Вот как с этим самым микробусом. Вдруг водила проникся тем пофигизмом, с которым мы его первый раз тормознули? Да и повез пару тысяч китайских, юнисексовых трусов а-ля Дольча-в-Габану?Не повез, однако…Аргон грустно выдохнул в эфир, чтоб тот тарантас пропустили, причем желательно без стрельбы по колесам, а Кум радостно выдохнул туда же, что он инфу принял, и х№й с ним, с этим самоходом, нехай катит куда похочет и ищет юнисексовые трусы где захочет…На том вся активность, на тот момент, и закончилась..Но те самые,нервные напряги-то совсем нет! Ну, сами вспомните, как всякая струйня в башку лезет, когда сидишь в заслоне! А тут и не знаешь чего ожидать, в следующий секунд, от тех пограничников, что имеют не совсем традиционную пограничную ориентацию – мы же их лишали столь необременительной возможности получения такой большой кучи жизненных вкусностей…Мысли-то, гнусные, в голове варяться! И куда от них денешься?Вот возьмите сам факт появления того непредсказуемого наряда. Хрен с ними, с теми суками что засветились, но вот что дальше? Вот мы уехали оттуда, ибо чего на виду у того наряда мы поймаем? Уехали, ибо ничего не словим, и это вполне логично… А, если мы оттуда свинтили, то там запросто могло чего-нить произойти? Такое, дико непорядочное… Могло, конечно…Вот лежи и думай… И плавно вникай во все изгибы положения Командира, который в этом уксусе уже с полгода киснет. Чего ни сделаешь – во всем прореха найдется… И уроды всяческие…И вот тут, где-то через часок, Создатель выдал нам некое явление природы, дабы мы там совсем от скуки не зачахли – по какой-то, совершенно непредсказуемой картой траектории, к посту валили фары! Странновато как-то валили. И, дороги там, где они катили, не должно быть, и скорость у тех фар, какая-то излишне веселая для того пейзажа… Короче адреналин, весело взвопил старинную пограничную кричалку – «Подъем, АлёБля!!!» и вовсю потек по венам. Правда, пока немного слегка и довольно кисло, ибо официальной команды пока не было…Но вот тут уже Аргон совсем не растерялся –«Кот, если он не затормозит у меня, стреляй по колесам!!!»Опаньки, Аргоша, дорогой ты наш Командир, умеешь же ты личный состав от спячки пробудить!Левая рука тут же схватилась за цевье «Сайги», при этом любовно, большим пальцем, нащупав кнопку подствольного, тактического фонаря. Правая рука, на том же рефлексе, но уже своим большим пальцем, передернула предохранитель вниз, а указательным тут же захватила затвор, чтоб потом не терять времени при его передергивании…- Кот, все в порядке – это местный… Пусть едет…Блин, Аргоша, ну хрен с тобой - все еще пока наш любимый Командир, умеешь же ты народу настроение опустить!Мимо пронеслась какая-то серебристая иномарка, еле вписалась в поворот и кудой-то растворилась в степи. Видать, очередной кумыснолик, куда-то рванул. Явно в район соседнего астрала…И вот тут уже не выдержало чувство юмора Шмеля!!! Ну, и действительно, сколь можно, не действовать активно, а валяться на обочине???- Я – бабочка! Я – бабочка! – скакали по той дороге все полтора центнера обаяния ШмеляНу, Вы представьте весь сюрреализм той картины! Лунный свет. Дорога изображает собой декорации к третьему дню «Вия». А тут, вот по той самой дороге, весело подпрыгивая и махая руками, скачет Шмель, одетый в «Лешего»!!!- Я – бабочка! Я – бабочка! У меня до сих пор дыхательный спазм, как вспомню то видение…Но, надо отдать должное мудрости Шмеля, кто как, а вот я точно из того гнилого ступора вышел… Да и хрен с ними, со всеми этими гнилыми суками! Ведь есть достойный, умный Командир, есть мы, и наверняка, есть в том Отряде еще нормальные люди!!!Вот, забегая вперед, скажу – они там были… И мы их нашли… Надо было их просто «разбудить» к активным действиям! А то они, глядя на то болото и сами, ввиду того, что не хотели квакать как все, усиленно молчали, тихо опускаясь на дно…Но об этом после!А, вот сейчас, очередные фары на горизонте, оказались нашим КИАзиком. Ночь шла к концу. Ловить уже было нечего, и все мы плавно собрались у того поста. Собрались и заценили сложное лицо Аргона, когда он заметил, что одно колесо на его КИАзике пробито…Но это, если не вспоминать лингвистические построения того же Аргона, и не помнить морду на лице того казаха с автосервиса, когда его окружили пяток морд в камуфляжах, обвешенных стволами и вовсю дающих советы, то больше впечатлений в ту ночь и не было…В засвеченной квартире засады тоже не оказалось, почему-то. Но, чтоб компенсировать нам такую скуку, сразу по приезде на хату, во всем доме вырубили свет. Все оживились – вдруг началось то самое, чего все ожидали? Ну, типа, кто-нить из нас выйдет на лестницу, на поискать рубильник, а вот тут…Авоттутов решили не производить! Батареек для фонарей было полно, газовая плитка работала безупречно, вода, что на кухне/ванной, что в туалете текла охотно, так какого хрена нам открывать засов на двери?Похавали, чем Бог послал, да и спать легли. Да и чего стрематься то было? На окнах – неоткрываемые решетки, на стальной двери, помимо двух замков – простой засов, здоровых мужиков в двух комнатах, аж семеро. Ну и я еще свою «Грозу» положил на тумбочке у входной двери…Вот так, те наши «сутки» и закончились… Под взаимное похрапывание в шесть утра… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Сергей БРАВО! Стиль написания сего повествования настолько индивидуальный, второго такого нет. Спасибо вам за ваше описание всего происходящего на БД. Со своей стороны, как человек, находящийся на рос-каз направлении ГГ, могу сказать что все вышеописанные случаи, достоверны и правдоподобны, не сумневайтесь Форумчане, так оно и бывает у нас, с хозяйками с вопросами, с непрошенными гостями в ночи и с прочей нечистью ночной и дневной )))) Ждёмс продолжения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Вот так, те наши «сутки» и закончились… Под взаимное похрапывание в шесть утра…Браво!!! Почти так и было!!!! Или - так и было!!! Забывать стал за давностью лет!)))))) МОЛОДЕЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Да Серёга, в тебе погибает писатель всегалактическо-приграничного масштаба. Браво. Небольшое уточнение: Манёвр КИАзика вылился почти в 200 км пробега. К Антару постоянно пристраивались наблюдатели, пока он ждал меня в условленном месте. Навигатор отказывался показывать дорогу в ауле, который вам всем хорошо известен и мы с Антаром блукали минут 20 в "осином гнезде". И по закону подлости, колесо коцнули в конечной точке манёвра. Изменено 16 июня, 2009 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ПСБ Сережа молодец!!! Я под столом валялась от одного представления Шмеля-бабочки))) Давай, вспоминай еще чего было. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Забывать стал за давностью лет!))))))Меньше бегай со штангой, а больше ешь рыбы!!! В ней фосфора много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения