Ната Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 У нас дома 2-а компа. Один - более мощный - у мужа, слабенький - у меня. До недавнего времени была домашняя сеть, через роутер. Потом возникли проблемы с Инетом. Думали барахлит роутер. Но нет. Вроде все в норме теперь. Но теперь мой комп входит в Инет с помощью сетевого адаптера компа мужа. Заходя в свойства компьютера --> Оборудование --> Диспетчер устройств, вижу Сетевыйе платы: одна - 3Com EtherLink Server... (включена, но это плата не моего компа), вторая - Intel® PRO... (выключена, моего компа). Если отключаю первую, включаю вторую, то в "Сетевом подключении" появляется сетевое подключение 2 - подключение по локальной сети, но и под ним надпись:"Сетевой кабель не подключен".После перезагрузки компа, прописывается моя сетевая плата. И к сети я уже не могу подлючиться. Что мне нужно сделать? В чем тут проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 У нас дома 2-а компа. Один - более мощный - у мужа, слабенький - у меня. До недавнего времени была домашняя сеть, через роутер. Потом возникли проблемы с Инетом. Думали барахлит роутер. Но нет. Вроде все в норме теперь. Но теперь мой комп входит в Инет с помощью сетевого адаптера компа мужа. Заходя в свойства компьютера --> Оборудование --> Диспетчер устройств, вижу Сетевыйе платы: одна - 3Com EtherLink Server... (включена, но это плата не моего компа), вторая - Intel® PRO... (выключена, моего компа). Если отключаю первую, включаю вторую, то в "Сетевом подключении" появляется сетевое подключение 2 - подключение по локальной сети, но и под ним надпись:"Сетевой кабель не подключен".После перезагрузки компа, прописывается моя сетевая плата. И к сети я уже не могу подлючиться. Что мне нужно сделать? В чем тут проблема?А нельзя ли уточнить детали: какой используется роутер, есть ли отдельный хаб, и как соединены между собой устройства? И какие параметры сети выставлены на роутере и на машинах? (Можно посмотреть запустив в окне командного процессора соманду ipconfig /all на каждой из машин) Без этой информации давать советы - к сожалению, равноценно вырезанию аппендикса по телефону ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) У нас роутер TL-R402M, отдельного ХАБа нет. Сетевой кабель идет на вход роутера, а уже с роутера идут два кабеля - на каждый комп свой. На счет второй части слабо поняла (я - чайник), можно ли такие вещи печатать открыто? Может лучше в личку? И какие конкретно параметры нужны? Изменено 21 января, 2009 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) ...Что мне нужно сделать? В чем тут проблема?Купить нормальный роутер и в инет всем ходить через него.У нас роутер TL-R402M, отдельного ХАБа нет. Сетевой кабель идет на вход роутера, а уже с роутера идут два кабеля - на каждый комп свой.Сорри, не понял сразу. Если муж выходит в инет через роутер, то и у вас никаких проблем быть не должно. У вас в компе случаем не две сетевухи? одна на материнке, а другая в разъеме.Хаб(скорее свитч) у вас в роутер встроен, об этом беспокоиться не надо. Изменено 21 января, 2009 пользователем Иванов Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У нас роутер TL-R402M, отдельного ХАБа нет. Сетевой кабель идет на вход роутера, а уже с роутера идут два кабеля - на каждый комп свой. На счет второй части слабо поняла (я - чайник), можно ли такие вещи печатать открыто? Может лучше в личку? И какие конкретно параметры нужны?Так с роутером уже определились - это комбинироанное устройство "роутер+хаб" 1 порт WAN и 4 порта LAN. Т.е. может работать и как роутер, и как хаб одновременно. Дальше, конечно хорошо бы видеть как сконфигурирована сеть, но примерно видится следующее:Большой компьютер подключен к роутеру "мостом". Через включенную на нем службу общего доступа к интернету, подключается "малый" компьютер. Подключение к внешней сети инициируется "большим" компьютером, и он же "раздает" интернет на "малый".Что нужно сделать:На "большом" компьютере через "панель управления" "сеть" отключить общий доступ в интернет.На "малом" компьютере, при выключенном из роутера "большом" настроить заново подключение к интернету (установки можно подсмотреть на "большом" компьютере, только если IP адреса ставятся вручную (нет DHCP) изменить последнюю цифру адреса, чтобы он отличался от другой машины (иначе при одновременном включении возникнет конфликт IP адресов). Убедится в том, что интернет заработал, после чего можно подключить к роутеру вторую машину, и проверить работоспособность интернета на ней. Убедится, что интернет работает при любом сочетании подключеных компов (только большой, только маленький, оба вместе) и продолжать работать.Описание получилось в самых общих чертах, т.к. конфигурацию Вашей домашней сети мог представить только примерно... Для точных рекомендаций нужна информация из ipconfig. Никаких личных данных она в 99% случаев не содержит (если у Вас нет постоянного и реального IP-адреса от провайдера).Купить нормальный роутер и в инет всем ходить через него.Маловероятно, что описанная проблема имеет непосредственное отношение к роутеру. Хотя согласен, что это не самый лучший выбор, из имеющегося на сегодня ассортимента.Сорри, не понял сразу. Если муж выходит в инет через роутер, то и у вас никаких проблем быть не должно. У вас в компе случаем не две сетевухи? одна на материнке, а другая в разъеме.Хаб(скорее свитч) у вас в роутер встроен, об этом беспокоиться не надо.Две сетевые карты не дали бы подобной картинки... Ведь насколько я понимаю, когда "большой" компьютер включен, на "маленьком" интернет есть. А значит - кабели включены верно и аппаратного "моста" нет. А вот "программный" похоже собрался, и его нужно устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У нас дома 2-а компа. Один - более мощный - у мужа, слабенький - у меня. До недавнего времени была домашняя сеть, через роутер. Потом возникли проблемы с Инетом. Думали барахлит роутер. Но нет.А можно узнать интернет получаем по xDSL или другим способом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Сорри, не понял сразу. Если муж выходит в инет через роутер, то и у вас никаких проблем быть не должно. У вас в компе случаем не две сетевухи? одна на материнке, а другая в разъеме. Хаб(скорее свитч) у вас в роутер встроен, об этом беспокоиться не надо. Супруг проверил, оказалось у меня две сетевухи Я об этом не знала, т.к. комп для меня собирал дядя из нескольких. 1. Так с роутером уже определились - это комбинироанное устройство "роутер+хаб" 1 порт WAN и 4 порта LAN. Дальше, конечно хорошо бы видеть как сконфигурирована сеть, но примерно видится следующее: 2.Большой компьютер подключен к роутеру "мостом". Через включенную на нем службу общего доступа к интернету, подключается "малый" компьютер. Подключение к внешней сети инициируется "большим" компьютером, и он же "раздает" интернет на "малый". Маловероятно, что описанная проблема имеет непосредственное отношение к роутеру. Хотя согласен, что это не самый лучший выбор, из имеющегося на сегодня ассортимента. Две сетевые карты не дали бы подобной картинки... Ведь насколько я понимаю, когда "большой" компьютер включен, на "маленьком" интернет есть. А значит - кабели включены верно и аппаратного "моста" нет. А вот "программный" похоже собрался, и его нужно устранить. По-поводу первого - это так.Второе: приблизительно так и было. Настроили. Естественно, IP адреса на компьютерах разные. Это было с самого начала. Интернет работает при любом сочетании подключеных компов. Дело в том, что до определенного момента все было идеально и домашняя сеть была настроена. Все работало нормально так 6-8 мес. Информацию из ipconfig, к моему сожалению смогу дать только завтра, сейчас уже поздно. Вот еще несколько деталей: 1. Пингую адрес компа мужа, получаю сообщение:" Превышен интервал ожидания для запроса. Пакетов отправлено=4, получено=0, потеряно=4." С роутером все идеально: все пакеты получены. ПРоверяю комп мужа: и от роутера, и от моего компа пакеты получены полностью. 2. Открываю на своем компе "Состояние подключения по локальной сети." --> Свойства --> Дополнительно. И вижу "веселую надпись": "Windows не удается вывести свойства этого подключения. Возможно, данные инструментария управления Windows (WMI) повреждены. Чтобы исправить это воспользуйтесь средством "Восстановление системы"..." Пыталась восстанавливать, но откат назад не проходит (на любую из ранних дат): выдает ошибку. Совсем забыла. У нас меняли внешние ip-адреса 15 декабря 2008. В нашей сети предупредили. "Смена блока внешних ip-адресов. Уважаемые абоненты! Доводим до Вашего сведения, что в период с 15 по 17 декабря произойдет смена внешних ip адресов для Абонентов. Диапазон ip адресов 62.140.234.ххх будет заменен на 94.143.41.ххх, аналогично меняется шлюз (gate) и первый днс (dns) сервер. Последняя цифра ip адреса остается неизменной. После изменения настроек необходимо позвонить в офис и сообщить о смене адреса. Просим принять своевременные меры по перенастройке своего оборудования. Просим всех тех, у кого доступ до определённых ресурсов привязан к конкретному ip-адресу снять эту привязку, чтобы после получения нового адреса не испытывать проблем с доступом." Я никуда не звонила. Но и после этого вроде все работало нормально. Вот сайт нашей сети http://www.vidnoe.net/about/ Уже сочинение написала. Только что провела диагностику сетевого подключения с моего компа (комп мужа уже выключен, впрочем, если и включен ничего не изменится). " Программа не нашла ни одного сетевого адаптера на данном компьютере. Если сетевая карта присутсвует, то требуется установка драйверов". При автоматическом обнавлении драйверов оказалось, что они у меня есть и все в норме. Скачала из Инета, переустановила. Тоже самое после диагностики. Ничего не понимаю. Изменено 22 января, 2009 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Супруг проверил, оказалось у меня две сетевухи Я об этом не знала, т.к. комп для меня собирал дядя из нескольких."Лишнюю" сетевую карточку - долой, меньше будет проблем при настройке. Либо, если не хочется лезть внутрь компа - отключаем в BIOS встроенную карточку на материнской плате. Два адаптера - в принципе друг-другу не мешают, но при подобной ситуации один из них будет постоянно сбивать с толку. По-поводу первого - это так. Второе: приблизительно так и было. Настроили. Естественно, IP адреса на компьютерах разные. Это было с самого начала. Интернет работает при любом сочетании подключеных компов. Дело в том, что до определенного момента все было идеально и домашняя сеть была настроена. Все работало нормально так 6-8 мес. Информацию из ipconfig, к моему сожалению смогу дать только завтра, сейчас уже поздно. Хорошо бы еще попытаться вспомнить, какие действия производились перед тем, как соединение стало "глючить". И не лазили ли по компам "шаловливые ручонки" ? Вот еще несколько деталей: 1. Пингую адрес компа мужа, получаю сообщение:" Превышен интервал ожидания для запроса. Пакетов отправлено=4, получено=0, потеряно=4." С роутером все идеально: все пакеты получены. ПРоверяю комп мужа: и от роутера, и от моего компа пакеты получены полностью. 2. Открываю на своем компе "Состояние подключения по локальной сети." --> Свойства --> Дополнительно. И вижу "веселую надпись": "Windows не удается вывести свойства этого подключения. Возможно, данные инструментария управления Windows (WMI) повреждены. Чтобы исправить это воспользуйтесь средством "Восстановление системы"..." Пыталась восстанавливать, но откат назад не проходит (на любую из ранних дат): выдает ошибку. Нужно смотреть не только ping, но и tracert... Иногда трассировка здорово помогает. Но в нашем случае обе этих команды бесполезны - проблема на стороне LAN у роутера. А тут помогает только логика и понимание принципов работы сети. Совсем забыла. У нас меняли внешние ip-адреса 15 декабря 2008. В нашей сети предупредили. "Смена блока внешних ip-адресов. Уважаемые абоненты! Доводим до Вашего сведения, что в период с 15 по 17 декабря произойдет смена внешних ip адресов для Абонентов. Диапазон ip адресов 62.140.234.ххх будет заменен на 94.143.41.ххх, аналогично меняется шлюз (gate) и первый днс (dns) сервер. Последняя цифра ip адреса остается неизменной. После изменения настроек необходимо позвонить в офис и сообщить о смене адреса. Просим принять своевременные меры по перенастройке своего оборудования. Просим всех тех, у кого доступ до определённых ресурсов привязан к конкретному ip-адресу снять эту привязку, чтобы после получения нового адреса не испытывать проблем с доступом." Я никуда не звонила. Но и после этого вроде все работало нормально. Вот сайт нашей сети http://www.vidnoe.net/about/ Такая смена адресов на LAN стороне никак не отображается. Возможно, нужно было бы поправить настройки WAN порта, но судя по тому, что доступ в интернет не пропадал - проблемы тут нет, либо ее вовремя исправили без вас. Уже сочинение написала. Только что провела диагностику сетевого подключения с моего компа (комп мужа уже выключен, впрочем, если и включен ничего не изменится). " Программа не нашла ни одного сетевого адаптера на данном компьютере. Если сетевая карта присутсвует, то требуется установка драйверов". При автоматическом обнавлении драйверов оказалось, что они у меня есть и все в норме. Скачала из Инета, переустановила. Тоже самое после диагностики. Ничего не понимаю. Не обращайте внимания. Диагностика сетевого подключения не умеет разбираться с подобными ситуациями, и похоже "запуталась" вместе с ОС между сетевыми адаптерами.Итак пробую сочинить последовательность действий, которую проводил бы сам в данном случае: 1. Снять "лишний адаптер" либо отключить в BIOS встроенный в материнку. Первое предпочтительнее, но непонятно, почему при сборке поставили внешний адаптер? Если по малограмотности сборщика - это не страшно, но возможно встроенный адаптер имел какие-то проблемы и его решили "обойти". Поэтому для начала отключаем в BIOS и проверяем, что в системе остался только один адаптер. После загрузки системы с помощью диспетчера устройств находим оставшийся в системе адаптер и обновляем на всякий случай его драйвера, при возможности загружая их с диска. 2. Заходим в "свойства сети" и удаляем ВСЕ имеющиеся там сетевые подключения. Обычно на компе через некоторое время их заводится по разным причинам от трех до восьми, а нам сейчас не нужны лишние проблемы. 3. Собираем цепочку: внешний кабель от провайдера > гнездо WAN роутера > роутер > гнездо LAN роутера > заведомо исправный патч (!!!) > сетевая карта компьютера. 4. Выясняем адрес роутера (вероятнее всего 192.168.х.1), где х - любое число в интервале 0..255 5. С помощью мастера сетевых подключений создаем подключение к интернету через существующую локальную сеть. 6. Переходим через панель управления в свойства созданного сетевого подключения и проверяем следующие параметры: IP адрес компьютера - должен быть вида 192.168.х.у, где х - та же цифра, что и в адресе роутера, у - любое число в диапазоне 2-254 не совпадающее с адресом второго компьютера. Маска подсети - должна быть вида 255.255.255.0 Шлюз - указываем адрес роутера: 192.168.х.1 DNS1, DNS2 - указываются провайдером в карточке настроек. (см.Приложение к договору, по сайту провайдера лазить в четыре утра уже лень :( ) 7. После настройки всех параметров не ленимся перезагрузится. 8. Проверяем настройки в IE, в разделе Сервис, Свойства оборзевателя, Подключения. В разделе Настройки LAN необходимо убедится, что отсутствует включенный proxy, в настройках удаленного доступа и VPN ставим "никогда". 9. Проверяем работоспособность полученного подключения. Результат отписываем сюда, и если на каком-то этапе не будет получатся - будем пытаться решить проблему. P.S. А сочинения поневоле приходится писать в таких ситуациях... Руками все это делается намного быстрее, чем пишется на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 5. С помощью мастера сетевых подключений создаем подключение к интернету через существующую локальную сеть.Этот пункт под вопросом, т.к. роутер может сам осуществлять "дозвон", а через NAT раздавать в локалку.И еще, если роутер настроен на самостоятельное подключение, то адрес, гетвей и ДНС он получит автоматом, в момент подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Этот пункт под вопросом, т.к. роутер может сам осуществлять "дозвон", а через NAT раздавать в локалку.И еще, если роутер настроен на самостоятельное подключение, то адрес, гетвей и ДНС он получит автоматом, в момент подключения.Судя по тому, что выше было сказано о том, что адреса компов и роутера известны, и вроде бы как "фиксированные" - думаю, что DHCP на роутере отключен. Что касается "дозвона" - этот роутер НЯЗ делать этого не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) У меня на компе проблема с WMI. Решений было всего 2-а: откат назад или переустановка системы. Откат не получился. Пришлось переустанавливать систему. Сейчас вроде все в норме. Но не могу установить домашнюю сеть. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня на компе проблема с WMI. Решений было всего 2-а: откат назад или переустановка системы. Откат не получился. Пришлось переустанавливать систему. Сейчас вроде все в норме. Но не могу установить домашнюю сеть.Смотрим следующие моменты:1. Правильно ли при установке определилась сетевая карта (памятуя, о двух картах в вашей машине)2. Проверяем свойства "подключения к локальной сети", правильно ли прописан шлюз, IP, DNS3. В свойствах "Моего компьютера" проверяем имя компьютера и рабочую группу. При переустановке системы этот параметр, в 99% случаев не сохраняется, а сбрасывается в нечто неудобоваримое.Если после проверки всех этих настроек и перезагрузки компа - сеть не появилась, отписываем сюда результаты и сведения о настройках, и будем решать проблему дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Ребята, давно не писала. Дочка и сама болели. Спасибо всем за советы. Вы мне помогли. Дали мозгам толчок. Дальше сама додумала. Теперь все тип-топ. Жаль, что муж не помогал. А с другой стороны: Вы подсказали и "ай, да я молодец" "3. В свойствах "Моего компьютера" проверяем имя компьютера и рабочую группу. При переустановке системы этот параметр, в 99% случаев не сохраняется, а сбрасывается в нечто неудобоваримое." Это была одна из ошибок. Дальше все просто. Еще раз спасибо. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Нужен совет по теме.Ниже приведён план квартиры. Есть желание установить маршрутизатор, дабы подключить десктоп через кабель, а ноут через WLAN, чтобы пользовать его на диване и в других помещениях.Так вот, как видно на плане, квартира имеет замысловатую планировку, в любом случае между ноутом и маршрутизатором больше одной стены, некоторые из них - капитальные кирпичные (отмечены красным), другие - перегородки, не помню как называются, в них гвозди заколачиваются без труда.Предполагаемое место установки маршрутизатора (в районе десктопа) обозначено синим кружочком.Вопрос: будет ли устойчивой связь по всей квартире? Может зависит от модели маршрутизатора? Может лучше установить его в другом месте, а к десктопу кинуть кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Нужен совет по теме.Вопрос: будет ли устойчивой связь по всей квартире? Может зависит от модели маршрутизатора? Может лучше установить его в другом месте, а к десктопу кинуть кабель?Если расстояние по прямой в пределах квартиры не будет превышать 20м, а стены действительно кирпичные, а не из железобетона, и не скрывают металлической штукатурной сетки - связь будет работать нормально. Маршрутизатор при этом желательно поставить повыше, где-нибудь на книжной полке, на высоте 1.8..2м от пола. В примерно подобной ситуации налаживал связь в квартире у родителей (кирпичный дом, две несущие стены максимальное удаление 18м) - работало устойчиво за исключением угла лоджии, где сильно мешал металлический стеллаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Поскольку в нашей деревне купить девайс проблематично, озадачил жену, её в командировку отправили в Петрозаводск. Зашла она в самый популярный магазин, набрала меня и дала трубочку продавцу. Тот сообщил, что в наличии есть Д-линк за 2100 и левел-ван за 1600. На мой вопрос, а в чём разница, ответил, что Д-линк более популярен, а так кроме интерфейса настройки различий никаких нет. Интерфейсом нас не напугать, а вот ипотека - дело серьёзное, поэтому был взят более дешёвый левел-ван. Короче говоря, вырученные 500 рублей, судя по всему, надо потратить на добрый бубен, потому как до этого самого интерфейса так до сих пор и не добрался. Пока что не получается ввести пароль. Прочёсывание просторов интернета, в т.ч. форума техподдержки результата пока не принесло. Будем плясать дальше. "А Балда приговаривал с укоризной: Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Почитай, если интересно про настройки похожих девайсов, может что и получиться: _http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3476 _http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3392 _http://www.digitlife.ru/digitalhome/level-one.shtml "Откроется Internet Explorer (досадно, ведь в тестовой системе браузером по умолчанию выступает вовсе не IE), и появится окно с предложением ввести логин и пароль для доступа к настройкам устройства. В качестве логина по умолчанию выступает скучное "root", а вот с паролем дело оказалось намного веселее: в роли такового по умолчанию выступает MAC-адрес устройства, различимый в окне Installation Wizard, а также напечатанный на наклейке(верно практически для всех устройств этого производителя), находящейся на корпусе камеры. Вводить этот пароль нужно только прописными буквами. " Может у тебя похожая бяка(хоть и оборудование другое) _http://www.ixbt.com/comm/dlan-level1-pli2020.shtml _http://home-media.ru/forums/index.php?showtopic=32552(форум-надо региться, чтобы посмотреть фотки). _http://game.ironhorse.ru/point/11 _http://www.hwp.ru/Network/Level1.wap007/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 devilANS Первым делом посмотри настройки сетевого соединения, чтобы IP адреса и DNS были автоматом. После этого ка подключишь девайс - посмотри в состоянии сетевого подключения, какой адрес он выдал твоему сетевому подключению, И обычно он прописывается еще и шлюзом. Вот по этому адресу на него и заходи. Если же сетевое подключение не смогло получить адреса автоматом, значит dhcp в роутере отключен (но это врядли, ибо в роутерах обычно его включают по умолчанию). логин пароль - ищи в мануалах. Если что -пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 логин пароль - ищи в мануалах. Нашёл, это меня на форуме техподдержки с толку сбили доброхоты. Мануал читал через абзац, ибо тот на инглише весь. Потом решил прочитать досконально - нашёл пароль))) Теперь жду звонка от техников прова, девочка-оператор не смогла помочь. Не может подключиться к инету и даже в настройки модема через маршрутизатор не зайти. Добавлено. На пару с техподдержкой минут за 15 проблему забороли. В семье наступает мир и покой - у каждого по интернету))) Опять же, люблю лазить в сети, лёжа на диване, теперь с ноутом через вай-фай милое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Ну и классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Опять нужна помощь! После подключения маршрутизатора с подключением к интернету нет проблем. Только я так и не понял, как замутить локалку. Сколько по сети не искал решения проблемы, везде рекомендации сводятся к следующему: "настройте маршрутизатор, вуаля, у вас есть локалка!". Нифига не пойму, как выйти с одного компа на другой?! В сетевом окружении расшаренные папки не отображаются, пытаюсь забить в адресную строку Оперы айпишники - выдаёт ошибку. Что делать, посоветуйте, пожалуйста! Задолбался инфу на флешке таскать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Опять нужна помощь! После подключения маршрутизатора с подключением к интернету нет проблем. Только я так и не понял, как замутить локалку. Сколько по сети не искал решения проблемы, везде рекомендации сводятся к следующему: "настройте маршрутизатор, вуаля, у вас есть локалка!". Нифига не пойму, как выйти с одного компа на другой?! В сетевом окружении расшаренные папки не отображаются, пытаюсь забить в адресную строку Оперы айпишники - выдаёт ошибку. Что делать, посоветуйте, пожалуйста! Задолбался инфу на флешке таскать! А сетевой клиент в свойствах подключения имеется? Интернет будет прекрасно работать и без него, а вот увидеть соседнюю машину не удастся. P.S. А еще лучше - показать в виде экранной копии свойства соединения. Реальные IP при этом можно и замазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Сколько по сети не искал решения проблемы, везде рекомендации сводятся к следующему: "настройте маршрутизатор, вуаля, у вас есть локалка!".А маршрутизатор как обзывается?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А сетевой клиент в свойствах подключения имеется?Клиент для сетей Майкрософт? Галочка стоит.А еще лучше - показать в виде экранной копии свойства соединения.Какую именно вкладку?А маршрутизатор как обзывается?!Level One WBR-3408 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Какую именно вкладку?Должны быть минимум три вкладки:V Клиент для сетей МикрософтV Служба доступа к файлам и принтерам сетей МикрософтV Протокол TCP/IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения