Алеко Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ага.Угадал!!!))) У нас в такой фасовке не продают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 - вот такая забота у непьющих юбиляров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Позавчера у приятеля отведали виски Dalmore 18 Years old/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Позавчера у приятеля отведали виски Dalmore 18 Years old/ И как тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 И как тебе? Я небольшой специалист в виски, возможно поэтому он показался мне обычным. А вот 50-ти градусный Jack Daniel's Silver Select очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А вот 50-ти градусный Jack Daniel's Silver Select очень понравился.Но по голове бьёт очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Но по голове бьёт очень хорошо! Голова вообще самое уязвимое место при приёме алкоголистической продукции. Хотя, был в Советском Союзе такой напиток как "Спотыкач". Так вот от него действительно ноги "заплетались" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Но по голове бьёт очень хорошо!Голова вообще самое уязвимое место при приёме алкоголистической продукции. Хотя, был в Советском Союзе такой напиток как "Спотыкач". Так вот от него действительно ноги "заплетались" А как легко пился))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Из последнего, что попробывал, зацепил вкус "джека дэниелса", которые медовые. Великолепно!! Правда, можно вкусом увлечься и превысить дозу допустимого )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Из последнего, что попробывал, зацепил вкус "джека дэниелса", которые медовые. Великолепно!! Правда, можно вкусом увлечься и превысить дозу допустимого ))Ух ты!!! У нас такого не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Новый продукт называется Jack Daniel's Tennessee Honey. Его название, а также изображенная на этикетке пчелка позволяют предположить, что в составе нового виски присутствует мед. Это действительно так: для создания Tennessee Honey был использован Jack Daniel's Old No. 7, который смешали со специальным медовым ликером.В результате получилась более мягкая, сладкая версия Jack Daniel's крепостью 35 градусов, с ярко выраженным вкусом и ароматом меда. Вообще стоит отметить, что Tennessee Honey обладает сложной вкусовой палитрой: в ней присутствует лекарственный привкус сиропа от кашля, смешанный с нотками ирисок и груши.Совершенно очевидно, что с помощью нового напитка Jack Daniel's решил привлечь в свою целевую аудиторию побольше женщин, которые ценят сладость в спиртных напитках больше, чем мужчины. Однако медовый виски наверняка должен понравиться и истинным поклонникам бренда.Новый виски Tennessee Honey рекомендуют пить охлажденным, кроме того его также можно смешивать в коктейли и потреблять с содовой водой. Цена за одну бутылку виски емкостью 750 мл составит всего 22 доллара. А реальные цены у всех разные-от 1450 до 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 04.08.2014 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом алкогольной продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей при обороте на территории Российской Федерации американского виски Бурбон.Так, виски КЕНТУКИ СТРЭЙТ БУРБОН "КЕНТУКИ ДЖЕНТЕЛЬМЕН" производства "Barton 1792 Distillery" (США) не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – «ЕАС».Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Фиг знает, что за вискарь. Но раз нашли, значит пить не будет эту марку А будут выёживаться, мы вообще на самогон перейдём! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем присутствующим доброго здоровья и с наступающим! Несомненно, самым популярным и употребляемым крепким спиртным напитком в России является водка. А вот вторым по популярности крепким напитком является, на мой взгляд, виски. Правда его популярность ограничивается достаточно высокой стоимостью этого продукта. Популярность виски вполне понятна и заслужена, ведь в целом ряде стран он (или оно?), как и наша водка, является народным алкогольным напитком. Хотелось бы поделится с Вами историей происхождения этого крепкого спиртного напитка. Виски — алкоголь, название которого дословно переводится, как дающая жизнь вода. Его крепость (может содержать не только 40, но и 50% спирта) с каждым годом все более завоевывает мир. Это напиток не гламурных тусовщиков, а спокойных, уверенных в себе людей. Виски получают перегоняя сбродившее сусло из зерна. Когда виски становится зрелым, его купажируют — смешивая с водой и спиртом, а иногда для этих целей используется вино или ароматические вещества. Цвет виски колеблется от нежно — медового и золотисто янтарного до роскошно — каштанового. Виски — это интригующая смесь философии и умиротворения, уводящая его любителей в мир чувственных грез. Его любят не только мужчины вроде мифического Джеймса Бонда или реального Вальтера Скотта, но и женщины, ярким примером которых служит Маргарет Тэтчер — железная леди Великобритании, которая не раз вкушала мощь энергии из этого довольно крепкого напитка. Самые большие производства напитка — это Шотландия и Ирландия. История виски. Само название «виски» этот замечательный алкоголь взял у кельтов, но есть и латинский вариант — aqua vitae — «вода жизни». Но уже с конца 19 века название напитка пишется в двух вариантах: «whisky» и «whiskey» (в зависимости от территориальной принадлежности производителя). За то на российской территории ведется спор о грамматическом роде этого слова. Пока что нет достоверного ответа мужского рода слово «виски» или среднего. Установить истинную родину этого алкоголя так же сложно, как и определить его род. Шотландцы и ирландцы веками ведут спор о своем первенстве. Шотландцы мотивируют тем, что они, заменив ягоды винограда на зерно ячменя в процессе дистилляции получили «воду жизни». А процесс этот им достался в наследство от крестоносцев, позаимствовавших его на Востоке. При этом англичане, завоевавшие страну страстно полюбили напиток, а вот выговорить название так и не смогли, трансформировав его из «uisge» в «uisce» и «fuisce», затем в «uiskie» и, в конце концов в «whisky». Но ирландцы приводят не менее убедительные доводы, о том, что виски изобрел Святой Патрик (покровитель Ирландии), который лишь оказавшись на берегу их зеленых островов сразу взялся за богоугодные дела: стал изготовлять «живую воду» и наставлять на путь истинный язычников. Они так же упоминают и Энеса Коффи, который в начале 19 века занялся усовершенствованием перегонного куба для виски и достиг в этом весьма значительных успехов. В то же время шотландцы им парируют тем, что это была лишь переделка, в то время как первая установка перегонного куба увидела свет с легкой руки их сородича — шотландца Роберта Стейна. Если же опустить эти бесконечные споры, то можно с уверенностью отметить, что виски каждой из этих стран заслуживает уважения и восхищения. Производителями виски в Шотландии на первых порах были монахи. В монастырях они использовали аппараты для перегонки, сделанные по самым простым конструкциям. При этом доля готового напитка была весьма скромной. Но много им было и не нужно — виски служил в те времена лекарством. И только когда технология покинула стены монастырей и оказалась доступной фермерам размах производства виски заметно возрос. В нем был источник хорошего дохода в дополнение к традиционному скотоводству. Таким образом в 16-18 веках «вода жизни» изготовлялась во всех округах Шотландии. Но это еще не был традиционный виски. Напиток больше напоминал самогон, его редко отправляли для выдержки, пили в основном сразу. Причем изготовляли виски не только из ячменя — в производство шло любое зерно: рожь, овес и т. п. Перегоняя алкоголь по несколько раз получали виски большей крепости. Со временем виски стал в Шотландии национальным алкоголем, но в конце 16 века из-за плохого урожая в один из годов парламент позволил изготовлять его только прослойке шотландской знати и дворянства. Поскольку этот закон не остановил производство виски среди фермеров, а лишь загнал его в подполье, в середине 17 века правительство ввело на него акциз. Монополия на производство виски распространилось только на 8 крупнейших предприятий. При этом мелких и средних теснили с рынка не санкциями, а с помощью солдат. От безысходности последние перебрались со своим «бизнесом» в сельскую местность. По иронии судьбы, качество виски, производимого мелкими предпринимателями было уникальным и спрос на подпольную продукцию оказался выше, чем на «официальную». К тому же 8 несчастных заводов, не смотря на свою мощь, не справлялись с постоянно растущими количественными запросами. В конце концов правительство сдалось и снизило налог на изготовление виски для всех категорий производителей. За это время на островах Айла (Швейцария) появился виски, отличный от всего другого. Из — за подпольного производства в технологии его производства произошли изменения. Для того, чтобы ускорить изготовление напитка зерна ячменя производители начали просушивать на торфяном дыму, что придало виски вкус «копчености». А хранение напитка вблизи морских берегов наполнило его йодистостью и легким ароматом морского бриза. По материалам http://alkolife.ru/ Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 История виски. Продолжение. 19 век был для виски просто критическим — установка, внедренная Коффи позволила изготовлять напиток масштабно, появились предприятия, изготовляющие только виски, при этом они делали с ним все что желали, вплоть до смешения нескольких сортов. В процессе изготовления в ход шло любое зерно, качество напитка заметно падало, но за счет объемов производства виски стал известен всему миру. Благодаря монаху Джону Кору у шотландского виски есть и официальная дата его основания — 1494 год, когда Королевское Казначейство сделало запись о его покупке пол тонны солода для изготовления виски. Ирландский виски не похож на шотландский не только по вкусу — у них существовала другая технология производства: не использовался торф для сушки зерна, кубы для перегонки просто огромны, а при изготовлении применялся метод тройной перегонки. Это все сложилось исторически, главным образом в результате той же борьбы с подпольщиками. Однако, в итоге у ирландцев получается мягкий, бархатный и глубокий в своем букете виски, который на протяжении веков стал только лучше. 21 век открыл для нас не только шотландский и ирландский виски, но и виски других стран — производителей, таких как США, Канада, Япония. И каждый из новых виски вобрал в себя характер своих изготовителей: американский мощь, канадский — утонченность, японский — гармонию. Американцы полюбили виски, но за основу при его изготовлении взяли другой сырьевой материал и получили в итоге исконно американский виски. Без него уже здесь ни как: разбойник с кольтом в одной руке и бутылкой виски в другой — визитная карточка Соединенных Штатов. Виски в США делают из пшеницы, ржи и кукурузы путем непрерывной дистилляции, а не перегонки. Бочки для хранения напитка они обжигали огнем. Алкоголь набирал обороты как в смысле производства, так и крепости: процент алкоголя в виски порой достигал 80 %. Его разбавляли и любили, как свою свободу. Но в конце 19 века, когда производство виски стало на широкую ногу, закон объявил о запрете на продажу, изготовление и употребление любого спиртного. Это была бомба. Однако запрет «официального» бизнеса всегда ведет к развитию нелегального. В частности, в Америке началась развиваться контрабанда спиртного и подпольное производство алкоголя. В итоге «алкогольную» мафию победил Франклин Рузвельт, отменивший «сухой закон». Производство виски в этих «войнах» очень пострадало, и начало набирать новые обороты только в конце 20 века. В Канаде виски ценились с первых моментов колонизации. Но среди разных сортов виски, принципиально новый подход к его производству принадлежал Хираму Уолкеру. Он смог изготовить изо ржи чистейший виски, легкий и не агрессивный. При этом ему удалось сохранить всю ароматическую гамму напитка. Покупатели боготворили его за это. Японцы же позаимствовав виски у европейцев, довели его до совершенства. С одной стороны они полностью скопировали швейцарскую модель производства напитка, но внесли в него свой стиль, который отмечен даже в песне Майкла Джексона «The Word Guide to Wyisky». Индивидуальность виски Японии в ярком вкусе, чувственном аромате и благородной элегантности. Не удивительно, что виски — самый любимый алкоголь японцев. Виски — это аристократический напиток свободы и благородства, прошедший в своей истории сквозь войны, запреты и катаклизмы, но сумевший не только сохранить неизменную любовь к себе, но и увеличить ее, распространив на людей всего земного шара. И, напоследок, интересное видео: http://youtu.be/to9sHa1LRhk По материалам http://alkolife.ru/ Всем крепкого здоровья! Попозднее приведу здесь один очень интересный рецепт изготовления виски в домашних условиях. Подумываю испробовать его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Всем доброго здоровья! Ну вот и закончились новогодние праздники, а в соответствующих темах "вкуснятины" чтой-то мало информации от Вас, дорогие Форумчане, рецептиков, да и вообще о вкусной еде и питие. Поэтому хочу пополнить данную тему небольшой статьёй о том, какие бывают виски. Самые знаменитые виды виски, классификация виски. Зайдя в любой хороший супермаркет и обратив внимание на полки со спиртными напитками, можно увидеть огромный ассортимент виски, при этом различной ценовой категории. Если хочется попробовать этот алкогольный напиток, и не испортить на всю жизнь впечатление о нем, то важно знать, о чем же все-таки говорит информация на этикетках. Ведь выбор виски, как и хорошего вина, требует как минимум понимания того, на какие основные виды этот напиток разделяют, и чем эти виды характеризуются. А знать об этом напитке нужно как можно больше. Если пить качественный виски (в умеренных количествах, естественно), то он будет оказывать благотворное действие на психику и весь организм в целом. Все дело в дубильных веществах и эфирных маслах, которые успокаивают нервную систему, дают возможность реализации творческих идей, усиливают концентрацию и обладают согревающим действием на весь организм. В то же время, некачественный виски будет обладать обратным эффектом. Как правило, это будут банальные последствия употребления некачественных спиртных напитков. То есть, через 6-12 часов после употребления низкопробного виски может начать сильно болеть голова и появиться первые признаки алкогольной интоксикации. Все это — в лучшем случае, а о том, что будет в худшем — лучше и не знать. Так что, перед тем, как покупать бутылку этого благородного напитка, все же, лучше кое-что о нем узнать. Исторически сложилось так, что виски — это тот напиток, о котором сказать можно очень много, а знать все — практически невозможно. Тем не менее, вот те основные типы, по которым можно классифицировать виски: солодовый; односолодовый; купажированный. Эти типы делятся, в свою очередь, на огромное количество сортов виски, которые могут зависеть как от особенностей производства, так и от региона в котором напиток был сделан. Однако, для начала — нужно разобраться, что собой представляет каждый из этих типов виски, и какие характерные качества они имеют. Солодовый виски и его виды. Этот напиток является наиболее качественным среди всех типов виски. Это связано с тем, что он изготавливается только из одного вида сусла, который, в свою очередь, готовится на одной винокурне. Односолодовый виски признан ценителями этого напитка во всем мире, не зря же цена на него тоже является самой высокой среди всех типов виски. А все — благодаря особенностям его производства. Этот напиток никогда не выдерживается менее трех лет. Как правило, это — от шести до двенадцати лет. Самые дорогие экземпляр имеют срок выдержки 25 лет и более. Выдержка происходит в специальных дубовых бочках, которые до этого служили для выдержки таких напитков, мадера, бурбон, херес или малага. В результате этого процесса, напиток приобретает мягкость, глубокий темный оттенок и богатый бочковой аромат. Классификация виски так же относится и к этому типу. Его разделяют на четыре вида, таких как: Single cask — виски, изготовленный в одной бочке, без примесей из других бочек. Это — тот самый напиток, который ценится в мире больше всего и считается самым дорогим; Single malt, как правило, это напиток, в составе которого есть несколько сортов виски из одной винокурни; Vatted malt, в его составе несколько сортов виски с разных винокурен; Cask strength виски, который обладает исключительно бочковой крепостью. Производятся все эти разновидности виски исключительно из ячменного солода наивысшего качества. Производители при этом уделяют особое внимание самому перегонному аппарату, который делает этот напиток особенным и то, какой именно аппарат используется для изготовления виски на винокурне, держится в огромном секрете. Хороший солодовый виски не может иметь крепость меньше 40 градусов. Купажированный виски. Этот виски является наиболее распространенным в мире. Его цена не является такой высокой, как на сорта солодового виски. Цены на сорта этого виски могут не зависеть напрямую от его качества. Изготавливается купажированный виски путем смешивания солодового и зернового сусла. Производитель, при этом, сам решает, каких пропорций будет придерживаться. Потому, от потенциальный потребитель этого купажированного виски должен неплохо разбираться с сортах и особенностях его производства, чтоб купить бутылку действительно хорошего напитка. Потому бытует мнение, что намного проще купить бутылку недорогого солодового виски, чем купажированного, но дорогого. Сорта зернового виски. Их редко, но можно встретить на прилавках наших магазинов. Они имеют самую невысокую цену, но при этом, и самое низкое качество. Изготавливается этот виски преимущественно из кукурузы, с добавлением насоложенного ячменя. Все его виды практически не имеют того характерного аромата и вкуса, который должен присутствовать в этом напитке, потому он не приобрел широкого распространения в мире. Тем не менее, есть довольно неплохой сорт виски, который приобрел любовь широких масс среди населения Америки. Возможно, потому что это — его родина, может — еще по каким-то причинам. Это — бурбон, который так же производится из разных сортов кукурузы, но, при этом, технология его изготовления позволяет иметь напитку приятный и резкий вкус, характерный только для этого сорта напитка. Элитные сорта и их разновидности. Есть ряд некоторых закономерностей. которые относятся к элитным, и самым дорогим сортам виски. Во-первых, самые дорогостоящие бутылки этого напитка имеют шотландское происхождение. Во-вторых, чаще всего — именно чистый, ячменный виски может иметь статус элитного напитка. Конечно, на стоимость и качество виски влияет срок его выдержки. Так же, виски классифицируется и по стране его происхождения. В целом, самые известные сорта изготавливаются в Ирландии, Шотландии, Канаде, Японии и США. Производителем самого популярного и дорогого в мире виски является именно Шотландия. Лучшим из сортов шотландского виски является ячменный скотч. Его производители позаботились о том, чтоб его вкус был узнаваем и не имел аналогов во всем мире. Он производится из пророщенного ячменя, который после замачивания высушивается над торфяным огнем. Это и придает напитку тот неповторимый аромат, которым он известен среди его ценителей. Кроме того, скотч перегоняется в медных кубах, имеющих особую форму. Эта деталь так же является немаловажной в производстве данного напитка. В общем, производители могут быть спокойны, что никто в мире не сможет составить им конкуренции в изготовлении этого напитка. Среди шотландского виски имеют популярность так же зерновой и смешанный виды. Но, это — не такие дорогие, и не такие уникальные напитки, как знаменитый скотч. Сорта ирландского виски так же имеют широкую популярность в мире. Ирландцы довольно скрупулезно относятся к вопросу качества своего напитка, потому многие марки признаны одними из лучших в мире, и имеют множество наград. Все сорта этого напитка имеют какие-то свои, характерные только для них особенности. Так, например, Tullamore Dew имеет мягкий вкус, в его аромате уловимы ореховые, лимонные нотки, и оттенок каленого дерева. Но самым знаменитым, несомненно, является Jameson. Он, в принципе, характеризует собой всю элиту ирландского виски. На винокурнях Ирландии его производят уже более двухсот лет. Отличительной чертой этого напитка является светлый, золотистый цвет и неповторимый привкус. Это — результат выдержки в уникальных дубовых бочках, которые не используются в производстве больше ни одного напитка в мире. Самым молодым производителем виски является Япония. Однако, в стране серьезно подошли к этому вопросу, и на данный период она может похвастаться как наличием довольно дорогих марок этого напитка, так и его широким распространением во всем мире. Канадский виски – это еще один вид виски, который является намного крепче нежели те, что уже были описаны. Его основой является рожь. Американское виски — это бурбон иными словами. Его готовят из кукурузы. Чтобы достичь идеального вкуса, нужно при его производстве строго придерживаться пропорций: 51% кукурузы и 49% ячменя и ржи. По материалам http://alkolife.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Если Вы настоящий шотландец, ирландец или хотя бы профессиональный дегустатор, то Вы, несомненно, будете знать то, что виски — самостоятельный напиток, благородство которого не позволяет его закусывать. Но если Вы не относитесь, ни к одной из этих категорий, то приобретя, элитный напиток Вы резонно задумаетесь о том, чем бы его закусить. И это с определенной стороны правильно. Вопреки традициям Шотландии и Ирландии алкоголь в чистом виде все же слишком жжет нежные стенки нашего желудка, поэтому его и разбавляют и закусывают. Но здесь есть определенный нюанс — Ваше меню к виски должно в лучшем случае оттенять и подчеркивать его вкус, в худшем — не заглушать. Чем закусывать виски Ассортимент закусок, которые можно подать к виски, не так уж и мал. И в это дело вновь вмешиваются национальные традиции. В разных странах и даже разный виски подают только с определенными блюдами. Настало время узнать, с чем пьют виски иностранцы, профессионалы, и что же будет лучшим для нас. В Ирландии делают самый мягкий виски, но все, же именно жители этой страны первыми придумали закуски к древнему напитку. Среди них лучшими стали: морепродукты (мясо устриц) и рыба красных сортов, мясо и дичь в запеченном или жареном виде. Однако в этой стране табу на «разбавление» алкоголя — виски пьют только в первозданном виде. Видимо, первыми отведав виски с кофе, газировкой и чаем, они решили не продолжать эксперименты и оставить в покое созданный ими прекрасный алкоголь. В Шотландии виски достаточно жесток, но к нему позволено подать только родниковую воду и сигару. И все. И никакой колы, а уж тем более еды. В Америке — стране кощунства над виски — его не только разбавляют кока — колой, ставшей там уже национальной газировкой, но и закусывают его десертами, особенно фруктовыми и шоколадными, как впрочем, и просто шоколадкой. В России и странах бывшего Советского Союза ставить спиртное на стол без закуски даже как — то неприлично. Десертами и шоколадом крепкий алкоголь так же не принято. А поскольку виски напиток довольно крепкий, то закусывают его обычно тем же, чем и водку. За исключением, конечно, тонких гурманов и экспертов в этом вопросе. Дегустаторы осмелились сделать подборку закусок к всевозможным сортам виски: к виски с ароматом дыма или фруктовым оттенком подают мясо, говяжий язык и фуа — гру к «мягким» виски подходит красная рыба, особенно семейства лососевых к виски с травяным букетом подойдут морепродукты к виски со смешенным ароматом дыма и торфа идеальными станут мясные поджарки к виски светлого, янтарного цвета «в тон» пойдут кусочки спелой дыни Универсальными закусками к виски считаются креветки и устрицы (и прочие дары моря), семга и лосось (копченые и соленые), блюда из мяса и дичи (жаренные или запеченные), горький шоколад и десерты(фруктовые и шоколадные), клубника, вишня, груша и дыня (персик, абрикос и другие фрукты — ягоды), а так же сливочное мороженое без наполнителя, или десерт на его основе. Запрещено закусывать виски апельсинами, мандаринами, лимонами и другими цитрусовыми, которые напрочь затмят его вкус. Однако, не смотря на все советы относительно закусок к виски и вполне справедливые утверждения о сложности его букета и послевкусия, все же придерживайтесь своих вкусовых пристрастий — если Вы любите закусывать холодцом, так тому и быть — пусть это будет холодец. К тому же даже картошка и салаты не испортят праздник, если у Вас собралась веселая компания. В конце концов — это Ваш виски и только Вы определяете, с чем его пить. Продолжение следует... По материалам http://alkolife.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Как правильно пить виски. Виски — это напиток, который не пьют, а вкушают. Его нужно чувствовать. Вкусовая гамма виски ощущается лишь в философии пития, что является почти ритуалом. В нашей стране редко покупают виски, и не из-за его цены, скорее — из-за неумения им наслаждаться. Не многие люди на вопрос: «как правильно пить виски?» Вам с ходу дадут ответ. Это из-за того, что его не употребляют за болтовней, бездумно. Виски наслаждаются в тишине, посвящая процессу себя без остатка. Чтобы выпить виски, не нужны поводы или праздники. Ваше решение выпить виски и вкушение гармонии его букета — уже праздник. Питие виски не терпит суеты, поэтому и существуют некоторые правила по его употреблению. Итак, таинство пития виски лучше всего назначить на вторую половину дня. За 3 часа до этого лучше воздержаться от еды, особенно острой, или с сильно выраженным вкусом. Выберите для себя либо винный бокал, либо стакан типа «тублерс» (низкий, с широким, утолщенным дном). И те и другие специалисты рекомендуют, яростно споря друг с другом, поэтому доверьтесь себе и выберете тот, который нравится больше. При этом ни бокалы, ни бутылку с виски не украшают фруктами, зонтиками, бантиками или цветочками. Виски не относится к легкомысленным напиткам, он — строгий, серьезный, деловой, и предназначен для таких же людей. Виски — уже сам по себе украшение. И пьют его без всяких соломинок и точно не залпом, а неспешно, небольшими глотками. Бутылку с виски немного охладите — до температуры от 18 до 20°С. Так Вы не почувствуете запаха спирта, но и не потеряете «во льдах» аромат напитка. Перед открытием бутылку встряхните и плесните виски лишь на дно бокала — грамм примерно 30 — 40. В Шотландии такая мера в питии виски называется «дрэм». Если Вы пьете виски не в одиночестве, а в узком кругу близких друзей, то они наливают напиток себе самостоятельно. Если же при этом присутствуют дамы, то бокалы в этом случае наполняет только мужчина. Но тосты за бокалом виски не произносят. Стол, где стоит напиток, освобождают от всего лишнего — никаких цветочков, сердечек, свечек. Но на нем могут присутствовать закуски. С чем пьют виски? Это могут быть фрукты, но только не цитрусовые. Например, к виски можно подать яблоко, разрезанное на кусочки и гроздь винограда или персики и абрикосы, разобранные на дольки. Изысканной закуской станет свежая дыня, нарезанная дольками. Если Вы пробуете виски впервые, то лучше всего начать с шотландского, и узнать правила его пития. Как нужно пить шотландский виски? В варианте пития виски по — шотландски первый пункт гласит — «посмотри!». То есть, налив виски в стакан (желательно типа «тюльпан»), стоит присмотреться к нему, понаблюдать за его цветом, прозрачностью, степенью вязкости. Но цвет виски и его возраст не связаны между собой, поэтому любуйтесь, не делая выводов, просто позволив получать себе удовольствие от созерцания. Следующем пунктом в распитии виски станет — «понюхай»! Повращав напиток в бокале вы позволите ему раскрыться, отдать на Ваш суд свой благородный аромат. В нем можно ощутить широкий диапазон от эфирных тонов леденцов и инжира до сладких тонов ванили или шоколада. Можно насладиться растительными тонами цветов и сушеной травы или злаковыми тонами, например, солода. А может быть вас, окутает ароматом древесной свежей стружки или тонким запахом орехов и вы с удовольствием окунетесь в слабый аромат дыма. И ни одно из этих ощущений не окажется ложным — все эти тона соответствуют виски. Но наступает главный момент и третьим этапом пития станет пункт — «посмакуй!». За ним скрывается долгожданное прикосновение к напитку. Но делать это вы должны осторожно, лишь слегка касаясь бокала губами. Когда виски окажется во рту, нужно подержать его там несколько секунд, перед тем, как сделать глоток. Именно таким образом максимально полно раскроется его вкус. Далее правила гласят — «проглоти!». Нет, это еще не питие виски, а лишь глоток, чтобы почувствовать послевкусие напитка. Теперь Вам ясно, сколько оно длится и нравится ли вам. Шотландцы утверждают, что перед тем, как насладиться виски к нему лучше всего добавить воду. Родниковая вода, которую плеснули в бокал, по их мнению, раскрывает напиток. Но все зависит от ваших предпочтений и от сорта алкоголя, который вы пьете. Например, славящийся своей мягкостью, ирландский виски не требует разбавления. А вот если вам довелось выпить «бочкового» виски, то его крепость в неразбавленном виде не даст вам в полной мере насладиться напитком — язык потеряет чувствительность рецепторов вкуса. Так же шотландцы не советуют разводить виски напитками, имеющими свой вкус, например, колой, или добавлять в него лед. Это любимые способы барменов продать некачественный виски. Все эти правила действуют и тогда, когда вы задались вопросом: «как пить скотч — виски?». Ответ шотландцев — везде и всегда, в любую погоду и в любом настроении. После глотка хорошего скотча оно у вас несомненно будет на высоте. http://youtu.be/uFIQnGUtvSM Крайне популярен в Шотландии виски, обладающий ярким и терпким, слегка сладковатым вкусом с романтичным названием — White Horse. Как нужно пить виски «Белая лошадь» (White Horse)? В европейских странах в него бросают лед, но шотландцы допускают лишь плеснуть в него немного родниковой воды, либо совсем не разбавлять. Это мягкий виски, который нужно пить не спеша, с каждым глотком вкушая всю прелесть его насыщенного букета. И все же даже среди тонких ценителей виски есть немало людей, предпочитающих разбавлять виски. Некоторые научились это делать, просмотрев не один фильм, снятый в Голливуде, где супергерои вроде Джеймса Бонда у стойки бара просят подать им виски с кубиками льда (содовой, кока — колой). Впрочем, в разбавлении нет ничего плохого. Таким образом, пьет виски большинство американцев. Поэтому в случае, когда вы получаете удовольствие только от разбавленного напитка, остается лишь узнать, как пить виски с колой. Чтобы приготовить этот незатейливый коктейль стоит приобрести не дорогой, но качественный виски, который выдерживали около трех лет. Вы можете разбавить его колой в пропорции 1:1 либо1:2 в зависимости от предпочтений. Но слишком много колы полностью изменит вкусовые качества благородного напитка, что, может понравиться лишь тем людям, кто не является ценителем напитка и не понимает его скрытой философии. Впрочем, специально для молодежных вечеринок были придуманы коктейли с виски, вкус которых довольно неплох. Отличным решением для них станет смесь виски, сока из яблок и кусочков льда, где яблочный сок можно заменить на клюквенный, лимонный, апельсиновый или гранатовый. В коктейль можно добавить шнапс, лимонад, лимон и мяту. А чтобы получить кофе по — ирландски нужно в хороший, дорогой и конечно нерастворимый кофе плеснуть глоток ирландского виски. Но не каждый виски допустимо пить таким способом. Например, перед дегустацией будет лучше узнать, например, как пить виски Jack Daniels. Этот крайне популярный виски родом из Америки, но его вкус так мягок, а аромат так нежен, что пьется он неразбавленным, отдельно от других напитков. Теперь настало время Ирландии. Так, ирландский виски Jameson — наилучший в мире. Его истории больше двухсот лет. Его заливают бочки из — под хереса, где хранят около шести лет. В таких бочках виски становится насыщенным, мягким и янтарным. Отношение к такому эксклюзиву должно быть соответствующим — трепетным и осторожным, поэтому крайне важно знать, как нужно пить виски Jameson. Его пьют смакуя, без льда и прочих жидкостей для разбавления, в чистейшем виде, при этом проникаясь его духом, его томным золотистым окрасом, его неповторимым букетом. Отдельно стоит остановиться на еще одном виски родом из Шотландии — Johnnie Walker Red Label. Этот сорт виски прост и доступен, но вкус напитка отличается жесткостью и терпкостью. И здесь крайне важно овладеть тонкостями того, как нужно пить виски Red Label. Специалисты советуют не пытаться его прочувствовать, а просто смешать с чем — либо (кола, содовая, различные соки), сделать коктейль или добавить лед. Для пития в чистом виде более подойдет его собрат — виски Black Label — с более мягким, фруктовым букетом. Другие собратья Label — элитные Green, Blue, Gold — это непревзойденные сорта, которые не разбавляют. По материалам http://alkolife.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Не стоит верить рекомендациям продавцов. Вчера поверил. Купил такой. Ну оочень не по вкусу пришёлся. Хотя есть и доля копчёности, и ещё какой-то приятный букет. Но какой-то безликий вискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А вот это очень душевный виски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вискарь (и тот, и другой) на нетвёрдую четвёрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вот и решили Валеру побаловать! Впервые в истории России международная компания начнет розлив виски на территории страны. https://news.mail.ru/economics/25207147/?frommail=10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я так понимаю, что будут разливать William Lawson’s. Неплохой бюджетный виски. Если скажется на цене - это нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Всем доброго здоровья и хороших выходных! Уверен, что у многих из нас, что называется, "глаза разбегаются" - какой виски выбрать из творящегося сейчас на прилавках всевозможных магазинов многообразия этого напитка. И вот стоишь, смотришь на всё это и думаешь - а этот чем от того отличается? А какой лучше? Односолодовый или многосолодовый? Одно-много-солодовый или купажированный? С "дымком" или без? Этого или того производителя? .......? Все эти и аналогичные вопросы вспомнились мне, когда я приступил к варке ферментированного ржаного солода... Правильно говорили папа с мамой: "Век живи и век учись..." Только к середине ночи, намучившись с этой варкой, с бесконечным размешиванием получившейся шоколадного цвета густой кашей в надежде размешать её когда-нибудь до более-менее жидкой консистенции, с несколькими попытками попробовать осахарить получившийся крахмал с помощью разных температурных и временных режимов нагрева и, в конце концов, плюнув на эти безуспешные попытки, поспав немножко и приступив с утра к изучению теории при помощи всесильного инета, я наткнулся на ряд простых, но очень интересных вопросов по поводу "а почему именно так делали виски их пра-пра-прародители, а не иначе..." Вот эти вопросы, и попробуйте, уважаемые Вы мои, ради интереса, не читая далее ответы на них, попробовать ответить сами на них. Сразу честно скажу - у меня это не получилось. А когда я прочитал ответы на эти вопросы, то понял, что подходить к выбору виски для покупки нужно намного проще и не заморачиваясь на многообразие этикеток и, тем более, на всевозможные "приманки" производителей и продавцов типа "необыкновенной чистоты и вкуса применяемой воды", "...Вам с "дымком" или без?..." Итак, вот эти вопросы (далее привожу отрывок из статьи автора под "ником" victorchik с форума forum.homedistiller.ru): Сушка солода, дробление, затирание и сбраживание сусла Следует уточнить вопрос особенностей изготовления солода для двух основных видов виски:- шотландское высокогорное/островное со вкусом «шпал и креозота», изготавливаемого из солода, который прошёл сушку на прямых топочных газах. В качестве источника топлива преимущественно использовался торф. В этом случае солод получается в прямом смысле слова копчёный на торфяном дыму.- шотландское равнинное и в большей степени ирландское, для которых солод сушился на горячем воздухе, получаемом посредством печи с разделением топочных газов от нагреваемого ими воздуха. В этом случае солод не приобретал запаха от использованного топлива для печи.Сэр Роберт Брюс Локхарт в своей книге «Виски» подробно, с историческими экскурсами, объясняет, почему шотландское высокогорное виски является именно тем самым-самым настоящим виски. Да и сегодня, благодаря веяниям моды, формируемым рекламой, виски из копчёного на торфяном дыму солода находится в фаворе.Для понимания зарождения технологии шотландского высокогорного виски задайтесь для себя вопросами:- почему солод сушили, а не использовали сразу проросшим (для получения алкоголя можно использовать тотчас свежий проросший) «зелёным»;- почему использовали торф;- почему сушили на прямом печном дыму;-почему дробили, а не мололи в муку;- почему отделяли сусло от дробины, сбраживали и перегоняли чистое сусло;- почему заливали в дубовые бочки?Можно упомянуть ещё мелкий нюанс из сладких-гладких песен менеджеров по рекламе: специальная, особо мягкая вода, протекающая через торфяные луга и болота.Если проявлять признаки слабоумия, то можно поверить, что всё вышеописанное использовалось для создания того самого необыкновенного вкуса виски, множество слов о котором вы и без меня прочитаете на рекламных сайтах и выслушаете на дегустациях: …Исключительной мягкостью виски NNN*ZZZ обязан очень медленному процессу двойной дистилляции в высоком перегонном кубе завода, а свой уникальный вкус с восхитительными тонами ванили, кокоса и сливочного крем-брюле он приобретает в процессе выдержки в бочках из-под нужное подчеркнуть… Теперь вспомните классический пейзаж высокогорной Шотландии: Ниже моя очень краткая версия ответов на озвученные выше «загадки».При взгляде на пейзаж высокогорной Шотландии сами собой отпадают многие вопросы.1. Солод сушили потому, что переработать большие количества мгновенно не возможно, а в таком климате пророщенный солод будет успешно расти до тех пор, пока не сгниёт. Даже если рост солода остановится, он без принудительной сушки не будет храниться.2. Полученный солод сушили на торфе – а на чём ещё сушить, кроме торфа, в тех-то краях?3. Ответ на третий вопрос, почему сушили на прямых топочных газах, "на дыму", можно встретить во множестве художественных и исторических книг. Шотландцы, особенно горные, были чрезвычайно бедны.Это повторяется многократно и у Локхарта. Упоминая про своё детство, он пишет: «Оглядываясь в прошлое, я понимаю, как стеснена и ограничена нищетой была жизнь той общины...»Печь с разделением топочных газов от нагреваемого воздуха – сооружение сложное и дорогое. К тому же, очень, очень длительный период производство виски в горной Шотландии было подпольным, что требовало дешевизны и простоты оборудования. Раз-два – винокуренка. Три-четыре – груда камней.4. Дробили для того, чтобы полученное сусло было легко отделить от дробины. Если же смолоть в муку, то эта смесь сколько-нибудь легко не разделяется.5. Сусло надо было непременно отделить от дробины, потому что в простом кубе, стоящем на огне, сусло с дробиной банально пригорит.Ну и ещё немного из сказок: Для приготовления виски такой-то марки использовалась специальная вода из уникальной реки цвета торфяного болота, бла-бла-бла.Так где же было взять-то другую воду, из другой реки? Там ведь другие не текут. Бочки Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочка – это она сегодня изделие для «богатых». А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочки купорили. Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов, а не по причине поисков необыкновенного вкуса, приобретаемого вследствие волшебных свойств тары хранения. Другой вопрос, что практика показала положительный результат хранения в бочке. Дубовые опилки, насыпанные в стеклобанку или нержавеющую цистерну со спиртом ( и даже с солодовым ячменным самогоном) – такого положительного результата не дают. Бочка обеспечивает газообмен с окружающей средой и тем самым протекание сотен физико-химических процессов, а опилки в банке или цистерне – обеспечивают именно настойку на опилках. Необходимо отдельно уточнить, что у вас не получится купить новую бочку, залить её на недельку водой и потом поставить в ней дистиллят (виски, бурбон и проч.) на созревание. Почему это невозможно и почему бочку для дистиллятов требуется тщательно готовить по иной технологии - объясняется достаточно подробно на подробно http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Теперь посмотрим на производство романтического виски глазами континентального европейца середины 19-го века. В книге Фридриха Отто «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и роматических водок», изданной в России в 1871 году, есть целая глава, называемая «Английский способ переработки зерновых хлебов». Ф.Отто – профессор химии в Каролинской коллегии в Брауншвейге. Не то чтобы для нас этот статус понятен, но ясно, что не мальчик с улицы написал такую книгу.Две с половиной страницы, посвящённые английскому способу переработки зерновых хлебов полностью переписывать не буду. Не потому что лень, а чтобы не лишать вас удовольствия прочитать самостоятельно. «Для получения сусла поступают в сущности таким же образом, как и при пивоварении. В чану замешивают помол. Замешанная масса почти кипящей водой доводится до температуры, необходимой для образования сахара, после чего затор оставляется стоять несколько часов. После этого спускается первое сусло. Оставшуюся массу вторично обливают водой, хорошенько перемешивают и спускают второе сусло. Слабое третье сусло употребляется для следующего затирания вместо воды. Таким образом избегают слишком большой разбавленности двух первых сусел. Охлажденное сусло смешивается с ½ процентом по объёму хороших дрожжей. Брожение делается весьма сильным через 36-40 часов и продолжается 4-5 дней, иногда даже 6. Перебродившая жидкость подвергается затем перегонке. Перегонка в большей части случаев постоянная [непрерывная на аппарате Коффи – прим. victorchik]. Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и несоложеного помола. При перегонке виски первая часть отгона и последняя собираются отдельно; только промежуточная часть отгона поступает прямо в продажу».Понятно, что писал немец-технолог, скучно, никакой романтики .Так же видно, что уже тогда промышленность покатилась навстречу прибыли: непрерывная перегонка, использование колонны с получением «спирта с запахом исходного сырья крепостью чуть ниже 96%», использование несоложёнки (для низших сортов виски – Ф.Отто тогда не догадывался, что пишет об элитном, современном нам, напитке Grain whisky ) и т.д.Поскольку развитие виски происходило скорее по синусоиде, чем по спирали, то возвращение и рост популярности настоящего виски, сделанного из солода, выгнанного в простом кубе и выдержанного в бочке – вызвано не только рекламой. А тем, что промышленность в погоне за деньгами довела качество продукта до низшей точки. И потребитель поневоле стал искать возможность пить качественный дистиллят, в том числе - виски. Рассмотрев суть вопроса «что такое настоящий виски», становится понятно, что сделать его самостоятельно – в наше время легко выполнимая задача. Есть вся информация как это сделать, есть всё оборудование (если можно так громко назвать простейший перегонный куб) или возможность сделать его самостоятельно. Есть все необходимые составляющие исходного сырья – солод и дрожжи. При желании не составляет никакого труда воспроизвести «необыкновенную, волшебной мягкости торфяную воду». Всем удачи и доброго здоровья! Творите на своё здоровье 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Всем здравствовать! Из многих опробованных вискарей могу сказать - вот это действительно ХОРОШИЙ виски В отличие от многих именитых брендов - у которых давно "стёрт" их фирменный вкус в погоне за прибылями - у этого не разрекламированного напитка - действительно очень и очень достойный "букет" и очень привлекательная цена. Валера (Gunescape) - очень советую к опробованию и дальнейшему использованию данный напиток. Его можно приобрети в "Ароматном Мире" - у них вроде как эксклюзивные поставки от этого производителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения