Shultz Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Володя, спасибо за информацию. Честно говоря, только сейчас от тебя об этом узнал. Если буду в Балаклаве в мае, нодо будет туда сходить обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Володя, спасибо за информацию. Честно говоря, только сейчас от тебя об этом узнал. Если буду в Балаклаве в мае, нодо будет туда сходить обязательно.Привет Сергей!Я не буду врать, но помню как-то были притязания по этому объекту... Все там как-то захламлено и в таком упадке находилось еще и в 90 годы. Я даже незнаю в чьем ведении оно находится. Кладбище небольшое, не знаю привели его в порядок или так оно и страдает от запущения.Конечно дело хорошее посетить его и воочию увидеть, что там происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Могу рассказать только о том, чем занимались мы осенью 1986 г. Пришли мы с кораблей где-то в конце августа или начале сентября. Основным объектом было здание рядом с санчастью. Стройка шла активно. Работали в основном ребята из сухопутного погранцовского стройбата. Мы им помогали. Кстати, это здание стоит до сих пор. См. фото. Добрый вечер Балаклавцам!!!Серёга,если фото увеличить, то видно у входа в санчасть стоит памятник. В мои годы службы там росло дерево.Забор который проходил в двух мерах от здания по ходу дела снесли.Толи территорию расширили???Там где пушка,каторая ближе к штабу, стоял флагшток и доска почёта части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Добрый вечер Балаклавцам!!!Серёга,если фото увеличить, то видно у входа в санчасть стоит памятник. В мои годы службы там росло дерево.Забор который проходил в двух мерах от здания по ходу дела снесли.Толи территорию расширили???Там где пушка,каторая ближе к штабу, стоял флагшток и доска почёта части. Привет! Все правильно произошли некоторые изменеия. Забор который проходил в 2-х метрах от здания санчасти, - это отгораживающий строительство столовой и спортзала. По окончанию стройки его как водится убрали, а вот доску почетную уже наверное в 90-х 2000-х годах перенесли и пушки установили. В наше время там только озеленили газон, отделяющий плац от столовой и установили старый якорь, поднятый с рейда Балаклавского. Тогда народ приехал умный, хотели тот якорь именовать как принадлежащим легендарному "Черному Принцу", но не сложилось трохи! Так его покрасили кузбасслаком и водружили на камушках.А строения окрасили в легко зеленоватый цвет, что очень даже эстетично и приятно глазу, а то были серо-белесые по традиции инкерманского камня! Сейчас полный пейзаж смотрится куда более благородней, вот если бы оно еще и должным образом влияло на состояние и обеспечения как технического так и личного состава, - был бы полный респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В наше время там только озеленили газон, отделяющий плац от столовой и установили старый якорь, поднятый с рейда Балаклавского. Тогда народ приехал умный, хотели тот якорь именовать как принадлежащим легендарному "Черному Принцу", но не сложилось трохи! Так его покрасили кузбасслаком и водружили на камушках.Салют Балаклавцы!!!!Привет Владимир!!! Якорь я вспомнил,мимо него на камбуз ходдили.У входа в роту стоял бюст Железного Феликса,фотки нашёл.А про кладбище пограничников я тоже слышал,шеф рассказывал.Плохо одно, что когда служили,особа ничего не запоминали.Ветер в голове был наверное 2004г был в Балаклаве, город праздновал 2500летие.Хотелось всё увидеть за полдня,но увы.... Тогда здание роты ещё стояло, но без окон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 У меня в записях послевоенного времени, лишь упоминание об обелиске над братской могилой где-то недалеко от бригады (по состоянию на 1947 год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 У меня в записях послевоенного времени, лишь упоминание об обелиске над братской могилой где-то недалеко от бригады (по состоянию на 1947 год)Да есть или правильней сказать было там подобное сооружение. Некоторые надписи помню я еще в 90-х плохо прочитывал...То здание, Рудовское, собирались или сносить или реставрировать, а оно стоит практически на территории кладбища, вот по-моему по этой причине поднималась шумиха. Если проводить какие работы, то кладбище окончательно пострадает, а на чем порешили я не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Всем Привет!!!Позавчера по 2каналу показывали СЕВАСТОПОЛЬ со дня образования,Балаклавскую бухту мельком.В начале 1992г. весь гарнизон СЕВАСТОПОЛЯ участвовал в перезахоронении могил наших святых адмиралов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Когда ездил к А.П.Гнипелю на могилу, спросил у Хаты почему похоронили не в Балаклаве, а на Митридате, что в получасе езды на машине. Он ответил, что кладбище размыли дожди, много могил попросту исчезло, кто смог, тот родственников перезахоронил. Грунт сползает пластами и порой под памятником уже либо никого, либо сосед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Но я был там, только на втором этаже Второй этаж это для не совсем здоровых,а первый для шибко грамотных,точнее шибко продвинутых... Кстати только в здании санчасти было два майора:один Заслуженный врач-это который спец по хворям физическим(фамилии не помню),а второй майор был спецом по болезням скорее духовным и душевным(фамилии тоже не помню).Дальше начфиз майор Таньков,дальше командир РО майор Лазарев,дальше начфин майор(фамилии не помню) и ещё кажется начальник продслужбы тоже был в звании майора.И того:пять офицеров в звании майор -это точно,а шестой под вопросом,и это только в нашей части.Это к реплике АIM по поводу:а много ли майоров в МЧПВ?Но я был там, только на втором этаже ]Юра, сейчас уже точно не вспомню, но было действительно такое место. Там, помню, несколько раз сидел наш моторист Марсель Хайдаров, разговаривая со своей подружкой. Я сам его там видел. Сидел он то ли на заборе, то ли на брусьях. Причем брусья были очень близко к забору. Не ошибся?Ну,а здесь Серёга,ты ошибся.Может ваш Марсель и мог "общаться" с девушкой аки наши прародители,зависнув на брусьях...Я как только не прикидывал-ни фига не могу вкурить:это-же как нужно было...Круче Камасутры! Всё было гораздо проще и комфортнее.Продсклад помниш?А рядом машинку такую зелёненькую?Хлебовозочку.А в этой хлебовозочке да широкое сиденьице... Девчёнки к флотским больше не ходили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати только в здании санчасти было два майора:один Заслуженный врач-это который спец по хворям физическим(фамилии не помню),Юра, фамилия этого майора - Ветютнев. Это отец моего старшины команды мичмана Виталия Ветютнева.а второй майор был спецом по болезням скорее духовным и душевным(фамилии тоже не помню).ДальшеЯ его фамилию тоже не помню, но зато помню кап-л-та Маркова, которого даже наши офицеры называли "доктор Марков". Специализировался действительно на "душевных болезнях". Еще был там начальник особого отдела в звании кап. 2 ранга, по-моему. Высокий такой.Ну,а здесь Серёга,ты ошибся.Может ваш Марсель и мог "общаться" с девушкой аки наши прародители,зависнув на брусьях...Значит, не на брусьях Выходит, он на заборе сидел, а она стояла по ту сторону забора. В данном случае речь шла только о разговоре меджду ними. Физический контакт отсутствовал.Продсклад помниш?А рядом машинку такую зелёненькую?Хлебовозочку.Честно говоря, забыл. Хотя ходил туда много раз, особенно по молодости. Кстати, с мичманом Долгопятым, который этим продскладом заведовал, мы встречались 28 мая в Балаклаве. Не он один, правда, на встечу приходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Юра, фамилия этого майора - Ветютнев. Это отец моего старшины команды мичмана Виталия Ветютнева.Майор м/с Ветютнев Николай (отчество, к сожалению, подзабылось) в 1960-е годы служил начальником медслужбы 8-й ОБСКР на Шикотане. Лечил не только пограничников (бригада, комендатура и др.), к нему за медицинской помощью шел народ из сёл Малокурильского и Крабозаводского, когда уже гражданские врачи не могли ничего сделать, а он ставил на ноги всех. Его жена Людмила Николаевна там же работала зубным врачом. Еще было у Н.Ветютнева увлечение скульптурой, он делал великолепные фигуры из дерева и алюминия. Одна из его композиций "Рыбаки" была установлена в с. Малокурильском как памятник рыбакам-курильчанам. На митинге, посвященном открытию памятника, экипажи шикотанских МРСов подняли Ветютнева на руки, стали подбрасывать и кричать всякие приветственные слова в его адрес. Вот какой доктор служил потом в Балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Честно говоря, забыл. Хотя ходил туда много раз, особенно по молодости. Кстати, с мичманом Долгопятым, который этим продскладом заведовал, мы встречались 28 мая в Балаклаве. Не он один, правда, на встечу приходил.Привет Всем!!! Ст мичман Долгопятов в моё время был старшиной роты, а жена его служила в санчасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Майор м/с Ветютнев Николай (отчество, к сожалению, подзабылось) в 1960-е годы служил начальником медслужбы 8-й ОБСКР на Шикотане.Андрей Алексеевич, спасибо за рассказ о майоре Ветютневе. Честно говоря, не знал, что он на Шикотане служил. По-моему, он во время моей службы то ли на пенсию ушел, то ли на повышение. В то время в санчасти всем руководила супруга мичмана Догопятого, о котором Володя пишет выше. При нас он был еще мичманом (не старшим). Ну а сына его, Виталия, я хорошо знал. Он был моим прямым начальником. Ст мичман Долгопятов в моё время был старшиной роты, а жена его служила в санчасти. Володя, написал об этом выше. Здесь можно его на фото увидеть.И того:пять офицеров в звании майор -это точно,а шестой под вопросом,и это только в нашей части.Это к реплике АIM по поводу:а много ли майоров в МЧПВ?Юра, еще был такой майор Миколаенко из политотдела. И напоследок по традиции фото бригады. Спасибо Александру румпель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AIM Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати только в здании санчасти было два майора:один Заслуженный врач-это который спец по хворям физическим(фамилии не помню),а второй майор был спецом по болезням скорее духовным и душевным(фамилии тоже не помню).Дальше начфиз майор Таньков,дальше командир РО майор Лазарев,дальше начфин майор(фамилии не помню) и ещё кажется начальник продслужбы тоже был в звании майора.И того:пять офицеров в звании майор -это точно,а шестой под вопросом,и это только в нашей части.Это к реплике АIM по поводу:а много ли майоров в МЧПВ?Как личный состав матросов и старшин, так наверное и состав майоров менялся! В наше время в санчасти был один майор (Ветютнев) которого сменил потом другой опять-таки майор, я не помню его фамилию, но могу загрузить его фотографию. Лазарева я не помню и ничего сказать за него не могу, а продчастью заведовал майор Паремский, ну начфин как водилось очень долгое время - майор Ефимов. Выходит вместе с Таньковым 4-5 человек. Да даже если и 6-ть на всю бригаду, - это разве много?...А вот на первом этаже здания санчасти в наше время сидел Матюхин кап-2. И кличка у него была, - "Добрый день" Кто имел место с ним общаться, знает в связи с чем! Андрей Алексеевич, спасибо за рассказ о майоре Ветютневе. Честно говоря, не знал, что он на Шикотане служил. По-моему, он во время моей службы то ли на пенсию ушел, то ли на повышение.Все правильно Сергей, он ушел на пенсию в 87-88 годах.Так вот мы взяли и за пять минут пересчитали всех бригадных майоров, которые по сути еще и перемещались по соединениям, но не суть важно, - важно, что пересчитали. А кто теперь осмелиться пересчитать всех бригадных кап-3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А кто теперь осмелиться пересчитать всех бригадных кап-3?Володя, там я еще про майора Миколаенко написал. Он в политотделе служил.А насчет кап. 3 - можно попытаться. Тем более мало кто уходил на пенсию или в другое место в звании кап. 2.Кап. 3 ранга Брицун - ПСКР-630. Ме имели честь с ним отмечать юбилей погранвойск.Кап. 3 ранга Андиранов - замполит ПСКР "Измаил".Кап. 3 ранга Никоренков - замполит ПСКР "Измаил", зам. начпо (наверно, все же стал кап. 2).Кап. 3 ранга Фалилеев - ком. БЧ-4 - НРТС ПСКР "Измаил".Кап. 3 ранга Бяков - ком. БЧ-5 ПСКР "Измаил"Кто продолжит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А кто теперь осмелиться пересчитать всех бригадных кап-3?Привет Всем!!!КАП 3 с кем на прямую сталкивался(командир 103 Кап3 Кипря,командир роты Кап3 Мишин),ещё Кап3 замначпо и командир БЧ3 Бригады-фамилий не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Володя, там я еще про майора Миколаенко написал. Он в политотделе служил.А насчет кап. 3 - можно попытаться. Тем более мало кто уходил на пенсию или в другое место в звании кап. 2.Кто продолжит?Вот вот.. На одном легендарном "Измаиле" Только можно сказать при тебе, - уже 4!Я Могу добавить Мишина и .... крутиться блин фамилия.... Ну короче "Буба" Старый добрый кап -3 начальник клуба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кап3 замначпо и командир БЧ3 Бригады-фамилий не помню. Случайно не Никоренков, о котором я писал выше?Наверно, не командир БЧ-3 бригады, а флагманский специалист БЧ-3. При нас им был кап. 3 ранга Кириченко Владимир Иванович, который ушел в штаб с должности СПК ПСКР "Измаил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Случайно не Никоренков, о котором я писал выше?Наверно, не командир БЧ-3 бригады, а флагманский специалист БЧ-3. При нас им был кап. 3 ранга Кириченко Владимир Иванович, который ушел в штаб с должности СПК ПСКР "Измаил".Да Кап3 Никоренков!!!!! Вот склероз блин Точно флагманский специалист,он меня ещё уговаривал не переходить в роту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Случайно не Никоренков, о котором я писал выше?Наверно, не командир БЧ-3 бригады, а флагманский специалист БЧ-3. При нас им был кап. 3 ранга Кириченко Владимир Иванович, который ушел в штаб с должности СПК ПСКР "Измаил".Никоренков вроде был нач. ЭлМех службы. Хотя могу ошибиться. По флагманским надо спрашивать штабников. Да и нач.Штаба тоже кап-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Никоренков вроде был нач. ЭлМех службы. Хотя могу ошибиться.Конечно, ошибаешься. Когда я пришел на "Измаил", он был у нас замполитом. А замполиты потом в начальники эл. мех. службы не уходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Никоренков вроде был нач. ЭлМех службы. Хотя могу ошибиться. По флагманским надо спрашивать штабников. Да и нач.Штаба тоже кап-3.При мне нач.Штаба был кап2 Праведов,потом стал кап1.Также и начпо кап2 Щербак В.Т. потом кап1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 При мне нач.Штаба был кап2 Праведов,потом стал кап1.Также и начпо кап2 Щербак В.Т. потом кап1.Праведова я кап-3 помню.Он в 88г. Был ВРИО ком бригады пока Алферьев не пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Праведова я кап-3 помню.Он в 88г. Был ВРИО ком бригады пока Алферьев не пришел.Ещё помню кап2 Александрова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.