Юджаныч Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ребята, устал мотыляться по инету, возмитете в экипаж старого акустика. Потерял свой, то ли 629 а может 630.Без проблем Виктор! Тут нет людей, которым бы были не рады! Так что с прибытием в бригаду!!! Ну и твой корабль тебя тоже ждёт. Коли забыл тактический номер - восполним общими усилиями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Без проблем Виктор! Тут нет людей, которым бы были не рады! Так что с прибытием в бригаду!!! Ну и твой корабль тебя тоже ждёт. Коли забыл тактический номер - восполним общими усилиями! Олег я рад, что меня услышали балаклавцы. Работаю на этой эл-ой железяке не очень хорошо, но попробую. Меня на форум вытащил Сеогей. Ищю своих друзей, но прошло много времени. Забыл номер корабля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Стройбанда вряд ли. Туда брали только тех, кому до дома оставалось совсем чуть-чуть. Лавруха, помню, к нам пришел в ноябре-декабре 1984 года. Уволился через год с "Измаила".Здорово Братишки!!! При мне, я помню стройбанду, которые увалнялись весна 1991год. Жили они не в роте, а по своим кораблям. Осенью увалнялось сразу два года, ведь срок службы сократили.раскажу историю,может знаете,может нет, вам судить.1992году как вы знаете Союз уже развалился и начался первый этап дележа.Президент Украины Кравчук,в выборах которого и мы участвовали, решил,чтобы наша Бригада присягнула на верность Украины. Это было где-то вконце января-начало февраля насколько помню. Я решил не участвовать в этом мероприятии,слинял в отпуск,по приезду в роту вижу дополнительные койко-место человек на15. Оказывается братаны моего призыва, большинство с наших "АЛЬБАТРОСОВ", отказались присегать и ихв роту ждать переброску вРоссию. Где-то месяц они пробыли в роте, потом слышал их в Питер отправили. Главное то, что их немогли заставить работать(плац прогалячить,приборку сделать), они в столовую и в роту. вот така история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Без проблем Виктор! Тут нет людей, которым бы были не рады! Так что с прибытием в бригаду!!! Ну и твой корабль тебя тоже ждёт. Коли забыл тактический номер - восполним общими усилиями! Это опять я. Получали 205 в Ленинграде на ЛПЗ в мае 1973 года. Стоял у стенки но недостроеный, участвовали в достройке. Затем в коце лета перегоняли его по Волге в Азов , там в доке поставили рули и винты, своим ходом пришли в Балаклаву. Служил под бортовым номером 577. В мае 74 года демобелизовался. Командир корабля кап.3 Лев Григорьевич Шевцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Олег я рад, что меня услышали балаклавцы. Работаю на этой эл-ой железяке не очень хорошо, но попробую. Меня на форум вытащил Сеогей. Ищю своих друзей, но прошло много времени. Забыл номер корабля.Ищите и обрящите! Виктор, то что прошло много времени - не страшно. Тут у нас на форуме ТАКОЙ аксакал есть, Павлович, его ДМБ аж 1966!!! Нормальный всеобщий батя! Так что не записывайся в старики.Кстати и из нашей бригады есть служивые 70-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Главное то, что их немогли заставить работать(плац прогалячить,приборку сделать), они в столовую и в роту. вот така история. Володь, а ты не слышал про случай, когда на нашем 103-м, по-моему, как раз в 1992-м году мой Евгенич - Женька Шныптев из Омска (после тебя ко мне пришел в БЧ-3) с товарищами нарисовали на простыне двуглавого российского орла и утром подняли на мачте. Он мне фотку этого флага присылал, где флаг в развернутом виде был. Мы некоторое время переписывались, так вот он писал, что такой кипишь в бригаде после этого был... Кстати,он присягу Украине тоже не принимал, но вот где дослуживал-я не знаю...А, вообще, в то время, наверное, обстановка там в бригаде была не очень веселая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
паха руль 645 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 серега как похожи бывают люди тот второй слева сверху похож на саню григорьева с 636 лаврухин призыв аможет мне так хотелось их увидеть поэтому они на них так похожи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ищите и обрящите! Виктор, то что прошло много времени - не страшно. Тут у нас на форуме ТАКОЙ аксакал есть, Павлович, его ДМБ аж 1966!!! Нормальный всеобщий батя! Так что не записывайся в старики.Кстати и из нашей бригады есть служивые 70-х годов.Спасибо олег, может кто прочитает и вспомнит что-нибуть. Жаль не могу фото сбросить, модем не позволяет. Пока , пошел спать, рано на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Володь, а ты не слышал про случай, когда на нашем 103-м, по-моему, как раз в 1992-м году мой Евгенич - Женька Шныптев из Омска (после тебя ко мне пришел в БЧ-3) с товарищами нарисовали на простыне двуглавого российского орла и утром подняли на мачте. Он мне фотку этого флага присылал, где флаг в развернутом виде был. Мы некоторое время переписывались, так вот он писал, что такой кипишь в бригаде после этого был... Кстати,он присягу Украине тоже не принимал, но вот где дослуживал-я не знаю...А, вообще, в то время, наверное, обстановка там в бригаде была не очень веселая...ПРИВЕТ ВИТАЛИК!!!! честно про него не помню.я тоже не принимал,но ребятишки видно кипишь устроили хороший. я расписку писал, что дослужу без выкидонов как и большинство Россиян. Эта присяга я думаю больше была для офицерского состава, для проверки на лояльность. осенью 1991г из Анапы привезли только жителей Украины.Обстановка не весёлая была после ПУТЧА.Большинство потдержали путчистов вместе с Флотом, но нашу главную задачу никто не отменял, охрана ГГ и дачи(он ведь там был в это время). наши оказались и тут и там, но все обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Это опять я. Получали 205 в Ленинграде на ЛПЗ в мае 1973 года. Стоял у стенки но недостроеный, участвовали в достройке. Затем в коце лета перегоняли его по Волге в Азов , там в доке поставили рули и винты, своим ходом пришли в Балаклаву.Виктор, рад, что ты у нас более-менее освоился. Скорее всего, ты служил на ПСКР-630. Если рассуждать логически, то на недостроенном корабле флаг не подняли бы. Это я к тому, что на ПСКР-629 флаг был поднят 28 мая 1973 года. Следующий за ним шел ПСКР-630. Вот еще наш военно-морской историк Игорь должен свое веское слово сказать. О судьбе 630-го можно тоже кое-что узнать. Дай только время. А вообще он уже списан, к сожалению. Да, тут на форум заходил Игорь Andron 55. Он на два года младше тебя по сроку службы. Служил тоже на "мошке", потом на 635-м. Жаль, что забыл он дорогу на наш форум. Тут у нас на форуме ТАКОЙ аксакал есть, Павлович, его ДМБ аж 1966!!!Олег, поправлю. Александр Павлович уволился в 1964 году. Оказывается братаны моего призыва, большинство с наших "АЛЬБАТРОСОВ", отказались присегать и ихв роту ждать переброску вРоссию. Где-то месяц они пробыли в роте, потом слышал их в Питер отправили.Леня, который под ником диверсант ("с "Измаила"), как раз оказался в то время в эпицентре событий. Его вместе с остальными отказниками отправили служить в Высоцк. серега как похожи бывают люди тот второй слева сверху похож на саню григорьева с 636 лаврухин призыв аможет мне так хотелось их увидеть поэтому они на них так похожиВот я, наверно, на него и подумал. Очень похож. А Лавруха все же по-другому выглядел. Сейчас у себя его фотографию найду. Вот он, крайний справа. Все держат снаряды, а он - бутылку из под молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Олег, поправлю. Александр Павлович уволился в 1964 году.Ну, дак ещё аксакалистей!!! Леня, который под ником диверсант ("с "Измаила"), как раз оказался в то время в эпицентре событий. Его вместе с остальными отказниками отправили служить в Высоцк.А подробности??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А подробности???Олег, все подробности были услышаны мной в личной беседе во время встречи в Иркутске. Поэтому не хочу искажать информацию. Будем надеяться, что Леня сам сюда зайдет и все расскажет.Лев (Акустик) тоже, кстати, тогда был вынужден сменить дислокацию. Сначала был переведен с "Гнатенко" в Новороссийск, а оттуда тоже в Высоцк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
"Тарантул" Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Привет погранцы! Сергей, у меня что-то всплывает в памяти об отправке экипажа за 205 перед нами. Инете нашел, что 630 базировался в Одессе, в моё время том была мон.база, мы заходили только заправится или отстоятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Привет Балаклава! Нашел вашего сослуживца Русинова Владимира. ДМБ-85. Нета у него нет но обещал ко мне забежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет погранцы! Сергей, у меня что-то всплывает в памяти об отправке экипажа за 205 перед нами. Инете нашел, что 630 базировался в Одессе, в моё время том была мон.база, мы заходили только заправится или отстоятся.Виктор, если до вас тогда отправляли еще один экипаж, значит, это за 629-м. Я вот тоже поискал кое-что по И-нету насчет ПСКР-630. Вроде как его передали или продали гражданским, что неудивительно. Ведь ПСКР-629 тоже одно время был судном "Анастасия" перед продажей грузинам. Паша DAAP, с днем рождения тебя! Семь футов под килем. Нашел вашего сослуживца Русинова Владимира. ДМБ-85. Нета у него нет но обещал ко мне забежать.Спасибо, Сергей. А на каком он служил корабле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 От нас в свое время тоже взяли несколько человек в роту. Да я и сам там провел с Пашей вместе последние пару месяцев службы в стройбанде. Оттуда и уходил домой. А вот здание роты, к сожалению, снесли.Да,Серёга видел я это печальное зрелище.Роты нет,клуба нет,берегового камбуза вместе с комбриговской каюткомпанией нет.Ты как раз с удачным ракурсом сделал фото. Там где забор уходит в сторону подводников,как раз на этом месте и был кубрик стройбанды.Впоследствии там было общежитие офицеров,мичманов,а так-же несколько номеров для прикомандированных.Оттуда и начался пожар который и попортил такую привычную картину.Сгорела гостинница,рота,клуб,камбуз...Там где стояла гостинница-это первый из объектов бригадной стройбанды.Хотя самый первый объект где работали стройбандиты это был штаб бригады,но в этой стройбанде,практически, были одни" потчти профсоюзы" из Роты обеспечения. А вот с весны 82 года,точнее со второй половины зимы,ротная стройбанда начала строить на втором этаже левого,нежилого крыла роты,отдельный кубрик стройбанды.Там-же,чуть позже,на первом этаже,строили временный камбуз Роты обеспечения в постройке которого уже массово принимали участие и пацаны списанные с пароходов.Следующим из объектов стройбанды был основной,точнее старый камбуз,каюткомпания плюс облицовка здания клуба Анкерманским камнем(аля штаб бригады).Этим как раз занимались уже мы-ДМБ осень83.Ачем занимались стройбандиты позже,я так думаю,мы прочтём дальше.Вспоминайте мореманы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Тарантул" Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Балаклавцы, поздравляю Ваших Женщин с Праздником!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Привет погранцы! Сергей, у меня что-то всплывает в памяти об отправке экипажа за 205 перед нами. Инете нашел, что 630 базировался в Одессе, в моё время том была мон.база, мы заходили только заправится или отстоятся.В Одессе 630-й не базировался, там были 201-е. А первым одесским был 643-й.Кстати, чтобы вспомнить номер Вашего корабля, поищите в закромах (в военном билете?) почтовый адрес корабля с номером части и литерой. Тогда всё станет на свои места мгновенно.Есть ли у Вас любая бумага, за подписью командира корабля, скреплённая корабельной печатью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паха руль 645 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 В Одессе 630-й не базировался, там были 201-е. А первым одесским был 643-й.Кстати, чтобы вспомнить номер Вашего корабля, поищите в закромах (в военном билете?) почтовый адрес корабля с номером части и литерой. Тогда всё станет на свои места мгновенно.Есть ли у Вас любая бумага, за подписью командира корабля, скреплённая корабельной печатью? у нас на 645 помощником командира был каплей Черкасов Андрей в 84 или85 он перевелся в Одессу,он еще снимался в фильме ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ штурманом ,его батя был комбригом в ОДЕССЕ может Игорь с 18 бригады имеет информацию о нем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 у нас на 645 помощником командира был каплей Черкасов Андрей в 84 или85 он перевелся в Одессу,он еще снимался в фильме ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ штурманом ,его батя был комбригом в ОДЕССЕ может Игорь с 18 бригады имеет информацию о нем?Об Андрее, я как нибудь прои случае спрошу у другого нашего комбрига-ветерана Курчевского.А вот и ссылка, где этот фильм можно скачать Жми сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 у нас на 645 помощником командира был каплей Черкасов Андрей в 84 или85 он перевелся в Одессу,он еще снимался в фильме ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ штурманомПаша, скорее всего, его в Одессу перевели в конце 1985 года или даже в 1986 г., т.к. в начале ноября 1985 г. он меня и еще пару человек с нашего корабля поймал, когда мы хотели перелезть через забор, чтобы попасть в магазин к подводникам Велел мне доложить об этом нашему старпому, чего я, конечно же, не сделал. Но старпом об этом все равно узнал (от него).Игорь, спасибо за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
паха руль 645 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 серега этот момент я помню по моему как раз был на вахте у трапа но не думаю что он стуканул ,он вообще добрый был ,ругаться не мог,т олько бухтел себе под нос,даже когда залеты были,даже самоход и то он нас с валеркой алексеенко не сдал,спасибо правда Пашке ВОЗмилову дмб 85 осень дежу рил тода прикрыл наше отсутствие докладом за нас что мы на посту ,и пом видно промолчал ,хотя сыграли тревогу правда мы были в ремонте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 как нибудь при случае спрошу у другого нашего комбрига-ветерана Курчевского.igor, просьба узнать еще, служил ли у вас капитан 2 ранга Чаплиц С.Н. и в какие годы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 серега этот момент я помню по моему как раз был на вахте у трапа но не думаю что он стуканул ,он вообще добрый был ,ругаться не мог,Паша, да он, наверно, просто рассказал об этом нашему ММД, но не для того, чтобы тот нас наказал, а просто поставил в известность. Михалыч потом ко мне подошел и, улыбаясь, спросил, смотрел ли я детский фильм про Дениску Кораблева. Я сначала не понял, к чему он клонит. А там было такое, что все тайное всегда становится явным. Он мне об этом напомнил. В общем, я сразу все понял, к чему он клонит. Но никаких нарядов вне очереди или других наказаний не последовало. Мы в тот магазин, за забором, ходили время от времени. Как раз должны были выходить на приказ, а наш магазин в части был закрыт. Вот и пришлось лезть к подводникам. Кстати, загрузил по просьбе Виктора (Акустик с 205) его фотографии. С уверенностью в 99% можно сказать, что это ПСКР-630. Кстати, на следующем корабле, который был выпущен после 630-го, очамчирском ПСКР-631, флаг был поднят 7 июля 1973 года. Виктор (Акустик с 205), зайди еще в тему учебных отрядов ВМФ, если будет время. Она находится здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Сережа, на 100% это 630-й... Поковырялся в своей информации и нашел, что мой 629-й когда пришел в бригаду в 1973-м году носил боротовой номер 576... Так что все прояснилось... Изменено 11 марта, 2009 пользователем Paul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.