Shultz Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Сергей в бригаде Грифы службу несли,можно и их добавитьЯ о них тоже подумал. Вот только их я не застал, поэтому всегда забываю, какие именно "грифы" были у нас и как они сейчас называются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Я о них тоже подумал. Вот только их я не застал, поэтому всегда забываю, какие именно "грифы" были у нас и как они сейчас называются.Cереж, они, собственно, так и называются, как и раньше -"Гриф". Помнишь, в 2009-м году на одном из них мы в море выходили на возложение венков.В годы моей службы, если не ошибаюсь, у нас их три было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 нttp://www.voenvideo.ru/load/voennoe_video_smotret_onlajn/voenno_morskoj_flot/artillerijskij_kater_ak_236/18-1-0-991 Вот видео про флотский гриф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Cереж, они, собственно, так и называются, как и раньше -"Гриф". Помнишь, в 2009-м году на одном из них мы в море выходили на возложение венков.Виталик, я имел в виду их тактические номера. По-моему, у нас был ПСКА-508 и ПСКА-510. Они еще снимались в фильме "Гангстеры в океане". Потом их переименовали. Вроде один из них теперь называется "Оболонь". Как пиво :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Виталик, я имел в виду их тактические номера. По-моему, у нас был ПСКА-508 и ПСКА-510. Они еще снимались в фильме "Гангстеры в океане". Потом их переименовали. Вроде один из них теперь называется "Оболонь". Как пиво :-)Серега, поправлю чуток - 508-й и 512-й. Третьего не помню, он пришел после меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 нttp://atrinaflot.narod.ru/3_cutters/04_pska_1400/1400_04.jpg Это наш гриф,Балаклавский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) В этой теме я как-то уже писал о том, что есть идея выпустить к юбилею нашей бригады календарь с нашими кораблями. Посмотрел на досуге, фото каких кораблей у меня есть. В общем, нашел цветные фото ПСКР "Измаил", "Г. Куропятников", "Г. Гнатенко", 813 ("Полтава"), "Николаев" (ПСКР-722), "Волынь" (ПСКР-637), "Галичина" (ПСКР-115), ПСКР-105, ПСКР-635. Есть еще куча фото "Винницы", но цветных фото именно "Днепра", к сожалению, нет. Если что, можно флотский номер с него убрать. Таким образом набирается фото 10 кораблей, т.е. на 10 месяцев. Еще бы достать фото двух-трех-четырех кораблей. Может, есть у кого?И еще хотелось бы знать, сколько таких календарей нужно. Если есть такой интерес, укажите, пожалуйста, свои потребности.В таком календаре обязательно должны найти своё заслуженное место фото ПКСС "Крым", ПКаСС "Гурзуф"и ПСКа 1400 "Гриф". В инете я видел приличные фотографии этих кораблей. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Попелло Сергей Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Серега, поправлю чуток - 508-й и 512-й. Третьего не помню, он пришел после меня.Точно, Андрюха! А под третьим я имел в виду ялтинский белый грифак. У нас, в Балаклаве, их два было...Именно 508-и и 512-й. В мое время на одном из них мой землячек из Оренбурга служил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 В таком календаре обязательно должны найти своё заслуженное место фото ПКСС "Крым", ПКаСС "Гурзуф"и ПСКа 1400 "Гриф". В инете я видел приличные фотографии этих кораблей.Сергей Борисович, но ведь Ялтинский дивизион образовался не в 1923 году, а намного позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
димаха Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Потом их переименовали. Вроде один из них теперь называется "Оболонь". Как пиво :-)Сереж пиво к стати не важное. А катер другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Сергей Борисович, но ведь Ялтинский дивизион образовался не в 1923 году, а намного позже.Тогда, строго говоря, в 1923 году и вышеупомянутых проектов ПСКР еще не было. История Ялтинского дивизиона начинается с группы катеров 5 ОБПСКР с местом временной ( не лето) дислокации в г.Ялте и неразрывно связана с историей бригады. Командир Ялтинского дивизиона всегда был заместителем командира бригады, до тех пор пока дивизион не стал самостоятельной воинской частью.И если вести речь о календаре с изображением кораблей советского периода, тогда без Ялтинских будет не полная картинка. Если же это будут история уже постсоветского периода - тогда действительно надо делать без Ялты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Сергей Борисович, спасибо за уточнение. Если бы была такая возможность, то, конечно, в календаре были бы представлены корабли всех периодов истории нашего соединения, включая проекты 201, 122-бис, МО IV и пр. Но, к сожалению, такой возможности нет. Речь ни в коем разе не идет только о пост-советском периоде. Ведь в календаре планируется представить, например, и "Измаил", и "Днепр", которые были переданы флоту, и ПСКР-637, который был передан в Керчь. В общем, если будут найдены хорошие фото белых ялтинских кораблей, они непременно будут включены в календарь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 И я хочу иметь Юбилейный Календарь! Запишите на меня один шт. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Сергей Борисович, спасибо за уточнение. Если бы была такая возможность, то, конечно, в календаре были бы представлены корабли всех периодов истории нашего соединения, включая проекты 201, 122-бис, МО IV и пр. Но, к сожалению, такой возможности нет. Речь ни в коем разе не идет только о пост-советском периоде. Ведь в календаре планируется представить, например, и "Измаил", и "Днепр", которые были переданы флоту, и ПСКР-637, который был передан в Керчь. В общем, если будут найдены хорошие фото белых ялтинских кораблей, они непременно будут включены в календарь.Это ребята вам спасибо, за то что так бережно память о бригаде храните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А катер "Оболонь" назван не в честь пива. Так называется один из районов города Киева, которые являются шефами катера. Есть ещё в Балаклаве катер "Дарница". Он тоже назван в честь одного из районов города Киева, а не в честь лекарств. А в Одессе есть катер "Немиров". Это тоже не только марка водки, но и городок в Винницкой области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Андрей, а "Дарница" и "Оболонь" сейчас в составе Севастопольского отряда? Если да, то как они раньше назывались? В смысле, какие у них были тактические номера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Доброго дня Сергей! Да, эти катера в составе дивизиона катеров Севастопольского отряда морской охраны. Я знаю их уже украинские тактические номера. Насколько я знаю, то на после 1992 года катерам тактические номера поменяли. Сейчас "Оболонь" - 510, "Дарница" - 524. Есть в Балаклаве ещё "Ватутинец" - 525 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Андрей, спасибо за ответ. Еще бы найти хорошие фото этих катеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vladimirov Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Я о них тоже подумал. Вот только их я не застал, поэтому всегда забываю, какие именно "грифы" были у нас и как они сейчас называются.Сергей с цветным фото ПСКР-636 к сожалению не получилось ,спрашивал у ребят 1996 г. призыва у них тоже нету,а после он в море я так понял что не выходил.Номера Балаклавских Грифов всех не помню,в Керчи были ПСКА-527,526,522,521,519. Четыре последние это Балаклавские. У ребят видел фото 526,прошу чтоб скинули.А также хочу заказать 2 календаря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey5666 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Всем привет, с Праздником, с Днем Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕСИК Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 С Днем Пограничника !!!!! Удачи !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Поздравляю всех с праздником погранчников!!! Удачи, любви, здоровья и всего всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 28 мая, 2012 пользователем Штурманский 623 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrusarhus Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 поздравляю с Днем Пограничника!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 5 ОБСКР - 34 ОДСКР С Днём Пограничника! Всем счастья, удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 родную бригаду с Днём Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.