Довженко Виктор Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сере6жа приветствую. Думаю День СА и ВМФ всегда был праздниклм. Если выживу или нет дкньги лежат тебе я завещал. Футболки оденут после оплаты. Честь имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Сегодня есть повод поздравить нашего сослуживца Гену DAAP, служившего на ПСКР-635, с днем рождения. Семь футов под килем всегда и во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 И мои поздравления Генадию DAAP.Здоровья,Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 /sevpravoslavie.ucoz.net/publ/voenno_morskie_sily_ukrainy/5Не давно в бригаде приняли присягу,фото хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Володя, спасибо за ссылку. Фото посомтрел и увидел на них знакомые лица. Надо бы часть этих фотографий сюда к нам загрузить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Володя, спасибо за ссылку. Фото посомтрел и увидел на них знакомые лица. Надо бы часть этих фотографий сюда к нам загрузить.Надо,я думаю священнослужители не обидятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Надо,я думаю священнослужители не обидятся.Тогда выкладываю все фотографии, которы были взяты с сайта Севастополького благочиния.http://s39.radikal.ru/i085/1003/67/39f74e1e64e2t.jpghttp://i035.radikal.ru/1003/05/d2b6b8fa30d2t.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1003/10/4b99330ac12et.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1003/bd/695b2e13d8bat.jpg http://i061.radikal.ru/1003/45/5357d19a7a22t.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/1003/70/f9fde12b6aact.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/1003/7d/dc93ec7867abt.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1003/ca/69cc53bd9967t.jpghttp://i050.radikal.ru/1003/df/570fd228b6a0t.jpg И статья оттуда: Морские пограничники приняли присягу. 27 февраля 2010 года в воинской части морских пограничников Балаклавского р-на (ул. Новикова) в 10.00 состоялось принятие присяги новобранцами-пограничниками. Клирик храма св. 12 апостолов иер. Василий уже не в первый раз является почетным гостем на присяге молодых пограничников. Командование части понимает всю важность патриотического воспитания воинов, которое не может быть полноценным без религиозно-нравственного просвещения. О. Василий выступил с поздравительным словом на присяге молодых воинов, рассказал о примерах героических сражений Федора Ушакова и адмирала Нахимова, упомянул о священном значении воинской службы, и воинской присяги, призвал молодых солдат с честью нести звание воина, неукоснительно выполнять священный долг защитника Отечества. Слово священника было обращено не только к вновь прибывшим, но и к их родителям, долг которых - молиться о своих чадах, о благополучном прохождении их службы. Для многих родителей присутствие священника на присяге является некоторым залогом успешного служения и упования на то, что раз священник благословляет, то Господь будет сопутствовать воинской службе. После принятия присяги каждый новобранец получил нательный крестик и иконку св. воина Феодора Ушакова, как покровителя севастопольских моряков. Батюшка благословил вновь прибывших служителей отечеству на благое дело-защиту Родины и окропил всех присутствующих святой водой с пением тропаря Честному Животворящему Кресту. В свободное от службы время военные пограничники, как служащие по контракту, так и моряки срочной службы, время от времени посещают храм св.12 апостолов, заказывают требы и участвуют в богослужениях. Корабль, на котором батюшка запечатлен, судя по всему - "Полтава" (813). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 И вот еще из того же источника (с сайта Севастопольского благочиния) свежие новости. Балаклава приняла эстафету памяти в честь 65-летия Победы 10 марта 2010 года пограничная часть Балаклавского района приняла эстафету памяти в честь 65-летия Победы, посвященную пограничникам, защищавшим рубежи СССР в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. В рамках данного мероприятия был проведен праздничный митинг с участием глав администрации района, ветеранов-пограничников. В числе приглашенных гостей морских пограничников посетил настоятель храма 12-ти св. апостолов иеромонах Киприан. Он поздравил всех присутствующих с приближающимся праздником Великой Победы, отметил важность подобных мероприятий для патриотического воспитания подрастающего поколения. О. Киприан предложил вместе молитвенно вспомнить всех тех защитников, которые не дождались дня Победы, выполняя свой священный долг. После молитв об упокоении воинов, за Веру и Отечество жизнь свою на поле брани положивших, настоятель освятил символ эстафеты Победы - переходной Кубок, выполненный в виде пограничного столба с символикой 65-летия Победы, и снабженный внутри капсулой с землей городов-героев. После митинга состоялось торжественное построение у братской могилы и возложение цветов. Эстафета памяти стартовала в г. Бресте (Белоруссия) и после Украины проследует в Молдавию, затем пройдёт по территории России, Армении, вдоль внешних границ бывшего Советского Союза, и завершится 28 мая в Москве на Поклонной горе. http://s005.radikal.ru/i209/1003/b6/752680e1ff6bt.jpghttp://i067.radikal.ru/1003/da/9629b1d3cb39t.jpghttp://i077.radikal.ru/1003/35/63d3d904d452t.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1003/0c/f2c149980cdet.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1003/80/1a173a61039at.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Опередил ты меня Сергей с этим сообщением,я его тоже хотел выложить... Изменено 12 марта, 2010 пользователем Arcasha1959 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Балаклава приняла эстафету памяти в честь 65-летия ПобедыРадостно видеть, что традиции живы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey74.5 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Большое спасибо Сергей за фото! Очень приятно было увидеть родную воинскую часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 10 марта умер капитан 3-го ранга Астахов В.И.- легендарный командир "крылатого".Вечная ему память.Все, кто служил в нашей бригаде в 1970-е, 1980-е годы, да и, наверно, позже, наверняка знали этого человека. Легендарная личность. Очень жаль, что уходят такие люди. Вечная ему память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 http://video.mail.ru/mail/vengelev/13/18.html Не большой видеоролик о том как турки в бригаде гостили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Довженко Виктор Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Господа сегодня 13 марта 2010 года в газете "Флот Украины" напечатана статья о боевом пути 5 отдельной бригады погранкораблей, КГБ СССР сейчас это Севастопольский отряд морской охраны. С сохранением всех наград, а именно ордена Красного Знамени Балаклавской бригады погрансвойск СССР, отдельной бригады. Переведу весь текст и напечатаю здесь на форуме. С текста я понял, что 7 февраля есть датой формирования бригады на основании приказа Председателя КГБ №0014 от 07.02.67 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 С текста я понял, что 7 февраля есть датой формирования бригады на основании приказа Председателя КГБ №0014 от 07.02.67 года.Виктор, большое тебе спасибо за информацию и заранее за перевод этой статьи на русский. Хотя можно и на украинском ее пока выложить. Думаю, понять общий смысл - большого труда не составит. Насчет даты образования части есть некоторые сомнения, т.к. вроде в 2008 году 2 января отпраздновали 85 лет. Но, к сожалению, точных данных по истории нашей части у меня нет. Видимо, та дата - 7 февраля 1967 г., приходится на образование именно бригады. До этого наше соединение могло называться как-то по-другому. Отряд, например. Думаю, Игорь (igor) поможет нам внести ясность в этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Насчет даты образования части есть некоторые сомнения, т.к. вроде в 2008 году 2 января отпраздновали 85 лет. Но, к сожалению, точных данных по истории нашей части у меня нет. Видимо, та дата - 7 февраля 1967 г., приходится на образование именно бригады. До этого наше соединение могло называться как-то по-другому. Отряд, например. Думаю, Игорь (igor) поможет нам внести ясность в этот вопрос.Друзья, переформирование дивизиона в бригаду не может быть днем части. До 1967 г. в/ч 2382 называлась 34 отдельный дивизион сторожевых кораблей. Менялись только наименования принадлежности части к ведомствам и округам. Например, на ноябрь 1954 г. в/ч 2382 называлась 34-й ОДСКР погранвойск МВД Юго-Западного округа, а на декабрь 1958 г. - 34-й ОДСКР Юго-Западного пограничного округа КГБ при Совете Министров СССР. Это данные из послужного списка ветерана. А у Ф.А.Мошкова можно прочитать, что сразу после войны в 1945 году в Балаклаве создали 12 Черноморский ОДСКР Черноморского округа (пограновойск НКВД, а затем погранвойск МГБ СССР). До войны в Балаклаве был 2-й Черноморский отряд погрансудов, состоявший из двух дивизионов. Будем ждать, что скажет igor. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А что Игорь может сказать, когда тут до меня всё расписали? Правильно, после войны в Балаклаве был создан 12-й Дивизион, тоже какая-то в/ч 23... с копейками, а потом после весьма многочисленных пертурбаций появился на свет 34-й дивизион, уже другая часть 23... с копейками (возможно в/ч 2378, или же сразу 2382, а 2378 это был Одесский дивизион). При этом, между Одессой и Балаклавой шло самое настоящее соревнование, кто кому будет подчиняться В течении послевоенного времени, то Одесса подчинялась ей, то Балаклава Одессе. Это "соцсоревнование" закончилось формированием 5 бригады.По поводу даты, то не надо всё принимать близко к сердцу. Всяких переформирований, как я уже писал, было на веку части столько, что никто особо не задумывался о значимости очередного совсекретного приказа оргштатных изменений. Именно поэтому, нашли дату что постарше, и присудили ей быть днём части. Андрей Алексеевич, если есть возможность спросить у ветеранов по поводу номеров частей дивизионов Одессы и Балаклавы разного времени, буду Вам очень благодарен. Как-то с командиром части решили отследить историю нашей части по документам облархива, так там сам чёрт голову сломит от разнообразия их количества. Помимо пограничных номеров частей, там ещё есть номера полевых почт послевоенных частей, которые не совпадали потом с номерами частей мирного времени... в общем, полный алес капут... Как раз из вороха этих частей интересен номер в/ч 2378, он фигурирует в распоряжении местного совета о выделении здания под управление штаба на Таможенной площади у порта. Что это за часть я не знаю, но очень похоже, что дивизиона моряков-пограничников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry440143 касается парней из Тюмени Изменено 19 марта, 2010 пользователем Андрис1972 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alma16 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) был летом 2009 в крыму, отдыхали с семьей, катались по побережью, и заехали в балаклаву.........шокне узнать почти ничего. Я зас на ус, жили мы в казарме. на углу на втором этаже напротив остановки были наши окна. сейчас там огромный котлован под какое-то строение, плаца-нет, клуба-нет, спортплощадки-нет, казармы-нет, курилки-нет, роты-нет...............пи.дец полный. на стоянке пскры стоят как не родные, их хоть и покрасили, но на фоне яхт "дешевых " как-то не смотрятся. завод по ремонту пл,тоже развалил. я на машине заехал туда...,куда даже на срочной в форме ходить было нельзя. вот така история. чуть позже выложу фоки Изменено 23 марта, 2010 пользователем alma16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Алексей alma16, с возвращением в родную бригаду! То, что ты описал, мы все видели сами. К сожалению, от того, что было в советское время, не так много чего осталось. Здание роты, конечно, жалко. Можно было бы и сдать его в аренду, раз там жить некому. Оно ведь, помимо всего прочего, имеет еще и историческое значение. Но самое главное - несмотря на приличный срок, прошедший с нашей службы, нас в там по-прежнему помнят и всегда нам рады. В этом можно убедиться, побывав в бригаде 28 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alma16 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Не давно в бригаде приняли присягу,фото хорошее.....................................................................а вообще кто принимал присягу ??? я имел беседу с дежурным, на кпп (летом 2009-го), так он сказал что в мчпв, да и вообще в пв служат только контрактники, срочников нет вообще, так кто принимал присягу? обслуга? собаки? кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 а вообще кто принимал присягу ???А разве те же контрактники без присяги служат? Они, скорее всего, и принимали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alma16 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) а ваще на кораблях людей не хватает. остались одни фанаты. на приказ со всех кораблей людей собирают, и не факт что в море службу нести, на солярку денег надо, стоит кораблик привязанный, в готовности........такое еще с 93-го года практикуется, сейчас наверно уже система. видел только вышел какой-то катерок, маленький, когда я служил таких не было, "мо" написано, из бухты вправо метров..- на 300 лег в дрейф, какие-то гражданские с женщинами, детьми искупались, поплескались, минут 20 и назад - вот и вся защита границы. развалили все на хер.............. А разве те же контрактники без присяги служат? Они, скорее всего, и принимали.а как же учебка???? кто их духов на борт пустит??, кто и где их учить будет, если службы той год всего??????? ты трешку оттрубил (могу ошибаца, пардон если шо) и спецом уволился, я два года служил, причем на ус, где вахта круглосуточная, и людей на моем бп всего 3 чела по штату, две - три вахты в сутки, и то, я себя классным спецом назвать не могу, чего то недоучил, недосмотрел.......а сейчас ваще... кто служит????????? Изменено 23 марта, 2010 пользователем alma16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 а как же учебка???? кто их духов на борт пустит??, кто и где их учить будет, если службы той год всего???????Как сейчас учеба налажена в МО Украины я не знаю. Раньше вроде была учебка в Измаиле. Но и в наше время некоторых призывали сразу в бригаду, где они проходили КМБ, и там же присягу принимали. Правда, это были в основном моряки из роты обеспечения.ты трешку оттрубил (могу ошибаца, пардон если шо) и спецом уволился,Нет, не ошибаешься. Но ты прав - и я себя спецом назвать не могу. Год, конечно, - это очень мало для службы в морских частях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 развалили все на хер.............. Да нет Алексей,служба идёт.Украина ни кому не противостоит,воевать не собирается.И этого количества кораблей достаточно.В добавок дополнительная бригада появилась в Керчи.Так что граница на замке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.