Перейти к содержанию

Места где надо побывать.

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем!Только вернулся из поезки в Корею и на о.Бали (Индонезия).Впечатлений масса!!! Фотки позже выложу.Оклемаюсь.Кто из наших там был?Отзовитесь-погововорим,обсудим.Кто собирается тоже обращайтесь-поможем,посоветуем.Всех с Рождеством и Наступающим Новым годом друзья!

• 6 месяцев спустя...
  alexb сказал:

Привет Всем!Только вернулся из поезки в Корею и на о.Бали (Индонезия).

Побывал в апреле на о.Куба курорт Варадеро отель Sol Sirenas-Coral.Вот это скажу вам отдых!!!Еды-ВО!Выпить-ВООО!!!!Океан -ВООТ ОН.Народ -Класс!!!Сервис-555.

Алексей, как здорово!!! *clap*А правда што на Кубе продают исключительно сигары??..)))))

• 9 месяцев спустя...
  Аленка сказал:

Алексей, как здорово!!! *clap* А правда што на Кубе продают исключительно сигары??..)))))

да там не только сигары,а еще замечательный ром!!!Пино колато,песок,океан Много еды и Всего кстати 16,04,2010 опять лечу туда.Очень понравилось!

Ты када туда полетишь прихвати с собой цифрового дружка - фотика.. Покажи нам кубскую красоту на картинках.. :)

• 3 недели спустя...

Я думаю, что всем, кто помнит коммунистические времена однозначно стоит побывать на Кубе. Пускай в моей памяти страна советов занимает совсем малую долю, но даже этого достаточно было, чтобы почувствовать возврат в прошлое. И это путешествие было похоже на сказку. И это не потому, что рядом море, солнце. Самая главная достопримечательность страны - это люди. Да да - люди. Можно побывать в Европе, Штатах, но такого отношения к людям .... нет, не так ... к Русским вы не найдете ни где. Пускай давно в памяти лет минули те золотые для Кубы годы, когда Советы помогали ей, но память о помощи из-за океана и по сей день жива в их смелых и гостеприимных сердцах. О них можно писать очень долго ... но есть пример, который просто до слез тронул меня. В центре курортного городка Варадеро нам с друзьями повстречались пару Кубинцев с гитарой и скрипкой. И Подмосковные вечера в их исполнении были так душевны, что даже я, человек родившийся в Подмосковье, проживший там большую часть своей жизни и побывавший во многих местах Золотого кольца понял, что я просто понятия не имею о том, где жил и живу. Они действительно с такой душевностью пели эту песню, что за душу брало. Но они не исключение, как могли подумать многие, а скорее подтверждение сложившихся правил. Чем больше мы встречали на острове Свободы Кубинцев, тем больше понимали, что наша жизнь, мир и быт на столько материален и корыстен, что мы просто забыли о простоте и прелести окружающей действительности. Вся эта суета, гонка за жизнью и окружающий нас кондоминиум, как сказал бы Паланик. Все это теряет значимость именно на Кубе. И если мне предоставится такая возможность, то остатки дней своей жизни я бы с радостью провел именно там.

Изменено пользователем Malina

• 5 месяцев спустя...
  Malina сказал:

Я думаю, что всем, кто помнит коммунистические времена однозначно стоит побывать на Кубе.

Поехал, было, да на полпути обломилось. Из-за пиндосов... *diablo* Пришлось лететь в Доминикану. А там тоже:
  alexb сказал:

Еды-ВО!Выпить-ВООО!!!!Океан -ВООТ ОН.... Сервис-555.

Заметили, что про народ пропустил?

• 1 месяц спустя...

Может за границей и хорошо, но и у нас есть места удивительные. Одно из них- Чегемское ущелье в Кабардино-Балкарии. В очередной раз побывал там в октябре. Там и граница рядом. Был в гостях на заставе Булунгу.

Вот фото с выезда: http://fotki.yandex.ru/users/frontier-serg-90/album/100492/

А это анонс видео: http://video.yandex.ru/users/frontier-serg-90/view/10/#hq

Полный фильм в работе. Выложу чуть позже, если интересно.

Изменено пользователем Sergej

• 2 недели спустя...

Собственно, небольшое кино(22 мин) по итогам поездки в горы Кабардино-Балкарии.

http://video.yandex.ru/users/frontier-serg-90/view/13/

Юджаныч сказал:

Поехал, было, да на полпути обломилось. Из-за пиндосов...  

А это как?

• 1 месяц спустя...

Сегодня ездили в Свято - Пафнутьев Боровский монастырь. Он расположен на окраине старинного русского городка, что в Калужской области. Первый, деревянный, Храм в монастыре был построен в 1444 году. Вот тут сайт монастыря: -http://www.pafnuty-abbey.ru/В монастыре есть паломническая трапезная, чайная и продуктовая лавка с вкуснейшим хлебом своей выпечки и куличами в виде ягнёнка, изготовленными к Рождеству Христову.Из "бытовых" заметок. На дорогах удивило огромное количество кроссоверов Ssang Yong Kiron с калужскими номерами. Чуть не каждая третья машина - Kiron. У стен монастыря много просящих милостыню... цыган.

post-2093-1294250582_thumb.jpg

post-2093-1294250589_thumb.jpg

post-2093-1294250596_thumb.jpg

post-2093-1294250604_thumb.jpg

Награды

Игорь, с болшим удовольствием посетил бы монастырь, но слишком далеко от меня. Приходится довольствоватся ТВ,нетом, и расказами очевидцев.

Diamond07 сказал:

Игорь, с большим удовольствием посетил бы монастырь, но слишком далеко от меня.

Виктор. А я бы с таким-же удовольствием посетил Пржевальск. А уж если на Иссык-Куль да в Барскоон и Сары-Мойнок с Карасаем поехать... Эх! На всю жизнь запомнил Тянь-Шань с его бурными реками, елями, арчой, синими ирисами на склонах и эдельвейсами!!! А сколько там архаров, тэке, птицы!Но может и сложится попасть туда...
  Diamond07 сказал:

Игорь, с болшим удовольствием посетил бы монастырь, но слишком далеко от меня.

Говорят, что в том монастыре исповедует прихожан один из трёх сильнейших старцев России - старец Власий. Но попасть к нему трудно. По несколько дней стоят...

Награды

Строитель сказал:

А я бы с таким-же удовольствием посетил Пржевальск. А уж если на Иссык-Куль да в Барскоон и Сары-Мойнок с Карасаем поехать... Эх! На всю жизнь запомнил Тянь-Шань с его бурными реками, елями, арчой, синими ирисами на склонах и эдельвейсами!!! А сколько там архаров, тэке, птицы!

Значит бывал в наших краях. Конечно много изменилось и Пржевальск стал Караколом, в Барсконе золото добывают. ПЕремены сильные но горы стоят. В районе Пржевальска горнолыжную трассу сделали фельдеперсовую, живности в горах меньше стало (скушали).( А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо.) живём как в этой песне.
  Строитель сказал:

в том монастыре исповедует прихожан один из трёх сильнейших старцев России - старец Власий

Я много слышал об этих старцах, но их местонахождения у всех источников разное.

Diamond07 сказал:

Значит бывал в наших краях.

Служил на Сары-Мойноке и Карасае. Вроде немного там прослужил но... :) Эх!
  Цитата

в Барсконе золото добывают.

В Кумторе. Это на левом фланге. Кстати тогда мало кто знал про золото. Думали, что геологи проезжающие через пост Сары-Мойнок (а это въезд в погранзону) ищут руду. Наши ребята собирали в основном мумиё. :)
  Цитата

В районе Пржевальска горнолыжную трассу сделали фельдеперсовую,

Народ требует "зрелищ" ?
  Цитата

Я много слышал об этих старцах, но их местонахождения у всех источников разное.

Власий в том монастыре, под Боровском. У него был друг моего сына. Ночевал в монастырской гостинице и в 4 утра к нему прорвался. Именно прорвался, потому что к нему очередь и "секретарь" старца - весьма лютый монах. Да и вчера расспрашивали монахов и прихожан про Власия.
  Цитата

в Барсконе золото добывают.

Говорят, что канадских "грабителей" выгнали ?

Награды

Строитель сказал:

Служил на Сары-Мойноке и Карасае

Да в суровых местах служил, на Кумторе чтобы работать здоровье надо иметь отменное высокогорье однако.
  Строитель сказал:

Кстати тогда мало кто знал про золото

У меня дядька из Новосибирска, геолог, он говорил,что много чего есть в у нас в горах,но разработки очень дорогие,а канадцы пришли когда Союз распался.
  Строитель сказал:

Народ требует "зрелищ" ?

Естественно,горные лыжи дорогой вид развлечений. Сноубордисты довольны.
  Строитель сказал:

Говорят, что канадских "грабителей" выгнали ?

А по поводу грабителей,это надо смотреть,после первого президента самолёт золота потеряли,и второй увёл не мало, короче все властьдержащие кормятся через это,а как становятся опозицией начинают упрекать власть. К примеру лицензия на разработку ресурсов гдето 400р но тебе и мне её не купить, а продают её разработчикам за милионы. Поэтому шумихи вокруг Кумтора,Джеруя, американской базы, торпедного завода это способ ещё больше бобла срубить.А Иссык-Куль такой же голубой, форель пока водится,мумиё собирают,барбарис,облепиха. Северный берег практически весь в отелях.

Diamond07 сказал:

А по поводу грабителей,это надо смотреть,после первого президента самолёт золота потеряли,

Мужика встретил. Так он рассказывал, что канадцы платили Киргизии только 30 процентов от выкопаного золота.
  Цитата

иА Иссык-Куль такой же голубой, форель пока водится,мумиё собирают,барбарис,облепиха. Северный берег практически весь в отелях.

Отец одного нашего бойца часто приезжал на Иссык-Куль. Торпеды испытывал...

Награды

Строитель сказал:

канадцы платили Киргизии только 30 процентов от выкопаного золота

На самом деле сколько платили никто не знает т.к.все документы были закрыты и о условиях договоров знали еденицы.А вот что кумторовцы оказывают мат.помощ жителям района это есть.
  Строитель сказал:

Отец одного нашего бойца часто приезжал на Иссык-Куль. Торпеды испытывал...

В Пржевальске есть завод по сборке и испытаня торпед, у моей жены там родственики работают. А в Бишкеке завод физприборов "Дастан" производит комплектующие и сборку электронной части торпеды.В прошлом году на Иссык-Куле была тишина,после переворотов туристов было мало и цены соотвественно упали. Моя дочь всё лето на выходные ездила на озеро.

70 сказал:

А это как?

Мериканска компания купила испанскую и запретила ей работать с Кубой... *diablo*
  Diamond07 сказал:

В прошлом году на Иссык-Куле была тишина,после переворотов туристов было мало и цены соотвественно упали. Моя дочь всё лето на выходные ездила на озеро.

Бывал там в 1996. Разруха была страшенная...

Юджаныч сказал:

Бывал там в 1996. Разруха была страшенная...

Привет Олег! В сёлах и головах разруха спору нет, за последнии 10 лет прихватизации настроили немало и даже очень приличные пансионаты,правда после переворота началась новая волна передела.

Diamond07 сказал:

Привет Олег! В сёлах и головах разруха спору нет, за последнии 10 лет прихватизации настроили немало и даже очень приличные пансионаты,правда после переворота началась новая волна передела.

Салют Виктор! Скажи, а виден ли конец всей этой свистопляске? Судя по СМИ, ещё долго Киргизии жить на вулкане?

Юджаныч сказал:

а виден ли конец всей этой свистопляске?

Как бы хуже небыло.(только всеобщая кастрация приведёт общество к равновесию и процветанию) наверно так бы сказал классик.Шибко велика у народа тяга к свободе и социальной справедливости, лозунг "захватить и поделить" у нас очень в моде.

Diamond07 сказал:

Как бы хуже небыло.

Ну, дай бог тебе, Виктор, благополучно миновать все катаклизмы!

Diamond07 сказал:

Шибко велика у народа тяга к свободе и социальной справедливости,

Это плохо ? :)

Награды

Строитель сказал:

Это плохо ?

Я не точен был в формулировке, нужно сказать в маргинально-люмпенской справедливости, которая не есть хорошо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...