Перейти к содержанию

Тренировка культуры

Рекомендуемые сообщения

ЧТО тебя не устраивает в конкурсных рассказах, стихах и песнях?

Гоша, меня все устраивает, более того, Рассказы, это вообще мой любимый раздел. Я просто хотел сказать, что высокопарные слова используются в литературе! Я, если что-то пишу, рассказ, например, или стихи, использую литературный, трогательный слог. Весь форум мне очень нравится. Прошу прекратить цепляться к словам. Это уже похоже на травлю!

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только давай попроще, без слезодавивых выражений. Давай их оставим для Конкурсных рассказов, стихов и песен.

Нда.....нет слов..... пускай тебе форумчане на это отвечают.Я ж повторюсь-возникнут вопросы-пиши в личку.Там и пообщаемся, а хочешь-повстречаемся, я тебе при встрече объясню что тут не так.

Слово не воробей...травли не будет, здесь не место для разборок.

Денис, тебя слишком часто заносит, ты слишком часто противопоставляешь себя другим, часто высокомерен, никогда не оставишь чьё-то слово последним, обязательно ответишь двумя постами поверх, если тебя обидели, пусть и вскользь зацепили, начинаешь хамить. Не так? Может поэтому "не готов" к личной встрече, потому что растерял старых друзей и не желаешь приобрести новый "геморой" ответственного общения? Конечно, трепнуть в Сети и не смотреть обиженному в глаза, это легче.Люди пишут, сентиминтальничают, ностальгируют, у людей есть дорогие воспоминания, как здорово пройтись по этим открытым местам стёбом. Почему? своего не нажил? Сам так зачехлился, что открытых мест нет?Люди имеют право быть разными, но не имеют право быть бесчувственными.

вопросы-пиши в личку.

У меня нет вопросов! Мне казалось, что тебе хотелось знать о моих целях. Гоша, слово не воробей, это точно! Только я ничего обидного не написал вовсе. Каждому известно, что в произведениях используются иные, чем в обычной речи, слова. Иначе это тупая проза. Если не использовать эмоционально окраженных фраз в произведениях - любых: стихи, сказки, песни, то будет не интересно читать!

Есть произведения, которые не требуют высокопарных фраз, и они не твои ИМХО. (Имею Мнение Хрен Оспоришь)

Денис, тебя слишком часто заносит, ты слишком часто противопоставляешь себя другим, часто высокомерен, никогда не оставишь чьё-то слово последним, обязательно ответишь двумя постами поверх, если тебя обидели, пусть и вскользь зацепили, начинаешь хамить. Не так? Может поэтому "не готов" к личной встрече, потому что растерял старых друзей и не желаешь приобрести новый "геморой" ответственного общения? Конечно, трепнуть в Сети и не смотреть обиженному в глаза, это легче.Люди пишут, сентиминтальничают, ностальгируют, у людей есть дорогие воспоминания, как здорово пройтись по этим открытым местам стёбом. Почему? своего не нажил? Сам так зачехлился, что открытых мест нет?Люди имеют право быть разными, но не имеют право быть бесчувственными.

Ну это уже перебор. Друзей много не бывает. У меня около десятка. Считаю, что это много. По поводу встреч - я разберусь сам - надо или не надо. Это уже личное.Я никогда ни разу не стебался над воспоминаниями, ностальгией. Никогда! Это клевета! По другому я не могу сказать. Просто наезжать и задевать людей - да, наверное было, пишу много - да, трудно н есогласиться (пустозвоню, видимо, если нет мысли в словах). Я зачехлился??? Да я же весь наизнанку, пишу о своих проблемах и так далее....Но никогда, повторяю, никогда я не оскорблял чужие чувства!!!

Есть произведения, которые не требуют высокопарных фраз, и они не твои ИМХО. (Имею Мнение Хрен Оспоришь)

А я хрен буду оспаривать, так как свою писанину не считаю произведениями. Так, рассказики небольшие и у меня их мало совсем.

Но никогда, повторяю, никогда я не оскорблял чужие чувства!!!

Лукавишь, ой лукавишь! Примеры приводить не буду они и так видны многим из нас. Опять ведь базар пошел...Вопросов у тебя нет, фразы в наших стихах и рассказах ты называешь слезодавивыми выражениями, людей цепляешь, сам признаешся...друзей , говоришь много не бывает, а у тебя их много....противоречия какие то сплошные в твоих словах. И как тебя после этого понимать? Я вот не могу. И хоть мое мнение-это мое мнение, ИМХО как говорит Гоша, но оно весьма близко к мнению Сергея. Изменено пользователем М а к с

GrayWolf

Про Смарта напишу. Про Дениса не буду - трудный момент.

Когда увидел на встрече Смарта, у меня всё в голове перещелкнулось на правильную волну - я не ожидал увидеть его таким.

Так вот, что мне в нем нравится (это не в тему конечно), это как он пишет. Стиль!!! из знаков препинания только "!" - и ффффсё! Это стиль!!! это как песня, ну, уличный реп типа. я раньше таких тем не читал, а теперь понял фишку - надо видеть (в уме) его лицо и манеру говорить! знаки препинания сами расставятся. Грамота - это мелочь! это отвлекает и интонации лишает. И вот тогда невозможно загрузиться или обидеться.

Я сам неграмотный и говорю сбивчиво, но Смарту завидую - у меня в его возрасте была пачка комплексов и барьеров, а у него что-то в районе середины - не отморозок и не сноб. Смарт, Денис, я тебя плохо знаю, но в первом приближении - меня не травмирует =)

может есче встретимся! планировать не буду!

Да ты не первый кто мне это говорит! Но все ровно приятно услышать !!

Даже очень! Просто не все , не все это понимают!

К большему сожелению!

Так дальше позже напишу!!!

Сейчас немного занят!

Хорошо! Все вышесказанное заставляет меня, нет, не пересмотреть, но изучить, так сказать, посмотреть со стороны на то ЧТО и КОМУ я пишу.Действительно за мной водится такое качество: иногда обижать людей словами - я бываю резок.Однако, следуя поговорке: В чужом глазу соринку видишь, в своем не видишь и бревна, очень многим участником этой....вот, блин, опять хотел вставить резкое словцо, а не буду..., этой дискуссии, следует посмотреть и на себя.Есть некоторые люди, которым очень присуже стадное чувство. И это не командное чувство, не чувство коллективизма - это чувство стада. Очень не люблю, когда люди поддаются ему.Про ДРУЗЕЙ - 8 человек, это не много, а я считаю, что это очень много, ибо для меня ДРУГ - не равно словам: приятель, товарищь. Никакого несоответствия нет.Я не лукавлю, когда говорю, что чувства не обижал никогда - это самое подлое, что может быть!!! Я мог наехать на что угодно, но не на то, что человек открыл всем в добрых чувствах!За свои слова отвечу!

фразы в наших стихах и рассказах ты называешь слезодавивыми выражениями,

Не нужно передергивать, Макс, не в ВАШИХ или наших, а вообще в расскзах, включая те произведения классиков, над которыми я плака - слезу давили выражения из рассказа.

нет, не пересмотреть, но изучить, так сказать

Ну ни высокомерие ли? Гордыня во плоти!

Однако, следуя поговорке: и дальше по тексту...

Моё слово последнее вашего любого последнего!

чувство стада нас здесь объединило? Эх... не стоит дальше.

Вопрос, Денис, у тебя в школьном возрасте ведь многое хорошо получалось? Девченки внимание обращали. Не дрались из-за тебя?

Что так изменилось за последние 20 лет? Не реализовался чтоль? Почему всё так безаппеляционно и жестко?

Все мои вопросы - риторические, прошу на них отвечать. Так как ты на них ответишь, я сам себе придумать могу. Искренности уже не жду.

Удачи.

Мда я смотрю страсти накалились а Аленка еще надеялась на шутиху.

Денис неужели вот тебе приятно переругиваться здесь?

Меня например тоже немного перекоробило от твоей фразы что типа на встречу придти не имею право т.к. своих друзей давно не видел.

Вот я общаюсь на форуме всего с 8 августа,и узнал столько интересных людей что очень захотелось пообщаться в живую съездил и желею лишь о том что не повидал всех кого хотел!

И вот честно и откровенно ответь чего ты добиваешься ругаясь здесь с ребятами?!Или это твой способ выпустить пар тогда; не в тему.

Вроде млин уже не пацан,служил опятьже в ПВ а зеленым братством не проникся ИМХО раз заявляешь что новые друзья тебе ненужны.

Не нужно передергивать, Макс, не в ВАШИХ или наших, а вообще в расскзах, включая те произведения классиков, над которыми я плака - слезу давили выражения из рассказа.

Ты читаешь?То что сам пишешь?

Давай их оставим для Конкурсных рассказов, стихов и песен.

Именно так называется ТЕМА в нашем Пограничном форуме. И Как тебя понимать? Отвечай уж за слова, сказал а -говори дальше, не юли.

Есть некоторые люди, которым очень присуже стадное чувство. И это не командное чувство, не чувство коллективизма - это чувство стада. Очень не люблю, когда люди поддаются ему.

Ты на что намекаешь? Или опять скажешь что тебя неправильно поняли?За свои слова отвечать надо, А ты не отвечаешь за них, а переворачиваешь каждый раз обвиняя всех вокруг в непонимании того что ты хотел сказать. Вот как я это воспринимаю.Стрелочник ты, (мягко сказано.) ИМХО.ну,ну....ну, ну..... Изменено пользователем М а к с

Блин начал читать начался базар...Админы закрывайте тему в этом базаре истину никто ненайдет.

Однако, следуя поговорке: и дальше по тексту...

Моё слово последнее вашего любого последнего!

чувство стада нас здесь объединило? Эх... не стоит дальше.

Вопрос, Денис, у тебя в школьном возрасте ведь многое хорошо получалось? Девченки внимание обращали. Не дрались из-за тебя?

Что так изменилось за последние 20 лет? Не реализовался чтоль? Почему всё так безаппеляционно и жестко?

Все мои вопросы - риторические, прошу на них отвечать. Так как ты на них ответишь, я сам себе придумать могу. Искренности уже не жду.

Удачи.

Да, нет уж, буду искреннен, иначе и нет смысла ждать ответа! Зачем же тебе отписки - это не интересно.

По порядку: Пересматривать свои принципы и стиль общения получив замечание от несокольких людей не намерен. Можете считать это гордыней. Ничего плохого в этом не вижу. Я сказал, что буду меняться, но когда со мной говорят в таком тоне - это сложно. Уже не получается все исправить в добром русле. Слишком много мне нанесли оскорблений, которые, кстати, не очень то и замечаются, почему-то.

В школьном возрасте - Да, многое получалось. С девченками было всегда без проблем. Проблема только одна - я однолюб, поэтому не был бабником. За 20-ть лет изменилось очень многое - и это очень хорошо, так как человек не должен стоять на месте и жить только воспоминаниями. Мемуары оставлю до пенсии. Прошу ни в коем случае не пытаться это перекладывать на себя - прекрасные рассказы и т.д. Я совсем не об этом. Себя я реализовал, но не полностью, так как я не удовлетворен результатом почти всегда - нужно идти постоянно в гору, иначе станешь неудачником и дабы доказать окружающим обратное будешь всячески говорить себе и другим, что просто мол я человек такой и мне больше ничего не нужно. Хотя такие люди есть, но их мало, для большинства - это ширма.

Почему все безаппеляционно и жестко? Просто пытаюсь быть убедительным. Не могу смолчать, если мое мнение другое - черта характера. Хотя свое мнение не навязываю.

Надеюсь, что на все риторические вопросы ответил.

Кстати, чтобы кто не говорил, но я убежден, что то, что сейчас происходит в данной теме намного лучше, чем пресное общение и затишье на форуме. ИМХО. Вот блин, тоже стал писать подобные слова. Меняюсь ведь - может к лучшему!

""""

Не нужно передергивать, Макс, не в ВАШИХ или наших, а вообще в расскзах, включая те произведения классиков, над которыми я плака - слезу давили выражения из рассказа

""""Ха а еще меня называют неумеющим высказывать свои мысли!!!Вот я сока не читал так и не понял !Что этим ты хотел сказать Денис??Фиг знает!Кстати Макс не первый кто говорит вам(тебе), о том что пишешь несуразицу!!!Да вообще Безпонтовщину!!!!Ну не могу я культурно написать не могууу если напишу то это не выразит все мой чувства с которыми я излогаю свою речь!Вот!!Можете кинуть в меня тапочек!! тока плюшевый желательно чтоб он похож был на тигренка!!!! :))))))) Изменено пользователем smart

Ты на что намекаешь? Или опять скажешь что тебя неправильно поняли?

Я не намекаю: я просто уверен, что многие этому чувству подвержены. Ну не нравится мне когда скопом люди налетают на одного - стаей. Ценю в людях - ЛИЧНОСТЬ. А когда все видят одно и то же, то это не всегда значит, что это очевидно, часто это видит один человек, а остальные подстраиваются под него, чтобы быть в компании и в большинстве. Мне это не нравится.Меня правильно поняли, я не юлю. Я хотел сказать, вернее предостеречь, чтобы командный дух не перерос в стадное чувство! Желаю всем иметь ИМХО!!!

Я не намекаю: я просто уверен, что многие этому чувству подвержены. Ну не нравится мне когда скопом люди налетают на одного - стаей. Ценю в людях - ЛИЧНОСТЬ. А когда все видят одно и то же, то это не всегда значит, что это очевидно, часто это видит один человек, а остальные подстраиваются под него, чтобы быть в компании и в большинстве. Мне это не нравится.Меня правильно поняли, я не юлю. Я хотел сказать, вернее предостеречь, чтобы командный дух не перерос в стадное чувство! Желаю всем иметь ИМХО!!!

БЭЭЭЭМссссс...! Рикошет!!!!!!!!!!!!!Поезд в очередной раз уходит на третий путь...Прикольно.... Мдя.... *bye*без комментариев Изменено пользователем М а к с

А ... ММММ..Скажу одно!Тебе не нравится когда скопом??А каково мне было!!!Ты думаешь все так просто!Каково ощютить когда все многие навалились на тебя!И ты.....вообщем абзац!Не буду баломутить воду!буду смотреть за дальнейшим развитием!Или может это начало канца! или конец начала!!!!Вообщем решать тебе и нам всем!!

Денис! Судя по всему, мало тебя жизнь била! Спроси у парней, которые служили на "горячих" заставах, ДШМГ и т.д.. Бойцы, с таким мировозрением как у тебя, "ломались" не за 2 неделли и за несколько дней. Ну а на гражданке ты сам себе придумываешь промблемы, не пройдя пути становления, как ЛИЧНОСТИ. "Уважай да уважаем будешь"

Предлагаю тему (скорее всего ее закроют, что может и правильно). Давайте попробуем потренировать свое и других: терпение, культуру, умение общаться. Это, что-то типа "боев без правил". Конечно это сильно сказано - дословно трактовать не следует. Действуют все основные правила форума, кроме, пожалуй, одного: можно высказывать все, что вы друг о друге думаете и "держать удар" на выпады других. НЕЛЬЗЯ: мат, оскробления словестные прямые (своволоч, падла, гнида и т.д.).

МОЖНО: говорить обидные слова, говорить все не скрывая чувств и не утаивая ничего.

Давайте попробуем, ведь сладок только запретный плод, а может в эту тему закроем из-за того, что все станут культурными и "выпустив пар" полюбят друг друга.

GrayWolf, уверяю тебя, что ничего не корректного здесь нет! Смарт все понимает, и я совершенно не желаю никого оскорбить.

Кстати, эту тему я и создал, для того, чтобы здесь быть не корректным, а не для того, чтобы ее выставить кому-то в пику!

Скажу и я свое мнение. Не понравилась мне тема с самого начала, с вводной, с постановки вопросов. Понимал, что создана она была против Smart'a Денисом, окрыленном поддержкой Аленки, а обернулось все вон как. Не рой яму другому...

Ну, не всем нравится как Smart высказывается, как строит предложения, несоблюдение орфографии и т.п. И мне не нравилось, но это его стиль, ему так легко, он так привык общаться в виртуале. Вот представьте левшу, которого заставляют писать правой рукой - он напишет, но почерк будет другой. У Smart'a свой почерк. А по-моему суть в том, что человек пишет, а не как. И темы его или высказывания в них меня не коробят, как другие, написанные грамотно по форме, но неприятные по содержанию.

В жизни, повседневно, при встречах, он говорит совершенно нормальным языком, но надо учитывать его возраст, молод он (Smart, молчи, я имею право так сказать). Вот у меня дочь, учится отлично, а в чатах - ну Smart. Принято так в чатах у молодежи, а мы как старые перцы жужжим! А Smart - аффтар жжот!!! Сечете фишку?

Позвольте и мне добавить от себя, так как я не самый последний человек на форуме :)Денис, Я не хотел вмешаться во всё это но, думаю перед тем как закроют тему своё скажу, и скажу без всяких цитат. то что ты не захотел пойти на встречу ну так это твоё дело, я вот к сожелению не смог пойти но надеюсь на следующей встрече буду.а по поводу форума, ну ты видеш что для нас форумчан это второй дом, ты пришел в дом и начинаеш мутить воду, ты же не захочеш что бы пришли к тебе домой и стали себя так вести? согласись, против большенства не попрёш...так что давай не забывай что мы тут все погранцы, если ты с чем то и не согласен так и скажи но не надо всё время заниматься подстрекательством, не бузи в нас звeря :) будь проще и все будет нормально. не будь скользким этого нигде не любят, вспомни армию, вот тоже самое и здесь. уважай , и тебя начнут уважать, с трудном но шансы есть. так что Денис давай, опустись на землю, не ехидничай,никому зад не целуй, с братом погранцом не цепляйся, не груби, и ты станеш полноправным членом нашего дома... тут как ты понял не важно у кого какое социальное положение, у кого какое образование, все мы погранцы, это я по поводу твоих гнилых намёков в адрес нашего младшего брат, он правильный парень, и для меня это самое важное. Вообщем Денис, давай подумай над тем что тут братья наши сказали , думаю от их слов у тебя будет только одна польза, и радуйся что есть такой форум, и что здесь есть такие классные люди! этим просто нужно гордитя.

Изменено пользователем Leon

Сколько я пропустила..... Ребята, ей богу - обидно.... Небольшие стычки со Смартом я принимаю за детский сад, в его жизнь никто не лез, никто не перевоспитывал, стиль общения - смотря что называть стилем - выражение своих мыслей или простой набор слов в однотонных восклицаниях, где не понятно что он утверждает, что он спрашивает, а где просто хотел поставить запятую вперемешку с ошибками и безобразного коверканья слов... Обычная, игнорируемая им просьба превратилась в балаган и стала уносить в рутину других... С Денисом же вы начинаете лезть в душу, учить как жить, критиковать как жил и задевать за гордость и самолюбие... Ведь для каждого служба, семья является чем-то святым и неприкосновенным... Давайте может каждый друг другу выскажет что кто о чем думает и куда может послать, покопаемся в семейных ценностях, зацепим всё отрочество и древних предков....??? Как в рекламе - и муж твой дурак, и коза твоя дура.... Действительно я надеялась что эта тема поможет улучшить отношения, понять друг друга и разобраться во всеми недочетами во мнении... однако горько ошиблась, нужно было пресечь всё на корню... Мы здесь общаемся, мы постоянно высказываем своё мнение, которое может кого-то зацепить, обидеть или невзначай потревожить старые раны... Но ладно если бы специально человек давил бы на психику.. ну а если нехотя?? если человек выражает свою точку зрения которая не сходится с вашей - разве можно за это его травить??? Ведь мы неможем быть одинаковыми, у каждого человека есть качество - недостатки, которые могут раздраконить других...не становится же ему из-за этого отщепенцем???А самое противное слышать от вас такие выражения как ж..лизство и поцелуи в зад...я считала что все мы люди культурные, с мозгами и с гордостью. А еше я вам скажу - вы все для меня одинаковые, нет любимчиков - любимчик это мой муж, и нет изгоев. Я вас всех уважаю и отношусь к вам с одинаковым уважением, кто бы и что там не думал и не воображал. Смарт - ощютить пишется через букву у.

Ален заметь я молчу!!!!

и это к чему было сказано?, объясни....А еше Смарт, не в обиду и не в повод для налетания других, послушай...Человек - не машина, иногда и глюки бывают... Так же как человек иной раз пишет сбивчиво и непонятно, у многих форумчан, да и у меня порою выскакивают непонятные фразы и ошибки, бывает такое... Но ей богу, смешно читать тебя, говорящему о несуразицах и бессмыслицах другого человека, который сбился с панталыку...Да, не сочтите пожалуйста за ж..лизство к кому либо, а то я как поняла тут уже и общаться нужно в рамках строгости, не поддерживая никого и не соглашаясь с чьим то мнением... а то сочтут за чмо. Остальным советую прислушаться к этому, дабы не попасть в яму, в которой затопчут...С уважением....

Май

Smart, молчи, я имею право так сказать).

Понимаю

Вот у меня дочь, учится отлично, а в чатах - ну Smart. Принято так в чатах у молодежи, а мы как старые перцы жужжим! А Smart - аффтар жжот!!! Сечете фишку?

АААА :yaaa::yaaa:*clap* точно!!!

на все 100 точно! ПРавильные буквы!!!

Аленка

Да, не сочтите пожалуйста за ж..лизство к кому либо,

ТЫ знаешь что я скажу!

Вот нельзя так! Ну сказал!!

Это так для общего понимания и осмысления всего происходящего!

И что теперь, то что сказал упоминать при любом случае ,,,чтобы изловчить или изловить меня!

Вот ты сейчас сама не понимаешь что кашу начинаешь заново заваривать!

Я не буду отвечать объяснять на то что ты процетировала!

ТЫ уже большая должна понимать сама!!

А кто говорит что лезут в мою жизнь?

Слушай Ален а ты случаем в школе училась не на 5+ может и медаль имеешь!

Просто ты сейчас мне напоминаешь эдакую правильную девушку!

Которая хочет научить или преучить переделать людей человека так чтоб было все ок!

Для тебя в первую очередь...

дальше абзац не буду коментировать все сказанное тобою! НИже!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...