bocman Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Павел Федорович, спасибо Вам за информацию. А что за французский корабль там проходил? И в каком году это было?Название корабля я, к сожалению, уже не помню, да, и когда заходил.., или перед первым визитом американцев или сразу после него уже не помню, да и такой строгости, как в отношении второго захода америкосов не было, наш "Измаил" просто осуществлял сопровождение французского фрегата, параллельным курсом, даже тревоги не объявляли. Помню, что француз поднял в воздух вертолёт, но так как это все происходило на удалении от берега более 12 миль, особого ажиотажа не было. Я даже сфотографировал тогда вертолёт, но плёнку кому-то дал и больше не видел её. Вот вроде бы и всё, то сохранилось в памяти. Честь имею. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Павел Федорович, спасибо за информацию.К сожалению, кроме поздравлений с днем рождения, приходится писать здесь и печальных известиях. Сегодня узнал, что 18 июля этого года в Самаре скоропостижно скончался член первого экипажа ПСКР "Измаил", наш форумчанин, зарегистрировавшийся здесь под ником vas-kom, Василий Комиссаров, который служил на нашем корабле машинистом трюмным с 1981 по 1983 г. Ему было всего 48 лет.Вечная ему память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Павел Федорович, спасибо за информацию.К сожалению, кроме поздравлений с днем рождения, приходится писать здесь и печальных известиях. Сегодня узнал, что 18 июля этого года в Самаре скоропостижно скончался член первого экипажа ПСКР "Измаил", наш форумчанин, зарегистрировавшийся здесь под ником vas-kom, Василий Комиссаров, который служил на нашем корабле машинистом трюмным с 1981 по 1983 г. Ему было всего 48 лет.Вечная ему память.Вечная память тем, кто отправлся в свое последнее бесконечное плавание, пусть оно будет спокойным и мирным. Плохо это, когда в такое плавание уходят молодые, но видно у них там наверху не хватает хороших машинистов трюмных. Вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 К сожалению, кроме поздравлений с днем рождения, приходится писать здесь и печальных известиях. Сегодня узнал, что 18 июля этого года в Самаре скоропостижно скончался член первого экипажа ПСКР "Измаил", наш форумчанин, зарегистрировавшийся здесь под ником vas-kom, Василий Комиссаров, который служил на нашем корабле машинистом трюмным с 1981 по 1983 г. Ему было всего 48 лет.Вечная ему память. Пусть земля ему будет пухом.30 августа был День рождения у нашего сослуживца Андрея Кубрикова, которому исполнилорсь 42 года (правда, он что-ьто не часто заглядывает на наш сайт). Желаю ему счастья. удачи, попутного ветра, верного курса и 7 футов под килём! Полностью присоединяюсь к поздравлениям !!! С Днем рождения,Андрей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Братишки–Измаильцы, выложил в Файловый архивт 7 песен своего командира по бакинской бригаде, приглашаю послушать, думаю получите удовольствие. Со временем выложу ещё. Вадим Тимофеевич оказался весьма плодовитым на его диске более 90 песен (не все конечно же о службе), в годы нашей совместной службы их насчитывалось всего несколько штук. Искренне рад за настоящего моряка–пограничника и отличного человека. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Французским кораблём был фрегат "Монткальм", уже о нём где-то мы писали. Его проход был между двумя "визитами" американцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Французским кораблём был фрегат "Монткальм",О, так он совсем недавно в Новороссийск заходил. Правда, обозначен был как эсминец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 О, так он совсем недавно в Новороссийск заходил. Правда, обозначен был как эсминец.Да, тот супостат, о котором мы говорили, выглядел именно так, а в классификации типа я мог ошибиться, как впрочем и те, кто обозвал его эсминцем. Игорь, большое спасибо за уточнение, тебе смело можно номиноваться на звание Архивариуса сайта. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Измаильцы–братишки, напоминаю вам, что время летних отпусков закончилось, да и детки уже определены в школы, пора , хоть изредка, прибывать на борт, а то тишина.., аж на уши давит. Понимаю кризис, понимаю семейные дела, работа, но морская дружба ведь тоже не фунт изюма. Честно сказать, соскучился я по вам всем, только с Сергеем Панковым (Шульцем) общаемся более-менее регулярно. Что-то увольнение на берег ваше сильно затянулось. Честь имею! Ваш Главный боцман. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Павел Федорович, полностью с вами согласен. Жизнь есть жизнь. Всякое может случиться с людьми (много работы, дачи, семейные обстоятельства), но хотя бы раз в неделю отмечаться на родном борту все же надо. Я, кстати, приглашал сюда нашего штурманского Сашу Бабурина (1982-1985 гг.), но он пока так до нас и не дошел.Получил от Павла Федоровича фото корабля с одноименным названием - миноносца "Измаил", за что ему большое спасибо. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я тут… уж извините, братцы, что редко пишу. Что-то и в правду, времени все меньше и меньше. Но как говорил Юрий Иванович: "Моряки, это жизнь"!!! Прорвемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Миша, Минёр, от всей души приветствуем тебя на борту. Причина твоего отсутствия все же уважительная - маленькие дети требуют много внимания, заботы и ухода. Но не забывай все же время от времени заглядывать к нам.Между тем сегодня у нас есть повод поздравить нашего главного боцмана Павла Федоровича с днем рождения.Павел Федорович, я вас от всей души поздравляю и желаю вам наидобрейшего здоровья. Оставайтесь все в том же добром расположении духа. И непременно вам семь футов под килем всегда и во всем.Вот вам небольшой подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Павел Федорович! От всей души поздравляю! Здоровья Вам крепкого и удачи на долгие лета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Довженко Виктор Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Поздравляю с Днем рождения!Всегда и грустно и печально, Свой день рожденье отмечать. Уходят годы безвозвратно, Их только успевай считать. А время будто бы течение, Не что не в силах удержать, И Вам сегодня в день рождения, Хочу я счастья пожелать,Здоровым быть, беды не знать, Преграды в жизни и помехи Легко и быстро устранять. Побольше смеха, меньше грусти, И никогда не унывать!!!Павел Федорович, С Днем рождения, ВИВАТ, ВИВАТ, ВИВАТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Павел Фёдорович С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!Всех Благ,Здоровья,Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Павел Фёдорович! От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения! Счастья Вам, здоровья и долголетия! Семь футов под килем всегда и во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
архимед Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Павел Фёдорович!!! Ещё раз с днём рождения!!! Здоровья,счастья и всех благ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Дорогой Павел Федорович, от всей души поздравляю Вас с Днем рождения !!!!!!!!!!!! Желаю крепкого здоровья,удачи всегда и во всем ,чтобы все неприятности обходили Вас стороной,благополучия во всем и конечно же семь футов под килем!!!!!!! Счастья Вам и всей Вашей семье!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) фотки Измаила. в инете отрыл Изменено 17 сентября, 2009 пользователем vladimir9305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Спасибо, Володя. Известные фотографии. Одна из них у меня уже давно на аватаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Павел Федорович, хоть и с небольшим опозданием, но все же с Днем рождения!!!!! Здоровья, удачи и традиционных семь ангийцких метров под килем!!! :feer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Братишки — Измаильцы, огромное спасибо за теплые поздравления. добрые пожелания. Пусть они все сбудутся, я не против. Вам же желаю, чтобы наш морской Бог хранил вас всех и указывал верный курс на встречи на борту родного, хоть виртуального, нашего ПСКР "Измаил", который будет оставаться в строю до тех пор, пока есть мы и жива наша память о службе на нем. 7 футов под килём! Честь имею! Ваш Главный боцман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 и указывал верный курс на встречи на борту родного, хоть виртуального, нашего ПСКР "Измаил", который будет оставаться в строю до тех пор, пока есть мы и жива наша память о службе на нем.Павел Федорович, лучше и не скажешь.Я, кстати, загрузил фото, которые вы мне прислали. У меня вопрос. В каком звании был ММД, когда Кравчук заходил на борт "Измаила"? А то там на погонах не видно. Я написал, что кап. 3, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Точно не помню, но по–моему, Кап.3 ранга, ведь это было еще до развала СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Спасибо, Павел Федорович, за ответ. Недавно на меня вышел Володя Зенкин, которого помните вы, да и Володя Семенов с Лешей Малышевым его тоже помнят. Передает всем привет. Надеюсь, он когда-нибудь и у нас на форуме тоже отметится. Времени на Интернет у него не так много.От Володи узнал, что, к сожалению, еще на одного члена экипажа стало меньше. Несколько лет назад от сердечного приступа скончался наш химик Валера Макаров. Он одного призыва с Володей был (1984-1987 - осень). Царствие ему небесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения