Батя Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 drew61 Во тема пошла... У нас это называлось "срубать сталактиты", по научному названию, так сказать... Согласен - зимой значительно веселей, хотя за всю службу приходилось пару раз, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Батя сказал: хотя за всю службу приходилось пару раз, не больше.Ну кому как судьба уготовила. Надо отметить, что среди моего призыва были и такие, кто и ни разу не попробовал это. Это были собачники, т.е. вожатые. Изменено 7 апреля, 2005 пользователем drew61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 drew61 Да я тоже из-за службы больше, на заставе РЛС-ником, служба ночная, с утра, когда шансов пролететь больше - я спал, а потом проносило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Andre1414 сказал: Да,ностальгтруем и вспоминаем.Это сейчас вызывает смех,а тогда.....Жуть вонючая-пахучая! Андрюха, ты тоже в этом участвовал? Да и не особо она была пахуче-вонючая, морозы же были, неприятно конечно было этим заниматься, но куда же деться нам было тогда, на первом году? Да и объёмов больших не было, всего-навсего три очка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Поддерживаю Батю как РЛСник РЛСника.По ночам на службе сидишь и пролететь тольком некогда,хотя хозработы по самые помидоры до сих пор вспоминаются,нас трое молодых пришло на 30 дембелеи,вот и славненько потрудились.Но не жалею,даже с юмором вспоминается все ето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 *blush* Конечно и у меня было,сколько раз не помню.Андрюх,твое название сталактиты точное,как и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Батя сказал: Да я тоже из-за службы больше, на заставе РЛС-ником, Батя, ты хоть и из другого отряда, и другого призыва, но всё равно, чувствуется что-то такое близкое, ведь "Эталон" ближайший сосед "Гидрона" (хотя бы просто по названиям). Или я не прав? "Эталон" у вас - это четвёрка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 benjois Да, а я ещё под собак по лету ходил, чуть не ежедневно, следы кидал и моральный дух собачий повышал, ну и свой заодно. Добавлено в: [mergetime]1112894280[/mergetime] drew61 Четвёрка, и соседи - Гидрон и Успех, у меня друг с Гидрона, тоже на сайте появляется, и ник у него соответствующий - Гидрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Andre1414 сказал: *blush* Конечно и у меня было,сколько раз не помню.Андрюх,твое название сталактиты точное,как и у нас. Андрюха, не путай. У нас был "Венский стул" (так дедушки называли, типа: "Ну что, опять сегодня идешь Венский стул срубать?"). А сталактиды, или сталакмиды, это понятие от Бати. Но суть была одна: на гавно. Смешно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Батя сказал: Четвёрка, и соседи - Гидрон и Успех Ну, слава Богу, что ты подтвердил, что 4-я ПЗ это "Эталон", а то ведь были люди (давно-давно, в начале моего появления на форуме в августе 04г., и служившие в 96-98гг. и даже в нашем Ребольском отряде, утверждающие, что 4-я ПЗ - это "Тропик"). Я не знал кому верить. У меня есть друг, служивший даже на 2 года раньше меня, именно на четверке, базирующейся на озере Белая Ламбина, именно на 4-ке, на "Эталоне". Батя, у меня к тебе вопрос. Я пытаюсь восстановить названия застав и комендатур. Что ты помнишь о названиях застав, после 6-ки, т.е "Бромистого"? Ведь, не смотря на разные отряды, заставы назывались одинаково, по крайней мере в нашем родном КСЗПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Читаю последние и вижу что оно(гавно) к "дедовщине" прямого отношения не имеет. Оно имеет отношение к исправработам. А значит тему можно вывести в отдельную и здесь не обсуждать. Насчет себя скажу, что сам повидал разного. Если коротко то, учебка была-дикий устав,хуже строго режима. Потом до распределения побыл на постоянке в отряде. Там все наоборот.Невесело было вообщем.А вот когда на заставу попал, думал сон...В первый же вечер со своим "дедом" почестному-поровну дрова рубили. Он меня даже сигаретами угощал и байки рассказывал. Я стал даже подозревать, что это подстава какая-то "В долги загоняет???!!!"-думаю я.А через пару дней понял, что застава это маленькая семья и позорных явлений на ней не может быть. Особенно если отцы-командиры толковые, ну и от самих многое зависит. Слава богу отдельной овцы которая все стадо баламутит у нас среди "дедов" не было. Поэтому когда мы провожали их на дембель, расставались по-братски. ...А за себя мне тоже не перед кем не стыдно. з.ы Три года назад был у своего бывшего "духа" на свадьбе, он уже к тому времени уже до прапорщика дослужился. А если бы мы дурковали в свое время, как потом став взрослыми людьми друг другу в глаза смотреть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 maksowo сказал: Читаю последние и вижу что оно(гавно) к "дедовщине" прямого отношения не имеет. Оно имеет отношение к исправработам. А значит тему можно вывести в отдельную и здесь не обсуждать. Ну, как хочешь, но я не соглашусь с тобой. По тем, моим понятиям, это и была в чистой форме дедовщина, правда мордобоя никакого не было никогда, но эти моральные угнетения с посылами на гавно, с дополнительным мытьём полов, начиная с лампочек, с постоянным подтруниванием деревенщины, тебя, имеющим за плечами стаж в институте, это о чём-то говорило. Опять же оговорюсь, по сегодняшним меркам, видя что такое дедовщина сегодня, у нас были только цветочки.Тему никуда не надо выводить, и нигде не надо обсуждать. Она на своём месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 У знакомого парень прослужил больше года в МОскве, почти рядом с домом. в МВД. По рассказам его "дедовщина" процветает причём прослеживаеться такой аспект: если раньше "дедовщина" как унижение, то теперь "дедовщина" способ зарабатывания денег (причём немалых). дед-коммерсант?+ Воровство жуткое. + взятки за коммисацию больного!!! парня. а если денег нет ? возвращайся инвалидом? Господи Проверил бы кто АРМИЮ НЕПРЕДВЗЯТО, с зашитыми карманами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
drew Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Комтех, это только мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Рубяты! А не написать ли Вам сообща руководство-воспоминание: "К вопросу о концентрации, классификации, методах борьбы с наслоениями и последующей ликвидации фикальных выделений пограничников в зимний период"? С диаграммами, графиками плотности в зависимости от температуры и чертежами продольных разрезов Венских стульев? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 А когда к нам пришли молодые , то первый раз "вмонтировал" в фанеру молодому только через три месяца . За сон в наряде . Да и то , за то что отпирался и усирался доказывая что не спал . Только непонял он тогда , где он учился , мы уже преподовали ....А вообще была такая история связанная с дедовщиной ...Когда к нам на заставу привезли молодых , то в наше отделение попал парнишка с Брянщины - Ваня Козорез . Отличный спокойный хлопчик к которому с подачи Бати ( Жоржика ) приклеилась погремуха Чижик . Хотя он чижиками называл всех молодых , но к Ване она шла особенно...Так вот в жизни-службе , выяснилось что Ваня неможет бегать кроссы . Как бы мы с ним не говорили , что скоро проверка весенняя , и если мы её не сдадим то старые фазаны уйдут в последнюю партию , он ничего не мог поделать ... Через несколько километров он сдыхал окончательно , да и на турнике висел как сисиска...Ладно , с турником мы придумали , так как он был в нашем отделении и соответственно на конюшне , мы турник забацали прям в конюшне и там все бултыхались , слава Богу помещение было большое. Но вот с кроссами была труба... И вот однажды , после очередного марш-броска я вынес Чижику свой приговор - решение - Кароче Чижик , теперь ты дух по земле больше пешком не ходишь . Только бегом...только бегом.... Все перемещения по заставе-бегом , куда бы ты не шёл , что бы не делал - только бегом , как мы на учебном ...Единственное когда ты можешь ходить шагом это в наряде , в помещении заставы и когда что-нибудь несёшь - всё .После этого Ваня стал везде перемещаться только бегом....Незабуду случай .... Отходив часовыми по заставе , с рассветом поднимаемся на вышку. Стою ...бдю... Опачки , скрипнула дверь на заставе , и с крыльца зевая выходит Чижик , оглянувшись по сторонам , вразвалочку пошёл на конюшню на утреннюю дойку. Ага чижик ...вот ты и попался.... Поднимаю трубу , звоню дежурному- Алё Мавр , щелкани по громкой , и чижика бегом на заставу ! Как придёт 30 отжиманий за пролёт , и бегом дальше на конюшню . Понял ? - Ага всё понятно...Дальше картина ...Щелчки по громкой связи , Чижик с разворота рвёт бегом на заставу почуяв неладное....Путаясь в неимоверно длинной шинели пулей влетает на заставу , минут через пять так же пулей несётся на конюшню...Мы на вышке полулежим от хохота , эту утреннюю картину нужно просто видеть описания бесполезны...В итоге пацаны , Ваня носился как лось , к осенней проверке он не только нормально бегал , но и на турнике вился не хуже нас... Вот така дедовщина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стЕфрейтор Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 BURAV.Что это за взвод "Эдельвейс", у немцев так вроде бы горно-стрелковая дивизия наз-сь, расскажи пожа-ся. А насчет говна, то называлось у нас это просто- "на очки" с ударением на "о", и ничего в этом особенного нет, ТУАЛЕТЫ НАДО ЧИСТИТЬ - гигиена все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Цитата BURAV.Что это за взвод "Эдельвейс", у немцев так вроде бы горно-стрелковая дивизия наз-сь, расскажиДругим языком говоря , это был взвод перевоспитания . Я про него писал в форуме "Конкурсные рассказы" рассказ - Взвод Эдельвейс . А назван он был с подачи кого-то из отрядских . Ибо первый взвод перевоспитания назывался " Школа имени 1-го Мая "Короче одни романтики-юмористы.....А в подпись забахал , для того что б мож кого встречу из него , ибо народу там было со многих застав , даже на которох я ниразу небыл . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Я служил в 86-88г. в КЗабПО на заставе. Помню как то раз приехали офицеры политотдела округа а у нас как раз шло комсомольское собрание.Ну и один там выступил на тему, что же вы молчите молодые, по нашим данным у вас есть дедовщина. Встает один дух и говорит: Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДЕДОВЩИНОЙ. У НАС ЕСТЬ НАСТАВНИЧЕСТВО. Заметьте его никто этому не учил. Да на полах шуршали, по другим работам, типа уголь потаскать в кочегарку. Но никто не стирал портянки деда и проч.,короче унижений не было. А с другой стороны, если сынков совсем не дрючить то они и на службу забьют. Проверено временем. ЧМО проявляется в любом коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Уважаемые мои погранцы!!! Тема у нас о ДЕДОВЩИНЕ !! Развивайте эту тему,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 drew61 Цитата Батя, у меня к тебе вопрос. Я пытаюсь восстановить названия застав и комендатур. Что ты помнишь о названиях застав, после 6-ки, т.е "Бромистого"?Звиняюсь, ездил в Белорусию, не было компа и нета... Не помню, к сожалению, вот Гидрон подтянется, я надеюсь, может он помнит, а я после "травм" головы совсем слаб стал памятью...Хотя отлично помню, что по заставе у нас передвигаться бегом нужно было всем, дедам, чижам без разницы, следил за этим старшина, сначала один, потом другой, к молодым строже относился, к дедам попроще, но всё равно бегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Цитата Хотя отлично помню, что по заставе у нас передвигаться бегом нужно было всем, дедам, чижам без разницы, следил за этим старшина, сначала один, потом другой, к молодым строже относился, к дедам попроще, но всё равно бегом.Это Курданыч так придуривался? И чего я такой не удивленный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 ПСБ Не, Курданыч на всё готовое, это Терехов злобствовал, а офицеры поддерживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Цитата это Терехов злобствовалО!!! Еще одна знакомая фамилия! Так усех и вспомним! Ни один не уйдет от памяти праведной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Цитата Встает один дух и говорит: Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДЕДОВЩИНОЙ. У НАС ЕСТЬ НАСТАВНИЧЕСТВО.Вот это более точное название для того что было в мое время у нас в отряде,свои старые драли за любой мелкий пролет, а чужим в обиду не давали, да и не изголялись они так уж сильно. Так что я не считаю, что была дедовщина, это все шуруповское название, в мое время старик был заинтересован в обучении молодого, так как от этого также зависел его дембель, чем быстрее научишь, тем больше шансов, что уволишся нормально. Соответственно во все времена были нерадивые воины, котрые тяжело поддавались обучению и на таких бывало срывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения