Shultz Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Андрей, Ваш тесть не прав.Андрей Алексеевич, спасибо, что развеяли мои сомнения. А то я уж было засомневался. В музее ЧФ в Севастополе есть картина (жаль, что я ее не сфотографировал), на которой изображена наша Балаклавская бухта, точнее, ее оконечность, где стоят наши пограничные корабли ("морские охотники"). Картина написана где-то в 50-х годах. Думаю Вячеслав Александрович (Вологжанин) тоже может подтвердить, что пограничные крабли в Балаклаве стоят с незапамятных времен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Андрей, Ваш тесть не прав. Остается только догадываться о том, как он мог не увидеть десятки пограничных флагов и зеленых вымпелов, на кораблях, стоящих у соседней причальной стенки... И как он мог не видеть в Балаклаве сотен моряков с зелеными кантами на погонах.Вспомнилась старая шутка, когда девушка спрашивает моряка: "А море красивое?" А он ей отвечает: "Не знаю, я подводник" . Тесть говорит, что у них в бухте тогда надводных кораблей практически не было. Только плавбаза "Буг". Помнит только пограничный пост, где - то на правой горке (если стоять лицом к морю). Говорит, что туда под "страхом смерти" запрещали даже приближаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ещё в 40-х, после войны, официально оформился 12 дивизион в Балаклаве. И с той поры на том же месте стоят пограничные корабли.Кстати, сугубо флотский человек мог подумать, что пограничная бригада является продолжением флотского СРЗ "Металлист". Причалы стоят рядом и со стороны пирсов подплава практически не видно, где заканчивается одна организация, и начинается другая Тот пост, что на горке, это флотский пост СНиС, который давал и даёт "Добро" на заход кораблей в Балаклавскую бухту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Не удалось убедить тестя. Говорит, что за 4 года срочной службы не видел ни одного пограничного корабля, который входил или выходил бы из бухты.С пограничниками имели дело только в Очамчире, где они имитировали подводную лодку противника. Говорит досталось им тогда от погранцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Всех Балаклавцев С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Всех С Наступающим Новым 2011м Годом!!!!!Здоровья,Удачи,исполнения желаний!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Как раз в районе прохождения канала речки Балаклавки с территории Рудоуправления на территорию части. Речка впадает в море в районе малой стоянки.Здравствуйте друзья-пограничники! От всей души поздравляю с 2011 годом! Будьте счастливы! Успеха Вам во всём! На фото Кузнецов и Алексеенко пересекают речку Балаклавку, но эта возможность появилась только в 1961 году. А до этого моряки дивизиона, что бы пройти из штаба на стоянку кораблей были вынуждены выходить через проходную в город, а через проходную з-да "Металлист" пройти на стоянку кораблей. Наши причалы не были отделены от территории СМЗ. Эти переходы через город были хорошей кормушкой для коменданта. Он стоял у ворот и выполнял свой план по задержаниям пограничников за хождение по городу в служебное время и за прочие нарушения. А получилось это от того, что Смз до войны принадлежал нашей части. И вот был решён вопрос о соединении стоянки кораблей со штабом. СМЗ пришлось убрать цеха с нашей территории о отделиться забором. Этот коридор быстро прозвали "данцингский коридор". А то что подводник нас не замечал - скорее всего из-за своей не внимательности, а скорее всего наши корабли воспринимались, как стоящие на ремонте в СМЗ. К тому же мы часто обеспечивали тренировки подводников в море, к тому же не раз во время зачётных учений кораблей КЧФ, преследовали ПЛ, а за тем командование бригады ПЛ уговаривало наше командование, что бы мы отказались от установления контакта с ПЛ, т.к. эти ПЛ отстраняли от выхода на боевую службу и заставляли повторно сдавать задачи. С приветом. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvav Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Поздравляю Всех с Новым 2011 годом! Здоровья, счастья, успехов и удачи Всем!В 5 ой ОБСКР с 15-05-1975 по 15-06-1978. В Анапе не был.По апрель 1976 в Балаклаве в роте обеспечения в автовзводе. Ком.роты майор Ветров, ком.взвода мичман Делендик А. С апреля 1976 и до ДМБ в Ялтинской группе/дивизионе. Комдив кап1 Алексеев Юрий Алексеевич (до Ялты нач штаба 5 ОБСКР) , замполит кап2 Алексеенко Алексей Андреевич, стармех каплей Луговкин (имя к сожалению забыл). Отзовитесь, буду рад общению. Сайт нашел случайно, прочитал почти все на форуме о 5 растроган до слез - очень много знакомых фамилий.С уважением- Куликов Валерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Еще раз всех балаклавцев с Днем нашей части! Сайт нашел случайно, прочитал почти все на форуме о 5 растроган до слез - очень много знакомых фамилий.Валерий, приветствуем тебя от всей души на нашем форуме! Да тут столько всего написано за пять с лишним лет - читать не перечитать :-)) Будем надеяться, что это твое сообщение не будет единственным на форуме. Ведь есть же что вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вьюшин Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Поздравляю Всех с Новым 2011 годом! Здоровья, счастья, успехов и удачи Всем!В 5 ой ОБСКР с 15-05-1975 по 15-06-1978. В Анапе не был.По апрель 1976 в Балаклаве в роте обеспечения в автовзводе. Ком.роты майор Ветров, ком.взвода мичман Делендик А. С апреля 1976 и до ДМБ в Ялтинской группе/дивизионе. Комдив кап1 Алексеев Юрий Алексеевич (до Ялты нач штаба 5 ОБСКР) , замполит кап2 Алексеенко Алексей Андреевич, стармех каплей Луговкин (имя к сожалению забыл). Отзовитесь, буду рад общению. Сайт нашел случайно, прочитал почти все на форуме о 5 растроган до слез - очень много знакомых фамилий.С уважением- Куликов Валерий.Здравствуй Валерий! Луговкин Николай Валентинович - окончил академию, а в последующем был Ф-5 на Шикотане, а за тем преподавал в Анапе. Сейчас на пенсии. Ю.А.Алексеевич, будучи на пенсии, работал в морпорту. Около 10 лет назад скончался. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Извините, что опоздал. Поздравляю всех, кто имеет отношение к 5-й ОБСКР с днем части! Всем вам и вашим близким здоровья, счастья, мира, добра и всех благ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всех с прошедшими праздниками!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Гена Штурманский 623, и тебя тоже с прошедшими. Где пропадал? Я тут раздобыл статейку давнишних времен про вашего боцмана Куркакова. Как-нибудь ее здесь опубликую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alma16 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 никого с моего призыва :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков642 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 никого с моего призыва :-(я с 642, а ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alma16 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 я зас с узла связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сегодня узнал от своего боцмана Федосенко Н.М., что день нашей части вроде как 27 января отмечается. А я думал, что 2 января. Кто что знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А я думал, что 2 января. Кто что знает?Сереж, отпразднуем еще раз, - "по украинскому стилю" . Вот в СССР был праздник Великой Октябрьской революции..., а праздновали его в ноябре, аж два дня. И нам надо праздновать два раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Главное, с годом не ошиблись. Через два года нашей части будет 90 лет - юбилей. Вчера по случаю дня рождения части в Балаклаву приезжали шефы из Николаева, Львова, Дарницы. В дофе состоялся концерт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Сегодня узнал от своего боцмана Федосенко Н.М., что день нашей части вроде как 27 января отмечается. А я думал, что 2 января. Кто что знает?Сергей, возможно день части все-таки 2-го января, а отмечали 27-го, поскольку на второй день после празднования Нового года провести мероприятие с приглашением гостей сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков642 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 я зас с узла связиПо нашему призыву со мной на 642 служил ЗАС Андрюха Тесленко с Днепропетровщины не знаешь такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Сергей, возможно день части все-таки 2-го января, а отмечали 27-го, поскольку на второй день после празднования Нового года провести мероприятие с приглашением гостей сложно. Судя по всему через два года надо ехать на Юбилей , предварительно оговорив Дату? На Новый Год ( с последующем празднованием 2-го января ) или после Нового года ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Сергей, возможно день части все-таки 2-го января, а отмечали 27-го, поскольку на второй день после празднования Нового года провести мероприятие с приглашением гостей сложно.Специально по этому вопросу позвонил заместителю командира 5 отряда морской охраны по роботе с личным составом. День части всё таки 2-го января. 27-го проводили торжественную часть, потому как правильно Вы отметили, 2 -го с приглашением гостей было бы проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Судя по всему через два года надо ехать на Юбилей , предварительно оговорив Дату?Я только ЗА, особенно учитывая то обстоятельство, что приехать в 2013 году туда 28 мая у меня не получится. Андрей уже написал, что празднование дня части проходит в конце января, т.к. собрать всех 2 января - проблематично. Впереди еще два года, многое может измениться, но желание там оказаться в этот день, конечно, есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Через два года части юбилей! хорошо если отмечать будут не сразу после Нового года, тогда больше шансов там побывать.Добрый вечер! Ребята, а Семенов В.А. сейчас жив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.