Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В середине июля казачий полк, в котором воевала сотня Недорубова, четверо суток отражал попытки немцев форсировать реку Кагальник в районе Пешково. После этого казаки выбили неприятеля из хуторов Задонский и Александровка, уничтожив полторы сотни немцев. Особо отличился Недорубов в знаменитой Кущевской атаке. В его наградном листе указано: «Попав в окружение под станицей Кущёвской, огнём из автоматов и ручными гранатами, вместе со своим сыном уничтожил до 70 фашистских солдат и офицеров». За бои в районе станицы Кущевская 26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Иосифовичу Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза. В этом бою сын Константина Недорубова Николай получил при минометном обстреле 13 ран и трое суток пролежал засыпанный землей.Совершенно случайно на него наткнулись жители станицы, хоронившие казаков в братских могилах. Казачки Матрена Тушканова и Серафима Сапельняк ночью перенесли Николая в хату, обмыли и перевязали раны и выходили. О том, что его сын остался жив, Константин Недорубов узнал много позже, теперь же он бился с удвоенной отвагой, за сына. Герой В конце августа 1942-го сотня Недорубова уничтожила 20  машин тыловой колонны с военным имуществом и около 300 фашистов. 5 сентября в бою за высоту 374,2 у села Куринского Апшеронского района Краснодарского края казак Недорубов в одиночку подобрался к минометной батарее, закидал ее гранатами и уничтожил из ППШ весь минометный расчет. Сам был ранен, но расположение полка не покинул. 16 октября под селением Мартуки, сотня Недорубова за день отразила четыре атаки эсэсовцев и практически вся полегла на поле боя. Лейтенант Недорубов получил 8 пулевых ранений и оказался в сочинском госпитале, затем в Тбилиси, где комиссия вынесла решение о негодности казака к дальнейшей службе по состоянию здоровья. 

• Хорошо! (+1) 1
  • Благодарю! (+1) 1

Награды

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

31 минуту назад, Gunescape сказал:

Могу даже предсказать следующие шаги человека,  которого ненависть испепеляет, увы...

Даже не удивился последующим шагам...

Награды

Игорь а можно вопрос? Почему ты так заостряешь свое внимание на коллаборационистах казаках? Их больше не было ни у кого?

Награды

2 минуты назад, ротмистр сказал:

В его наградном листе указано: «Попав в окружение под станицей Кущёвской, огнём из автоматов и ручными гранатами, вместе со своим сыном уничтожил до 70 фашистских солдат и офицеров».

Спасибо, Лёша! 

Награды

Или это персонально в пику Валере? Может уже хватит? Нас здесь и так раз-два и обчёлся...Так мы ещё и ссориться будем?

Да не за что, Валера. Мой дед Астраханский казак, а бабушка донская. Обидно понимаешь....

• Благодарю! (+1) 1

Награды

Недорубов.jpg

Подвиг наших воинов будем помнить! И никому его не удастся очернить!!! 

• Хорошо! (+1) 2

Награды

1 час назад, ротмистр сказал:

Игорь а можно вопрос? Почему ты так заостряешь свое внимание на коллаборационистах казаках?

Потому, что терпеть не могу лицемерия и лжи ! Особенно у тех кто на словах патриот, а внутри гниль...

Или это персонально в пику Валере? Может уже хватит? Нас здесь и так раз-два и обчёлся...Так мы ещё и ссориться будем?

Ещё несколько лет назад говорил, что не по мужски набрасываться кодлой на одного. Но, видимо это не для отдельных представителей местного казачества. Вот и результат...

1 час назад, Gunescape сказал:

Подвиг наших воинов будем помнить! И никому его не удастся очернить!!! 

Опять влез на трибуну... *scenic*

• Плохо! (-1) 1

Награды

Ну вот и я сподобился. Записали в кодлу. Хотя я просто высказал своё мнение. Жаль что услышан не был.

• Хорошо! (+1) 1
  • Благодарю! (+1) 1

Награды

6 минут назад, Строитель сказал:

Опять влез на трибуну... *scenic*

Конечно, влез. Когда пытаются бросить тень на подвиг наших воинов, когда в слепой злобе даже не замечают, что именно на картине изображено (с умным видом делают ссылку на журнал и на то, что она посвящена Кущёвской атаке, которая состоялась в августе месяце, но никак не зимой), когда пытаются всех казаков очернить, то, увы, приходится отвечать человеку, с которым давно не хочу общаться, и который прекрасно занет почему...

Тебе, видимо, не хватает кубанских коррупционеров, места моей работы, моей фамилии, историю которой я тебе, к сожалению, когда-то рассказывал, моего покойного отца, отдавшего 28 лет военной службе. Теперь вот на ветеранов перешёл...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Давайте прекратим до...друг до друга. К тому же баталии несколько лет назад касались периода царского режима , ушедшей безвозвратно эпохи.

Награды

35 минут назад, ротмистр сказал:

Ну вот и я сподобился. Записали в кодлу.

С чего ты так решил ?  Кодла это устоявшаяся "троица" с примкнувшим к ним "несостоявшимся замполитом". Тебя в этом списке не было и нет.

Награды

Записали в кодлу.

Не, даже Пашу (Комтеха) не записал, хотя он стучал на меня админу, предлагал сдать в ФСБ и забанить до окончания СВО. :)

Эх, ребятки, ребятки ! Во что мы превратились...

Награды

7 часов назад, Строитель сказал:

забанить до окончания СВО.

Пока идёт СВО ЗА которое проголосовали все наши представители...Народ молча согласился ... никаких сомнений у идущих в бой в праведности СВО быть не должно. Ни тени сомнений.  

Награды

11 часов назад, Gunescape сказал:

Я очень горд тем, что и мой дед являлся участником тех событий! И как бы некоторым ни хотелось изменить героические страницы  Великой Отечественной войны, они написаны кровью и славными подвигами наших дедов и останутся навеки, передаваясь из поколения в поколение! 

Валера, а стоит ли сыпать бисер? Неба светлого не видит, зато жёлуди в рационе...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...