igor Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Данная тема является продолжением двух предыдущих тем 5 ОБСКР. Часть 2 находится в Архиве тем МЧПВ здесь. Скажите пожалуйста, когда на 105-м подняли флаг, т.е. когда День корабля и в каком году? Что-то я этот момент пропустил и у меня дома нет такой записи. Отсюда и будем исходить по прениям о бортовом. Виталик, не всё так просто, иногда почему-то бывают отступления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, когда на 105-м подняли флаг, т.е. когда День корабля и в каком году?Насчет дня я не в курсе, но, полагаю, что где-то в начале или весной 1985 г. Во всяком случае, летом того года он уже был в бригаде с флагом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Я нашёл приблизительное время - декабрь 1985 года. Если он нёс номер 053, то кто тогда был носителем номера 041? Не знаю как меня, но шпиёнов мы дружно точно запутаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, когда на 105-м подняли флаг, т.е. когда День корабля и в каком году?Я знаю, что выпущен 105-й был в 1985-м году...А вот когда флаг подняли-это надо у кого-нибудь из экипажа этого крылатого узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DAAP Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Уважаемые друзья с праздником, с днем сотрудника органов государственной безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Уважаемые друзья с праздником, с днем сотрудника органов государственной безопасности.Паша, привет! Это тебя с Праздником! А у погранцов там и вход отдельный, и этаж всего один...(третий - у морских кажись?!) ...так: "сбоку припёка" (шутка ). Изменено 20 декабря, 2008 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Я знаю, что выпущен 105-й был в 1985-м году...А вот когда флаг подняли-это надо у кого-нибудь из экипажа этого крылатого узнать.Жаль, что я в то время не обращал внимание на такие детали, как флаги, бортовые номера и пр. Но помню, что 105-й летом 1985 г. в базе уже был, и даже выходил в море на службу. Был у него проблемы, конечно, - не без этого. У меня были знакомые из первого экипажа 105-го, но иных уж нет, а те далече. Все же постараюсь кое с кем связаться и уточнить насчет даты подъема флага и пр. И фото первого экипажа загружу тоже.А у погранцов там и вход отдельный, и этаж всего один...(третий - у морских кажись?!)Юра, а вот ты почему к нам сегодня у памятника не присоединился? Вроде рядом находишься. Непорядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Самарин Александр Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Всем привет!Всех с праздником!Служил в Балаклаве на ПСКР-151. 125пр крылатый.На базе их было два 150 и 151 Астахов кеп 150го.А Иоффе Лев Моисеевич 151.Я был мотылем и возможно Новиков Виктор Николаевич был моим непосредственным начальником т.е.командиром-бч-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Александр, рады приветствовать тебя на нашем форуме. Много слышал о легендарных кораблях проекта 125А, но в бригаде их уже, к сожалению, не застал. А Фамилия Астахова упоминалась в балаклавской теме неоднократно. В нашей галерее есть фото "крылатых" 125-го проекта, правда, не наших, а одесских. Вот одно из них. Сегодня, кстати, по НТВ в 13.25 "Солнечный удар", который снимали в Балаклаве и в Севастополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 по НТВ в 13.25 "Солнечный удар", который снимали в Балаклаве и в Севастополе.Фильм тупейший. Смотреть можно только из-за родных мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Олег, насчет фильма я с тобой полностью согласен. Вот только из-за родных мест и смотрел. Зато увидеть их можно почти в каждом кадре. Один парад кораблей на день ВМФ чего стоит. А ракетный крейсер "Адмирал Головко" в Севастопольской бухте теперь увидеть можно только в этом фильме. Ностальгия... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водомут Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 А Фамилия Астахова упоминалась в балаклавской теме неоднократно.Сергей Привет.Поздравляю Всех с днем ВЧК,КГБ,ФСБ... В Наше время,это 83-86гг, Астахов работал на судремзаводе кэпом на заводском буксире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Валера, привет! Тебя тоже с днем образования Всероссийской чрезвычайной комиссии. О том, что Астахов работал на буксире в Балаклаве, я тоже слышал, хотя во время службы пересекаться не приходилось. Володя штурманский здесь об этом уже как-то писал. О том, что у нас в бригаде были такие корабли, как 125А и МОшки, я узнал, только здесь, на форуме. Хорошо что заходят к нам сюда люди, служившие в ту эпоху. А ведь скоро и 205-х совсем не останется. Так что будем мы молодежи рассказывать, что были такие корабли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 О том, что у нас в бригаде были такие корабли, как 125А и МОшки, я узнал, только здесь, на форуме. Хорошо что заходят к нам сюда люди, служившие в ту эпоху. А ведь скоро и 205-х совсем не останется. Так что будем мы молодежи рассказывать, что были такие корабли А ведь был ещё 199 проект, 183, и ОД-200. Действительно, насколько расширяется кругозор о соединении при общении с такими людьми, по сравнению с той информацией, что у нас была во время срочной службы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Паша (руль 645), вижу тебя. У меня к тебе вопрос. Ты не помнишь Сергея Кривошеина? Он электриком служил на одном из 205-х, был с нами в стройбанде. Я что-то не могу его вспомнить. Он уволился в нулевой партии, уехав по комсомольской путевке в Новый Уренгой. Призывался он тоже из Томска, как и Юра Власов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Самарин Александр Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Да!, все так как ты пишешь, и лодок нет и здание огромное вместо двухэтажного штабного. В этом здании слева от входа жили мы, команда "Крылатого" до мая 1974 года, пока я не уехал в Анапу в школу мичманов, откуда вернулся опять в родную часть.я жил там с 1976 по 1978г ПСКР-151 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паха руль 645 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Паша (руль 645), вижу тебя. У меня к тебе вопрос. Ты не помнишь Сергея Кривошеина? Он электриком служил на одном из 205-х, был с нами в стройбанде. Я что-то не могу его вспомнить. Он уволился в нулевой партии, уехав по комсомольской путевке в Новый Уренгой. Призывался он тоже из Томска, как и Юра Власов.привет братишки! Серегу Кривошеина помню. Он помоему с 642-ого. Я подзабыл когда кто увольнялся. Сейчас вспомнить не смогу.надо как то посидеть лучше а столом повспоминать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 привет братишки! Серегу Кривошеина помню. Он помоему с 642-ого.Скорее всего, он и служил на 642-м, т.к. Юрка Власов часто туда ходил к своему земе. На днях мне Радик Гарипов, который служил на "Днепре", сообщил, что Кривошеин умер года три назад. Они в Новый Уренгой тогда поехали по комс. путевке. К сожалению, редеют наши ряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А Фамилия Астахова упоминалась в балаклавской теме неоднократно.Если я не ошибаюсь, в наше время (88-91) Астахов командовал буксиром в бухте. И в док и на размагничивание он нас "таскал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паха руль 645 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Скорее всего, он и служил на 642-м, т.к. Юрка Власов часто туда ходил к своему земе. На днях мне Радик Гарипов, который служил на "Днепре", сообщил, что Кривошеин умер года три назад. Они в Новый Уренгой тогда поехали по комс. путевке. К сожалению, редеют наши ряды.жалко что сереги уже нет, крепкий был,помню в стройбанде боролись и на руках не могли победить ,интересно а санек сахаренко ствол 642 он тоже уезжал на север с ними может о нем что известно?хотелось бы еще узнать об валерке алексеенко моем корешке стволе645 земляке сахара из сумской области шульц -сереж ты помниш его ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Паша, когда ты написал про борьбу, я этого Серегу вспомнил. Богатырское было у него здоровье.Сахаренко я помню хорошо. Веселый был парень. Но вот как сложилась его дальнейшая судьба - не знаю. Надо будет опять же Радика расспросить. хотелось бы еще узнать об валерке алексеенко моем корешке стволе645 земляке сахара из сумской области шульц -сереж ты помниш его ?Валеру помню, конечно. Мы тут с Володей штурманским не раз его уже упоминали здесь, на форуме. Я вообще сначала не понял, какого он был года службы. Мы помню, будучи карасями, робко выходили на ют, например, чтобы ветошь в румпельной взять. Он в это время сидел на барбете кормовой пушки у себя и курил вместе с остальными. Я думал что он как минимум полторашник или годок, но оказалось, что такой же карась как и мы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 интересно а санек сахаренко ствол 642 он тоже уезжал на север с ними может о нем что известно?Паша, недавно получил ответ от Радика. Он пишет, что Саня Сахаренко поехал на Север вместе с ними, по комсомольской путевке, потом стал ездить туда, на Север, вахтой с 1987 года. Потом вахту в 1988 закрыли, и он перестал ездить. Больше о нем ничего пока неизвестно, как и о Валере Алексеенко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
паха руль 645 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Паша, недавно получил ответ от Радика. Он пишет, что Саня Сахаренко поехал на Север вместе с ними, по комсомольской путевке, потом стал ездить туда, на Север, вахтой с 1987 года. Потом вахту в 1988 закрыли, и он перестал ездить. Больше о нем ничего пока неизвестно, как и о Валере Алексеенко.вообще-то обидно,что нет связи с ними( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimenko Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! Продолжение поздравления находится тут Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Vakula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjkorol Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Всех поздравляю с Новым годом,желаю просто всем Счастья!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.