Shultz Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 video.port4me.net/473/index.html Очень знакомые места "Донабасс" - бывший ПСКР-705, который там показан, раньше в Одессе служил.Сегодня 23 года, как я уволился, покинув вместе со своими сослуживцами расположение в/ч 2382. Хорошее было время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Привет ВСЕМ! Копался в своём фотоархиве и нашел фото корабля которого больше не видел, говорилили что он на "ходовых". Фото сделал примерно в 73 году, вопрос к 5ОБСКР-это "хто" такой красавец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 нашел фото корабля, которого больше не видел, говорили, что он на "ходовых". Фото сделал примерно в 73 годуДумаю, что это ПСКР "Бриллиант" под командованием капитана 2 ранга Добрякова Бориса Николаевича готовится к переходу в Кувшинскую Салму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Думаю, что это ПСКР "Бриллиант" под командованием капитана 2 ранга Добрякова Бориса Николаевича готовится к переходу в Кувшинскую Салму.Почему он оказался на Чёрном море, может их строили здесь? Год может и не совсем точен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Почему он оказался на Чёрном море, может их строили здесь? Год может и не совсем точен.Строили в г. Зеленодольске на Волге, а окончательный ввод в строй производился на достроечной базе Севастопольского судостроительного завода. Затем - переход через проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море и далее вокруг Европы в Кувшинскую Салму. Это без сомнения "Бриллиант" (3-го поколения). Боле подробно смотрите темы кораблей проектов 1124 и 1-й ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Строили в г. Зеленодольске на Волге,Спасибо, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 окончательный ввод в строй производился на достроечной базе Севастопольского судостроительного завода. Затем - переход через проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море и далее вокруг Европы в Кувшинскую Салму.Точно вокруг Европы? А не по ВВП?"Проворный" и "Преданный" именно так переходили. Или по ВВП только на Балтику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Точно вокруг Европы? А не по ВВП?"Проворный" и "Преданный" именно так переходили. Или по ВВП только на Балтику?Точно! Первые как минимум три корпуса 1124П переходили через океан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В мою бытность три ПСКР серии 1124 проходили испытания на Черном море. Это -"Бриллиант" ,"Жемчуг" и "Изумруд".Какой-то из них даже принимал участвие в совместных учениях с нами. Все потом уходили на север через Средиземное море( по слухам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Все потом уходили на север через Средиземное море( по слухам).Игорь, я хоть и не служил в то время, но могу сообщить, что они действительно уходили к себе на Север через Средиземное море и Атлантику. Я узнал об этом от Жени samum31, который входил в состав первого экипажа ПСКР "Рубин". Так вот тогда, летом 1976 года, из Севастополя на Север ушли сразу три "альбатроса" - "Рубин", "Аметист" и "Изумруд". После того похода все остальные северные "альбатросы" шли из Севастополя в Кувшинку внутренними водными путями.Во время своей службы застал в бригаде два новых "альбатроса" - ПСКРы "Преданный" и "Дозорный", которые ушли соответственно на Балтику и в Кувшинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andron 55 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей , ты мне пожалуйста растолкуй - Бриллиант , Жемчуг и Изумруд были в 74-76 годах ? Я ничего не попутал ? Вот Рубин и Аметист не помню. Неужто к врачу пора ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей , ты мне пожалуйста растолкуй - Бриллиант , Жемчуг и Изумруд были в 74-76 годах ?Игорь, насчет этих кораблей ничего не могу сказать, т.к. информация, которая дана о них в Интернете, выглядит противоречивой. Но они были выпущены именно в такой очередности: сначала "Бриллиант", потом "Жемчуг" и затем "Изумруд". Вопрос только - в каком году они вышли из Севастополя в Кувшинскую Салму.Вот Рубин и Аметист не помню. Они были выпущены после тех кораблей, о которых указано выше. Вот насчет них могу дать точную информацию, которую я получил от Жени:Из Севастополя к месту несения постоянной службы ПСКРы "Рубин", "Аметист" и "Изумруд" вышли в 10 ч утра 29 мая 1976 г. В 5 часов утра 30 мая группировка кораблей была уже в Стамбуле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andron 55 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну , Сергей , спасибо.! К доктору не пойду -с памятью все в порядке !Эх , такого тут навспоминаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Служба на ПЛ действительно намного суровее чем у нас. По рассказам подводников, с которыми лечился вместе в лазарете, до полутора лет ни помыться нормально нельзя было, ни постираться.Да уж ! Служба у них была суровая ! Жили они в казармах и ходили на свои ПЛ мимо забора нашего , за санчастью. Немцы пленные по сравнению с ними были -СТРОЕВИКИ. На КПП у них ( не помню за или до ) был магазин , где торговали пивом. Мы иногда перебирались с нашей стоянки на ихнюю и за пивком. А у них это было вроде почти легально. Одно верно-как черти они были всегда грязные. Так и по городу ходили. А мы в парикмахерскую -через дорогу от КПП -в рабочей робе ни-ни.. Как в увольнение собирались.Завидки нас всегда брали от вольницы подводной. Не разобрать у них было , где молодой , а где годок -все толстые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2382 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Никоренков вроде был нач. ЭлМех службы. Хотя могу ошибиться. По флагманским надо спрашивать штабников. Да и нач.Штаба тоже кап-3.============================================================================На " Измаиле" Никоренков В.И. Был замполитом, потом при штабе ст. инструктором ПО. Ещё помню кап2 Александрова.==================================================А кап.2 ранга Александрова уже нет.Интересно, такая редкая фамилия-Праведов и год службы примерно 91,а звание Кап2. Я к чему это всё веду:у меня есть корка об окончании школы водителей малых катеров(Анапа, 2333) выданная 6 апреля 1981г.,где председателем комиссии-А.А.Праведов Кап1р.---------------------------------------------------------------Это его отец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 На КПП у них ( не помню за или до ) был магазин , где торговали пивом. Мы иногда перебирались с нашей стоянки на ихнюю и за пивком.Игорь, так в ваше время, выходит, демократия была. Пива у подводников я уже не застал. А магазинчик тот я помню. Где-то перед санчатью было место на заборе, через которое можно было легко перелезть и оказаться по другую его сторону. Мы тоже в этот магазин иногда наведывались. Помню, как-то арбузы там купили. И еще помню такой эпизод. Захожу в тот магазин, а там на полке стоит какой-то очень дешевый лосьон розового цвета копеек по 15 за пузырек. Почему я запомнил этот лосьон? Потому, что один подводник, который тоже туда зашел, стал меня расспрашивать, что это за лосьон, есть ли в нем спирт. Я ему ничего ответить не мог. Увидев, сколько тот лосьон стоит, он купил пузырьков пять и, довольный, ушел.Не разобрать у них было , где молодой , а где годок -все толстые.Честно говоря, не обращал на это внимание. Те подводники, с которыми лежал в одной палате в лазарете были нормальные, не сильно упитанные На " Измаиле" Никоренков В.И. Был замполитом, потом при штабе ст. инструктором ПО. Я его еще застал на "Измаиле". В штаб он перешел где-то осенью 1984 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Привет Всем! Братцы, хочу показать Вам фото своего командира, Л.Г. Шевцов, может кто его помнит? Я её уже кое где размещал , но тишина, после моего ДМБ он ещё служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Олег Юджаныч, наши с тобой сообщения с фотографиями я перенес в тему "Измаила". Подумал, что они там более к месту будут. Друзья, на форуме зарегистрировался командир нашей бригады. Не пишу, что бывший. Из нас никто себя бывшим не считает. В общем, читайте здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Аркадий Arcasha1959 и Андрей Алексеевич (Зеленый кант 75), ваши сообщения перенесены в тему 1 ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Олег Юджаныч, наши с тобой сообщения с фотографиями я перенес в тему "Измаила". Подумал, что они там более к месту будут.Может и так, Сергей. Только я размещал здесь ещё и потому, что Федосенко, Братуся и Кириченко, да видимо и Пронина с Ветютьневым ( ) знают не только по службе на "Измаиле". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Олег, просто наш с тобой разговор никто в этой теме не поддержал, а в теме "Измаила" хотя бы Федорович высказал свое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Для меня любая тема связанная с нашей бригадой своя.Правда сказать до сего года незнал,что ст.мичман Федосенко служил на Измаиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Для меня любая тема связанная с нашей бригадой своя.Для меня тоже. Только почему-то активность в наших темах упала. Года три назад только мы на форуме и писали, а сейчас вообще не видно никого из наших, балаклавских. Наверно, все друг друга нашли Правда сказать до сего года незнал,что ст.мичман Федосенко служил на Измаиле.Да, служил там. Причем с самого начала. Сначала баталером, потом - главным боцманом. Ушел от нас, с "Измаила", в 1985 году. На фото Н.М. Федосенко на построении для первого подъема флага на ПСКР "Измаил". 17.02.1981. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Для меня тоже. Только почему-то активность в наших темах упала.Приветствую, Сергей! Думаю, что по этому поводу сильно отчаиваться не нужно. Все основные завсегдатаи на форуме присутствуют, может, пореже заглядывают сюда, но бывают и в "Листригоновской" теме, да в темах по кораблям. Я сам не так часто сюда забегаю, но забегаю, пусть, порою без комментариев и постов, но за темой слежу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Братишки, посмотрите как красиво идёт "мошка".А это 630-й идёт на Чёрное море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.