Егерь Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 (изменено) Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск". Изменено 21 июня, 2005 пользователем Егерь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филипыч Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Cлужил на 1й Корсаковской ПОГК застава "Золоторыбная" с 1976 по 1978 год Начальником заставы был ст. л-т Аминев Александр Михайлович. Прошу отозваться сослуживцев! Может кто-то заканчивал со мной ШСС в Южно-Сахалинске (Начальник школы-капитан Емец) с июня по октябрь 1976 года! Также знал офицеров Жукова, Тархана, Белова, Пичугина. Сослуживцы по заставе: Миша Багацкий с хут. Бужор Анапского района, Виктор Лавров с Новосибирской области, Сапа, Фролов, Володя Лошкарев-после службы собирался в милицию в Москву! Добавлено: Кстати в то же самое время комендантом у нас был капитан Тоцкий Константин Васильевич!! Будущий Директор ФПС! Здоровья Вам, Константин Васильевич и Вашей семье всего самого доброго!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erenika Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск".Кто знал Рогожкина Владимипа Ильича прошу дать знать на адрес erenika(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Андрей в твою бытность в Александровске замом по снабжению служил Сашка Ткачев выпуска 1988 года 1 батальон , если помнишь , то он служит начальником ПС в Галицинском институте. У меня там учится племянник на 4 курсе , так , что Арефьевы уже пограничная династия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Жень, династия это хорошо. Следует в дальнейшем и внуков направлять по этому же пути. Ткачёва помню хорошо.Часто встречались в отряде при сдаче отчётов. С комендатур , кроме него, помню : Углегорская - Низальзов (3 бат.) менял Юдича, Макаровская - кажется Дорошенко. Я менял Витю Рожнёва (2 бат). Меня менял Вудвуд , перевёлся на Украину с распадом Союза. Корсаковская - Авраменко (4 бат-82 года выпуска)В отряде : нач тыла КузнецовВС - Серёжа Лощинин (Вольский), перевёлся с Курил, офицером службы - Сердюк (4 бат. мы их меняли ). Кажется в последствии должность эту сократилиПС- Женя Кручинин менял Филимонова, офицером был Романов (вечный старлей)АТВ - Юра Антоненко Изменено 28 марта, 2006 пользователем Егерь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rprr Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Служил в 90-92 году в отряде в роте связи. Ротным был капитан Хохлов. У вас на пятой были ребята с учебки полка на Седанке - Андрюха Васильев (призывался с Красноярска) и еще несколько человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Сахалинцы, подскажите кто служил с Шурой Красовским, может есть информация.Кого заинтересует, его фото в молодости выложил в компании роты связи Рыболовской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 В отряде : нач тыла КузнецовКузнецов сейчас федеральный инспектор по Сахалинской области от представителя президента по ДВАО. Вот так-то, Михалыч всегда был на высоте. Лощинин умер, кажется рак , в середине 90-х. Юра Антоненко в конце 90-х перевёлся в Сочи, кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Отряда больше нет. Сокращён в июле 2004 года. на базе отряда организованно Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Гарнизона нет. В казарме на плацу общага, семьи офицеров сейчас живут везде: в ПМП, в гостинеце, даже в караулке. ПМП нет, солдатаской стоовой нет, клуба нет, информационно-вычислительного центра нет, комендатур нет, застав осталось из 33 полтора десятка. Самые северные по флангам Углегорская и Поронайская. Все заставы ОТДАЛИ МОРЯКАМ: восточное побережье Корсаковская бр, западное Невельская бр. Жаль отряд. последний командир Узиков Иван Михайлович конфетку из него сделал как коллектив, так и сам отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Отряда больше нет.Прискорбно. Игорь, я так понял, что Холмской комендатуры тоже уже больше не существует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Прискорбно. Игорь, я так понял, что Холмской комендатуры тоже уже больше не существует?Комендатуры как таковой сейчас нет, но подразделение существует. военный городок живёт. Вот только статус у неё сейчас непонятный: уже и не сухопутные войска, ещё и не морские части погранвойск. Вообщем теперь она МОРЕПУТНАЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Сахалинцы! Чё молчим? Мы из тех немногих, кто мог докладывать обстановку, стоя у глобуса, а не на 500-метровке! Сахалинцы, подскажите кто служил с Шурой Красовским, может есть информация.Кого заинтересует, его фото в молодости выложил в компании роты связи Рыболовской.Красовский (если это тот) сейчас живёт в Корсакове, уже года два как в распоряжении по ОШМ. последняя должность ЗК погранкомендатуры "Корсаков". Если есть желание можно узнать и координаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виндис Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск".Привет Егерь, видал тебя и на другом форуме. Сам я с "Крайней", но на чме периодически появлялся, проездом, с 89 по 91. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Спасибо за информацию, я уже с ним созвонился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvarc226 Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Кто знал Рогожкина Владимипа Ильича прошу дать знать на адрес erenika(гав-гав)mail.ruя знал, классный начпо был, ибо сам НЗ много лет служил.Привет Егерь, видал тебя и на другом форуме. Сам я с "Крайней", но на чме периодически появлялся, проездом, с 89 по 91. За письмо и фото спасибо, особенно радует что ты и сейчас государевый человек!Засылай еще фото, отсканю свою где я на ПТН Кузнецово, молодой ишо и не лысый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Cлужил на 1й Корсаковской ПОГК застава "Золоторыбная" с 1976 по 1978 год Начальником заставы был ст. л-т Аминев Александр Михайлович.Здравствуйте Василий Филиппович. Это Пашков Олег, 24 группа. Насколько я помню последний раз мы встречалсь в 1989 в Молдавии. В 1991 оттуда сбежал на Сахалин, сперва на Кириллово замполитом, потом на Золоторыбку начальником, с этой должности и уволился. Перечисленных Вами офицеров уже не застал. Только вчера нашел Ваш форум и теперь уже связь не потеряю.С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_D Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Помогите найти Вяткина Олега, служил ЗНЗ в 1986 г.,выпускник Алматинского-84 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виндис Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Всем привет! Знавал я Вяткина (имя не помню, кликуха - Удав), был он начальником заставы "Крайняя" до лета 1990 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANB62 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Отряда больше нет. Сокращён в июле 2004 года.Здравствуй, Игорь. Я в 85-92 гг. служил на КПП "Холмск" А что КПП тоже нет?? Может что знаешь про Лалетина, Овчарова, Пятых, Жданова, Лысова, Маркина, Белова, Салахова, Чепелева?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козырь Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Служил в 52 ПОГО с 1989 по 1997. ИВЦ, штаб.Хорошо знал Рогожкина В. И., Кузнецова А. М.С Вяткиным Олегом и Борей Гурдисовым отмечали новый год 1990 в аэропорту г. Хабаровска (не могли улететь на Сахалин по погодным).Всем сахалинцам огромный привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ищенко Игорь Викторович Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 А что КПП тоже нет??Может что знаешь про Лалетина,Овчарова,Пятых,Жданова,Лысова,Маркина,Белова,Салахова,Чепелева??КПП сейчас ОКПП "Сахалин", а всё остальное какие-то подразделения: ОПК, КПП и т.д. В Холмске КПП живёт своей самостоятельной жизнью, пока. Ходят слухи, что скоро сократят ОКПП "Сахалин", и отдадут, наверное, морякам, а может придумают какую-то новую структуру ("Чтоб жить им в эпоху перемен!") Перечисленных офицеров знал, фамилии на слуху, хорошо знал Овчарова (КПП "Холмс", потом ОВО "Южно-Сахалинск"), Чепелева(ОПК "Аэропорт"). Но, к сожалению, как сложилась их судьба после 2000 года не знаю. Саша, здравствуй! Помнишь Ищенко? Начальником был на Поронайске? Самое знаменательное событие из последнего, что запомнилось: ты был в группе у Чабака Иван Иваныча по доведению решения. Работали на Макарове, в Поронаске эпидемия гепатита в городе. Вызастряли в Макарове, а Гриша Калачев, нач погз, потерялся после своего дня рождения. Вотряде до сих пор вспоминем при встрече ветеранов, как ты утром на заставу с крабом в руках явился под суровые очи Иван Иваныча. Помнишь, что ты отвечал на его вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотник Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Прошу откликнутся Всех кто служил с 1986 по 1991 год в Сахалинском ПО , в частности 5 ПОГК "Холмск".Привет, брат!! Со мной служил 1985-87гг. Трофимоф Мишка связист, родом с г. Холмск ул. Угловая 29Все родственники у его погранцы. Сам он закончил школу прапоров и служит гдето-там на Сахалине. Может знаешь его, или слышал?Комендатуры как таковой сейчас нет, но подразделение существует. военный городок живёт. Вот тоько статус у неё сейчас непонятный: уже и не сухопутные войска, ещё ине морские части погранвойск. Вообщем теперь она МОРЕПУТНАЯ! Здравствуйте Игорь!! Ищу друга и сослуживца Трофимова Михаила, родом с г. Холмска и служит там-же, по крайней мере служил, прапором. Может, что слышали??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Евгений, доброго дня! Мишу Трофимова знал очень хорошо, т.к. сам служил в управлении комендатуры. Он действительно после срочной закончил школу прапорщиков и в Холмской комендатуре был на должности помощника замполита по комсомолу. Где-то в конце 80-х женился. Семья у него действительно пограничная. Его мать Галина Михайловна , достойнейший и уважаемый человек служила и работала в комендатуре, если не изменяет память, с конца 40-х годов. Дом их с комендатурой разделял один общий забор под охраной милейшей псины по кличке Мухтар ( помесь овчарки с волком) и под одним адресом : ул. Угловая, дом 29. Зять Володя Лысов тоже служил на КП "Холмск". В настоящее время где он не знаю, т.к. в 93-м уехал на материк.Игорь, я так понимаю ты сейчас в Южном? Если есть возможность скинь городской телефон Холмской комендатуры, я что-то вспомнить не могу. Изменено 18 января, 2007 пользователем Егерь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Действительно безграничны просторы инета. Нашёл телефоны Холмской комендатуры :8-42433-2-02-11 (5-93-23) (9-73-40)Позвонил, приятный голос девушки телефонистки сообщил, что Миша Трофимов давно не служит, контактных телефонов нет. Не беда , будем искать дальше. Главное начало положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козырь Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Игорь Ищенко, привет!Конечно я тебя помню! Последний раз мы с тобой встречались во Владивостоке в декабре 1998 года, летели одним бортом в Южно-Сахалинск. Ты кажется в ту поездку был назначен комендантом?Про случай на Макарове вспоминаю часто. Иван Иванович тогда опешил от моего наглого доклада и наверное порвал бы меня, но вот мешок с крабами сделал свое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.