ротмистр Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля В середине июля казачий полк, в котором воевала сотня Недорубова, четверо суток отражал попытки немцев форсировать реку Кагальник в районе Пешково. После этого казаки выбили неприятеля из хуторов Задонский и Александровка, уничтожив полторы сотни немцев. Особо отличился Недорубов в знаменитой Кущевской атаке. В его наградном листе указано: «Попав в окружение под станицей Кущёвской, огнём из автоматов и ручными гранатами, вместе со своим сыном уничтожил до 70 фашистских солдат и офицеров». За бои в районе станицы Кущевская 26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Иосифовичу Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза. В этом бою сын Константина Недорубова Николай получил при минометном обстреле 13 ран и трое суток пролежал засыпанный землей.Совершенно случайно на него наткнулись жители станицы, хоронившие казаков в братских могилах. Казачки Матрена Тушканова и Серафима Сапельняк ночью перенесли Николая в хату, обмыли и перевязали раны и выходили. О том, что его сын остался жив, Константин Недорубов узнал много позже, теперь же он бился с удвоенной отвагой, за сына. Герой В конце августа 1942-го сотня Недорубова уничтожила 20 машин тыловой колонны с военным имуществом и около 300 фашистов. 5 сентября в бою за высоту 374,2 у села Куринского Апшеронского района Краснодарского края казак Недорубов в одиночку подобрался к минометной батарее, закидал ее гранатами и уничтожил из ППШ весь минометный расчет. Сам был ранен, но расположение полка не покинул. 16 октября под селением Мартуки, сотня Недорубова за день отразила четыре атаки эсэсовцев и практически вся полегла на поле боя. Лейтенант Недорубов получил 8 пулевых ранений и оказался в сочинском госпитале, затем в Тбилиси, где комиссия вынесла решение о негодности казака к дальнейшей службе по состоянию здоровья. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 31 минуту назад, Gunescape сказал: Могу даже предсказать следующие шаги человека, которого ненависть испепеляет, увы... Даже не удивился последующим шагам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Игорь а можно вопрос? Почему ты так заостряешь свое внимание на коллаборационистах казаках? Их больше не было ни у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 2 минуты назад, ротмистр сказал: В его наградном листе указано: «Попав в окружение под станицей Кущёвской, огнём из автоматов и ручными гранатами, вместе со своим сыном уничтожил до 70 фашистских солдат и офицеров». Спасибо, Лёша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Или это персонально в пику Валере? Может уже хватит? Нас здесь и так раз-два и обчёлся...Так мы ещё и ссориться будем? Да не за что, Валера. Мой дед Астраханский казак, а бабушка донская. Обидно понимаешь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Подвиг наших воинов будем помнить! И никому его не удастся очернить!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля 1 час назад, ротмистр сказал: Игорь а можно вопрос? Почему ты так заостряешь свое внимание на коллаборационистах казаках? Потому, что терпеть не могу лицемерия и лжи ! Особенно у тех кто на словах патриот, а внутри гниль... 1 час назад, ротмистр сказал: Или это персонально в пику Валере? Может уже хватит? Нас здесь и так раз-два и обчёлся...Так мы ещё и ссориться будем? Ещё несколько лет назад говорил, что не по мужски набрасываться кодлой на одного. Но, видимо это не для отдельных представителей местного казачества. Вот и результат... 1 час назад, Gunescape сказал: Подвиг наших воинов будем помнить! И никому его не удастся очернить!!! Опять влез на трибуну... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Ну вот и я сподобился. Записали в кодлу. Хотя я просто высказал своё мнение. Жаль что услышан не был. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 6 минут назад, Строитель сказал: Опять влез на трибуну... Конечно, влез. Когда пытаются бросить тень на подвиг наших воинов, когда в слепой злобе даже не замечают, что именно на картине изображено (с умным видом делают ссылку на журнал и на то, что она посвящена Кущёвской атаке, которая состоялась в августе месяце, но никак не зимой), когда пытаются всех казаков очернить, то, увы, приходится отвечать человеку, с которым давно не хочу общаться, и который прекрасно занет почему... Тебе, видимо, не хватает кубанских коррупционеров, места моей работы, моей фамилии, историю которой я тебе, к сожалению, когда-то рассказывал, моего покойного отца, отдавшего 28 лет военной службе. Теперь вот на ветеранов перешёл... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Давайте прекратим до...друг до друга. К тому же баталии несколько лет назад касались периода царского режима , ушедшей безвозвратно эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля 35 минут назад, ротмистр сказал: Ну вот и я сподобился. Записали в кодлу. С чего ты так решил ? Кодла это устоявшаяся "троица" с примкнувшим к ним "несостоявшимся замполитом". Тебя в этом списке не было и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля 1 час назад, ротмистр сказал: Записали в кодлу. Не, даже Пашу (Комтеха) не записал, хотя он стучал на меня админу, предлагал сдать в ФСБ и забанить до окончания СВО. Эх, ребятки, ребятки ! Во что мы превратились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 7 часов назад, Строитель сказал: забанить до окончания СВО. Пока идёт СВО ЗА которое проголосовали все наши представители...Народ молча согласился ... никаких сомнений у идущих в бой в праведности СВО быть не должно. Ни тени сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 11 часов назад, Gunescape сказал: Я очень горд тем, что и мой дед являлся участником тех событий! И как бы некоторым ни хотелось изменить героические страницы Великой Отечественной войны, они написаны кровью и славными подвигами наших дедов и останутся навеки, передаваясь из поколения в поколение! Валера, а стоит ли сыпать бисер? Неба светлого не видит, зато жёлуди в рационе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения