f1gv83 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 22 минуты назад, Боцман сказал: Иркутская область бензин не дороже Краснодарского края, а то и дешевле. Чем дальше от "цивилизации", тем топливо еще дороже У нас же вот, на 200 км отъедешь на север - и топливо дороже чем на Кубани... И чем дальше, тем веселее. У нас 92й грубо говоря уже 55р, в Каргаске все 65... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, f1gv83 сказал: У нас 92й грубо говоря уже 55р, Да вы там шикуете! УЖЕ ... Тут, в Москве, 92 бензин пока ещё 55 (с копейками)! 1 час назад, Gunescape сказал: Даже не сомневаюсь. И меня тоже есть мечта побывать на ДВ, Но он на самом деле Дальний. Очень... В последние годы, всё чаще и чаще снится Казакевичево, корабли, ДОС, наши квартиры (и однокомнатная, и двушка) .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Боцман сказал: Иркутская область бензин не дороже Краснодарского края, а то и дешевле. Алексей, Иркутск-это не ДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Gunescape сказал: Даже не сомневаюсь. И меня тоже есть мечта побывать на ДВ, Но он на самом деле Дальний. Очень... Валера, мечты должны сбываться...., Только самолётом можно долететь......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 19 минут назад, важняк сказал: Валера, мечты должны сбываться...., Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 5 часов назад, Пит81 сказал: В последние годы, всё чаще и чаще снится Казакевичево, корабли, ДОС, наши квартиры (и однокомнатная, и двушка) .... Олег, вот и меня тянет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 14 часов назад, f1gv83 сказал: Чем дальше от "цивилизации", тем топливо еще дороже Тогда Крым надо тоже сюда приписывать. Прошлогоднее фото с тавриды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, важняк сказал: Иркутск-это не ДВ. Восточная Сибирь. Продолжая тему автопутешествий можно отметить, что далее Байкала, т.е. Бурятии смысла ехать на машине абсолютно нет. Если взять началом отсчета, к примеру Новосибирск, то для поездки на авто довольно таки хороши Алтай, Хакасия и Байкал. Да Владивосток, как и Хабаровск весьма интересны для посещения. Можно упомянуть Благовещенск с петлёй в 250 км, чтобы побродить по великолепной набережной. В ЕАО могу вспомнить только малый Хинган, да то если по реке идти. Чита вообще ничем не примечательна. Три с половиной тысячи километров по федералке "Амур" от Улан-Удэ до Владивостока со скучнейшими и унылыми пейзажами Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского и Приморскому краёв с редкой инфраструктурой вдоль трассы. Потом столько же обратно. хотя несомненным плюсом здесь будет малый трафик. Данные трассы-дороги вполне реалистичны, может и интересны если перегонять автомобиль с Приморья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 15 часов назад, f1gv83 сказал: У нас 92й грубо говоря уже 55р, в Каргаске все 65... Имеется привычка учитывать расходы по чекам с заправок, чтобы уличить либо приборку в неточности, либо АЗС в недоливе. И по статистике прошлогодней поездки, самый дешевый бензин АИ-95 оказался в Томске, а самый дорогой в Крыму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Боцман сказал: Тогда Крым надо тоже сюда приписывать. Алексей, не надо путать курорт (особенно сезон) и край земли русской. По ценам: - с 1990 по 2012 г. имел дачу в Анапе. Каждое лето приезжал отдохнуть, детишек в море искупать. Так вот, на фрукты цены на рынке в городе с утра одни, а после 15 часов совсем другие (-50% от первоначальной стоимости). А если заехать в станицу, в 15-20 км. от моря, то у бабушки с дерева можно набрать самому ведро за сумму, что просят за 1 кг. на рынке; - по топливу, где нет цивилизации - в 2023 г. катал на ДВ (Штирлица рвало на Родину) и цена на топливо в пгт Де-Кастри - это между Комсомольском на Амуре и Николаевске на Амуре на Аи 92 - 68-70 руб/литр. На сегодняшний день (специально связался и уточнил): Аи 92 - 77,4; Дт - 94,9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 53 минуты назад, Боцман сказал: И по статистике прошлогодней поездки, самый дешевый бензин АИ-95 оказался в Томске, а самый дорогой в Крыму. Еще качество топлива играет роль. Мне в 2022 больше всего понравилось заливаться на лукойле и татнефти. Субьективно машина ехала гораздо лучше, и расход падал (я мерил по-простому - на каждой заправке под горлышко, и считал по одометру). Я прифигел, когда заправившись тут у нас, проехав утро и выехав на омский тракт встал на лукойле, влил под горло и получилось что машина жрала 11 литров на сотню. При этом езда была плавная, без остановок/перегазовок - как ехал свои 70-80 так и ехал равномерно. К слову, в позапрошлом году тещу катал в Чажемто, дернул черт на обратном пути на роснефти заправиться, которая в районе Кривошеино.. Проехал потом километров 10 всего, зачихала запердела. Дотянул до города, подзалился на норм заправке, потом слил это говно, залил нормального топлива. "говно" потом ушло для технических целей в гараж. В прошлом году по весне сами с супругой ездили в то же Чажемто, там я перед отъездом протянул чуть на север до поворота на Колпашево - на ELKE заправился. Вот там хорошее топливо. По крайней мере, не хуже городского. 1 час назад, Боцман сказал: Да Владивосток, как и Хабаровск весьма интересны для посещения. Можно упомянуть Благовещенск с петлёй в 250 км, чтобы побродить по великолепной набережной. Я думал слетать во Владик за машиной а оттуда на ней своим ходом, но все планы коту под хвост начиная с 2021 года. Ковид, реанимация, восстановление, прочая херня.. Ладно хоть на ЧМ удалось скататься, поваляться на камешках. Изменено 5 часов назад пользователем f1gv83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f1gv83 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 15 часов назад, Пит81 сказал: Да вы там шикуете! Вчера залился на одной заправке за 50.5 р за литр за наличку Хорошая заправка, хоть и "частная-перекупская", многие на ней заправляются; но мне она конкретно не по пути, когда наломаешься за день, лишние 15 км мотать просто влом... В принципе там бензин нормальный и наебка минимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, важняк сказал: ...не надо путать курорт (особенно сезон) и край земли русской... Георгий, предлагаю немного разделить понятия, ибо "Таврида" это всё-таки не курорт, а федеральная трасса и заправляются не ней не только приезжие отдыхающие, но и местные жители. Реплика больше была в сторону 200 кмю Моя ошибка, что не всю процитировал. 16 часов назад, f1gv83 сказал: У нас же вот, на 200 км отъедешь на север - и топливо дороже чем на Кубани... Да и в теме про неизведанные места не стоит обсуждать из каких составляющих складывается цена топлива на АЗС, ибо все понимают, что транспортировка и прибыль обуславливают разницу по ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения