Перейти к содержанию

Всемирный день «спасибо»

Рекомендуемые сообщения

11 января является самой «вежливой» датой в году - в этот день отмечается Всемирный день «спасибо».

Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы походя, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами, с их помощью люди дарят радость друг другу и выражают внимание, без которого не может человек.

Неспроста же в наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость и качество обслуживания...

Между тем, если, например, английский аналог - "thank you" - является именно «голой» благодарностью, то русское «спасибо» гораздо глубже. Русское слово «спасибо» родилось в 16-м веке из словосочетания «спаси Бог».

Интересно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». «Бай» – это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности - это устные «поглаживания» и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы «спасибо» шло от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало поверье – нельзя произносить слова благодарности в состоянии раздражения.

Изображение всем. Изображение всему. Изображение всегда.

Всех поздравляю со Спасибо.. *derisive*:ThankYou:

Моё искренне спасибо - всем и вся, а особенно моим родителям!! :wub:

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1208366901/post-29934-1208450920.gif

СПАСИБО

СПАСИБО

СПАСИБО

СПАСИБО

СПАСИБО

Ну, раз такой праздник, хочу тоже сказать большое спасибо, во-первых, нашим админам-родоначальникам сайта пограничников, а также всем форумчанам за приятное и полезное общение!

СПАСИБО!

Награды

Всех с праздником ....Будем же искренне вежливы друг с другом!

http://s13.rimg.info/da3ef9613ac2a2a1312f22e6d758a36f.gif

Сегодня - День «спасибо». А почему, зачем и как мы говорим это слово?

Татьяна Маркинова

Во всем мире 11 января принято отмечать день «спасибо». Этот день по праву можно считать самой «вежливой» и благодарной датой в году. Особенно важно, что этот день отмечается в январе. Ведь совсем недавно мы с вами встретили Новый год, а в новогодние праздники еще чаще произносили и слышали это слово, так как только в эти дни мы получаем и дарим самое большое количество подарков. А слово «спасибо» является словом благодарности и внимания.

Говоря о происхождении этого замечательного, красивого и такого звучного слова, необходимо отметить, что слово «спасибо» – это уже давно устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог». А именно этой фразой когда-то на Руси выражали чувство благодарности. Значит, в знак благодарности желают того, чтобы человека, кому адресовано это слово, охранял, берег и спасал Бог.

Как и несколько сот лет назад, мы продолжаем благодарить и ценить то, что делают для нас родные, друзья и даже порой незнакомые люди. Вспомните, как часто вы говорите слово «спасибо»? Вспомните реакцию людей, которым вы сказали это чудесное слово. Вы заметили, что улыбаетесь, когда произносите «спасибо», и что улыбается тот, кому это слово адресовано? Согласитесь, как приятно благодарить. Ведь даже это простое слово доставляет радость окружающим. Иногда за какое-то дело люди предлагают в благодарность деньги или другие материальные ценности, но гораздо важнее и приятнее услышать за доброе дело просто «спасибо». Причем не просто «спасибо»-отговорку, а со смыслом и искренностью.

Все люди очень хорошо понимают значение и необходимость хороших манер, но, к сожалению, иногда мы выражаем благодарность, особо не задумываясь о том, как она преподносится. Иногда мы произносим слова благодарности просто так, потому что так нужно, но особого смысла в эти слова не вкладываем. А следует сказать, что слова благодарности могут обладать и магическими свойствами, которые производят на человека приятное впечатление.

Помните о том, что произносить слова благодарности в плохом расположении духа не стоит. Так как, несмотря на то, что это позитивное слово, но в этом случае оно может нести негатив. Говоря о словах благодарности, а точнее о слове «спасибо», хотелось бы упомянуть еще и о том, что психологи считают, что выражая благодарность словами, мы выражаем свои знаки внимания. Такие знаки внимания могут напоминать устное «поглаживание», а поэтому способны согреть своей теплотой и нежностью.

Общаясь с другими людьми и делая для них что-либо, мы тратим на это часть своей энергии. Очень хорошо, когда в словах благодарности мы получаем часть энергии обратно. Иными словами происходит некий обмен энергиями. С одной стороны, мы делаем что-либо «за спасибо», то есть бескорыстно, а с другой стороны, мы делаем это и для себя. Всегда помните о том, что все к нам возвращается бумерангом, в том числе и хорошее отношение, слова благодарности и внимание. Согласитесь, как приятно услышать «спасибо», когда человек произносит это слово с любовью и искренностью.

Мы несколько раз в день говорим друг другу «спасибо». Главное, всегда помнить, что к настоящей истинной благодарности относится только та, которая несет в себе только позитив и идет от чистого сердца! Поэтому говорите друг другу хорошие добрые слова. Радуйте близких вам людей своим вниманием и заботой. Дарите друг другу не только подарки, но и слова благодарности и приятные пожелания, например, «СПАСИ ВАС БОГ».

Сейчас мне бы тоже хотелось всем сказать «СПАСИБО»! Спасибо, что уделили свое драгоценное время и внимание и прочли эту статью. С наилучшими пожеланиями и словами благодарности!

У какой хороший праздник!!!!!!!

А вот СПАСИБО, когда оно идет от чистого сердца и к месту, приятно говорить, поэтому вам всем.....

http://images.cards.mail.ru/Spasibozzavse.jpg

Какой замечательный праздник! Действительно, спасибо, это непростое слово! Это -слово-оберег! Давайте же чаще будем говорить друг другу спасибо! Я говорю СПАСИБо всем, с кем общаюсь и в реальной жизни, и тут, на форуме; всем, с кем сводят меня обстоятельства. СПАСИБО!!! И это не простая вежливость. Это от всего сердца!!!

СПАСИБО!!!ВСЕМ и КАЖДОМУ!

Гость Агент Смит

СПАСИБО!!!ВСЕМ и КАЖДОМУ!

И Вам спасибо Игорь Сергеевич за нашу счастливую старость на форуме!Алёнка и тебе спасибо за заботы о нас!И всем спасибо за то, что вы все тут, на форуме.

СПАСИБО!

Награды

Буду не многословен!!!Я выражаю ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем. ЗЫ. СПАСИБО всем!!! *russian*

Спаси, Бог, всех нас.

Награды

Спасибо всех вас , что вы такие есть и что можно с вами общаться.Огромное спасибо Богу , что направил меня на этот форум где я познакомился с вами и где форум мне стал вторым домом.Фёдорыч и тебе мой учитель отдельное спасибо за всю ту помощь ,что мне оказываеш.

• 11 месяцев спустя...

Пусть в День «спасибо» станет мир добрей, пускай все люди благодарны станут,

Пусть соберется полный дом друзей и все друг другу улыбаться будут!

Нам в День «спасибо» хочется сказать, што этим словом стоит дорожить нам.

Вы будьте вежливей и станут Вам желать, штоб снизошли на Вас здоровье, сила.

С Международным Днем "СПАСИБО" :rolleyes:

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

С праздником "СПАСИБО" всех!

СПАСИБО всем вам, братишки и сестренки!

• 11 месяцев спустя...

И снова настала самая «вежливая» дата в году - Международный день «спасибо». Сердечно поздравляю Всех этим днем. Всем огромное спасибо за всё! post-26480-1294737506_thumb.jpgСпасибо за поддержку,За доброту, вниманье.За ласковое солнце,За небосвода синь.Спасибо всем любимымЗа первые свиданья.Родителям спасибоЗа то, что дали жизнь!

Спасибо всем!

Спасибо Вам!

Спасибо за то что Вы есть!

Спасибо всем!!

Спасибо моей семье!

Спасибо моим близким людям! - Спасибо моим далёким собеседникам!

Спасибо моим друзьям! - Спасибо моим врагам!

Спасибо тем кто мир делает добрее и светлее!

Спасибо и тебе, кто читает сейчас эти строки!

http://s010.radikal.ru/i311/1101/d8/7ac6e1c53d58.jpg

Спасибо всем всем всем!

Хороший день! Растянуть бы его на 365 дней... все говорили бы друг другу спасибо всегда и везде!!!СПАСИБО!

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...