Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Виталька, мы не только по ДМБ, мы и служить в Анапу в одном купе ехали.

Да... Жаль конечно, что разъехались на 15 лет. Но зато встреча будет радостней и приятней! *russian*:fr:

А это вообще, здОрово! Представляю сколько есть тем о чем поговорить...через пятнадцать-то лет.... :rolleyes:

Награды

А это вообще, здОрово! Представляю сколько есть тем о чем поговорить...через пятнадцать-то лет.... :rolleyes:

всем привет! с дрюней созвонились по телефону много не поговоришь, будем встречаться))

Нашел текст песни балаклавского барда Андрея Соболева о Балаклаве. Сегодня оцифровал фильм, который там 28 мая снимал. С удовольствием ту песню послушал.

Мой причал

Тихо плещет вода

В моей гавани чудной.

Я приеду сюда

Как бы ни было трудно.

Здесь я шляпу сниму,

Поклонюсь древней славе.

Моя пристань в Крыму,

Мой причал в Балаклаве.

Где-то есть сторона

Где теплее и чище,

Есть, наверно, страна,

Где зарплата за тыщи.

Мне тот край ни к чему,

Мне не жить в той державе.

Моя пристань в Крыму,

Мой причал в Балаклаве.

На дороге земной

Много ям и ухабин.

Ждет кого-то покой,

Чей-то жребий похабен.

Ни суму, ни тюрьму

Я бояться не вправе.

Моя пристань в Крыму,

Мой причал в Балаклаве.

Нашей жизни река

Нынче стала болотом.

Был замах на века,

Стал финал анекдотом.

Отношусь посему

К жизни той, как к забаве.

Моя пристань в Крыму,

Мой причал в Балаклаве.

Разделили страну

Как пирог именинный,

Разделили страну,

Наказали невинных.

Не клянусь потому

Ни орлу, ни булаве.

Моя пристань в Крыму,

Мой причал в Балаклаве.

Награды

С Днём Рождения Владимир(AIM)!!!!Здоровья,Удачи!!! *russian**russian**russian*

Я его уже в измаильской теме поздравил. Поздравляю еще и здесь. С днем рождения!

Награды

С Днём Рождения Владимир(AIM)!!!!Здоровья,Удачи!!! *russian**russian**russian*

Спасибо тезка, - будем жить! *clap*:fr:

Нууу Андрей!!! Значит на следующий год в Балаклаве-2010 нас будет больше. :fr:

Как говорит Владимир Вольфович; ОДНОЗНАЧНО!!! *tease*

К стати, Andy,высылаю тебе в подарок твою фотку :yaaa:

post-12467-1246025530_thumb.jpg

Спасибо тезка, - будем жить! *clap*:fr:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИР(AIM)! ВСЕХ БЛАГ ! :yaaa: Изменено пользователем ШТУРМ

С Днём Рождения Владимир(AIM)! Счастья тебе!

Награды

АНДРЕЙ ТЫ НА ФОТО КАК ПЛЕННЫЙ НЕМЕЦ! :blink:

АНДРЕЙ ТЫ НА ФОТО КАК ПЛЕННЫЙ НЕМЕЦ! :blink:

Нет Славик, скорее как счастливый балаклавец.

Награды

ДА! СЧАСТЬЕМ АНДРЮХА ТЫ ПЕРЕПОЛНЕН ! ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!

ДА! СЧАСТЬЕМ АНДРЮХА ТЫ ПЕРЕПОЛНЕН ! ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!

Да неее Вячеслав...здесь мы с Андреем выглядем счастливее :fr:

post-12467-1246373765_thumb.jpg

ВОТ ТУТ ДРУГОЕ ДЕЛО! СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ !

Кстати фотка просто уматовая! *good**clapping*

С Днём Рождения Владимир(AIM)! Счастья тебе!

Всем спасибо! Погуляли на слву, в аккурат три дня выходных подкралось, ну я как виновник торжества еще себе один денек отхватил. Сегодня только добрался домой.

Всех вас вспоминали. Неоднократно поднимали бокалы и освидетельствовали свое почтение крепкой морской дружбе. Видать не даром морская практика имеет в себе такие дисциплины как узлы. А вяжут они крепко и с рассудком!

Всем счастья и добра! *russian*:fr:

Нашел в альбоме Одесской бригады фото нашей. Судя по всему фото сделано летом 1984 г. На заднем плане - ПСКР-103. На переднем ют "Измаила" или "Днепра". Стоит к пирсу левым бортом. Обычно там "Днепр" швартовался, но и "Измаил" тоже время от времени.

Изображение

Награды

Юра -Yurec- и Дима Трюмный, ваши последние сообщения перенесены в тему ПСКР "Днепр". Думаю, Юра этому будем доволен.

Что касаетя вышеразмещенной фотографии, то я там в примечаниях для Юры написал по поводу мест швартовки кораблей. Место для "альбатросов" привычное. Вот фото от конца октября 1985 г. "Антарес" (103-й или 105-й) тоже на том же месте. "Измаил" пришвартован так же как и на том снимке, что выше.

Изображение

Награды

Всё хочу спросить кто был в бригаде,Большой градусник у входа КПП висит или нет? :blink:

Большой градусник у входа КПП висит или нет? :blink:

Володя, честно говоря, не обратил на это внимание, т.е. большой градусник мне в глаза не бросился. Может, кто-нибудь меня поправит, но я там его не увидел.

У меня вопрос. На фото в альбоме соседей - одесситов увидел 205-й с бортовым номером на транце:

Изображение

У нас в бригаде, по-моему, номера были только на бортах. На транцах их не рисовали. Или я ошибаюсь?

Награды

На транцах их не рисовали. Или я ошибаюсь?

На транцах бортовых номеров у нас не было. Одесситов за всю службу видеть в Балаклаве не довелось.А вот швартовка левым бортом при мне не практиковалась. К плавпирсу Альбатросы при мне всегда швартовались правым бортом форштевнем на выход из базы. 2 с лишним года простоял в базе у трапа, отлично помню. И крайне редко, чтобы были в базе одновременно с "Днепром". Вот лагом к нам постоянно кого-то "цепляли". Изменено пользователем 1-3-21

Что касаетя вышеразмещенной фотографии, то я там в примечаниях для Юры написал по поводу мест швартовки кораблей. Место для "альбатросов" привычное. Вот фото от конца октября 1985 г. "Антарес" (103-й или 105-й) тоже на том же месте. "Измаил" пришвартован так же как и на том снимке...

Рассказываю: слева(смотрим с плавпирса на выход из бухты) ПСКР"Днепр"-транцем в базу;справа ПСКР"Измаил"-транцем в базу.Ближе к береговым постам, за "альбатросами,стоял кто как попадал к пирсу. 205ые швартовались борт в борт(помню максимальную связку в три борта,в сторону СРЗ).Первый "А"-103 стоял за "Днепром" корма к корме,с момента прихода в базу.И ещё малые катера имели постоянное место швартовки,в начале плавпирса,там где сейчас "аквариум" дежурного по пирсу.

На транцах бортовых номеров у нас не было. Одесситов за всю службу видеть в Балаклаве не довелось.

Значит, на той фотографии одесский корабль. Они, кстати, к нам нередко в бригаду заходили. Ремонтировались они у нас в "Металлисте", и доковались тоже у нас.

А вот швартовка левым бортом при мне не практиковалась. К плавпирсу Альбатросы при мне всегда швартовались правым бортом форштевнем на выход из базы.

При нас корабль швартовался там, где было место. Когда мы из учебки приехали в бригаду в апреле 1984 г., "Измаил" был действительно пришвартован правым бортом, а с другой стороны пирса левым бором был пришвартован "Днепр", вторым бортом к нему стоял "Преданный", который потом ушел на Балтику. А вообще традиционно "Измаил" швартовался правым бортом, а "Днепр", если два корабля были в базе одновремнно, - левым. Потом, когда пришел в бригаду "Куропятников", место "Днепра" стал занимать он. Но я помню, что и "Измаил" левым бортом швартовался.

Первый "А"-103 стоял за "Днепром" корма к корме,с момента прихода в базу.И ещё малые катера имели постоянное место швартовки,в начале плавпирса,там где сейчас "аквариум" дежурного по пирсу.

Значит, потом место швартовки "крылатых" поменялось, т.к. для них было определено место на малой стоянке, т.е. так, как изображено на фотографии выше. А малые катера, по-моему, тоже где-то там, рядом с "крылатыми", находились.Вот на этой фотографии вообще как-то непривычно "Днепр"пришвартован: лагом к пирсу, а "Измаил" на обычном своем месте. Видимо, кораблей в базе в то время было столько, что швартоваться было негде.

Balaklava_1993a.jpg

Награды

Значит, на той фотографии одесский корабль. Они, кстати, к нам нередко в бригаду заходили. Ремонтировались они у нас в "Металлисте", и доковались тоже у нас.

В 1983г.с мая по июль наш 702-й был у вас в ремонте. Скидываю фото того времени .

Валера, да сколько себя помню, часто к нам в Балаклаву ваши корабли заходили. Моего товарища по учебке с "Днепра" к вам на 205-й перевели.

И спасибо за фотографии, которые ты в альбом нашей бригады загрузил. А вот за фото, типа этого, у нас один моряк едва не "загремел" в особый отдел. На его счастье, он уволился рано. А сейчас туда запросто можно попасть за 25 гривен...

Изображение

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...