Перейти к содержанию

Места где надо побывать.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Боцман сказал:

Иркутская область бензин не дороже Краснодарского края, а то и дешевле.

Чем дальше от "цивилизации", тем топливо еще дороже :) У нас же вот, на 200 км отъедешь на север - и топливо дороже чем на Кубани... И чем дальше, тем веселее.
У нас 92й грубо говоря уже 55р, в Каргаске все 65...

1 час назад, f1gv83 сказал:

У нас 92й грубо говоря уже 55р, 

Да вы там шикуете!

УЖЕ ...

Тут, в Москве, 92 бензин пока ещё 55 (с копейками)!

1 час назад, Gunescape сказал:

*good* Даже не сомневаюсь. 

И меня тоже есть мечта побывать на ДВ, Но он на самом деле Дальний. Очень...

В последние годы, всё чаще и чаще снится Казакевичево, корабли, ДОС, наши квартиры (и однокомнатная, и двушка) ....

• Годится! (+1) 1

Награды

2 часа назад, Боцман сказал:

Иркутская область бензин не дороже Краснодарского края, а то и дешевле.

Алексей, Иркутск-это не ДВ.

2 часа назад, Gunescape сказал:

*good* Даже не сомневаюсь. 

И меня тоже есть мечта побывать на ДВ, Но он на самом деле Дальний. Очень...

Валера, мечты должны сбываться....,

Только самолётом можно долететь.........

• Хорошо! (+1) 1

19 минут назад, важняк сказал:

Валера, мечты должны сбываться....,

Да! 

Награды

5 часов назад, Пит81 сказал:

В последние годы, всё чаще и чаще снится Казакевичево, корабли, ДОС, наши квартиры (и однокомнатная, и двушка) ....

Олег, вот и меня тянет......

14 часов назад, f1gv83 сказал:

Чем дальше от "цивилизации", тем топливо еще дороже :)

Тогда Крым надо тоже сюда приписывать.

Прошлогоднее фото с тавриды

IMG20240901142437.jpg

12 часов назад, важняк сказал:

Иркутск-это не ДВ.

Восточная Сибирь.

Продолжая тему автопутешествий можно отметить, что  далее Байкала, т.е. Бурятии смысла ехать на машине абсолютно нет.

Если взять началом отсчета, к примеру Новосибирск, то для поездки на авто довольно таки хороши Алтай, Хакасия и Байкал.

Да Владивосток, как и Хабаровск весьма интересны для посещения. Можно упомянуть Благовещенск с петлёй в 250 км, чтобы побродить по великолепной набережной.

В ЕАО могу вспомнить только малый Хинган, да то если по реке идти. Чита вообще ничем не примечательна.

Три с половиной тысячи километров по федералке "Амур" от Улан-Удэ до Владивостока со скучнейшими и унылыми пейзажами Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского и Приморскому краёв с редкой инфраструктурой вдоль трассы. Потом столько же обратно. хотя несомненным плюсом здесь будет малый трафик.

Данные трассы-дороги вполне реалистичны, может и интересны если перегонять автомобиль с Приморья.

15 часов назад, f1gv83 сказал:

У нас 92й грубо говоря уже 55р, в Каргаске все 65...

Имеется привычка учитывать расходы по чекам с заправок, чтобы уличить либо приборку в неточности, либо АЗС в недоливе.

И по статистике прошлогодней поездки, самый дешевый бензин АИ-95 оказался в Томске, а самый дорогой в Крыму.

1234.jpg

• Хорошо! (+1) 1

1 час назад, Боцман сказал:

Тогда Крым надо тоже сюда приписывать.

Алексей, не надо путать курорт (особенно сезон) и край земли русской.

По ценам:

- с 1990 по 2012 г. имел дачу в Анапе. Каждое лето приезжал отдохнуть, детишек в море искупать. Так вот, на фрукты цены на рынке в городе с утра одни, а после 15 часов совсем другие (-50% от первоначальной стоимости). А если заехать в станицу, в 15-20 км. от моря, то у бабушки с дерева можно набрать самому ведро за сумму, что просят за 1 кг. на рынке;

- по топливу, где нет цивилизации - в 2023 г. катал на ДВ (Штирлица рвало на Родину) и цена на топливо в пгт Де-Кастри - это между Комсомольском на Амуре и Николаевске на Амуре на Аи 92 - 68-70 руб/литр. На сегодняшний день (специально связался и уточнил): Аи 92 - 77,4; Дт - 94,9.

53 минуты назад, Боцман сказал:

И по статистике прошлогодней поездки, самый дешевый бензин АИ-95 оказался в Томске, а самый дорогой в Крыму.

Еще качество топлива играет роль. Мне в 2022 больше всего понравилось заливаться на лукойле и татнефти.
Субьективно машина ехала гораздо лучше, и расход падал (я мерил по-простому - на каждой заправке под горлышко, и считал по одометру).
Я прифигел, когда заправившись тут у нас, проехав утро и выехав на омский тракт встал на лукойле, влил под горло и получилось что машина жрала 11 литров на сотню. При этом езда была плавная, без остановок/перегазовок - как ехал свои 70-80 так и ехал равномерно.

К слову, в позапрошлом году тещу катал в Чажемто, дернул черт на обратном пути на роснефти заправиться, которая в районе Кривошеино.. Проехал потом километров 10 всего, зачихала запердела. Дотянул до города, подзалился на норм заправке, потом слил это говно, залил нормального топлива. "говно" потом ушло для технических целей в гараж.
В прошлом году по весне сами с супругой ездили в то же Чажемто, там я перед отъездом протянул чуть на север до поворота на Колпашево - на ELKE заправился. Вот там хорошее топливо. По крайней мере, не хуже городского.

1 час назад, Боцман сказал:

Да Владивосток, как и Хабаровск весьма интересны для посещения. Можно упомянуть Благовещенск с петлёй в 250 км, чтобы побродить по великолепной набережной.

Я думал слетать во Владик за машиной а оттуда на ней своим ходом, но все планы коту под хвост начиная с 2021 года. Ковид, реанимация, восстановление, прочая херня.. Ладно хоть на ЧМ удалось скататься, поваляться на камешках.

Изменено пользователем f1gv83

15 часов назад, Пит81 сказал:

Да вы там шикуете!

Вчера залился на одной заправке за 50.5 р за литр за наличку :)
Хорошая заправка, хоть и "частная-перекупская", многие на ней заправляются; но мне она конкретно не по пути, когда наломаешься за день, лишние 15 км мотать просто влом...
В принципе там бензин нормальный и наебка минимальная.

30 минут назад, важняк сказал:

...не надо путать курорт (особенно сезон) и край земли русской...

Георгий, предлагаю немного разделить понятия, ибо "Таврида" это всё-таки не курорт, а федеральная трасса и заправляются не ней не только приезжие отдыхающие, но и местные жители.

Реплика больше была в сторону 200 кмю Моя ошибка, что не всю процитировал.

16 часов назад, f1gv83 сказал:

У нас же вот, на 200 км отъедешь на север - и топливо дороже чем на Кубани...

Да и в теме про неизведанные места не стоит обсуждать из каких составляющих складывается цена топлива на АЗС, ибо все понимают, что транспортировка и прибыль обуславливают разницу по ценам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...