stasmrm Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 А я в 100 не служил, так наездами в отдел в командировки или на ППВ с начальником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Но почему "ВМЯТИНА"? До сих пор не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 А мне тут подсказывают, что у 145 отряда позывной был ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ!!!И еще вспонил в Кувшинке был позывной БАТИЛИТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Удалил сообщение.Чуть, чуть ,подумав Изменено 24 января, 2007 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Панфёров Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А у нас десятка почему-то называлясь "Омер". Что это такое? Неофициально, вместе с местностью-"Кара-кала",а так-"Омер"... А что такое "Байлот","Карабзол"? А недалеко был "Литам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 По службе часто сталкивался не только с позывными ПВ.Где-то под Вологдой есть "Сосна" - вызов на коммутатор:- "Дай Сосну!"Так и хочется ответить:- "На сосни".Звонит жена молодого лейтенанта, ищет мужа, телефонистка отвечает: - "Был на "Гитаристке" сейчас уехал на "Блондинку"".Под Смоленском есть "Родина", предствьте, слёзно так, - ""Родину" соедините, пожалуйста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Службыу заканчивал в 7-ой отдельной погранкомендатуре. Так там у нас позывной "Тормоз" был....Управление значит "Тайфун", заставы наши "Камень", "Скала", "Боец" и т.п., а комендатура - "тормоз"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Где-то под Вологдой есть "Сосна" - вызов на коммутатор:- "Дай Сосну!"Так и хочется ответить:- "На сосни".Аналогично в одном из наших отрядов было...именно так и отвечали злобные связисты ...при мне комендант, детина семь на восемь...звонил и басом ревел в трубку ТА-54...дайте мне это ёб**ое дерево! Позывной Академии был одно время "сабля"...кто заступал в связилку часто слышал как ржали на линии связисты...алё, дядя, соедини мне...эта...САБЛЯ!...шо %ля?...спи %ля!Позывной командира отряда был Рыцарь, хотя тот без мать-перемать вообще говорить не мог, даже с женой по мобильнику...Мобильная застава-позывной "пушистый"...с какого перепугу?Позывной особого отдела одного из западных отрядов-ФЛАКОН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 А лаконичное название " Аверса" - именно не аверс, а "Аверса" - таинственно-непонятное. "Апорт" - готовые всегда к команде "фас". "Эфир" -Как ласкают слух (взгляд) давно забытые позывные... а у нашей заставы позывной был прям в точку - "Дозор"."Берет", например, всем было понятно почему... А остальные - "Ангар", "Бурав", "Вираж", ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 А я помню "Вайгач"- позывной роты связи Панфиловского отряда. Сейчас наверное чЁ нить по казахски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей38 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Помню декал, шифер, козырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 1-я именная (имени Голубницкого) «Истинник» 2-я «Каратон» 3-я «Литам» 4-я «Оман» 5-я «Пайка» 6-я «Речник» 7-я «Орегон» 8-я «Ориса» 9-я «Рибоза» 10-я «Омер» 11-я «Истома» 12-я «Карабзол» 13-я «Кабота» 14-я «Пазовый» 15-я «Арисфера» 16-я «Пакаляж» 17-я «Рефулер» 18-я ЗСП «Планер» (застава сопровождения поездов) Инженерно-саперная рота «Скрепер». Отряд – «Лацкан» База в Горадизе - «Байлот» Сам служил на "Пайке". Был прикол. Позывные заслонов постоянно менялись, поэтому народ плюнул на это дело и стал обходиться погонялами в качестве позывных. И вот как-то "сработка" на правом фланге. Заслоны выкинули, лежат-лежат-лежат. Скучно стало. А у старшего одного из заслонов погоняло Слон был лепший дружок Мыша на ПН в наряде как раз и стали они по рации друг друга подкалывать, типа: "Слоняра, ты там себе хобот ещё не отлежал?" А ему в ответ: "Не пищи, Мыша, а то вышка рухнет". Заслоны слушают их перепалку и давятся от сдерживаемого смеха. Тут вдруг вклинивает в эфир кто-то: "Я - Барсук 1, я Барсук 1! У меня всё тихо." Все прижухли сначала, а потом такой ржач поднялся, наверное всех кабанов перепугали до заикания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleniypes Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Нам проще было немного) Личные позывные выдумывали лично, ну и согласование с начальником заставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glows Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 М-дааа! Прочёл всю тему - как в середину семидесятых попал!Так получилось, что привезли нас в ПО до прихода основного эшелона с призывниками, экзамены в ШСС и мандатка ещё не завершились, в казармах УП - полный бардак и мы, несколько человек из Владивостока предоставленных сами себе, впрочем на попечение дедушки-дембеля в звании старшины. Ну кому из уже находящихся всей душой за воротами части дембелей нужны пять или шесть пацанов? Вот сидит он вечерком на кровати, подшивает что-нибудь и рассказывает страсти мордасти про службу, а в один из вечеров он предложил любому из нас позвонить домой... С того самого ТА54, мы обалдели, а он сказал извечное - не ссыте пацаны... Вот тогда и узнал я о системе позывных, что отряд наш Крик, округ Альбатрос, флот(КТОФ) Люстра... и массу всяческих приятных мелочей, типа того что на больших коммутаторах работают тётки, которые любят солдатиков, а трубку как правило подымает помощник дежурного по связи в звании от сержанта до прапора... И так мне эта военная система полюбилась, и так я её изучил (вчасти себя касающейся), что всю свою службу пользовал к своему удовольствию. Вот сейчас, правда стал немного забывать Сталь, Комета, Лотос Перо, Насыпь, Вальцевание... А про приказ, самый главный в жизни срочника, солдатики узнавали первыми от связистов... Сеня дай Крик, Крик, Богомолов беспокоит, дай Альбатрос, Альбатрос - Богомолов беспокоит, с кем говорю, привет-привет, не в службу, дай город номер такой-то, пять минут с семьёй... Мама! Это я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyi4ik Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 а у нас позывной был "Лена", так нас все достали. А командир один раз отжег, когда у нас связист на ручке катался: "Лена", щас приеду, иички оторву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolii.prishepo Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 У НАС В ТАДЖИКЕ БЫЛИ ПОЗЫВНЫЕ У НАЧМАНА ГЛОБУС А Я СТАРШИЙ РДГ КУРСИВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Узлы связи КСЗПО-Эстрада.Были еще цифровые позывные по должностям,мой-849. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам 75 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Бикинский отряд - "Станит". 1 ПОГЗ - "Абрикотин". 2 ПОГЗ - "Вымолот". 3 ПОГЗ - "Аргон". 4 ПОГЗ - "Циклон". 5 ПОГЗ - "Артерия". Вяземская комендатура - "Аверса". 6 ПОГЗ - "Ворона". 7 ПОГЗ - "Горлица". 8 ПОГЗ - "Диалект". 9 ПОГЗ - "Золотой". 10 ПОГЗ - "Варгун". 11 ПОГЗ - "Каменка". 12 Погз - "Багор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 3 ПЗ "Литам" - тип тюрбана (повязываемый на голову платок, у кочевников Северной Африки).. 8 ПЗ "Рибоза" — моносахарид из группы пентоз с эмпирической формулой С5Н10О5. входит в состав рибонуклеиновой кислоты и других биологических важных веществ. Открыта в 1905 году... 9 ПЗ "Ориса" - "Звёздные врата". 10 ПЗ "Омер" - мера измерения времени, равна 49 суткам. 17 ПЗ "Рефулёр" - наплавный трубопровод, для транспортировки грунта. Позывной перевалочной базы "Байлот" - Байлот — остров Канадского Арктического архипелага, находящийся близ северо-восточного побережья Баффиновой Земли. Где логика в таких позывных ... Позывной ИСР "Скрепер" - Скрепер — землеройно-транспортная машина, предназначенная для послойного (горизонтальными слоями) копания грунтов, транспортирования и отсыпки их в земляные сооружения слоями заданной толщины. Кроме того, при движении по насыпи скреперы своими колесами уплотняют отсыпанные слои грунта, благодаря чему сокращается потребность в специальных грузоуплотняющих машинах. Скреперы используют для разработки разнообразных грунтов I-III категорий от чернозёма и до тяжёлых глин. Очень плотные грунты предварительно разрабатывают рыхлителями. Применение скреперов определяется дальностью возки грунта... Вот здесь - логичней не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Прикольных позывных, конечно, много в теме прочел. "Пушистый" там, "Лена"... А как вам такой: "ТОРМОЗ"?)))))))) - "Камень", "Камень", я - "Тормоз"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Прикольных позывных, конечно, много в теме прочел. "Пушистый" там, "Лена"... А как вам такой: "ТОРМОЗ"?)))))))) - "Камень", "Камень", я - "Тормоз"! А позывной "Ручник"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения